Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 752 из 1157 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15021
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, "переуступка пая" - это когда хитровы...деланные людишки бегут скупают у застройщика напрямую, а потом пытаются впарить это дороже и просто переоформляют свой договор с застройщиком на другого человека, при этом они не несут абсолютно никаких затрат и не платят никакие налоги государству, как если бы они продавали, оформленную на себя квартиру?
    Ну как сказать, для многих это своего рода бизнес. Вот есть у человека свободные деньги. Начинается строиться дом, порой еще и котлован не вырыт, а будка в чистом поле стоит. Приходит инвестор и покупает 1-2-3 квартиры по стартовой, минимальной цене. За деньги этих инвесторов СК начинает строить дом. И вот, когда, предположим, коробка готова, окна стоят, идут внутренние работы, инвестор выставляет свои квартиры на продажу. Как вы считаете, резонно ему продавать за те деньги, за которые покупал? Ну к примеру, квартира была куплена за 17 тыс долларов. В настоящий момент застройщик продаёт за 25 тыс долларов, а инвестор за 24 тыс долларов по переуступке пая. Или ему продавать за 17 тыс долларов???))))

Получается, что и покупатель берет дешевле, чем бы взял у строительной компании, и инвестор получает свою законную прибыль за риск и ожидание, и застройщику хорошо - у него был инвестор на начальном этапе строительства.

А что вам не не нравится? Вон, полным полно строек по низким ценам, где фундамент только планируют заливать. Идите, берите, ждите 1-2-3 года и будете в плюсе, если застройщик не обанкротится. Ну или покупайте по ценам застройщика те квартиры, которые остались.

Почему-то вас не возмущает тот факт, что "хитровы...деланные людишки" едут на оптовый или к "колхозникам", скупают вещи или фрукты-овощи по низким ценам, а вам в розницу продают дороже. А тут вдруг возмущение. Это, батюшка, называется предпринимательство))))

3. Вверх #15022
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, для многих это своего рода бизнес. Вот есть у человека свободные деньги. Начинается строиться дом, порой еще и котлован не вырыт, а будка в чистом поле стоит. Приходит инвестор и покупает 1-2-3 квартиры по стартовой, минимальной цене. За деньги этих инвесторов СК начинает строить дом. И вот, когда, предположим, коробка готова, окна стоят, идут внутренние работы, инвестор выставляет свои квартиры на продажу. Как вы считаете, резонно ему продавать за те деньги, за которые покупал? Ну к примеру, квартира была куплена за 17 тыс долларов. В настоящий момент застройщик продаёт за 25 тыс долларов, а инвестор за 24 тыс долларов по переуступке пая. Или ему продавать за 17 тыс долларов???))))

Получается, что и покупатель берет дешевле, чем бы взял у строительной компании, и инвестор получает свою законную прибыль за риск и ожидание, и застройщику хорошо - у него был инвестор на начальном этапе строительства.

А что вам не не нравится? Вон, полным полно строек по низким ценам, где фундамент только планируют заливать. Идите, берите, ждите 1-2-3 года и будете в плюсе, если застройщик не обанкротится. Ну или покупайте по ценам застройщика те квартиры, которые остались.

Почему-то вас не возмущает тот факт, что "хитровы...деланные людишки" едут на оптовый или к "колхозникам", скупают вещи или фрукты-овощи по низким ценам, а вам в розницу продают дороже. А тут вдруг возмущение. Это, батюшка, называется предпринимательство))))
    капец...
    человек задал конкретный вопрос,уже получил ответ,и вот пришла барышня,и вылила кучу ненужной "воды"

4. Вверх #15023
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    капец...
    человек задал конкретный вопрос,уже получил ответ,и вот пришла барышня,и вылила кучу ненужной "воды"
    Да ладно, с чего вдруг столько злости, я просто объяснила процесс сего мероприятия, может кому будет интересно. Судя по заданному вопросу, человек не совсем понимает смысла и роли инвестора в новостроях

5. Вверх #15024
    Да ладно, с чего вдруг столько злости, я просто объяснила процесс сего мероприятия, может кому будет интересно. Судя по заданному вопросу, человек не совсем понимает смысла и роли инвестора в новостроях
    1. где ты в моём сообщении увидела злость ? Наоборот,там стоИт весёлый смайлик
    2. такой "инвестор" у нас называется проще--перекуп-продаван,к-ый потом удавится,но копейки не скинет со своего товара .

6. Вверх #15025
    User banned
    2. такой "инвестор" у нас называется проще--перекуп-продаван,к-ый потом удавится,но копейки не скинет со своего товара .
    Не, покупатель пая легко может пойти в СК и купить дороже..Выбирать ему.Продаван несет риски.а риск-стоит денег.все честно.лотерея

7. Вверх #15026
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Не, покупатель пая легко может пойти в СК и купить дороже..Выбирать ему.Продаван несет риски.а риск-стоит денег.все честно.лотерея
    я имел в виду ситуацию,когда объект УЖЕ сдан,и так называемый "инвестор" даже доллара не хочет скинуть ( при том,что скинув даже 5 $ (образно говоря,конечно) всё равно будет в наваре).
    Далеко не ходить не надо--достаточно почитать местный раздел Продам,и созерцание жадности инвесторов не заставит себя ждать.

8. Вверх #15027
    Называть можно как угодно, суть от этого не меняется. Мало какой человек, со здравым рассудком вложит все свои кровные в малоизвестную стройку на уровне поля. И мало какой застройщик начинает стройку, имея в запасе деньги для её окончания. Для этого и существуют инвесторы-продаваны, которые дают деньги застройщику на строительство, рискуют, а потом получают прибыль с риска.

Кстати говоря, в 90-е людей, покупавших подешевле, а продававших подороже называли нелицеприятным словом "спекулянт". Только теперь многие из этих спекулянтов живут в особняках за бугром или на Совиньоне имеют домища с бассейнами и несколько внедорожников. Так что всё же более уместным к данному роду деятельности считаю слово "предпринимательство". Деньги должны работать. А как - каждый выбирает для себя сам, но все эти способы сопряжены с риском. Никто не мешает рискнуть любому покупателю)

9. Вверх #15028
    Называть можно как угодно, суть от этого не меняется. Мало какой человек, со здравым рассудком вложит все свои кровные в малоизвестную стройку на уровне поля. И мало какой застройщик начинает стройку, имея в запасе деньги для её окончания. Для этого и существуют инвесторы-продаваны, которые дают деньги застройщику на строительство, рискуют, а потом получают прибыль с риска.

Кстати говоря, в 90-е людей, покупавших подешевле, а продававших подороже называли нелицеприятным словом "спекулянт". Только теперь многие из этих спекулянтов живут в особняках за бугром или на Совиньоне имеют домища с бассейнами и несколько внедорожников. Так что всё же более уместным к данному роду деятельности считаю слово "предпринимательство". Деньги должны работать. А как - каждый выбирает для себя сам, но все эти способы сопряжены с риском. Никто не мешает рискнуть любому покупателю)
    внимательней читай мои два поста--я не столько о предпринимательстве,ск-ко о банальной жадности.

10. Вверх #15029
    внимательней читай мои два поста--я не столько о предпринимательстве,ск-ко о банальной жадности.
    Этот пункт я оставляла без комментариев, потому что они неуместны. Каждый ставит ту цену, которую хочет. Только за одну цену квартира продастся, а за другую - будет продаваться. Кто-то заинтересован в быстром обороте денег, а кого-то устраивают надёжно вложенные. Меня когда не устраивает цена, я просто прохожу мимо и ищу подходящую по моим деньгам недвижку, а не психую из-за того, что мне не хотят уступить за ту сумму, которая у меня есть. И уж тем более не начинаю думать, а как же досталась человеку эта квартира, за сколько он ее взял с котлована, или может вообще по наследству перешла ( у мужа при разводе отжала, родители подарили и т д).

11. Вверх #15030
    User banned
    Настоящий предприниматель должен быть жадным.Щедрые роются в альфатере.Вполне логично, рискуя на котловане выжать по максимуму при продаже.Другой вопрос когда рядом продают дешевле и нет спроса...Но спрос есть, значит и цены соответствующие.

12. Вверх #15031
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Настоящий предприниматель должен быть жадным.Щедрые роются в альфатере.Вполне логично, рискуя на котловане выжать по максимуму при продаже.Другой вопрос когда рядом продают дешевле и нет спроса...Но спрос есть, значит и цены соответствующие.
    не жадным ,а уметь прислушиваться и здраво оценивать существующую действительность в данный момент времени )

13. Вверх #15032
    Посетитель
    [QUOTE=Sara_SL;62557142]
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если покупали в 2013 году то в бти не нужно... оценку проводит не бти, а оценщики

спасибо за помощь. начинает проясняться с чего начинать)-буду искать оценщика
    попросите у них копию методички по которой они сейчас оценивают,..

14. Вверх #15033
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    не жадным ,а уметь прислушиваться и здраво оценивать существующую действительность в данный момент времени )
    Их деньги, как хотят так и оценивают действительность.
    А вы за свои деньги ищете то, что соответствует вашей существующей действительности. В чем проблема?

15. Вверх #15034
    Не покидает форум
    Так ведь жаба она такая, давит )

16. Вверх #15035
    Новичок
    [QUOTE=2flint;62574685]
    Цитата Сообщение от Sara_SL Посмотреть сообщение

попросите у них копию методички по которой они сейчас оценивают,..
    простите, у кого и зачем?(я ,правда, полный чайник в вопросах продажи-дарения) а мне если оформлять дарение через того же нотариуса, что "дарили" мне, все равно нужно оценивать? спасибо заранее

17. Вверх #15036
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    [QUOTE=Sara_SL;62583626]
    Цитата Сообщение от 2flint Посмотреть сообщение

простите, у кого и зачем?(я ,правда, полный чайник в вопросах продажи-дарения) а мне если оформлять дарение через того же нотариуса, что "дарили" мне, все равно нужно оценивать? спасибо заранее
    да.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #15037
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sara_SL Посмотреть сообщение
    у любого нотариуса

19. Вверх #15038
    Посетитель Аватар для night-drop
    Добрый день,уважаемые форумчане. Сегодня наткнулась на вот такое замечательное объявление на своей парадной и не смогла не сфотографировать его. Все-таки это его содержание еще раз доказывает то, что сейчас люди не бегут сломя голову в агентство и не раздаривают свои кровно заработанные деньги "специалистам". Но, тем не менее, указанное агентство может себе позволить принимать людей строго с 10 до 12 (наверное, очередь стоит, как за колбасой в Союзе) да и еще сурово указывают, что это ИХ район и в другие агентства ни- ни!!!! В общем, от смеха у меня до сих пор живот болит.
    Изображения

20. Вверх #15039
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от night-drop Посмотреть сообщение
    Добрый день,уважаемые форумчане. Сегодня наткнулась на вот такое замечательное объявление на своей парадной и не смогла не сфотографировать его. Все-таки это его содержание еще раз доказывает то, что сейчас люди не бегут сломя голову в агентство и не раздаривают свои кровно заработанные деньги "специалистам". Но, тем не менее, указанное агентство может себе позволить принимать людей строго с 10 до 12 (наверное, очередь стоит, как за колбасой в Союзе) да и еще сурово указывают, что это ИХ район и в другие агентства ни- ни!!!! В общем, от смеха у меня до сих пор живот болит.
    голь на выдумку хитра...
    как пахнет любовь?

21. Вверх #15040
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Это не инвестор, это как и с овощами, обычный барыга-перекуп. Давайте вещи называть своими именами!

И интересовало меня в этом лишь одно - какие налоги государству платит такой барыга, при переуступе пая и я понял что никакие. Поэтому сделал для себя вывод, что когда кто-то очередной будет мне предлагать продать, по переуступке, я предложу ему сперва официально оформить квартиру на себя, а потом я официально у него её куплю.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

Ответить в теме
Страница 752 из 1157 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права