Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 752 из 1041 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Все что касается корма специального,.... все это уже дается и выхаживается. Никто котейку не кормит сырой картошкой и супом , только премиум + мясо и ...
    Думаю котейка ни чем не хуже Ваших с доками , да и по ухаживанию за ней. А к затратам готовы с того момента как появилась кошка .

-"....+ вязать кошку с таким весом уже преступление." - фото пол года давности

1000 грн так 1000 грн....

Спасибо девочки за советы обширные . Будем готовится.
    Да, и мы не " размноженцы" . Будет возможность близким отдать-отдадим, продать-продадим избранным , и себе оставим .
    Девушка, вы не злитесь....просто здесь уже столько насмотрелись. И на выброшенных на улицу и на:помогите пристроить: и тд. Сфинкс немного отличается от остальных пород (мое мнение), поэтому все эти ситуации принимаются уж больно близко к сердцу. Я бы вообще запретила продавать "для души" не кастрированными..но увы. Посмотрите что делается..скоро от красивейшей породы ничего не останется((. То в меху, то с мордами обычных кошечек и все это -канадский сфинкс. У вас очень симпатичная девочка, но можете ли вы гарантировать любящих и ответственных хозяев ее потомству? Нет. Потому как в планах продавать по 1000 гр, а то и вообще подарить. И зря вы так воспринимаете критику по поводу кастрации. Здесь плохого не советуют.

3. Вверх #15022
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Девушка, вы не злитесь....просто здесь уже столько насмотрелись. И на выброшенных на улицу и на:помогите пристроить: и тд. Сфинкс немного отличается от остальных пород (мое мнение), поэтому все эти ситуации принимаются уж больно близко к сердцу. Я бы вообще запретила продавать "для души" не кастрированными..но увы. Посмотрите что делается..скоро от красивейшей породы ничего не останется((. То в меху, то с мордами обычных кошечек и все это -канадский сфинкс. У вас очень симпатичная девочка, но можете ли вы гарантировать любящих и ответственных хозяев ее потомству? Нет. Потому как в планах продавать по 1000 гр, а то и вообще подарить. И зря вы так воспринимаете критику по поводу кастрации. Здесь плохого не советуют.
    Да я не злюсь, прошел тот детский период обид и т.п.....
    Все что нужно было узнать, я профильтровав сообщения , узнала ..
    Спасибо.
    Все будем решать по мере поступлений вопросов, ситуаций, и т.п...

4. Вверх #15023
    Постоялец форума Аватар для Таня-Пе
    Цитата Сообщение от Ромашенька Посмотреть сообщение
    Прочла много статей с разными мнениями. Хотелось бы узнать ещё мнение опытных сфинксохозяев одесского форума в каком возрасте лучше кастрировать парня? Видела мнения, что сфинксов кастрируют с 7ми месяцев, мол, они "скороспелые", рано созревают. Читала и другие мнения, мол, до года ни-ни, чтобы кот успел полноценно сформироваться. У кого какой опыт на этот счёт?
    P.S. если что, вопрос это решённый, уверена, что кастрация должна состояться и не считаю, что "лишаю котика радостей жизни".

Фотка сфинксопопы прилагается)
    Вложение 7745445
    Маша как же приятно смотреть на эту сфинксопопочку)) очень рада что у Вас все хорошо!!!! Патрику младшему привет и поцелуйте от меня)

5. Вверх #15024
    Прочла много статей с разными мнениями. Хотелось бы узнать ещё мнение опытных сфинксохозяев одесского форума в каком возрасте лучше кастрировать парня? Видела мнения, что сфинксов кастрируют с 7ми месяцев, мол, они "скороспелые", рано созревают. Читала и другие мнения, мол, до года ни-ни, чтобы кот успел полноценно сформироваться. У кого какой опыт на этот счёт?
    P.S. если что, вопрос это решённый, уверена, что кастрация должна состояться и не считаю, что "лишаю котика радостей жизни".

Фотка сфинксопопы прилагается)

Вложение 7745445
    Мне посоветовали после полного созревания, когда яички опустятся. Но может это и бред, я не утверждаю. Прислушалась и мы счастливы).

6. Вверх #15025
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Я сторонник ранней кастрации, т.е. из моего питомника котята в возрасте от 3х месяцев уезжают уже кастратами.
    Касательно статистики, есть 2 дружественных питомника, где применяют раннюю кастрацию где-то 5 лет как. На данный момент у выпускников этих питомников проблем со здоровьем нет.

Из моих личных наблюдений, кастрацию в возрасте 3 месяца котята переносят на порядок легче, чем в 6 месяцев, чем в 2 года или 5 лет

Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали после полного созревания, когда яички опустятся. Но может это и бред, я не утверждаю. Прислушалась и мы счастливы).
    Оххх, ну вот) снова 2 разных мнения!
    Так хочется, чтоб Патрик Патрикович вырос таким же основательным парнем, как папа)

7. Вверх #15026
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    Цитата Сообщение от Таня-Пе Посмотреть сообщение
    Маша как же приятно смотреть на эту сфинксопопочку)) очень рада что у Вас все хорошо!!!! Патрику младшему привет и поцелуйте от меня)
    Спасибо! Все передам
    Патрику Первому тоже всяческие приветы!
    Изображения

8. Вверх #15027
    Частый гость Аватар для Мышонька
    Таня-Пе!
    Я совсем забыла кто забрал мальчика...забыла ник_)))
    Сижу смотрю на фото, уж больно попа знакома
    Теперь понятно почему

9. Вверх #15028
    Ромашенька!
    Суперский у Вас сфинксо-ребенок с шикарной попой_)))

10. Вверх #15029
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    http://charm-bald.com.ua/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d 0%b8%d1%8f/

п.8-10
    написано заводчиком со стажем более 15 лет

11. Вверх #15030
    Постоялец форума Аватар для Таня-Пе
    Цитата Сообщение от Мышонька Посмотреть сообщение
    Таня-Пе!
    Я совсем забыла кто забрал мальчика...забыла ник_)))
    Сижу смотрю на фото, уж больно попа знакома
    Теперь понятно почему
    )) как же мне нравится эта попочка хорошо что на форуме могу наблюдать за тем как он растет)

12. Вверх #15031
    Оххх, ну вот) снова 2 разных мнения!
    Так хочется, чтоб Патрик Патрикович вырос таким же основательным парнем, как папа)
    Но результат один!)

13. Вверх #15032
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Я сторонник ранней кастрации, т.е. из моего питомника котята в возрасте от 3х месяцев уезжают уже кастратами.
    Касательно статистики, есть 2 дружественных питомника, где применяют раннюю кастрацию где-то 5 лет как. На данный момент у выпускников этих питомников проблем со здоровьем нет.

Из моих личных наблюдений, кастрацию в возрасте 3 месяца котята переносят на порядок легче, чем в 6 месяцев, чем в 2 года или 5 лет
    Нам сейчас придется стерилизовать кошечку 2хлетнюю. Сначала не хотели, но теперь, выростив 2 помета котят поняли какое это сложное и морально и материально дело!.. Сколько раз мы слышали - "о, решили на кошке заработать своей"
    Даже не знаю это по какой цене нужно продавать котят чтобы заработать.. лично мы на корм потратили больше, чем выручили!
    artist

14. Вверх #15033
    Меня БОЛЬШЕ всего со стерилизацией всегда улыбает другое_)))
    Когда люди говорят : мы для себя, без права разведения (так ведь дешевле и заморачиваться не надо) будем любить и в носик целовать. Но при этом тут же 2 требования:мы хотим сугубо кошечку и не стерильную, т.к. не сторонники таких вещей_)))
    И естественно само собой разумеется почему....
    Последний раз редактировалось Мышонька; 25.02.2014 в 23:36.

15. Вверх #15034
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Ну да,особенно когда котов вяжущих за копейки хватает
    http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/vyazka-kanadskih-sfinksov-ID8kabh.html#a30cc7ce40
    ещё и дающих многоплодную беременность! Чемпион(фигасе!)Вязка профессиональная!!! Не как нибудь!
    Только недавно висел котейка в продаже как "приносящий неплохие деньги!",передумали видать,такая корова нужна самому.
    Тут блин кота не можешь подобрать приличного,а под носом "не имеющий конкуренов в Одессе!"
    Про фото с совокуплением кошек я вообще молчу,это за гранью моего понимания.

16. Вверх #15035
    Цитата Сообщение от Мышонька Посмотреть сообщение
    Меня БОЛЬШЕ всего со стерилизацией всегда улыбает другое_)))
    Когда люди говорят : мы для себя, без права разведения (так ведь дешевле и заморачиваться не надо) будем любить и в носик целовать. Но при этом тут же 2 требования:мы хотим сугубо кошечку и не стерильную, т.к. не сторонники таких вещей_)))
    И естественно само собой разумеется почему....
    Вик,мне барышня одна написала,что кастрированного кота она не хочет,потому,что это уже больное животное.Что можно ответить на это?

17. Вверх #15036
    Ага, кот не имеющий конкурентов в Одессе, почему-то только открыл Чемпиона....наверное, мешает отсутствие конкурентов.....
    А продажа котят или подрощенных животных кастратами является лакмусовой бумажкой, сфинкс нужен как член семьи или как возможность подзаработать.

18. Вверх #15037
    Ага, кот не имеющий конкурентов в Одессе, почему-то только открыл Чемпиона....наверное, мешает отсутствие конкурентов.....
    А продажа котят или подрощенных животных кастратами является лакмусовой бумажкой, сфинкс нужен как член семьи или как возможность подзаработать.
    Ой,Кать много мы понимаем,это не "Чемпион...",а "Чемпион!!!!!"Чтоб мы что-то ещё понимали в профессионнальных вязках,там свои клиентки уже.Причём судя по фото в одном из объявлений доняшками кот-чемпион тоже не брезгует.

19. Вверх #15038
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Ой,Кать много мы понимаем,это не "Чемпион...",а "Чемпион!!!!!"Чтоб мы что-то ещё понимали в профессионнальных вязках,там свои клиентки уже.Причём судя по фото в одном из объявлений доняшками кот-чемпион тоже не брезгует.
    Оля,
    такое было, есть и будет.
    Приятно радует, что потихоньку покупатели приходят к выводу, что покупка домашнего питомца (буть то котенок или щенок) также требует тщательного изучения "технических характеристик модели" и репутации "производителя", потому что термин "гарантия" тут также используется. Поэтому, в процессе выбора котенка спрашивают и про то, на каких выставках были родители, какие документы будут иметь котята, на какие заболевания были проверены родители и т.д. Кто-то на своем опыте, а кто-то на опыте друзей или знакомых поняли, что покупка у разведенца "подешевле" в итоге выливается в еще большую стоимость, чем если у хорошего заводчика.
    Наряду с этим, потихоньку и заводчики перестраиваются и понимают, что в интересах животного и их собственных - продавать уже кастрированных котят. Таким образом, кот или кошка не пойдут на конвейер, котята не будут выкинуты на улицу потому что метят и кричат.

Просто пример из жизни.
    В одной из социальных сетей появился вопрос: " можно ли купить этого котенка (канадик) у него черные точечки в ушах, заводчик сказал, что это царапки. Ответила, что это не царапки, а еще лучше поинтересуйтесь тестами на НСМ ну и т.д. Якобы получили ответ, что все ок на все животные проверены и вообще родители - супер-пупер чемпионы....ну то такое.
    Спустя неделю появляется следующий вопрос: "а все сфинксы такие болезненные, наш только несколько дней как приехал, а уже в ветлечебнице потратили больше 1000 гривен". У котенка текли глазки и сопли (естественно простыл по дороге....а как же иначе....), чего-то там было со стулом и горшком. Посоветовала чем могла, сказала чтобы проверили на хлам, герпес и микоплазмоз.
    Через недели 3 следующие вопросы: "отдам котенка сфинкса" и "передается ли хламидиоз от кошек людям". Естественно в первой энное количество желающих забрать котенка, во второй куча советчиков, рассказывающих про то, что они якобы ветеринары/знакомые ветеринаров....и хлам передается. Отдавать котенка это было требование мужа, которому в ветеринарке рассказали, что хлам заразен для людей и детей, правда за 2000 гривен они его вылечат за 2 недели.
    Короче, у истории хеппиэнд, потому как получилось аргументированно доказать мужу, что кошачий хламидиоз не передается людям, сейчас котенка лечат и все довольны.
    При этом я в шоке, потому что муж девочки лично прозвонил 5 киевских ветеринарных клиник и везде ему потдтвердили, что кошачий хлам передается людям....Хотя, это далеко не так. А такая подача информации говорит только о том, что ветеринары либо далеко не профессионалы, либо заинтересованы напугать человека и вытягивать деньги за лечение.

20. Вверх #15039
    Посетитель Аватар для Konsyella
    Спасибо, девочки))) улыбнула реклама кота для вязки. "Цвет чёрный пепел+ остаточный медальон."Девушка еще йорика для вязки предлагает, тоже ржачка)))беби-фейс( наполовину). Не удержалась и спросила, - это как наполовину? Верхняя челюсть беби-фейс? а нижняя обычная))))

21. Вверх #15040
    Постоялец форума Аватар для irina68
    А я вот злюсь по этим поводам. Кошка которая должна родить донской сфинкс, но это не донской сфинкс, это кошка похожая на такового. Просто очень обидно за породу, когда люди годами проводят работу на УЛУЧШЕНИЕ находятся такие которые просто плодят БРАК. Забивают этим браком ниши в продажах и реально портят нервы многим. И это не только в дончаках. В канадах еще больше бардака, так как котята на порядок дороже. И если считают что на любое животное можно купить документы то это вообще пипец...

По поводу ранней кастрации тоже согласна с Катюшей. У меня кстати и в договоре прописано....Не в разведение значит к врачу...

По поводу вязок это отдельная песня...Я уже как-то вешала фотки со сландо с акулей мордой кота которого предлагают в Киеве для вязок. Я тут когда искала кота так навеселилась... Смотрела на сландо вроде кот по фенотипу очень даже ничего, звоню. Мне говорят что кот есть, лучший в Одессе !!!! что уже насторожило. Женщина которая со мной разговаривала сказала что она имеет питомник собак и очень грамотная во всех вопросах. Когда я задала вопрос где он был приобретен, ответ меня повеселил от ли в Харькове то ли в Запорожье...На вопрос по какой системе кот выставляется мне сказали что ему выставляться не надо он и так крутой. По окрасу мне сказали что он такой розовенький хорошенький...это спец по собакам говорит...Документов не оказалось вообще. К чему рассказ, а к тому что кот сам по себе очень качественный. Я конечно узнала через других заводчиков чей кот и у кого куплен, но посмотрите куда он попал. Сейчас будут качественное животное вязать с кем попало лишь бы деньги давали и все...кот пропал для породы. Потому что как он мне не подходил, я в такое соваться естественно не буду.

Ответить в теме
Страница 752 из 1041 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права