|
Очевидно, что Вы попутали законность требования сотрудником милиции совершать определённый действия с обязанностями гражданина их выполнять (или правом не выполнять).
Обязанность гражданина - соблюдать Закон и подчиняться законным требованиям сотрудника милиции. Тот факт, что для гражданина не прописаны обязанности по какому-либо действию\бездействию не означает автоматически незаконность требований сотрудника милиции. Для того, чтобы действия сотрудника милиции стали противоправными - они должны противоречить действующему законодательству, с нарушением предписанных норм. Вместо этого ничто, ни один НПА не запрещает требовать предоставления документов при составлении протокола, более того - КУоАП прямо указывает на то, что при невозможности составления протокола на месте или невозможности установить личность - лицо подвергается задержанию.
есть. но у гражданина нет обязанности передать...
суд удовлетворил ходатайство ответчика о запросе в "компетентные органы Великобритании" сведений о дате ликвидации фирмы. пришел ответ от "компетентных органов", полученых с сайта (халявщики). если истца такая инфа не устраивает, то пусть он теперь заявляет ходатайство... но истец знает о дате ликвидации фирмы (соучредитель), поэтому врядли будет оспаривать этот факт
высшая норма права - ст. 19 Конституции:поэтому законодатель должен предусмотреть обязанность передать ВУ при его изъятии. а пока не предусмотрел, то привлекать за непередачу нельзяПравовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось multik; 26.03.2013 в 17:22.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Про этот "порядок" я знаю. Я специально не приводил его...
Попробуй дать ответы на заданные мною вопросы, ссылаясь на номы. Задавал я их именно АНАЛИЗИРУЯ законодательство.
Я могу быть не прав(все мы люди), но ты так не ответил на них.
То, что в этом "поряке" цитирутся КУоАП - хорошо, однако это никоем образом не устнавливает порядок и способ, требуемый Конституцией.
Юрий Олегович Каникаев
Надо вспомнить теорию права и аксиому: "Без гипотезы норма бессмысленна, без диспозиции немыслима, без санкции бессильна"
и расставить в структуре все по местам, поняв какая диспозиция (управомачивающая или обязывающая): «если (условие, содержащееся в гипотезе) — то (правило, установленное в диспозиции) — иначе (последствие, закрепленное в санкции)»
я так понимаю, что Мыслитель считает что диспозиции вообще нет или она управомачивающая либо что не так?!
ЕСЛИ (У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами), ТО (працівник відповідного підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, тимчасово вилучає посвідчення водія ...), ИНАЧЕ (ст 185 КоАП)
т.е. вопрос крутится на счет диспозиции "працівник .../ГАИ вилучає посвідчення водія".
Обычно диспозиции (само правило поведения, согласно которому должны действовать субъекты правоотношений) создают права и обязанности для обоих участников
Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.03.2013 в 17:40.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вам надо - вы и идите в отделение...
Изъятие прописано. Сказать "потерял" не запрещено.
Передача при изъятии - вообще интересная формулировка. Передача - это обоюдное действие сторон, изъятие - вопреки волеизъявления одной из сторон. Как можно передать при изъятии - моя не понимать. Мне лично кажется, что можно либо передать, либо у тебя изымут...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
В случае явного преступного распоряжения - не обязан. В случае противоправного выполнять также не обязан - если уверен в своей правоте и силах доказать таковое. Но это предстоит доказывать потом, когда события уже обрастут ворохом дополнительных неприятностей.
Не факт, что гражданин сам себе не выдумает "противоправность" и под этим предлогом может не выполнять те или иные распоряжения. Для этого существует судебная система, где он может не только доказать свою правоту, а и наказать обидчика. Самостоятельное решение "прав-неправ" зачастую чревато последствиями - что мы и наблюдаем в данном конкретном случае.
Социальные закладки