|
Где вы видите меньше машин по городу? У меня за последний месяц средняя 23. Такого давно уже не было
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Аналогично. В центре никакого улучшения нет. Машин стало чуть меньше, но все плетутся.
---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 14:22 ----------
Ничего субъективного во влиянии накаченности покрышек нет. Чем выше давление, тем меньше пятно контакта и тем ниже трение. Чистая физика за 7 класс))
да причем тут правильная резина или нет-давление должно совпадать с тем что приписывает завод изготовитель,для разных типов машин она разная,на легковой около 2-2,2 на бусе у меня 3,5---на водительской двери есть табличка,там и написано давление для передних и задних колес,в пустом состоянии и груженом-----если у вас приспущенные колеса ,то и катиться она будет с большим усилием и топлива больше надо,вот и весь компот
Сразу видно - у человека велосипеда не было) как тяжело крутить на под спущенных колесах на всю жизнь запоминается
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
мы не говорим о некачественной резине, а о увеличении расхода. та понятно, что если вместо давления 2.2 у меня будет по 1.5 то ничего из этого хорошего нет, а если у меня будет 2. то никакой расход у меня не увеличится . ну и надо совсем не чувствовать авто, чтобы не понять,что ты едешь на спущенном колесе
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Как раз качество резины влияет меньше (в летний период разумеется, да и влияет только на тормозной путь), а вот давление в покрышках дело иное. Если вместо 2.2 будет 1.5, то для начала вы будете сильнее изнашивать покрышки, а во вторых расход будет выше примерно на 0.5-1 литр на 100 км.
Любой параметр имеет не строго фиксированное значение, а среднее значение с допуском. Если штатное 2.2 то от 2 до 2.4 все почти стандартно. Но опять же, расход при 2 будет выше, чем расход при 2.4, т.к. пятно контакта покрышки с дорогой будет больше при 2, чем при 2.4. Почитайте "трение качения" в курсе начальной физики. Более того, изменение давления в указанном диапазоне вы не почувствуете, так как усилие от руля до колес передается не прямо, а через усилитель. Вот по этой причине и не чувствуете.
Честное слово, даже удивительно, что нужно объяснять такие азбучные истины для школьников.
какие азбучные, если я в прицепи так и написал, что при 1.5 естественно возможен на 0,7 максимум но не суть. а я лично чувствую свое колесо с 2.2 до 2 так что тут спорный вопрос . разницу между 2.2 и 2 я моментально ощущаю, но это скорее больше исключение чем закономерность. так как я без руки и вторая и единственная рука более чувствительна-доказано, это я даже по рулю ощущаю.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Уважаемые знатоки! ))) внимание вопрос. Установил гбо примерно год назад. Zenit pro obd, Hana, arctic, все было хорошо до примерно прошлой недели. Начали появляться или пропуски зажигания или как это называется, машина как бы на пол секунды глохнет и зажигается check engine и тоже на пол секунды. Бывает это редко примерно раз в несколько дней. Может и несколько раз в день. Заправку не менял. Прошел 10 тыс. километров.
Поменял сегодня тех.паспорт в связи с установкой ГБО.
По деньгам-335 грн.,по времени с 9.00 до 15.00.
По факту я думаю,что документ был готов сразу после обеда,но
книга была интересная и зачитался...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Пока ничего не говорят - не доехал я еще до них. Фильтры не менял. Похоже на них? Как раз собираюсь на ТО.
Мне одному кажется, что метода измерения какая-то странная?
Или баллоны после каждой заправки до полного были выкатаны в 0?
Сколько обычно влазит в твой пустой баллон? Бо разбег в заливке 85 л и 73,3 л достаточно большой... И явно демонстрирует, где больше недоливают... (Хотя некоторые тут считают, что недоливов практически нет)
З.Ы. А ветер все же я бы не отбрасывал в рассмотрении!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
По поводу замеров тоже хочу прокомментировать то что писал тут еще в декабре, когда имея средний расход газа по городу 20л/100 км решил замерять расход по трассе, залился по максимуму и рванул в Котовск, там так же залился до полного, просчитал относительно километража и вышло 23 л/100 км, при том что я ехал с ребенком в машине на скорости до 100 км, так что мало того что газ в Котовске почти на 2 грн дороже, так там еще и очень неприличный как оказалось недолив....
отсюда имеем что все наши попытки высчитать реальный расход на газе ОЧЕНЬ примитивны, ну по трассе так точно!!!
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 12:55 ----------
Правда есть хороший способ другой - тупо залить определенное количество литров и ехать по трассе до момента перехода на бенз, но тут опять - где гарантии что было залито именно столько сколько мы учитываем при расчете![]()
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Мне один знакомый таксист рассказал по секрету, что он заправляется газом по 10 литров не потому что у него нет денег на полный, а потому что так легче исключить сильный недолив на заправке, а если машина проехала очень мало на этих 10 литрах газа - значит эту заправку надо исключать из рациона : )
Люблю запах напалма по утрам
Социальные закладки