Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 752 из 1929 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 38566
  1. Вверх #15021
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    +100%. Я 80 км держу, чтоб около 2000 оборотов было. Проверено, что с учетом светофоров, поворотов и сужений по дороге Одесса-Ильичевск разницы между 80 и 100 км по времени нет - 20 минут. По дороге Одесса-Б.-Днестровский при 80 км - около 1,5 часа, 100 км - 1ч.15мин.
    80-90 самая экономичная скорость,, тахометр до 2000 тысяч--у меня по трассе расход доходил до 13,5--14 литров

2. Вверх #15022
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    если следить за давлением в шинах и катиться от светофора до светофора в спокойном режиме то и расход снизится
    а можно подробней?? я не знал что расход связан с давлением в шинах... и какое оно должно быть тогда? правда у меня резина правильная)) BF Goodrich Aii-Terrain и размер немного больше штатского....
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #15023
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    а можно подробней?? я не знал что расход связан с давлением в шинах... и какое оно должно быть тогда? правда у меня резина правильная)) BF Goodrich Aii-Terrain и размер немного больше штатского....
    Андрей не загоняйся это весьма субъективно )) следить и так надо,чтобы на всех покрышках оно было одинаково,а даже если и не одинаково то ничего страшного не будет и расход не увеличится))) блин аж смешно)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #15024
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Где вы видите меньше машин по городу? У меня за последний месяц средняя 23. Такого давно уже не было
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #15025
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Где вы видите меньше машин по городу? У меня за последний месяц средняя 23. Такого давно уже не было
    Аналогично. В центре никакого улучшения нет. Машин стало чуть меньше, но все плетутся.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Андрей не загоняйся это весьма субъективно )) следить и так надо,чтобы на всех покрышках оно было одинаково,а даже если и не одинаково то ничего страшного не будет и расход не увеличится))) блин аж смешно)
    Ничего субъективного во влиянии накаченности покрышек нет. Чем выше давление, тем меньше пятно контакта и тем ниже трение. Чистая физика за 7 класс))

6. Вверх #15026
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    да причем тут правильная резина или нет-давление должно совпадать с тем что приписывает завод изготовитель,для разных типов машин она разная,на легковой около 2-2,2 на бусе у меня 3,5---на водительской двери есть табличка,там и написано давление для передних и задних колес,в пустом состоянии и груженом-----если у вас приспущенные колеса ,то и катиться она будет с большим усилием и топлива больше надо,вот и весь компот

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для romadone

По умолчанию Газ или бензин?!

Сразу видно - у человека велосипеда не было) как тяжело крутить на под спущенных колесах на всю жизнь запоминается
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

8. Вверх #15028
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Аналогично. В центре никакого улучшения нет. Машин стало чуть меньше, но все плетутся.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 в 14:22 ----------

Ничего субъективного во влиянии накаченности покрышек нет. Чем выше давление, тем меньше пятно контакта и тем ниже трение. Чистая физика за 7 класс))
    мы не говорим о некачественной резине, а о увеличении расхода. та понятно, что если вместо давления 2.2 у меня будет по 1.5 то ничего из этого хорошего нет, а если у меня будет 2. то никакой расход у меня не увеличится . ну и надо совсем не чувствовать авто, чтобы не понять,что ты едешь на спущенном колесе
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #15029
    User banned
    мы не говорим о некачественной резине, а о увеличении расхода. та понятно, что если вместо давления 2.2 у меня будет по 1.5 то ничего из этого хорошего нет, а если у меня будет 2. то никакой расход у меня не увеличится . ну и надо совсем не чувствовать авто, чтобы не понять,что ты едешь на спущенном колесе
    Как раз качество резины влияет меньше (в летний период разумеется, да и влияет только на тормозной путь), а вот давление в покрышках дело иное. Если вместо 2.2 будет 1.5, то для начала вы будете сильнее изнашивать покрышки, а во вторых расход будет выше примерно на 0.5-1 литр на 100 км.
    Любой параметр имеет не строго фиксированное значение, а среднее значение с допуском. Если штатное 2.2 то от 2 до 2.4 все почти стандартно. Но опять же, расход при 2 будет выше, чем расход при 2.4, т.к. пятно контакта покрышки с дорогой будет больше при 2, чем при 2.4. Почитайте "трение качения" в курсе начальной физики. Более того, изменение давления в указанном диапазоне вы не почувствуете, так как усилие от руля до колес передается не прямо, а через усилитель. Вот по этой причине и не чувствуете.
    Честное слово, даже удивительно, что нужно объяснять такие азбучные истины для школьников.

10. Вверх #15030
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    что нужно объяснять такие азбучные истины для школьников.
    какие азбучные, если я в прицепи так и написал, что при 1.5 естественно возможен на 0,7 максимум но не суть. а я лично чувствую свое колесо с 2.2 до 2 так что тут спорный вопрос . разницу между 2.2 и 2 я моментально ощущаю, но это скорее больше исключение чем закономерность. так как я без руки и вторая и единственная рука более чувствительна-доказано, это я даже по рулю ощущаю.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #15031
    какие азбучные, если я в прицепи так и написал, что при 1.5 естественно возможен на 0,7 максимум но не суть. а я лично чувствую свое колесо с 2.2 до 2 так что тут спорный вопрос . разницу между 2.2 и 2 я моментально ощущаю, но это скорее больше исключение чем закономерность. так как я без руки и вторая и единственная рука более чувствительна-доказано, это я даже по рулю ощущаю.
    это типа так--пъяная барышня на ручнике

12. Вверх #15032
    Новичок
    Уважаемые знатоки! ))) внимание вопрос. Установил гбо примерно год назад. Zenit pro obd, Hana, arctic, все было хорошо до примерно прошлой недели. Начали появляться или пропуски зажигания или как это называется, машина как бы на пол секунды глохнет и зажигается check engine и тоже на пол секунды. Бывает это редко примерно раз в несколько дней. Может и несколько раз в день. Заправку не менял. Прошел 10 тыс. километров.

13. Вверх #15033
    User banned
    Цитата Сообщение от skygat Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! ))) внимание вопрос. Установил гбо примерно год назад. Zenit pro obd, Hana, arctic, все было хорошо до примерно прошлой недели. Начали появляться или пропуски зажигания или как это называется, машина как бы на пол секунды глохнет и зажигается check engine и тоже на пол секунды. Бывает это редко примерно раз в несколько дней. Может и несколько раз в день. Заправку не менял. Прошел 10 тыс. километров.
    а газовые фильтры?

14. Вверх #15034
    Цитата Сообщение от skygat Посмотреть сообщение
    не, я так чисто будем говорить мимо проходил, а что говорят те у кого вы устанавливали или настройщики может?
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #15035
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Поменял сегодня тех.паспорт в связи с установкой ГБО.
    По деньгам-335 грн.,по времени с 9.00 до 15.00.
    По факту я думаю,что документ был готов сразу после обеда,но
    книга была интересная и зачитался...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

16. Вверх #15036
    Новичок
    Пока ничего не говорят - не доехал я еще до них. Фильтры не менял. Похоже на них? Как раз собираюсь на ТО.

17. Вверх #15037
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Поменял сегодня тех.паспорт в связи с установкой ГБО.
    По деньгам-335 грн.,по времени с 9.00 до 15.00.
    По факту я думаю,что документ был готов сразу после обеда,но
    книга была интересная и зачитался...
    о, можно подробнее. для меня актуально, что, куда, зачем?
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #15038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    Для чистоты эксперимента, так получилось, что перед заправками, баллон был полностью пустой.
    Номинальный объём баллона 93 л.

Заправка №1.
    > АЗС БРСМ-Нафта < Нерубайское (Одесская*обл.), Пастера, 1/8
    Задули 85 л./г.
    Маршрут (100% трасса): Одесса - Умань (мост) - Кировоград.
    Средняя скорость по БК - 112 км./ч.
    Пробег 425 км.
    --
    Расход составил = 85/425*100 = 20,0 л.

Заправка №2.
    АЗС "ANP (АВИАС)" г.Кировоград, пр.Промышленный, 23 б
    Задули 73,70 л./г.
    Маршрут (95% трасса, 5% город): Кировоград - Умань (мост) - Одесса.
    Средняя скорость по БК - 116 км./ч.
    Пробег 435 км.
    --
    Расход составил = 73,70/435*100 = 16,9 л.

--
    горите вы ясным пламенем АЗС "БРСМ-Нафта"

P.S.
    Про "попутный ветер" рассказывать - не надо...
    Мне одному кажется, что метода измерения какая-то странная?
    Или баллоны после каждой заправки до полного были выкатаны в 0?
    Сколько обычно влазит в твой пустой баллон? Бо разбег в заливке 85 л и 73,3 л достаточно большой... И явно демонстрирует, где больше недоливают... (Хотя некоторые тут считают, что недоливов практически нет )

З.Ы. А ветер все же я бы не отбрасывал в рассмотрении!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #15039
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    По поводу замеров тоже хочу прокомментировать то что писал тут еще в декабре, когда имея средний расход газа по городу 20л/100 км решил замерять расход по трассе, залился по максимуму и рванул в Котовск, там так же залился до полного, просчитал относительно километража и вышло 23 л/100 км, при том что я ехал с ребенком в машине на скорости до 100 км, так что мало того что газ в Котовске почти на 2 грн дороже, так там еще и очень неприличный как оказалось недолив....
    отсюда имеем что все наши попытки высчитать реальный расход на газе ОЧЕНЬ примитивны, ну по трассе так точно!!!

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 12:55 ----------

Правда есть хороший способ другой - тупо залить определенное количество литров и ехать по трассе до момента перехода на бенз, но тут опять - где гарантии что было залито именно столько сколько мы учитываем при расчете
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

20. Вверх #15040
    Посетитель Аватар для Maraman
    Мне один знакомый таксист рассказал по секрету, что он заправляется газом по 10 литров не потому что у него нет денег на полный, а потому что так легче исключить сильный недолив на заправке, а если машина проехала очень мало на этих 10 литрах газа - значит эту заправку надо исключать из рациона : )
    Люблю запах напалма по утрам

Ответить в теме
Страница 752 из 1929 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права