|
а у кого детки помладше (до года), вы тоже их так легко одеваете?
и в чем ваши детки ночью спят? сколько градусов в квартире?
дочке 7,5 мес на улицу: колготки, штанишки, футболка или тонкая кофточка, куртка флисовая, шапочка и пинетки.
в квартире +20. днем в кофточке/футболке, носочках и трусиках, а ночью в пижамке из байки (ночью в комнате +18). то ли я мерзлячка, но днем хожу в махровом халате, а ночью мне бывает холодно под пуховым одеялом)))
На улицу - колготы, тонкие лосинки, бодик, ветровка, кроссовки. Шапочку тонкую пытаюсь - моя звезда против категорически. Сегодня был бунт моей домашней коалиции - протестовали против колгот, но я была непреклонна. Восстание подавленоДома ползает голяком или в хб трусиках. Спит исключительно голая - это принципиальная позиция: все мои попытки укрыть тоненькой простыночкой пресекаются в тот же миг. Вот так вот. Слава богу, в квартире тепло.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки ,у меня в связи с похолоданием вопрос про ночные пописы.
Ребёнку 2.1 г. Ходит самостоятельно на горшок около полугода, но когда спит днём и ночью писяет по нескольку раз.
Всё думала сам дорастёт до того чтоб терпеть до утра. Но уже холодно, ночью приходит к нам мокрый, попа лёдяная(( А иногда не просыпается и так и спит раскрытый и мокрый, если я не встану ночью..
Как приучать к ночному горшку? Поделитесь опытом.
Будить и высаживать пару раз пробовала, малый начинает плакать( Или всё же когда они постарше, то ночью не писяют?
А Вы еще кормитесь ночью? Если нет, то могу рассказать, как было у нас. Я после отлучения в полтора года сначала некоторое время не обращала внимание и ничего не делала, просто меняла пеленки. Через пару месяцев начала высаживать над миской. Поначалу выгибалась и плакала, но где-то через неделю дело пошло. Я каждую ночь в одно и то же время это делала. У дочки отбой в 21, я ложилась в полночь и перед тем как лечь ее высаживала. До утра уже спала сухой.
Где-то в 2 года (+-) начала сажать на горшок, тоже все было нормально. Где-то в 2,5 я перестала это делать, она пару раз в положенное время сама просыпалась, а потом перестала. С тех пор если хочет, сама встает, но в основном, спит до утра. Я только по наполненности горшка утром понимаю, писяла она или нет.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Девочки, младшая дочка какой-то вирус подхватила(( Уже сутки понос и рвота. Ничего не ест, и у меня главный вопрос - кормить грудью или нет? Она без особого энтузиазма может поесть, но через пару минут всё назад. Пою водой часто и много, после воды рвоты нет. Кто как в подобной ситуации поступал?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
То же самое у младшей. Я кормлю вообще только грудью при чем очень часто, бывает даже каждый час. Пить даю само собой, но грудь нон-стоп и прикорм вообще убрала. Они у меня на пару со старшей, которая не на груди. Старшая перенесла хуже в плане температуры (было под 40), у младшей выше 38.5 не поднималась. Но у старшей быстрее проходит. У младшей понос уже 5 день.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Обычную не даю, она и не просит. Но и грудь она тоже не просит. А если я ей настойчиво предложу, то пососёт пару минут и тут же рвота и всё молоко назад(( Я вот просто себе думаю, нужна ли ей такая еда ночью - это ж сколько раз ее переодевать, мыть, менять постель... Прошлой ночью раза 3 пришлось, никто нормально не спал.
Ох, поскорее бы закончилось...
Последний раз редактировалось В ожидании; 09.10.2014 в 21:11.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
инфекционка забита детками с такими же симптомами. Там говорят что это вирусно-кишечное отравлени
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Однозначно я бы кормила грудью и сняла бы прикорм. Тем более что она его и не хочет сейчас. Даже если она возвращает все молоко назад, то кое-что все равно усваивается. Если есть понос, то вроде как есть чем какать, значит что-то до кишечника доходит. И хорошо что водой не рвет. Поить конечно надо.
Скорейшего выздоровления!
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня, к счастью, рвоты нет, остался понос и температура. Про обычную еду сейчас и речи нет, только ГВ и вода. Надеюсь скоро станет легче.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Мамочки, подскажите, это действительно плохо, если ребенка ставишь на ножки, а он становится на цыпочки, а не на всю стопу?
Соседка таких ужасов понарассказывала, мол это гипертонус, что надо срочно к неврологу, иначе потом будет все время на цыпочках ходить.
Ребенку почти 7 мес.
Я еще чего переживаю... Почти у всех знакомых во дворе детки в 6-8 мес. уже сами встают, а мы даже еще сидеть сами не умеем... Во сколько ваши детки сами сели и встали?
Последний раз редактировалось Liana84; 10.10.2014 в 16:26.
а зачем его ставить на ножки? чтобы найти себе лишний повод для беспокойства?)
сел за пару дней до 9 месяцев, ходил вдоль опоры с 8мес, встал в 6,5мес, пополз в 5
у меня два совета:
не стоит волноваться, все детки разные, в любом случае к году эта разница у всех выровняется
поделайте легкие массажики сами по утрам, это любому ребенку полезно
Социальные закладки