Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 752 из 986 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 19712
  1. Вверх #15021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение

у меня вопрос: как вы одеваете детей на прогулку? я сыну за осень только несколько раз тонкую ветровку надела, гуляет обычно в плотном худи или обычной кофте, это только мы такие?
    брюки, носочки, футболка, ветровка, при чем ветровки на улице часто я ношу у себя в руках

2. Вверх #15022
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    а у кого детки помладше (до года), вы тоже их так легко одеваете?
    и в чем ваши детки ночью спят? сколько градусов в квартире?

дочке 7,5 мес на улицу: колготки, штанишки, футболка или тонкая кофточка, куртка флисовая, шапочка и пинетки.

в квартире +20. днем в кофточке/футболке, носочках и трусиках, а ночью в пижамке из байки (ночью в комнате +18). то ли я мерзлячка, но днем хожу в махровом халате, а ночью мне бывает холодно под пуховым одеялом)))

3. Вверх #15023
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    то ли я мерзлячка, но днем хожу в махровом халате, а ночью мне бывает холодно под пуховым одеялом)))
    я тоже мерзну одетая под одеялом. А Андрюша спит раскрытый голышом на своем диване))

4. Вверх #15024
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    На улицу - колготы, тонкие лосинки, бодик, ветровка, кроссовки. Шапочку тонкую пытаюсь - моя звезда против категорически. Сегодня был бунт моей домашней коалиции - протестовали против колгот, но я была непреклонна. Восстание подавлено Дома ползает голяком или в хб трусиках. Спит исключительно голая - это принципиальная позиция: все мои попытки укрыть тоненькой простыночкой пресекаются в тот же миг. Вот так вот. Слава богу, в квартире тепло.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #15025
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки ,у меня в связи с похолоданием вопрос про ночные пописы.
    Ребёнку 2.1 г. Ходит самостоятельно на горшок около полугода, но когда спит днём и ночью писяет по нескольку раз.
    Всё думала сам дорастёт до того чтоб терпеть до утра. Но уже холодно, ночью приходит к нам мокрый, попа лёдяная(( А иногда не просыпается и так и спит раскрытый и мокрый, если я не встану ночью..
    Как приучать к ночному горшку? Поделитесь опытом.
    Будить и высаживать пару раз пробовала, малый начинает плакать( Или всё же когда они постарше, то ночью не писяют?

6. Вверх #15026
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Девочки ,у меня в связи с похолоданием вопрос про ночные пописы.
    Ребёнку 2.1 г. Ходит самостоятельно на горшок около полугода, но когда спит днём и ночью писяет по нескольку раз.
    Всё думала сам дорастёт до того чтоб терпеть до утра. Но уже холодно, ночью приходит к нам мокрый, попа лёдяная(( А иногда не просыпается и так и спит раскрытый и мокрый, если я не встану ночью..
    Как приучать к ночному горшку? Поделитесь опытом.
    Будить и высаживать пару раз пробовала, малый начинает плакать( Или всё же когда они постарше, то ночью не писяют?
    А Вы еще кормитесь ночью? Если нет, то могу рассказать, как было у нас. Я после отлучения в полтора года сначала некоторое время не обращала внимание и ничего не делала, просто меняла пеленки. Через пару месяцев начала высаживать над миской. Поначалу выгибалась и плакала, но где-то через неделю дело пошло. Я каждую ночь в одно и то же время это делала. У дочки отбой в 21, я ложилась в полночь и перед тем как лечь ее высаживала. До утра уже спала сухой.

Где-то в 2 года (+-) начала сажать на горшок, тоже все было нормально. Где-то в 2,5 я перестала это делать, она пару раз в положенное время сама просыпалась, а потом перестала. С тех пор если хочет, сама встает, но в основном, спит до утра. Я только по наполненности горшка утром понимаю, писяла она или нет.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #15027
    Девочки, младшая дочка какой-то вирус подхватила(( Уже сутки понос и рвота. Ничего не ест, и у меня главный вопрос - кормить грудью или нет? Она без особого энтузиазма может поесть, но через пару минут всё назад. Пою водой часто и много, после воды рвоты нет. Кто как в подобной ситуации поступал?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #15028
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, младшая дочка какой-то вирус подхватила(( Уже сутки понос и рвота. Ничего не ест, и у меня главный вопрос - кормить грудью или нет? Она без особого энтузиазма может поесть, но через пару минут всё назад. Пою водой часто и много, после воды рвоты нет. Кто как в подобной ситуации поступал?
    То же самое у младшей. Я кормлю вообще только грудью при чем очень часто, бывает даже каждый час. Пить даю само собой, но грудь нон-стоп и прикорм вообще убрала. Они у меня на пару со старшей, которая не на груди. Старшая перенесла хуже в плане температуры (было под 40), у младшей выше 38.5 не поднималась. Но у старшей быстрее проходит. У младшей понос уже 5 день.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

9. Вверх #15029
    мое мнение - кормить, кормить, а обычную еду вообще не давать, пока не попросит. выздоравливайте!

10. Вверх #15030
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мое мнение - кормить, кормить, а обычную еду вообще не давать, пока не попросит. выздоравливайте!
    Обычную не даю, она и не просит. Но и грудь она тоже не просит. А если я ей настойчиво предложу, то пососёт пару минут и тут же рвота и всё молоко назад(( Я вот просто себе думаю, нужна ли ей такая еда ночью - это ж сколько раз ее переодевать, мыть, менять постель... Прошлой ночью раза 3 пришлось, никто нормально не спал.
    Ох, поскорее бы закончилось...
    Последний раз редактировалось В ожидании; 09.10.2014 в 21:11.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #15031
    Обычную не даю, она и не просит. Но и грудь она тоже не просит. А если я ей настойчиво предложу, то пососёт пару минут и тут же рвота и всё молоко назад(( Я вот просто себе думаю, нужна ли ей такая еда ночью - это ж сколько раз ее переодевать, мыть, менять постель... Прошлой ночью раза 3 пришлось, никто нормально не спал.
    Ох, поскорее бы закончилось...
    так а ночью ее тоже рвет, если пососет??

12. Вверх #15032
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    так а ночью ее тоже рвет, если пососет??
    угу(( Как раз днем пережить можно, а вот ночью...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #15033
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    угу(( Как раз днем пережить можно, а вот ночью...
    а темпа есть, расстройство? что-то на вирус не похоже(((

14. Вверх #15034
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а темпа есть, расстройство? что-то на вирус не похоже(((
    Да, расстройство, темп высокая, рвота. Скорее всего вирус, потому что сначала заболела дочка моей сестры, а после того как мы у них в гостях побывали - моя младшая. А вчера вечером и моя сестра с теми же симптомами. Точно какая-то зараза. И у всех по одному и тому же сценарию
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #15035
    Частый гость Аватар для Zeba
    инфекционка забита детками с такими же симптомами. Там говорят что это вирусно-кишечное отравлени
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

16. Вверх #15036
    Частый гость Аватар для Susanna
    Однозначно я бы кормила грудью и сняла бы прикорм. Тем более что она его и не хочет сейчас. Даже если она возвращает все молоко назад, то кое-что все равно усваивается. Если есть понос, то вроде как есть чем какать, значит что-то до кишечника доходит. И хорошо что водой не рвет. Поить конечно надо.
    Скорейшего выздоровления!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #15037
    Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня, к счастью, рвоты нет, остался понос и температура. Про обычную еду сейчас и речи нет, только ГВ и вода. Надеюсь скоро станет легче.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #15038
    Посетитель Аватар для Liana84
    Мамочки, подскажите, это действительно плохо, если ребенка ставишь на ножки, а он становится на цыпочки, а не на всю стопу?
    Соседка таких ужасов понарассказывала, мол это гипертонус, что надо срочно к неврологу, иначе потом будет все время на цыпочках ходить.
    Ребенку почти 7 мес.

Я еще чего переживаю... Почти у всех знакомых во дворе детки в 6-8 мес. уже сами встают, а мы даже еще сидеть сами не умеем... Во сколько ваши детки сами сели и встали?
    Последний раз редактировалось Liana84; 10.10.2014 в 16:26.

19. Вверх #15039
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, это действительно плохо, если ребенка ставишь на ножки, а он становится на цыпочки, а не на всю стопу?
    Соседка таких ужасов понарассказывала, мол это гипертонус, что надо срочно к неврологу, иначе потом будет все время на цыпочках ходить.
    Ребенку почти 7 мес.
    Вот когда ре САМ будет ходить,и при этом наступать не на стопу,а ходить как балерин,на носочках-да,плохо.(((а пока рано делать выводы
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #15040
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Ребенку почти 7 мес.

Я еще чего переживаю... Почти у всех знакомых во дворе детки в 6-8 мес. уже сами встают, а мы даже еще сидеть сами не умеем... Во сколько ваши детки сами сели и встали?
    а зачем его ставить на ножки? чтобы найти себе лишний повод для беспокойства?)

сел за пару дней до 9 месяцев, ходил вдоль опоры с 8мес, встал в 6,5мес, пополз в 5
    у меня два совета:
    не стоит волноваться, все детки разные, в любом случае к году эта разница у всех выровняется
    поделайте легкие массажики сами по утрам, это любому ребенку полезно

Ответить в теме
Страница 752 из 986 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права