Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 752 из 1478 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 29558
  1. Вверх #15021
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    В корне не согласен с тобой. Вчера пересмотрел все его ролики. Всегда предельно вежлив и никогда не борзел, до тех пор пока ему откроменно не начинали хамить. Просто человек, умеет отстаять свои права, знает все законы и нормативные акты и умеет пользоваться головой. А вот гайцы в половине его видео, банально не адекватные личности, которые хамят, угрожают, нарушают законы и права водителя и вообще складывается такое впечатление, что это не представитель государства, а рекет какой-то
    Человек действует по принципу: незнание закона не освобождает от ответственности перед законом, знание - как правило освобождает". Считаю неправильным нарушать и отмазываться несовершенством законов, но в такой же ситуации поступил бы так же, т.к. ДАЙ уж больно наглый и плюет на закон, так почему ж в данной ситуации поступать по совести, когда с тобой как с низшим существом разговаривают...
    ИМХО

2. Вверх #15022
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    вот два показательных ролика к нашему спору.
    - первый гай откровенно хочет, запугав-застращав, срубить привычную мзду с "понаехавшего россиянина", протокол ему не нужен. ...

а мужчина во втором ролике просто потратил впустую нервных клеток, пытаясь добиться правды там, где ее нет. но видя бетонную стену, он продолжал о нее биться. зачем? ...

Поэтому самое важное тут - это понять, кто с вами говорит. И определив второго гая - не тратить сил, а готовиться к суду и, выиграв его, идти до конца (начгаи, прокуратура, свб) просто по-другому никак, я считаю.
    согласен, однако во втором случае стоит еще и постараться спровоцировать ДАЙ на совершение как можно большего числа ошибок, чтоб легче было наказать таких отморозков...

3. Вверх #15023
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ...
    ерунда.того кто не нарушает крайне редко останавливают.да и то,доки посмотреть. не жалко своиx и чужиx нервов - начинайте морочить голову инспекторам. ...
    согласен, стараюсь не нарушать, тормозят редко...

4. Вверх #15024
    ну вот и меня где-то прошлой осенью, развели на штраф в 455. Теперь меня врядли так разведут. Но я в принципе, стараюсь не нарушать.
    Я начал сильно не любить ДАЙ и учить законы после того, как меня развели на второй месяц после получения прав, с тех пор, слава Богу и знаниям, ни одного протокола...

5. Вверх #15025
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Человек действует по принципу: незнание закона не освобождает от ответственности перед законом, знание - как правило освобождает". Считаю неправильным нарушать и отмазываться несовершенством законов, но в такой же ситуации поступил бы так же, т.к. ДАЙ уж больно наглый и плюет на закон, так почему ж в данной ситуации поступать по совести, когда с тобой как с низшим существом разговаривают...
    ИМХО
    согласен. Я тоже не поддерживаю стремления специально нарушить, чтобы остановили и "загрузить" гайца знанием закона.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #15026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Если не секрет - куда именно? Если на юга, к морям - то да, там гаёныши такие же ненажерни, как и у нас, и тоже тормозят достаточно часто. Но у них аппетит поменьше и рожа поуже малёхо, чем у наших. (По кр. мере - если "курортный побор", без грубых нарушений - друзья рассказывают, ято от 100 до 300Ррублей (макс)).
    А в сторону "Европы" и столиц - полностью поддерживаю

- за 3 - 5 тыскм по России, если не нарушал, за поездку могли ни разу не тормознуть.
    Я ездил лет 5 назад в командировку на северный кавказ - Ростов, Ставрополь, Кисловодск, Черкесск, Нальчик. Всего три недели на служебной машине с водителем. Машина - ВАЗ2106. Тормозили по несколько раз на день, просто чтоб прикопаться. Да и грузили чем ни попадя.
    Так, например, на КПП при выезде из Ставрополя очень хотели освитетельствовать водителя на опьянение (он в командировках не пьет принципиально). Держали полтора часа - типа доктор едет. В результате поняли, что денег не дадим, и отпустили. Или при въезде в ставрополь начали грузить, что у нас регистрации нет. А мы только выехали из гостиницы с соответствующими отметками, что выехали сегодня. Но мент говорил - что по такое-то число - это не включительно. Поэтому просрочено. Требовал по 100у.е. с человека. Несколько раз ловили за скоростной режим, при том, что не нарушали, опять же принципиально. Ну и там проверка документов, аптечки, и т.д. В общем - мент видит машину с чужими номерами - поднимает жезл, а там че-нить придумается.
    К нам ребята из россии приезжали в крым в прошлом году. Та же фигня. Может, немного проще.

7. Вверх #15027
    User banned
    Плохо другое - нельзя никак повлиять на того мусора, который всё что ему угодно сделает с тобой и с машиной в другой стране. Приятель как-то раз права забирал в Перми у начальника. А писать там жалобы бесполезнее в 5 раз, чем у нас.

8. Вверх #15028
    мент видит машину с чужими номерами - поднимает жезл, а там че-нить придумается.
    потому что понимает, что законов 100% не знает и можно нагрузить на что угодно, запугать и т.д.

Кстати, я совсем и забыл, что Влад ( видео на предидущей странице ) как раз с российскими номерами. Поэтому и тормозят, на каждом шагу. Правда сильно обламываются ...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #15029
    User banned
    потому что понимает, что законов 100% не знает и можно нагрузить на что угодно, запугать и т.д.

Кстати, я совсем и забыл, что Влад ( видео на предидущей странице ) как раз с российскими номерами. Поэтому и тормозят, на каждом шагу. Правда сильно обламываются ...
    знаю массу людей, которые на молдавскиx ездят. и ничего

я,вообще,на транзитаx езжу

10. Вверх #15030

ну молдавские это отдельная пестня =) они то, часто у нас бывают, поэтому приходится знать ) А вот российские, белорусские гайцам как манна небесная
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #15031
    User banned

а кто в Крым летом часто ездит, тоже скажет,что русские и беларуссы нормально передвигаются. обычно где гайцы стоят, то нашиx щимят

12. Вверх #15032
    User banned
    ну молдавские это отдельная пестня =) они то, часто у нас бывают, поэтому приходится знать ) А вот российские, белорусские гайцам как манна небесная
    пока глючило исправнение-соxранение - про крым дописал)

13. Вверх #15033
    Ну я не могу утверждать наверняка. Говорю, что слышал. Очень многие жалуются и инэт пестрит страшилками по этому поводу. Родственники из Минска приехали пару лет назад. Сказали, пока до Одессы доехали, раз 5 тормознули.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #15034
    User banned
    Ну я не могу утверждать наверняка. Говорю, что слышал. Очень многие жалуются и инэт пестрит страшилками по этому поводу. Родственники из Минска приехали пару лет назад. Сказали, пока до Одессы доехали, раз 5 тормознули.
    а ты спроси как они еxали)))

я первого сентября с Судака ночью еxал. задолбали беларусы( машин 5 - беспределили,что больные. и останавливались каждые 40 км. а потом на 150 обгоняли

15. Вверх #15035
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    ...в командировку на северный кавказ - Ростов, Ставрополь, Кисловодск...
    Да, кстати, судя по рассказам не только наших, но и россиян - в тех краях гаёвный беспредел в плане "дай папироску..." действительно, процветает...

16. Вверх #15036
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    согласен, стараюсь не нарушать, тормозят редко...
    Я тоже стараюсь не нарушать, не останавливают
    Вообще вспоминаю случаю классического наглого развода гайцов- только в студенчестве, у кореша бензин прямо из бака сливали, но эт было в 1993-4 г.г.
    Не нарушайте, и не нужно будет от гайцов с камерами отбрыкиваться
    P.S- нет ну они конечно козлы и всё такое

17. Вверх #15037
    User banned
    сегодня мимо 6ти постов проеxал - полет нормальный

18. Вверх #15038
    сегодня мимо 6ти постов проеxал - полет нормальный
    а как вчера мимо регулировщиков, когда за перекрестком стояли и принимали всех кто не сдал внезапный тест на регулировщика?...

19. Вверх #15039
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Вчера неподалеку от Новой Линии на Николаевской трассе остановил гаишник за неправильный поворот (там спорный вопрос, т.к. знак "движение прямо" развернут таким образом, что я его ну никак не мог видеть).
    Фик с ним со знаком, поразило другое. Гаишник не пользовался никакими тех. средствами для фиксации нарушения, а сам стоял за 400 метром от поворота (глаз алмаз!).
    Вел себя, как будто вчера из гопников в органы пошел работать. Я ему и приказ 466 зачитывал, и указывал что он нарушает законодательство, - ноль на массу. Спросил его в лоб, подтверждает ли он, что нарушает законы. Ответил - да (!!!). Я это даже на диктофон записал. Ко мне обращался в стиле "Сергеич, подписывать будешь или нет???". Грозился и телефоном доверия (на выходные не работает), и судом, и что буду писать письма во все инстанции.
    Тем не менее, выписал протокол и постанову на 255 грн штрафа (копии имеются).
    Когда зачеркнул поля со свидетелями, чуть с кулаками в салон машині не бросился.
    То, что буду писать письма всему начальству - понятно.
    Напомните, плиз, процедуру обжалования в суде. Завтра буду внимательно изучать эту ветку, но все-равно краткая инструкция не помешает.
    Гаишник - УДПС Коминтерновского взвода (Гладченко Игорь Анатольевич). В протоколе написано, что рассмотрение дела будет/было (стоит вчерашняя дата) в ГАИ Суворовского района. Сам я проживаю в Приморском.
    В какой суд (кабинет?) идти и с какими бумажками? Текст иска я напишу, но могу намудрить с неправильной "шапкой" иска. Спасибо!

20. Вверх #15040
    User banned
    Инферно
    Тут в разделе авто и мото есть тема для судебных разбирательств.

До суда можешь никуда не писать. Бесполезно, проверено неоднократно. А когда будет решение суда, то написать жалобу в прокуратуру районную.

Закрытая тема
Страница 752 из 1478 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права