Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 752 из 1344 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15021
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    они или от старости усохли,или от условий,но рядом есть нормальные зеленые корни,как по мне-так достаточно для орхи.эти сухие можно отрезать и жить дальше спокойно))

3. Вверх #15022
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Тоже соглашусь, всё верно, но лично я при посадке всё-же так не запихиваю , экспериментов с тёмным местом на 3 недели не проводила, а может стоит попробовать для лучшего цветения?
    И мне видео очень понравилось!!! Прошлая передача про орхи была - вот там было весело!!! А тут, видно женщина пользователь знакомых форумов+ опыт есть! Про темную для орх нам же тут девочка уже сообщала, но как по мне, не стала бы я так наказывать растение - лишь бы было здорово и росло хорошо. У меня не бывает так, чтоб взрослое растение и не цветет!
    Там же сказано, что если не цветет- значит чрезмерно залюбливаем!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

4. Вверх #15023
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, как быть, подскажите? Катлюха собирается отвалить лист от самой крупной бульбы, которая растит корни... И что из этого получится? Ростика нового не видно. Объясните плиз, что с ней делать?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #15024
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    зашла,думаю спрошу про передачу,может кто смотрел)))))))))))))))))...а тут))))))))) вторая страница обсуждений..девочки,с цветоносом как?? кто то будет пробовать обрезать?? нашла кучу спящих почек...уже руки чешутся,и вот всё же что то сдерживает..
    Иринка К.,ой спасибо,увидела Ваш ответ))))))
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 19.03.2013 в 12:42.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

6. Вверх #15025
    Посетитель Аватар для choice1988
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    а покажите кору какую купили, потому-что коры, подходящей для орх я там не встречала, а кору я обрабатываю обычным кипятком заливаю несколько раз и оставляю что кора в этом кипятке постояла, делаю так уже больше года пока ттт всё в порядке
    извините, что вовремя не ответила. вот такую купила ВС(хоть написано Субстрат, но это Чистая кора), видела там отдельно и брикет с сухим сфагнумом
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    цену точную не вспомню, но не дороже 14грн

7. Вверх #15026
    Посетитель Аватар для !rishka
    а у меня, возможно, дурацкий вопрос - на цветоносе фалика в тех местах, где раньше были цветочки, в дальнейшем что-то еще может быть? Или это уже скажем так - "мертвая" почка?

8. Вверх #15027
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от !rishka Посмотреть сообщение
    а у меня, возможно, дурацкий вопрос - на цветоносе фалика в тех местах, где раньше были цветочки, в дальнейшем что-то еще может быть? Или это уже скажем так - "мертвая" почка?
    Это уже отработанный материал.
    Из спящих почек могут быть сюрпизики !
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

9. Вверх #15028
    User banned
    Муж подарил мне на ДР Дендробиум белого цвета. 9 марта я его полила. Сегодня посмотрела, а цветы начали сохнуть=( Поставила его в мисочку с водой, через час вытащу. Не редко я его поливаю? Начиталась, что цветок любит влагу....может чаще поливать ( 1 в 5-7 ней)? Жаль горшок не прозрачный, так бы по корням ориентировалась...

10. Вверх #15029
    Посетитель Аватар для Флорения
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: HPIM3737.jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.7 Кб
ID:	5914338Девочки,у кого имеются Онцидиум Твинкл.Сегодня купила таких.У них действительно ботва такая маленькая,как цветочки?Или они подрастут или это голландцы "постарались"?

11. Вверх #15030
    Посетитель Аватар для Флорения
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Муж подарил мне на ДР Дендробиум белого цвета. 9 марта я его полила. Сегодня посмотрела, а цветы начали сохнуть=( Поставила его в мисочку с водой, через час вытащу. Не редко я его поливаю? Начиталась, что цветок любит влагу....может чаще поливать ( 1 в 5-7 ней)? Жаль горшок не прозрачный, так бы по корням ориентировалась...
    Я думаю,что держать его час в миске с водой много.А цветы скорее всего сохнут потому,что отцветают.Ведь никто не знает сколько времени он цвёл до того как попал к вам.Не такие дендры и водохлёбы,как по мне.Надеюсь спецы напишут,но я свой поливаю раз в неделю.

12. Вверх #15031
    Посетитель Аватар для Luna81
    скажите, а листья мягкие у фалика от чего могут быть? ну, прям как плотная ткань, упругости в них нет абсолютно. муж подарил, а выбирать-то особо не умеет. 3 цветоноса, он потому и выбрал, хотя корни там оставляют желать лучшего - много сухих, а может и ещё что похуже. но что с ним можно сделать, пока он цветёт? и что после цветения делать?

13. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    скажите, а листья мягкие у фалика от чего могут быть? ну, прям как плотная ткань, упругости в них нет абсолютно. муж подарил, а выбирать-то особо не умеет. 3 цветоноса, он потому и выбрал, хотя корни там оставляют желать лучшего - много сухих, а может и ещё что похуже. но что с ним можно сделать, пока он цветёт? и что после цветения делать?
    фото в студию)))

14. Вверх #15033
    Посетитель Аватар для pancha
    Luna81, Вы сами и ответили на свой вопрос - листья-тряпочки, потому что проблема с корнями.
    Фалик когда цветёт - уже ни на что не обращает внимания, так что ревизию корневой нужно устроить побыстрее, только аккуратно. Корней нет - цветоносы срезать в вазочку с водой, розетку почистить до живого, при подозрении на грибковое сосудистое поражение обработать системным фунгицидом. Если есть хоть пару живых корней, то проверьте как растение реагирует на полив -через день другой листья повеселели, значит есть шансы. Ну а дальше, уже по результату.
    Много хитрых, мало умных..

15. Вверх #15034
    Постоялец форума
    Помогите советом. На 8 марта получила я орхидейку мини. Сверху были пару сухих корней, и зачесались ручки посмотреть, что внутри. Оказалось там не все так плохо по середине(внутрение) корешки как ниточки, не живые, а те которые возле стенок очень хорошие. Внутрение я пообрезала, корней осталось достаточно. Посадила. Через пару дней у орхи засохли бутончики, я ее полила чуть чуть, но не замачивала. А сегодня обнаружила: листья вялые, корни сверху сморшились, а внутринние корешки некоторые начали кончики гнить. ЧТО делать?

16. Вверх #15035
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Помогите советом. На 8 марта получила я орхидейку мини. Сверху были пару сухих корней, и зачесались ручки посмотреть, что внутри. Оказалось там не все так плохо по середине(внутрение) корешки как ниточки, не живые, а те которые возле стенок очень хорошие. Внутрение я пообрезала, корней осталось достаточно. Посадила. Через пару дней у орхи засохли бутончики, я ее полила чуть чуть, но не замачивала. А сегодня обнаружила: листья вялые, корни сверху сморшились, а внутринние корешки некоторые начали кончики гнить. ЧТО делать?
    А чего не отпоили? Или субстрат был влажный? Мне кажется стрессанула она - переездки и все такое. Надо было спрыснуть ее эпином или цирконом - раствором. А на шейке темного не было?

17. Вверх #15036
    Постоялец форума
    Мне ее как подарили, она была сухая и легкая - я ее и замочила, а на следующий день я ее пересадила. Шейка чистая ни одного темного пятнышка не было. Переживаю я за нее....

18. Вверх #15037
    Мне ее как подарили, она была сухая и легкая - я ее и замочила, а на следующий день я ее пересадила. Шейка чистая ни одного темного пятнышка не было. Переживаю я за нее....
    Вы написали что не замачивали, а теперь пишите, что замачивали? Так как было на самом деле, от этого многое зависит
    Ну, во-первых, пока орха чуть чуть оклемается после всех перемен-переездов, ее лучше не трогать, не пересаживать. Если пересохшая то хорошо напоить тепленькой водичкой, побрызгать по листу или добавить в воду эпина или циркона. И оставить где нибудь в хорошем месте. А вот через месяц уже смотреть, что бы вы хотели изменить, грунт или вазон, по обстоятельствам.
    Последний раз редактировалось Танго; 20.03.2013 в 19:53.

19. Вверх #15038
    Постоялец форума
    Я замачила до пересадки. Но поставила ее на холодильник, хоть он и не высокий, а ей видать там жарко оказалось, переставила на подоконник. И корни в коре упругие, а верхние начали вять - я чуть и полила.

20. Вверх #15039
    Я замачила до пересадки. Но поставила ее на холодильник, хоть он и не высокий, а ей видать там жарко оказалось, переставила на подоконник. И корни в коре упругие, а верхние начали вять - я чуть и полила.
    Поставьте ее в тень и спокойное место, холодильник неоч подходит) замочите еще раз, сделайте водичку тепленькой и добавьте каплю эпина в воду а также ею побрызгайте листья, поставьте на такое, чтобы она могла стечь и воздух до корней снизу добирался . И просто забудьте о ней на несколько дней. Вы ее помоему затаскали с переживаний) Как только корни и субстрат просохнут, через пару дней замочите еще раз тепленькой с цирконом и обрызгайте им же листики. Поставьте просыхать и забудьте о ней на некоторое время)

21. Вверх #15040
    Постоялец форума
    Спасибо за советы. Завтра начну воплощать.

Ответить в теме
Страница 752 из 1344 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права