|
А если без общих фраз про и и ЧТО чисто математически(финансово) при работе по белому с НДСниками получится выгоднее или нет.
Да и действительно даже в случае снижения стоимости на 20%(точнее - 16,67).
З.Ы. Я сомневаюсь, что Юрики будут сегодня работать с ФОП-ЕН даже со скидкой 23%, или информатизацию от них таки рискнут отнести на расходы.![]()
Сам нашёл...audit_n, Танюша ТТ спасибо!!!!!
"В соответствии с абзацем вторым пункта 1.4 раздела I Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов от 13.03.98 № 59, в случае направления работника в командировку одновременно по основной работе и работе по совместительству расходы на возмещение расходов на командировку распределяются между предприятиями, которые направляли работника в командировку, по соглашению между ними.
При этом в приказе о командировке каждого из предприятий следует отметить, какие именно расходы будут возмещаться работнику по предварительной договоренности сторон. "
спасибки за подсказки.
вот что у меня вышло...
звонила в несчастный случай. назвала код окпо и мы мою переплату превратили в О. теперь сдавать ничего не надо...
с соц. страхом труднее. 2 недели назад мы с ним делали проверку. теперь отчёт сдавать и писать письмо на возврат переплаты.
занятость тоже отчёт?
исключений к жизни гораздо больше , чем правил ( это мне что-то последнее время так кажется .. )
А вообще , конечно , надо как-то "кооперироваться"- а то у меня , например , отрицательный НДС огромный , а прибыль к уплате сумасшедшая
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ой как много настрочили за последние сутки
Вот ситуация из жизни, подтверждающая
Посредники, которые скупили зерновые в прошлом году с НДС, в надежде продать их весной по более жирным ценам, не предусмотрели, что эти группы товаров освободят от НДС. Казалось бы,- хорошо, освободили от этого ярма. И, толку с того, что они включат в себестоимость цену с НДС, и для прибыли будет хорошо (хотя по прибыли и так большой минус на сегодня), а налоговый кредит откорректируй- вынь да полож. Теперь ищут схемы, вроде переработки, чтобы в итоге продать с НДС, да и без НДС ты не привлекателен клиент, то о чем глаголит Андрей.МІА
А если у тебя нет прибыли (отрицательное значение огромное), а НДС вылазит сумасшедший к уплате ?
Так что, надо рассматривать конкретную ситуацию, то что выгодно одному.....
Так это у вас девченки проблемы?!
Поэтому лучше всего не только от НДСа, но и от налога на прибыль избавиться, как такового
А в черную выгоднее всего
З.Ы. Потому то и приходиться дружить с неприятными налогами.
Последний раз редактировалось Андрей_73; 13.04.2011 в 10:55.
Что касается продаж зерна, то я бы не спешила придумывать схемы)))есть хороший п.п.НКУ 198.5, согласно которому налоговый кредит сторнируется согласно "цього розділу" т.е.раздел НДС)) а зерно, простите, относится к разделу XX подразделу 2 п.15)))так что я бы НДС оставила как есть.
Мальчишкам , по ходу , виднее , как выгоднее ...
Я думаю , гениальные мысли относительно выгод от "дружбы" с НДСом вполне могут посетить , когда вы будете сидеть в кабинете у следователя и будет заведено уголовное дело по ст.212 из-за того , что какой-то мелкий тупой клерк в налоговой просто по беспределу составил акт о том, что на основании давно отмененного закона вы кредит свой посчитали неправильно и он вам его снял
Да , решения нет или оно неправомерно ; да , вы обжалуете - но сумма-то позволяет "поговорить об этом" , а "доследсвенная проверка" явно указала и дала возможность налоговой милиции завести уголовное дело . Но по факту , а не на кого-то - вы ж обжалуете , они пока точно не знают ...
А раз "по факту" - то вы свидетель , а не подозреваемый или обвиняемый , вы не имеете права на адвоката, вы обязаны свидетельствовать и против себя тоже и проч. бла-бла-бла ...
И будучи свидетелем - вы четно ( письменно ) говорите "да , я сознательно написал эти цифры кредита в налоговую декларацию" - и подписываетесь в "умышленности" И тут дело волшебным образом превращается из "по факту" в против вас . И доказательства уже все подписаны вами ...
И вы сидите и думаете - вот на кой , на кой мне был нужен этот НДС )))
А потом приходят счета от адвокатов и врачей - и вы продолжаете думать "На кой ??? Ведь можно ж было и без него ! "
А потом вы случайно выигрываете дело в суде - и несколько лет пытаетесь заставить выполнить постановление суда налоговую и милицию ...
А потом оказывается , что деньги-то закончились - невозможно продуктивно "бизнесовать" и заниматься сутяжничеством ...
Я доходчиво объяснила , почему макаться в НДС я лично не советую никому ?
Это выгодно только тем, кто греет руки на возмещении
Да, получить его можно - но какой ценой ? Иногда нужно и взвешивать ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Абсолютно согласен!
Только как будто все кроме НДСа у нас ничем не чревато?!
И "взвешивать" нужно всегда и лучше перед началом занятия любой Предпр. деят., а не только с НДСом.
А лично мне он тоже противен, тока не все от нас зависит... и говорить что без него будет "гораздо" лучше я бы не стал, пока для всех его не отменят.
подскажите пож, где можно посмотреть приказ (или какой-либо подтверждающий документ) об отмене транспортной лицензии. Спасибо.
у меня вопрос,может у кого было такое на предприятии.
на пр-тии грузовой автомобиль в лизинге,а второй в договоре аренды,эти авто не должны быть в ОС пр-тия?
и если пре-тие покупает ДТ,нужно ли здавать отчет в статистику "Про залишки та викорастані енергетичних матеріалів і продуктів перер.нафти"?
подскажите кто знает.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про ліцензування певних видів господарської діяльності
Стаття 9. Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню
было: 33) надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом відповідно до видів робіт, визначених Законом України "Про автомобільний транспорт";
Слов "і вантажів" теперь в законе нет
теперь так: 25) надання послуг з перевезення пасажирів, небезпечних
вантажів, багажу повітряним, річковим, морським, автомобільним,
залізничним транспортом;
Последний раз редактировалось igor170; 13.04.2011 в 11:52.
Социальные закладки