Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 752 из 1103 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 22041
  1. Вверх #15021
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-то подскажет какое-то письмецо ГНАУ, что юр.лицо на ЕН - это совсем не тоже самое , что частный предприниматель на ЕН, в плане отнесения на расходы?
    Люди дуют на холодное, разъяснение: "Читайте налоговый кодекс", не помогает.
    Если цитаты из кодекса не помогают - попробуйте письменно запросить ответ у Обл. ГНА, например. Вопрос простой - есть шанс, что ответят правильно. Может как-то убедит Ваших контрагентов.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #15022
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    А если без общих фраз про
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    сутність ПДВ в Українських умовах
    и
    продающий, однозначно, ХОЧЕТ считать.
    и ЧТО чисто математически(финансово) при работе по белому с НДСниками получится выгоднее или нет.

Да и действительно
    многие покупатели тоже мыслят прямолинейно: без кредита по НДС не купим
    даже в случае снижения стоимости на 20%(точнее - 16,67).

З.Ы. Я сомневаюсь, что Юрики будут сегодня работать с ФОП-ЕН даже со скидкой 23%, или информатизацию от них таки рискнут отнести на расходы.

3. Вверх #15023
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-то подскажет какое-то письмецо ГНАУ, что юр.лицо на ЕН - это совсем не тоже самое , что частный предприниматель на ЕН, в плане отнесения на расходы?
    Люди дуют на холодное, разъяснение: "Читайте налоговый кодекс", не помогает.
    Уже началось!

Если цитаты из кодекса не помогают - попробуйте письменно запросить ответ у Обл. ГНА, например. Вопрос простой - есть шанс, что ответят правильно. Может как-то убедит Ваших контрагентов.
    А может просто попросить их не быть тупо-прямолинейными?

4. Вверх #15024
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та може, чому ж ні. тільки, про всяк випадок: бензин не на людину списується, а на транспортний засіб...
    мне просто бухгалтерия твердит, что совместителя нельзя отправлять в командировки. Хочу разобраться

5. Вверх #15025
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    мне просто бухгалтерия твердит, что совместителя нельзя отправлять в командировки. Хочу разобраться
    спитайте:ЧОМУ ? повинен жеж бути десь нормативно-правовий акт, яким вони керуються

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А если без общих фраз про и
    и ЧТО чисто математически(финансово)

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    коли ти платник ПДВ, то вимушений "з націнки" його сплачувати...
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.04.2011 в 09:28.

6. Вверх #15026
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

Да и действительно даже в случае снижения стоимости на 20%(точнее - 16,67).
    Нет необходимости снижать на 20% и даже на 16,67 - ведь проигрывая в НДСе, выигрываете в прибыли - та возьмите ж калькулятор ! хоть бухгалтерский , хоть инженерный
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #15027
    Где-то когда-то читала о справке с основной работы , что там не возражают против командировке по работе "по совместительству"
    В живую такую бАмагу не видела ..

8. Вверх #15028
    Сам нашёл...audit_n, Танюша ТТ спасибо!!!!!

"В соответствии с абзацем вторым пункта 1.4 раздела I Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов от 13.03.98 № 59, в случае направления работника в командировку одновременно по основной работе и работе по совместительству расходы на возмещение расходов на командировку распределяются между предприятиями, которые направляли работника в командировку, по соглашению между ними.

При этом в приказе о командировке каждого из предприятий следует отметить, какие именно расходы будут возмещаться работнику по предварительной договоренности сторон. "

9. Вверх #15029
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ребята, я наверно в танке.
    надо мне сдавать отчёты в фонды за первый квартал?
    декабрьская з/пл выплачена 30.12.10, переплата по фондам в среднем по 100 грн из-за оплаты поквартальной. юрик

я что то запуталась
    спасибки за подсказки.
    вот что у меня вышло...
    звонила в несчастный случай. назвала код окпо и мы мою переплату превратили в О. теперь сдавать ничего не надо...

с соц. страхом труднее. 2 недели назад мы с ним делали проверку. теперь отчёт сдавать и писать письмо на возврат переплаты.

занятость тоже отчёт?

10. Вверх #15030
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Нет необходимости снижать на 20% и даже на 16,67 - ведь проигрывая в НДСе, выигрываете в прибыли - та возьмите ж калькулятор ! хоть бухгалтерский , хоть инженерный
    А если у тебя нет прибыли (отрицательное значение огромное), а НДС вылазит сумасшедший к уплате ?

11. Вверх #15031
    исключений к жизни гораздо больше , чем правил ( это мне что-то последнее время так кажется .. )

А вообще , конечно , надо как-то "кооперироваться" - а то у меня , например , отрицательный НДС огромный , а прибыль к уплате сумасшедшая

12. Вверх #15032
    Постоялец форума Аватар для INET
    Ой как много настрочили за последние сутки
    Вот ситуация из жизни, подтверждающая
    МІА
    А если у тебя нет прибыли (отрицательное значение огромное), а НДС вылазит сумасшедший к уплате ?
    Посредники, которые скупили зерновые в прошлом году с НДС, в надежде продать их весной по более жирным ценам, не предусмотрели, что эти группы товаров освободят от НДС. Казалось бы,- хорошо, освободили от этого ярма. И, толку с того, что они включат в себестоимость цену с НДС, и для прибыли будет хорошо (хотя по прибыли и так большой минус на сегодня), а налоговый кредит откорректируй- вынь да полож. Теперь ищут схемы, вроде переработки, чтобы в итоге продать с НДС, да и без НДС ты не привлекателен клиент, то о чем глаголит Андрей.
    Так что, надо рассматривать конкретную ситуацию, то что выгодно одному.....

13. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    у меня , например , отрицательный НДС огромный , а прибыль к уплате сумасшедшая
    Так это у вас девченки проблемы?!

Поэтому лучше всего не только от НДСа, но и от налога на прибыль избавиться , как такового
    А в черную выгоднее всего

З.Ы. Потому то и приходиться дружить с неприятными налогами.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 13.04.2011 в 10:55.

14. Вверх #15034
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Что касается продаж зерна, то я бы не спешила придумывать схемы)))есть хороший п.п.НКУ 198.5, согласно которому налоговый кредит сторнируется согласно "цього розділу" т.е.раздел НДС)) а зерно, простите, относится к разделу XX подразделу 2 п.15)))так что я бы НДС оставила как есть.

15. Вверх #15035
    Так это у вас девченки проблемы?!

Поэтому лучше всего и от налога на прибыль избавиться
    А в черную выгоднее всего
    Мальчишкам , по ходу , виднее , как выгоднее ...

Я думаю , гениальные мысли относительно выгод от "дружбы" с НДСом вполне могут посетить , когда вы будете сидеть в кабинете у следователя и будет заведено уголовное дело по ст.212 из-за того , что какой-то мелкий тупой клерк в налоговой просто по беспределу составил акт о том, что на основании давно отмененного закона вы кредит свой посчитали неправильно и он вам его снял

Да , решения нет или оно неправомерно ; да , вы обжалуете - но сумма-то позволяет "поговорить об этом" , а "доследсвенная проверка" явно указала и дала возможность налоговой милиции завести уголовное дело . Но по факту , а не на кого-то - вы ж обжалуете , они пока точно не знают ...
    А раз "по факту" - то вы свидетель , а не подозреваемый или обвиняемый , вы не имеете права на адвоката, вы обязаны свидетельствовать и против себя тоже и проч. бла-бла-бла ...

И будучи свидетелем - вы четно ( письменно ) говорите "да , я сознательно написал эти цифры кредита в налоговую декларацию" - и подписываетесь в "умышленности" И тут дело волшебным образом превращается из "по факту" в против вас . И доказательства уже все подписаны вами ...

И вы сидите и думаете - вот на кой , на кой мне был нужен этот НДС )))
    А потом приходят счета от адвокатов и врачей - и вы продолжаете думать "На кой ??? Ведь можно ж было и без него ! "
    А потом вы случайно выигрываете дело в суде - и несколько лет пытаетесь заставить выполнить постановление суда налоговую и милицию ...
    А потом оказывается , что деньги-то закончились - невозможно продуктивно "бизнесовать" и заниматься сутяжничеством ...

Я доходчиво объяснила , почему макаться в НДС я лично не советую никому ?
    Это выгодно только тем, кто греет руки на возмещении

Да, получить его можно - но какой ценой ? Иногда нужно и взвешивать ..

16. Вверх #15036
    Я доходчиво объяснила , почему макаться в НДС я лично не советую никому ?
    Это выгодно только тем, кто греет руки на возмещении

Да, получить его можно - но какой ценой ? Иногда нужно и взвешивать ..
    Абсолютно согласен!
    Только как будто все кроме НДСа у нас ничем не чревато?!
    И "взвешивать" нужно всегда и лучше перед началом занятия любой Предпр. деят., а не только с НДСом.
    А лично мне он тоже противен, тока не все от нас зависит... и говорить что без него будет "гораздо" лучше я бы не стал, пока для всех его не отменят.

17. Вверх #15037
    Новичок
    подскажите пож, где можно посмотреть приказ (или какой-либо подтверждающий документ) об отмене транспортной лицензии. Спасибо.

18. Вверх #15038
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где оформляют попечение на пожилых родителей? Если я например официально хочу давать часть своей прибыли своей маме которая старая и больная и нуждается в средствах - где это оформить официально? Спасибо!
    я не бухгалтер, видмо в этом проблема, не понимаю, почему маме надо давать деньги официально, почему просто так нельзя давать?

19. Вверх #15039
    Постоялец форума
    у меня вопрос,может у кого было такое на предприятии.
    на пр-тии грузовой автомобиль в лизинге,а второй в договоре аренды,эти авто не должны быть в ОС пр-тия?
    и если пре-тие покупает ДТ,нужно ли здавать отчет в статистику "Про залишки та викорастані енергетичних матеріалів і продуктів перер.нафти"?
    подскажите кто знает.

20. Вверх #15040
    Цитата Сообщение от Olusha Посмотреть сообщение
    подскажите пож, где можно посмотреть приказ (или какой-либо подтверждающий документ) об отмене транспортной лицензии. Спасибо.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про ліцензування певних видів господарської діяльності
    Стаття 9. Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню
    было: 33) надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом відповідно до видів робіт, визначених Законом України "Про автомобільний транспорт";

Слов "і вантажів" теперь в законе нет

теперь так: 25) надання послуг з перевезення пасажирів, небезпечних
    вантажів, багажу повітряним, річковим, морським, автомобільним,
    залізничним транспортом;
    Последний раз редактировалось igor170; 13.04.2011 в 11:52.

Закрытая тема
Страница 752 из 1103 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права