Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 752 из 6095 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 121898
  1. Вверх #15021
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Асклепия, тут у каждого своя правда. Я, например, и свекровь вашу тоже очень хорошо понимаю. Сын, как вы выразились, расстался навсегда с женой, ему купили квартиру, чтобы новую жизнь начинал. Но тут, появилась квартира и сразу нарисовалась бывшая, да еще и беременная жена. И снова любит очень сильно. Понятное дело, сверовь это все напрягло, а если она вас и раньше недолюбливала, то напрягло конкретно. Она и дала вам понять без всяких реверансов, что на квартиру вам расчитывать не стоит. И сыну наверняка уже мозг вынесла на эту тему.
    Так вот, если у вас такая большая любовь, прекратите со своей стороны вынос остатка мозга своему мужчине, оставьте его в покое с ЕГО квартирой, живите в вашей, со временем муж разберется сам. Вы же не на улице в самом деле, далась вам та квартира, к корой вы имеете самое минимальное отношение. Вам нервничать нельзя.
    +100. Так же подумала. Не знала, как сформулировать.
    Квартиру покупали вместе? Нет. Какие вопросы могут быть по этой квартире к мужу (бывшему)? Никаких. Асклепии родители тоже квартиру успели купить, если я правильно все поняла. Каждый при своих интересах. Оба в равном положении, что в данной ситуации скорее плюс. Пусть мирно решат друг с другом, что им делать (каждому) со своим жильем в свете дальнейшей совместной жизни. Если свекровь давала сыну деньги (хотя бы часть) на покупку квартиры, когда он был уже в разводе, я ее очень хорошо понимаю.
    А насчет сошлись-разошлись-любовь-дети, так тут вы девочки тоже намудрили)) Десятки людей расходятся, живут порознь, потом обратно сходятся и рожают детей. И живут потом еще долго и счастливо. Примеров тьма. "Развод навсегда" может оказаться нелепой глупостью, сделанной по горячему. И оба могут быстро осознать свою ошибку и сойтись снова. Кто-то вон ссорится через день, и каждый раз "навсегда".
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #15022
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Уф, ну теперь попробую отписаться
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже кажется, что ремонтом муж должен в том вашем новострое заниматься, а не в маминой квартире, которую она "может быть когда-нибудь подарит сыну".
    То, что квартира куплена на её деньги (основная часть) - это понятно из рассказа. Долги видимо тоже возвращает не сын, а она, потому что у сына появились другие траты и обязанности.
    Так что обустраивайте свой новострой вместе и живите спокойно. Подальше от свекрови и её мнений на тему "свободы" сына.
    Мамин подарок, видимо, предназначался сыну-холостяку, а не отцу семейства..
    Нет, о ремонте в квартире родителей даже речи не идет. Как сказал муж, в квартиру твоих родителей ни копейки не внесу, не мое. Окей, а вдруг опять разойдемся. Прадва ничего, что мы там жить будем, но видимо это не учитывается.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а какую "веселую" жизнь они ему устроили?
    и я так и не поняла, официально Асклепия с мужем в разводе или как? если свекровь говорит, что ее сын человек свободный?
    Нет, мы официально не разводились.
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Асклепия, а у вас квартира, я так поняла, тоже есть? Которую родители купили. Так может туда пойти жить, чтобы не слушать выносы мозга на тему принадлежности квартиры свекрови при каких-то размолвках и т.д. А муж да, молодец-((. Вы конечно имели право знать об их планах и том, куда на самом деле деньги уходят.
    О чем и речь. Если бы я изначально знала о всей этой конетели, я бы повременила с ребенком, построили бы обе квартиры. В одной жили или сдавали, или хрен с ним там бы мама жила, но я бы знала, что есть почва под ногами и можно рассчитывать на обеспечение детей. А так мы обеспечиваем пока маму.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Выводы о том "кто кого любит" делать не буду. Но искать на что и как потом жить с двумя детьми одной - я бы уже начала. Так, для страховки. Я понимаю, что вы беременны и расстраиваться нельзя, но фраза "к родам всё будет" как-то не обнадеживает. Тем более, что теперь нет ни***, а при малейших проблемах муж-отец-семейства валит к маме.
    Я уже об этом думаю. Слава Богу, моя работа позволяет детей накормить и приодеть

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Моя любимая пословица - "Красивым быть легко! Гораздо сложнее убедить в этом окружающих". )))))))))))))))))))))))
    То, что муж должен заниматься ремонтом в новострое и вообще уделять внимание беременной жене, это понятно нам и понятно Асклепии.
    Вопрос: как донести это до сознания мужа?
    Если я мужу говорю о необходимости времени, которое было бы неплохо уделить мне и дочки, он сразу в штыки с неизменным вопросом "а кто деньги заработает". А какая мне разница? Не мне же?

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Не, вот тут я - пас. Мне не приходилось никогда. Опыта нет.
    Не знаю, удобно ли, но очень хочется спросить, а "расходились навсегда" по каким причинам? И как долго продлилось "навсегда"?
    Если что, заранее извиняюсь за любопытство.
    Словила на переписке в инете, потом смс были, а потом он мне в экзальтированном состоянии чувства вины, сказал, что у него еще две мадам были, на лет так 5-7 старше его. Вот я его и послала куда подальше, к этим мадамам. Зажила своей жизнью, замуж второй раз собралась. А тут вот так все переигралось, сошлись мы, он первые полгода шелковый ходил, впереди паровоза мчался, а как только забеременела, пару месяцев прошло и вот я получила то, что имею сейчас. Если бы вы знали как я себя ругаю за то, что поверила ему. Люди ведь не меняются. Я его действительно всегда любила. А вот почему он гулял, решил меня вернуть, и сейчас, правда, говорит, что я его семь, он нас сильно любит и никогда никуда не уйдет и не предаст, но мне уже сложно эти слова оценить адекватно
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Тут девочки в репу пишут, что надо разделять "кохання" и детей. Не знаю, как для меня, так это неразделимо, - какие дети бЭз кохання, хотя кохання без детей очень даже бывает. Просто ребенком мужчину не привяжешь, если он только сам не хочет этого. А если хочет и любит, и ребенок долгожданный, то никакие квартирные вопросы, никакие свекрови не встанут у него на пути - сметет аки танк. Так что здесь все вопросы к мужу. ИМХО
    Так уходить он и не собирается. Я где-то понимаю чего он боится, ведь если я тогда смогла уйти и найти себе кого-то, что мне это помешает сделать с двумя детьми. Это всколзь было озвучено, а тут еще и квартиру могу поделить. Я ее делить не собираюсь. если она будет - хорошо. Ее сдавать можно , ее детям оставить можно. Но не маме одной в трехкомнатной жить, когда так сказать мы не олигархи. Тем более у мамы своя квартира есть. Она же там перепланировку под себя и ремонт будет делать. Она там будет жить. А у нас детей двое, ну какая тут логика?
    Последний раз редактировалось Асклепия; 01.10.2013 в 09:49.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #15023
    Модератор

Асклепия, очень часто именно в период беременности женщинам даются всевозможные испытания. Простите за изотерику, но это описано во многих учениях и религиях. Насколько женщина правильно эти испытания пройдет, настолько благополучную судьбу она будущему ребенку обеспечит. Попытайтесь от всех этих квартирных вопросов абстрагироваться. Я понимаю, у вас инстинкт гнездования и все такое, но все же попробуйте перестать агрессировать и сомневаться в муже. Все обязательно наладится, вы только расслабьтесь, отпустите это все, не претендуйте на эти метры, это все фигня по сравнению с мировой революцией.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #15024
    Киноэксперт
    Асклепия,сочувствую!Но вы должны думать о ребенке,иди знай как в жизни повернется.Значит это ребенок так захотел у вас родится,что вы с мужем своим сошлись.Если вы можете сами обеспечить детей,зачем вам такое "сокровище"?А все остальное...да,неприятно,но виноват во всем муж,тут я согласна с девочками
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.10.2013 в 10:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #15025
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Кто оглядывается назад, тот не может идти вперед.
    Думаю первый посыл куда подальше надо было закрепить офф разводом, ну не будет человек, любящий и дорожащий своей семьей водить амуры (а точнее гарем). В таком случае нужны только новые отношения, а не реанимация старых.
    Сугубо ИМХО.
    Собаки лают, а караван идет

6. Вверх #15026
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Если детей работа позволяет обеспечить, то проблемы вообще не вижу. Ну, муж ...своеобразный, так он таким и был - не привыкать. Начхать на всех и готовиться к родам =)
    Надеюсь, у вас всё наладится =)

Зы. Официальный развод от дальнейших "качелей" с бывшим не спасает. Проблема не в паспорте, а в голове. На себе проверено.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #15027
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Асклепия
    Вернулся из-за того, что ты налаживала свою жизнь. Он вернулся из-за того, что покусились на его собственность. Как только ты полностью была вернута на место и с подстраховкой, то он себя повел, как на самом деле относится к тебе.
    Мне жаль.. Тут не любовь сыграла у него... Я даже не верю, что вы долго вместе проживете.
    Зажила своей жизнью, замуж второй раз собралась. А тут вот так все переигралось, сошлись мы, он первые полгода шелковый ходил, впереди паровоза мчался, а как только забеременела, пару месяцев прошло и вот я получила то, что имею сейчас
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #15028
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Спокойствие, только спокойствие (с).

У вас, Асклепия, сейчас одна и очень важная задача - здоровье и спокойствие вас и вашего малыша!
    Всех в сад!!! Наслаждайтесь своим состоянием, растворитесь в своей любви и чувствах к малышу, муж, почувствовав вашу умиротворенность, сам к вам потянется, если, правда, любит. Отпустите ситуацию, она сама решится наилучшим образом, а вы просто созерцайте и получайте удовольствие. Для вас сейчас это идеально.

9. Вверх #15029
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    я думаю его еще и отрезвить надо!!!! " я вижу что ты передумал жить нашей семьей, может даже жалеешь, но мне от тебя ничего уже не надо, ни квартиры твои, ни такое отношение! ребенок у меня есть, будет второй. так что можешь спокойно идти к маме."
    и как то донести ему что ТЫ видишь что с квартирой он расстаться боится, а вот с ребенком, похоже, нет! и главное- показать что не сильно так он тебе и нужен!!!!! дай ему почувствовать себя на обочине! по принципу- всем спасибо, все свободны!!!!

10. Вверх #15030
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    я думаю его еще и отрезвить надо!!!! " я вижу что ты передумал жить нашей семьей, может даже жалеешь, но мне от тебя ничего уже не надо, ни квартиры твои, ни такое отношение! ребенок у меня есть, будет второй. так что можешь спокойно идти к маме."
    и как то донести ему что ТЫ видишь что с квартирой он расстаться боится, а вот с ребенком, похоже, нет! и главное- показать что не сильно так он тебе и нужен!!!!! дай ему почувствовать себя на обочине! по принципу- всем спасибо, все свободны!!!!
    Все люди разные и давать такие советы, прочитав на форуме 2 сообщения и не зная ее мужа лично - опрометчиво, мягко говоря. На мой характер сказать "свободна" и я ушла. Потом ходить возвращать придется. Не факт, что муж там не такой же, а ходить беременной возвращать - лишние нервы. Лучше, действительно, отпустить ситуацию и пусть сама рассасывается. Сейчас есть более важные занятия.

Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра (с)

11. Вверх #15031
    Риба золотая
    ой, ну что за ерунда?((( с какой квартирой он боится расстаться? он что покупал ее за свои деньги?
    по сути, это квартира мамы, которую она возможно(!?) когда-то подарит сыну, а может не подарит
    а с ребенком он уже раз расставался, так что это вообще фраза не актуальная в данной ситуации
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #15032
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Я вообще не очень понимаю дам, которые пытаются манипулировать чувствами мужчины к детям. Сохраняя при этом уверенность, что ради ребенка мужчина сохранит брак. Чушь полная. Дети для мужчины не имеют такого первостепенного значения, как для женщины. Только испытывая любовь к женщине, мужчина будет испытывать любовь к их детям.

13. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Я вообще не очень понимаю дам, которые пытаются манипулировать чувствами мужчины к детям. Сохраняя при этом уверенность, что ради ребенка мужчина сохранит брак. Чушь полная. Дети для мужчины не имеют такого первостепенного значения, как для женщины. Только испытывая любовь к женщине, мужчина будет испытывать любовь к их детям.
    Не наш случай. Тут никто не манипулирует и детьми не держит. Да, хочется беременной женщине заботы и внимания от мужа. Так кому не хочется? А детей она и так воспитывает и содержит сама. И инициатива "схождения" от мужа исходила.

14. Вверх #15034
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Не наш случай. Тут никто не манипулирует и детьми не держит. Да, хочется беременной женщине заботы и внимания от мужа. Так кому не хочется? А детей она и так воспитывает и содержит сама. И инициатива "схождения" от мужа исходила.
    это, наверное, был ответ на пост Оленека, там где она призывала "отрезвить" мужа

15. Вверх #15035
    Пришла и говорю...
    Асклепия,а квартира которую купили вам родители она записана на вас или на ваших родителей?Я почему спрашиваю,если купленная квартира записана на ваших родителей,то проблема у вас общая с мужем,вы друг другу не доверяете...и здесь конечно тяжело давать советы,такое бывает у молодых семей,ведь не сразу Москва строилась.я не знаю сколько лет вы вместе 5,6,7...есть пары,которым надо что-то пройти в жизни,через какие-то невзгоды чтобы понять что вы одно целое,есть конечно пары когда всё ладится и доверие сразу есть,но ведь все семьи разные.Сейчас для него мама это лучший друг и советчик,а вы по другую сторону баррикад...и вашими упрёками или разговорами по поводу этой квартиры,вы только больше и больше настроите мужа против себя...всё равно толку не будет.Живите себе спокойно,выносите ребёночка без нервов и отпустите пока ситуацию.Что должно случится,то произойдёт.Мне очень понравился пост Сандели,в котором она сказала,что ребёнок должен и хотел родится,и для этого вас свёл с мужем снова,а что будет дальше?знает один Бог,жизнь сама всё расставит по своим местам.

16. Вверх #15036
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ой, ну что за ерунда?((( с какой квартирой он боится расстаться? он что покупал ее за свои деньги?
    по сути, это квартира мамы, которую она возможно(!?) когда-то подарит сыну, а может не подарит
    а с ребенком он уже раз расставался, так что это вообще фраза не актуальная в данной ситуации
    если он бегает делать ремонт в маминой квартире в ущерб благосостоянию своей семьи- раз! и мама озвучила -"не приставай с вопросами о квартире"- два!- это не говорит о боязни что жена отхватит квартиру???
    теперь ситуация выглядит так- муж сказал жене что они переедут туда, жена естественно спрашивает- когда?что там, на каком этапе?
    но этот вопрос истолковывается мамо как "напирает-спешит-хочет отобрать! вот видишь какая стерва!" и муж теперь тоже в сомнениях,
    начинает огрызаться!

17. Вверх #15037
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А мне кажется мужчины не боятся разговоров о том, что если ты не образумишься, то я тебе то-то и то-то сделаю, уйду и т.д. Нормальный мужчина не будет делать то, что может вызвать такие разговоры....А тот кто делает фокусы, тому все равно , что будет с женой. Не воспринимает всерьез такие разговоры просто....
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

18. Вверх #15038
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А мне кажется мужчины не боятся разговоров о том, что если ты не образумишься, то я тебе то-то и то-то сделаю, уйду и т.д. Нормальный мужчина не будет делать то, что может вызвать такие разговоры....А тот кто делает фокусы, тому все равно , что будет с женой. Не воспринимает всерьез такие разговоры просто....
    Ну, вести подобные разговоры, если не собираешься выполнять свои угрозы в случае невыполнения мужем своих условий по меньшей мере неразумно. А если всерьез решила, и готова повернуться и уйти, то разговоры, по-моему, вести такие не хочется. По крайней мере, это я по себе сужу. Если уже так достало, что хоть сейчас расставаться, то уже о чем тут говорить?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #15039
    Риба золотая
    если он бегает делать ремонт в маминой квартире в ущерб благосостоянию своей семьи- раз! и мама озвучила -"не приставай с вопросами о квартире"- два!- это не говорит о боязни что жена отхватит квартиру???
    теперь ситуация выглядит так- муж сказал жене что они переедут туда, жена естественно спрашивает- когда?что там, на каком этапе?
    но этот вопрос истолковывается мамо как "напирает-спешит-хочет отобрать! вот видишь какая стерва!" и муж теперь тоже в сомнениях,
    так я бы тоже боялась! я купила квартиру за свои деньги, сын с невесткой устраивают качели, он бегает туда-сюда, будут жить дальше - не будут не известно, чего тут маме радоваться скажите пожалуйста? мама здесь вообще не при делах, сто раз уже писАли, что все вопросы к мужу! а мама все правильно сказала, у невестки есть свое жилье, так вперед и с песней! какие проблемы вообще? а Асклепия своим повышенным интересом к этой самой квартире только вызывает раздражение и негатив у мамы, что вполне естественно.

20. Вверх #15040
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Асклепия,а квартира которую купили вам родители она записана на вас или на ваших родителей?Я почему спрашиваю,если купленная квартира записана на ваших родителей,то проблема у вас общая с мужем,вы друг другу не доверяете...и здесь конечно тяжело давать советы,такое бывает у молодых семей,ведь не сразу Москва строилась.я не знаю сколько лет вы вместе 5,6,7...есть пары,которым надо что-то пройти в жизни,через какие-то невзгоды чтобы понять что вы одно целое,есть конечно пары когда всё ладится и доверие сразу есть,но ведь все семьи разные.Сейчас для него мама это лучший друг и советчик,а вы по другую сторону баррикад...и вашими упрёками или разговорами по поводу этой квартиры,вы только больше и больше настроите мужа против себя...всё равно толку не будет.Живите себе спокойно,выносите ребёночка без нервов и отпустите пока ситуацию.Что должно случится,то произойдёт.Мне очень понравился пост Сандели,в котором она сказала,что ребёнок должен и хотел родится,и для этого вас свёл с мужем снова,а что будет дальше?знает один Бог,жизнь сама всё расставит по своим местам.
    Вы меня девочки конечно простите, но, как по мне, вопрос у Асклепии, должен стоять так: где найти силы простить мужа в очередной раз? Потому как все эти разговоры про доверии и баррикады это в пользу бедных. Кто первый раз накосячил? У кого нашлись силы и любовь понять и простить? А теперь снова-здарова?
    Я конечно присоединяюсь к девочкам, которые советуют отпустить ситуацию и дальше посмотреть, а не рубить с плеча. Но посмотреть советую оочень пристально.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 752 из 6095 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права