|
У меня с Suntour XCR за три года вообще проблем нет, тьфу-тьфу. Хотел купить рокшокс "рыбу", так XCR даже признаков износа не показывает. Пока вилка живая не поменяю.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Ещё раз говорю , мажте маслёнкой , любое масло пополам с бензином или керосином (уайт спирит -очищеный керосин) суйте в любые щели и почаще , эта смазка всё сама вымоет из подшипников любую дрянь и не надо будет ничего разбирать . ВД-40 это тоже керосин с запахом цитрусовых , только цена кусается![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Кому какое название и дизайн нравится) Фокс мне попался на краткий тест лишь однажды. Это был олд скульный масляный. Мягко, но сразу проседает по сэгу много. А лефти несколько раз. Один в околобоевом и два в матрасном. Отличная вещь и чем она новее, тем более технологичная и удобная. Но тащит за собой втулку и дорогие ТО.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
RS Sid - лёгкая, долговечная, в ремонте неприхотливая. Моя весит всего 1250 г.
Кстати не знаю выпускают сейчас Сид и тору или нет... Ну вот из воздуха что б сразу поставил и забыл это рыба, но дуал эир.
Я кстати не так давно делал ТО хс 30. Начинка от шантура xcm только чуть лучшего качества))
Сид - топовая вилка от Рокшокс, чего ж их не выпускать. На том же ХТ их много продают, можно выбрать.
Вот насчёт Dual-Air - это можно сразу цитировать flare:
С ДвойнымВоздухом нужно точно знать, чего ты от вилки хочешь - и порой не одну неделю провозиться, меняя накачку негативной и позитивной камеры, а заодно и регулируя отскок. Но отскок - это такая фигня..
А так - накачал позитивку, замерял сэг - всё здорово. Начинаешь качать негативку - ноги уползают в штаны, ход меняется, сэг уползает. И так далее. Полдня гонялся с ложкою отец за осьминожками. (цы).
И кажен раз - попробовал, накачал - поехал кататься - неудобно. И снова-снова по кругу.
С другой стороны - када таки настроишь - ууу! Офигенно плюшево работает.
Так что насчёт ребы - соглашусь, но не dualair. Хотя в принципе, можно её найти нонче долларов за 150. Не 500-600, как ещё года 4 назад, когда про 27,5" мало кто слышал.
Собственно,по нынешним временам "ухода" 26" стандарта - у нас весьма развит вторичный рынок бу хороших 26" вилок по весьма неплохим ценам, несравнимым с 29" и тем более с 27.5".
В общем, при наличии среднего количества финансов я б порекомендовал ту же RS Reba Solo air, RS Recon Gold (подешевле и попроще), RS SID - круче ребы, Suntour Epicon или Axon (Raidon разве что свежий могу порекомендовать, года с 2014 и моложе)
Младшие Fox Evolution, Marzocci Bomber (как по мне, наиофигительнейшая вилка для неспортсмена, с открытой масляной ванной, воздух в двух ногах и практически не нуждающаяся в ТО в прямом смысле слова годами.)
Так, попробую весь этот сумбур свести в более-менее упорядоченное.
Marzocci Bomber - у коллеги стоит, походы-дожди, пыль-грязь.. Одно ТО с 2009 года. Второе недоТО было прошлой осенью. Открыли, посмотрели.. Масло чистое, сальники-пыльники-ноги в порядке. Чего её трогать? И закрыли обратно. Как по мне - идеальный вариант. В меру тяжёлая, как для воздушек. Легко страгивается и поедает мелочь, по крайней мере, под 80+ килограммовым ездоком.
Fox RLT - офигенный вариант. Но желательно хотя бы раз в пару лет в неё заглядывать, и лучше не самостоятельно - а доверить это знающему человеку. То есть готовить денег на ТО. некоторые резинки-мелочёвки порой бывает сложно найти, надо заказывать из забугорья.
Бывают фоксы с терралоджиком - те вааще, сука, умные - не реагируют на раскачку человека, а только на удары снизу. Но мозги стоят дороже.
RS Reba - отличный выбор, расходники есть, в обслуживании как правило проста и удобна
RS SID - офигенский выбор, лёгкая, мягкая, с шикарным поведением на всяких кочках и ухабистом асфальте.
До сих пор помню - это была первая мной увиденная вилка в нормальных для неё условиях. У меня тогда стоял RS Dart 3 - и после сантура ХСM это была весьма неплохая вилка. Но на грунтах в районе Молодёжного-Санжейки меня на дарте трясло неимоверно, а человек с Сидом ехал спокойно и лениво рядом. Я только на вилку его сбоку заглядывался, как та плавно облизывает все колдобины, практически ничего не пропуская наверх к рулю.
А что для тебя.. Твою вилку ещё можно немного подшаманить, старнно, что eminem ещё супермегаСерёжу не упомянул и Ковальский не откликнулся. Чисто теоретически - понемногу могла насобирать воды от дождя и конденсата - сальники-пыльники там не самые лучшие. Ежели есть желание продлить её жизнь - лучше её таки шаманить. То бишь разбирать, прочищать-промывать, насухо вытирать, менять пару резинок сальников-пыльников (если они там есть вообще), смазывать пружины консистентной смазкой, заменить масло в демпфере (опять же, если он есть). Кругом-бегом - пара-тройка часов не самой чистой работы. Или какое-то количество денег механику. Какое - не скажу совсем. Хотя нет, скажу. Больше 500 грн не давать - ибо такую же ХСМ можно живую купить за 700-900 грн.![]()
Ну, или не обращать внимания, добивать эту и понемногу откладывать 2500-3500-5000 грн на хорошую бушную вилку.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.
Слишком большое расстояние
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки