Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 752 из 1145 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 22893
  1. Вверх #15021
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...

На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
    Че там как надо смазать? Советуйте...
    Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #15022
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...

На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
    Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)

3. Вверх #15023
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)
    Ок завтра попробую сфотать.
    Вел зимой месяца 2 простоял вверх тармашками ...мож там в вилке чето стекло куда-то и так мазать грязно начало... но раньше след от смазки на ногах не был ржавого цвета...
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #15024
    Не покидает форум Аватар для flare
    Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #15025
    У меня с Suntour XCR за три года вообще проблем нет, тьфу-тьфу. Хотел купить рокшокс "рыбу", так XCR даже признаков износа не показывает. Пока вилка живая не поменяю.

6. Вверх #15026
    Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))
    Ещё раз говорю , мажте маслёнкой , любое масло пополам с бензином или керосином (уайт спирит -очищеный керосин) суйте в любые щели и почаще , эта смазка всё сама вымоет из подшипников любую дрянь и не надо будет ничего разбирать . ВД-40 это тоже керосин с запахом цитрусовых , только цена кусается
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

8. Вверх #15028
    Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше
    FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.

9. Вверх #15029
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.
    Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
    Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #15030
    Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
    Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00316.jpg
Просмотров: 18
Размер:	78.7 Кб
ID:	11986677Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00323.jpg
Просмотров: 18
Размер:	138.6 Кб
ID:	11986678Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00324.jpg
Просмотров: 21
Размер:	195.1 Кб
ID:	11986679 Хвастаюсь -вечный вел !

11. Вверх #15031
    FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.
    Кому какое название и дизайн нравится) Фокс мне попался на краткий тест лишь однажды. Это был олд скульный масляный. Мягко, но сразу проседает по сэгу много. А лефти несколько раз. Один в околобоевом и два в матрасном. Отличная вещь и чем она новее, тем более технологичная и удобная. Но тащит за собой втулку и дорогие ТО.

12. Вверх #15032
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
    П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50!

13. Вверх #15033
    А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
    П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50!
    Никогда не знал таких названий как туклипсы , я эти штуки вообще никак не называю , просто шпоры Мест я уже никаких не завоюю , но катать на нём обожаю , есть ещё Мустанг и Турист , иногда импровизирую на них если лень прокол на колесе делать

14. Вверх #15034
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Дай совет по вилке. В приоритете ресурс, ремонтопригодность, и чтобы не весила тонну. Ход 100мм.
    Периодически возникает мысль о замене стоковой xc 30 tk на получше.

15. Вверх #15035
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    RS Sid - лёгкая, долговечная, в ремонте неприхотливая. Моя весит всего 1250 г.

16. Вверх #15036
    Кстати не знаю выпускают сейчас Сид и тору или нет... Ну вот из воздуха что б сразу поставил и забыл это рыба, но дуал эир.

Я кстати не так давно делал ТО хс 30. Начинка от шантура xcm только чуть лучшего качества))

17. Вверх #15037
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Сид - топовая вилка от Рокшокс, чего ж их не выпускать. На том же ХТ их много продают, можно выбрать.

18. Вверх #15038
    Постоялец форума Аватар для ter
    Вот насчёт Dual-Air - это можно сразу цитировать flare:
    Да ну нафиг, я не спортсмен.
    С ДвойнымВоздухом нужно точно знать, чего ты от вилки хочешь - и порой не одну неделю провозиться, меняя накачку негативной и позитивной камеры, а заодно и регулируя отскок. Но отскок - это такая фигня..
    А так - накачал позитивку, замерял сэг - всё здорово. Начинаешь качать негативку - ноги уползают в штаны, ход меняется, сэг уползает. И так далее. Полдня гонялся с ложкою отец за осьминожками. (цы).
    И кажен раз - попробовал, накачал - поехал кататься - неудобно. И снова-снова по кругу.
    С другой стороны - када таки настроишь - ууу! Офигенно плюшево работает.
    Так что насчёт ребы - соглашусь, но не dualair. Хотя в принципе, можно её найти нонче долларов за 150. Не 500-600, как ещё года 4 назад, когда про 27,5" мало кто слышал.
    Собственно,по нынешним временам "ухода" 26" стандарта - у нас весьма развит вторичный рынок бу хороших 26" вилок по весьма неплохим ценам, несравнимым с 29" и тем более с 27.5".

В общем, при наличии среднего количества финансов я б порекомендовал ту же RS Reba Solo air, RS Recon Gold (подешевле и попроще), RS SID - круче ребы, Suntour Epicon или Axon (Raidon разве что свежий могу порекомендовать, года с 2014 и моложе)
    Младшие Fox Evolution, Marzocci Bomber (как по мне, наиофигительнейшая вилка для неспортсмена, с открытой масляной ванной, воздух в двух ногах и практически не нуждающаяся в ТО в прямом смысле слова годами.)

Так, попробую весь этот сумбур свести в более-менее упорядоченное.
    Marzocci Bomber - у коллеги стоит, походы-дожди, пыль-грязь.. Одно ТО с 2009 года. Второе недоТО было прошлой осенью. Открыли, посмотрели.. Масло чистое, сальники-пыльники-ноги в порядке. Чего её трогать? И закрыли обратно. Как по мне - идеальный вариант. В меру тяжёлая, как для воздушек. Легко страгивается и поедает мелочь, по крайней мере, под 80+ килограммовым ездоком.

Fox RLT - офигенный вариант. Но желательно хотя бы раз в пару лет в неё заглядывать, и лучше не самостоятельно - а доверить это знающему человеку. То есть готовить денег на ТО. некоторые резинки-мелочёвки порой бывает сложно найти, надо заказывать из забугорья.
    Бывают фоксы с терралоджиком - те вааще, сука, умные - не реагируют на раскачку человека, а только на удары снизу. Но мозги стоят дороже.
    RS Reba - отличный выбор, расходники есть, в обслуживании как правило проста и удобна

RS SID - офигенский выбор, лёгкая, мягкая, с шикарным поведением на всяких кочках и ухабистом асфальте.
    До сих пор помню - это была первая мной увиденная вилка в нормальных для неё условиях. У меня тогда стоял RS Dart 3 - и после сантура ХСM это была весьма неплохая вилка. Но на грунтах в районе Молодёжного-Санжейки меня на дарте трясло неимоверно, а человек с Сидом ехал спокойно и лениво рядом. Я только на вилку его сбоку заглядывался, как та плавно облизывает все колдобины, практически ничего не пропуская наверх к рулю.

А что для тебя.. Твою вилку ещё можно немного подшаманить, старнно, что eminem ещё супермегаСерёжу не упомянул и Ковальский не откликнулся. Чисто теоретически - понемногу могла насобирать воды от дождя и конденсата - сальники-пыльники там не самые лучшие. Ежели есть желание продлить её жизнь - лучше её таки шаманить. То бишь разбирать, прочищать-промывать, насухо вытирать, менять пару резинок сальников-пыльников (если они там есть вообще), смазывать пружины консистентной смазкой, заменить масло в демпфере (опять же, если он есть). Кругом-бегом - пара-тройка часов не самой чистой работы. Или какое-то количество денег механику. Какое - не скажу совсем. Хотя нет, скажу. Больше 500 грн не давать - ибо такую же ХСМ можно живую купить за 700-900 грн.
    Ну, или не обращать внимания, добивать эту и понемногу откладывать 2500-3500-5000 грн на хорошую бушную вилку.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

19. Вверх #15039
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    С бу вилками есть одна интересная проблема.

Это длина штока.

Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.

Слишком большое расстояние
    Велосипедист велосипедов

20. Вверх #15040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    С бу вилками есть одна интересная проблема.

Это длина штока.

Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.

Слишком большое расстояние
    а я один раз был свидетелем как Сергей его удлинил, люди катаются до сих пор сней

Ответить в теме
Страница 752 из 1145 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права