Я имела ввиду зависит ли от фирмы и формы желатина (листовой он или сыпучий) его количество в рецепте?
| ||
Я имела ввиду зависит ли от фирмы и формы желатина (листовой он или сыпучий) его количество в рецепте?
Максимка 04.03.2014г. :-)
Вот тут я недавно уже писала про это
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, подскажи,а можно тесто на штрудель сделать с вечера и положить в холодильник?
Я на позапрошлой неделе пекла Тарт с ореховым кремом, апельсинами и гранатом -вкусно и не стандартно))
Конечно, не обошлось без приколов- пекла у родителей дома и утром, что б не будить весь дом, в тапочках, халате,жилетке и шапке на крыльце взбивала тесто миксером)) Работяги с соседской стройки были в шоке))
Следующим приколом было то, что я никак не могла раскатать тесто -катала между 2 мя листами пергамента, но снять не могла, тк тесто быстро таяло %)...
Никак не могу подружится с песочкой(( Твой вариант с пленкой и ковриками читала, но вообще не получилось((
У меня такая морока каждый раз..... Хоть иди на улицу катать-на мороз.
Ну, и третий прикол- апельсины в Таврии были мелковаты и, почистив 2 дольки, я передумала их чистить и просто нарезала дольками. Как оказалось, зря- нужно было хотя бы кубиками порезать,а то кушать было тяжко %)
Оль, есть какой-то быстрый метод чистки апельсиновых долек? Мои вообще не чистились, особенно "спинка".
Но, при всем этом, тарт удался))) Был съеден быстро-быстро))))
Спасибочки, Олечка!
Вот так получилось ( с остатков белков сделала меренги-чудики ребенку -планировала их разукрасить, но тоже быстро были съедены)
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 22.11.2014 в 19:09.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оленька,привет))) Не получилось у меня овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом. http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-sushenoj-klyukvoj-i-belym-shokoladom/ - два противня выкинула в пропость((( Оно не только расползлось( что у меня было в первый раз ),но оно ещё было какое- то слииишком маслянистое и при замесе и после выпечки- пергамент прям выжимать можно было. Масло брала Fine food красное,мука старооскольская. Единственное но,тесто уменя стояло в холодильнике не 12, а почти 24 часа...
Котя 26.08.04.
Мотя 22.10.11.
В холодильнике, а по сроку годности нужно на банке посмотреть
Твои истории просто прелесть, эту картину маслом тебя на крыльце с миксером и рабочих по соседству я представила очень ярко.
Тесто для штруделя лучше всего тянется свежим, через 1-2 часа после отлежки в комнатной температуре.
Ну а филирование апельсин - это вопрос чисто навыка, я филирую любой за 3-5 минут. Срезаешь обе попки, потом ставишь на один из срезов на доску апельсин и движением сверху вниз срезаешь шкурку вместе с пленкой. В руках у тебя остается апельсин, только с боковыми перегородками долек, узким ножом каждую дольку над миской проходишь слева-справа, слева-справа и всё, в руках остается остов с пленками, всё филе лежит в миске, вместе с соком, который туда стёк. Также я филирую все цитрусовые, это очень быстро и легко. Единственное - нужен хорошо острый нож.
А с песочным тестом просто нужно быстро работать, не дать ему нагреваться, иначе - труба, во-первых не получится толком, во-вторых - дубовым будет в готовом виде. Ну и от масла много зависит в песочке.
Это очень ярко говорит о том, что шоколад как бЭ не совсем качественный и жиры в нем как бЭ далеко не те, что должны быть.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
пекла для домашних узелки с яблоками,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
http://loveandcook.net.ua/nezhnye-uzelki-s-yablokami/
Ой, и от меня огромное спасибо за рассказ об очистке апельсин. Всегда уйма времени на это уходит. Счищаю шкурку, затем разламываю на дольки и каждую чищу. Жуть.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Вот именно и я так мучалась %)
А у нас сегодня- штрудель с яблоками)))
Ездила к куме- привезла ей горячий штрудель, только с духовочки...Пока я бегала туда-сюда раздеваться- смотрю, уже часть штруделя без верхушки %). думала детей отругать-ан-нет, кумася постаралась))
А потом девченки бойню за верхушку устроили- я им предложила в следующий раз просто тесто привезти)))
Оль,а штрудель с вишней- по тому же рецепту или без масла/сухарей/...?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля, хочу испечь двойную порцию Брауни с грецкими орехами. Можно использовать керамическую форму размером 24х37? Время выпечки увеличивать?,
Только что заметила, что в теме и блоге разные рецепты Брауни с грецкими орехами. Меня интерисует сейчас рецепт из темы, классический спасибо!
Последний раз редактировалось Terezka; 24.11.2014 в 10:19.
Наконец и я добралась до пампушек и эклеров. И те и другие настолько понравились моему сыну,что утром на завтрак он ел их попеременно. Это надо было видеть))
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Вчера решилась сделать Ромовую бабку с яблоками, получилось вкусненько:
.
И на неделе готовила впервые еще:
Маффины с тыквой, Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре, Яблочный пирог со сметанной заливкой.
Все очень вкусно и в приготовление не сложно.
Последний раз редактировалось Del`finchik; 24.11.2014 в 10:26.
Доброе утро! Скиньте, пожалуйста, ссылку на запеканку с фрикадельками, не могу найти (
Максимка 04.03.2014г. :-)
Олечка, я наконец-то созрела и испекла Пампушки с чесноком http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379 ( у меня как-то давно тесто не получилось дрожжевое, и я его стала бояться) они получились замечательные! И я больше не боюсь этого теста. А и мой любимый супчик, обожаю когда на улице прохладно, а дома тепленько пахнет выпечкой и кушать крем супчик http://loveandcook.net.ua/syrnyj-sup-pyure-s-grenkami/.
Зрею на эклеры...
Я сейчас все пеку двойными порциями. Большое спасибо за прекрасные рецепты!
Столичные кексики, первый раз пекла маленькими. Как всегда вкусно!
Лимонное печенье с маком - люблю его, для меня оно как лимонные карамельки.
Испекла я таки Брауни, и он предательски лопнул, Оль, почему, а?
Вкусный, очень шоколадный, ароматный!
Социальные закладки