Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 752 из 1237 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 24739
  1. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Я имела ввиду зависит ли от фирмы и формы желатина (листовой он или сыпучий) его количество в рецепте?
    Максимка 04.03.2014г. :-)

2. Вверх #15022
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду зависит ли от фирмы и формы желатина (листовой он или сыпучий) его количество в рецепте?
    Вот тут я недавно уже писала про это
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #15023
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Мой швардцвальдский) первый раз пекла.. Вкусный))).Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 61
Размер:	154.2 Кб
ID:	9054809Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 53
Размер:	130.9 Кб
ID:	9054810. Вопрос: долго ли может храниться коктельная вишня в банке))) хранить обязательно в холодильнике или можно так?

4. Вверх #15024
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка, подскажи,а можно тесто на штрудель сделать с вечера и положить в холодильник?

Я на позапрошлой неделе пекла Тарт с ореховым кремом, апельсинами и гранатом -вкусно и не стандартно))

Конечно, не обошлось без приколов- пекла у родителей дома и утром, что б не будить весь дом, в тапочках, халате,жилетке и шапке на крыльце взбивала тесто миксером)) Работяги с соседской стройки были в шоке))

Следующим приколом было то, что я никак не могла раскатать тесто -катала между 2 мя листами пергамента, но снять не могла, тк тесто быстро таяло %)...
    Никак не могу подружится с песочкой(( Твой вариант с пленкой и ковриками читала, но вообще не получилось((
    У меня такая морока каждый раз..... Хоть иди на улицу катать-на мороз.

Ну, и третий прикол- апельсины в Таврии были мелковаты и, почистив 2 дольки, я передумала их чистить и просто нарезала дольками. Как оказалось, зря- нужно было хотя бы кубиками порезать,а то кушать было тяжко %)

Оль, есть какой-то быстрый метод чистки апельсиновых долек? Мои вообще не чистились, особенно "спинка".

Но, при всем этом, тарт удался))) Был съеден быстро-быстро ))))

Спасибочки, Олечка !

Вот так получилось ( с остатков белков сделала меренги-чудики ребенку -планировала их разукрасить, но тоже быстро были съедены )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3558.jpg
Просмотров: 63
Размер:	73.4 Кб
ID:	9055651 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3556a.jpg
Просмотров: 55
Размер:	113.8 Кб
ID:	9055652 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3554.jpg
Просмотров: 53
Размер:	148.0 Кб
ID:	9055653
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 22.11.2014 в 19:09.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

5. Вверх #15025
    Посетитель Аватар для Дантистка
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Перечитала страницы которые пропустила,и обнаружила сметанное желе с шоколадом.
    Ткните в меня ссылочкой, пожалуйста, все пересмотрела, но так и не нашла

6. Вверх #15026
    Посетитель Аватар для Fur@
    Оленька,привет))) Не получилось у меня овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом. http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-sushenoj-klyukvoj-i-belym-shokoladom/ - два противня выкинула в пропость((( Оно не только расползлось( что у меня было в первый раз ),но оно ещё было какое- то слииишком маслянистое и при замесе и после выпечки- пергамент прям выжимать можно было. Масло брала Fine food красное,мука старооскольская. Единственное но,тесто уменя стояло в холодильнике не 12, а почти 24 часа...
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Дантистка Посмотреть сообщение
    Ткните в меня ссылочкой, пожалуйста, все пересмотрела, но так и не нашла
    вот

8. Вверх #15028
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    Вопрос: долго ли может храниться коктельная вишня в банке))) хранить обязательно в холодильнике или можно так?
    В холодильнике, а по сроку годности нужно на банке посмотреть

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи,а можно тесто на штрудель сделать с вечера и положить в холодильник?
    Конечно, не обошлось без приколов- пекла у родителей дома и утром, что б не будить весь дом, в тапочках, халате,жилетке и шапке на крыльце взбивала тесто миксером)) Работяги с соседской стройки были в шоке))
    Следующим приколом было то, что я никак не могла раскатать тесто -катала между 2 мя листами пергамента, но снять не могла, тк тесто быстро таяло %)...
    Никак не могу подружится с песочкой(( Твой вариант с пленкой и ковриками читала, но вообще не получилось(( У меня такая морока каждый раз..... Хоть иди на улицу катать-на мороз.

Ну, и третий прикол- апельсины в Таврии были мелковаты и, почистив 2 дольки, я передумала их чистить и просто нарезала дольками. Как оказалось, зря- нужно было хотя бы кубиками порезать,а то кушать было тяжко %)

Оль, есть какой-то быстрый метод чистки апельсиновых долек? Мои вообще не чистились, особенно "спинка".

Но, при всем этом, тарт удался))) Был съеден быстро-быстро ))))

Спасибочки, Олечка !
    Вот так получилось ( с остатков белков сделала меренги-чудики ребенку -планировала их разукрасить, но тоже быстро были съедены )
    Твои истории просто прелесть, эту картину маслом тебя на крыльце с миксером и рабочих по соседству я представила очень ярко.
    Тесто для штруделя лучше всего тянется свежим, через 1-2 часа после отлежки в комнатной температуре.
    Ну а филирование апельсин - это вопрос чисто навыка, я филирую любой за 3-5 минут. Срезаешь обе попки, потом ставишь на один из срезов на доску апельсин и движением сверху вниз срезаешь шкурку вместе с пленкой. В руках у тебя остается апельсин, только с боковыми перегородками долек, узким ножом каждую дольку над миской проходишь слева-справа, слева-справа и всё, в руках остается остов с пленками, всё филе лежит в миске, вместе с соком, который туда стёк. Также я филирую все цитрусовые, это очень быстро и легко. Единственное - нужен хорошо острый нож.
    А с песочным тестом просто нужно быстро работать, не дать ему нагреваться, иначе - труба, во-первых не получится толком, во-вторых - дубовым будет в готовом виде. Ну и от масла много зависит в песочке.

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    Оленька,привет))) Не получилось у меня овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом. http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-sushenoj-klyukvoj-i-belym-shokoladom/ - два противня выкинула в пропость((( Оно не только расползлось( что у меня было в первый раз ),но оно ещё было какое- то слииишком маслянистое и при замесе и после выпечки- пергамент прям выжимать можно было. Масло брала Fine food красное,мука старооскольская. Единственное но,тесто уменя стояло в холодильнике не 12, а почти 24 часа...
    Это очень ярко говорит о том, что шоколад как бЭ не совсем качественный и жиры в нем как бЭ далеко не те, что должны быть.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #15029
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Твои истории просто прелесть, эту картину маслом тебя на крыльце с миксером и рабочих по соседству я представила очень ярко.
    Тесто для штруделя лучше всего тянется свежим, через 1-2 часа после отлежки в комнатной температуре.
    Ну а филирование апельсин - это вопрос чисто навыка, я филирую любой за 3-5 минут. Срезаешь обе попки, потом ставишь на один из срезов на доску апельсин и движением сверху вниз срезаешь шкурку вместе с пленкой. В руках у тебя остается апельсин, только с боковыми перегородками долек, узким ножом каждую дольку над миской проходишь слева-справа, слева-справа и всё, в руках остается остов с пленками, всё филе лежит в миске, вместе с соком, который туда стёк. Также я филирую все цитрусовые, это очень быстро и легко. Единственное - нужен хорошо острый нож.
    А с песочным тестом просто нужно быстро работать, не дать ему нагреваться, иначе - труба, во-первых не получится толком, во-вторых - дубовым будет в готовом виде. Ну и от масла много зависит в песочке.
    Ааааа.вон как это делают... то я все думала-неужели ты полчаса на одну апельсину тратишь)))))) посомневалась и поэтому решила тебя спросить))
    Забрала в дневник)))))))

10. Вверх #15030
    Посетитель Аватар для Dior
    Очень понравилась тема, буду посещать!!!!

11. Вверх #15031
    Частый гость Аватар для Августинка
    пекла для домашних узелки с яблоками,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
    http://loveandcook.net.ua/nezhnye-uzelki-s-yablokami/

12. Вверх #15032
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Ой, и от меня огромное спасибо за рассказ об очистке апельсин. Всегда уйма времени на это уходит. Счищаю шкурку, затем разламываю на дольки и каждую чищу. Жуть.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

13. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ой, и от меня огромное спасибо за рассказ об очистке апельсин. Всегда уйма времени на это уходит. Счищаю шкурку, затем разламываю на дольки и каждую чищу. Жуть.
    Вот именно и я так мучалась %)

А у нас сегодня- штрудель с яблоками)))
    Ездила к куме- привезла ей горячий штрудель, только с духовочки...Пока я бегала туда-сюда раздеваться- смотрю, уже часть штруделя без верхушки %). думала детей отругать-ан-нет, кумася постаралась))
    А потом девченки бойню за верхушку устроили- я им предложила в следующий раз просто тесто привезти)))

Оль,а штрудель с вишней- по тому же рецепту или без масла/сухарей/...?

14. Вверх #15034
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Оля, хочу испечь двойную порцию Брауни с грецкими орехами. Можно использовать керамическую форму размером 24х37? Время выпечки увеличивать?,

Только что заметила, что в теме и блоге разные рецепты Брауни с грецкими орехами. Меня интерисует сейчас рецепт из темы, классический спасибо!
    Последний раз редактировалось Terezka; 24.11.2014 в 10:19.

15. Вверх #15035
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Наконец и я добралась до пампушек и эклеров. И те и другие настолько понравились моему сыну,что утром на завтрак он ел их попеременно. Это надо было видеть))
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

16. Вверх #15036
    Patissier
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

.
    Оля, как же это элементарно оказывается!!!! Все сложное - просто! Спасибо огромное за очередной полезный практический совет!
    Я как раз только вчера пекла мини Павловы с апельсинами и еле их почистила)
    Павловы получились безумно вкусными!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

17. Вверх #15037
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Вчера решилась сделать Ромовую бабку с яблоками, получилось вкусненько:
Название: 23112014466.jpg
Просмотров: 56
Размер:	113.0 Кб
ID:	9061558Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23112014473.jpg
Просмотров: 52
Размер:	89.1 Кб
ID:	9061559.
    И на неделе готовила впервые еще:
    Маффины с тыквой, Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре, Яблочный пирог со сметанной заливкой.
Название: 23102014453.jpg
Просмотров: 55
Размер:	102.4 Кб
ID:	9061570Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23102014455.jpg
Просмотров: 47
Размер:	90.3 Кб
ID:	9061571Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22102014448.jpg
Просмотров: 49
Размер:	106.8 Кб
ID:	9061572
    Все очень вкусно и в приготовление не сложно.
    Последний раз редактировалось Del`finchik; 24.11.2014 в 10:26.

18. Вверх #15038
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Доброе утро! Скиньте, пожалуйста, ссылку на запеканку с фрикадельками, не могу найти (
    Максимка 04.03.2014г. :-)

19. Вверх #15039
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Олечка, я наконец-то созрела и испекла Пампушки с чесноком http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379 ( у меня как-то давно тесто не получилось дрожжевое, и я его стала бояться) они получились замечательные! И я больше не боюсь этого теста. А и мой любимый супчик, обожаю когда на улице прохладно, а дома тепленько пахнет выпечкой и кушать крем супчик http://loveandcook.net.ua/syrnyj-sup-pyure-s-grenkami/.
    Зрею на эклеры...

20. Вверх #15040
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Я сейчас все пеку двойными порциями. Большое спасибо за прекрасные рецепты!
    Столичные кексики, первый раз пекла маленькими. Как всегда вкусно!
    Лимонное печенье с маком - люблю его, для меня оно как лимонные карамельки.
    Испекла я таки Брауни, и он предательски лопнул, Оль, почему, а?
    Вкусный, очень шоколадный, ароматный!
    Изображения

Ответить в теме
Страница 752 из 1237 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя