Ой, у всех уже тортики пошли, а я все с калачами. Пекла по рецепту Gal, только сахара ложила 300гр. Очень удачный рецепт! ОООчень вкусные получились-спасибо
Вложение 7497576
Спасибо всем за +++++ и теплые слова в репку, очень-очень приятно.)))
|
Ой, у всех уже тортики пошли, а я все с калачами. Пекла по рецепту Gal, только сахара ложила 300гр. Очень удачный рецепт! ОООчень вкусные получились-спасибо
Вложение 7497576
Спасибо всем за +++++ и теплые слова в репку, очень-очень приятно.)))
Последний раз редактировалось tatyana k.; 10.01.2014 в 10:13.
Я за индивидуальность)))
По просьбам девочек в личку показать разрез торта успела сфоткать правда не очень качественно,т.к.в гостях другой возможности не было,хорошо что так успела
И сразу рецепт:
мука – 1,5 ст;
вишня свежая или мороженая(у меня сразу была пьяная из наливки вишневой) – 1,5 ст;
яйца – 5 шт;
какао-порошок – 4 ст.л;
сахар – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч.л.+уксус;
сметана – 1 стакан;
вино красное полусладкое (любое);
масло сливочное – 1,5 пачки;
сгущенка – 1 банка;
шоколад - 2 плитки черного
В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.У меня была наливка поэтому я вишню из нее достала и ничего не замачивала. Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.Выпекаем примерно 20-25мин.при 180-200градусах.После остывания разрезаем бисквит поперек на две половины. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску(я крошила на крошку).Для крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Соединяем крем с бисквитной крошкой или кубиками кто как порезал и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).Я ее пропитала нижний корж наливкой,так как у меня вишня из наливки). Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.верх покрываем шоколадом(для этого шоколад растопить на водяной бане с маслом и сметаной).Украсить,поставить в холодильник а потом съесть.
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Я просто такой торт никогда не делала,этот внутренний слой не сильно жирный? Спасибо
А згущенка варенная? Может тупой вопрос, простите![]()
Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.
Девчонки подскажите кто то делал тортики с прослояками из сливок. Когда сливки смешивают с желатином. Очень хочу попробовать сделать тортик "Микадо". Но я не могу понять когда пишут жирные сливки / сливки 33-35% это какие те что на базаре домашние сливки или те что в магазинах в молочном отделе продают в тетрапаке. Последние я никогда не использовала и не знаю какие они. В рецепте пишут "взбейте сливки с сахаром до густоты" мне кажется что магазиные они жидкие.. их взбивай не взбивай ничего не выйдет.
А у меня наоборот был неудачный опыт использования базарных сливок. В том смысле, что они сбились в масло. Позже узнала, что их надо разводить пополам с молоком. Но как-то больше не хочется переводить продукты. А магазинными 33-36% пользовалась довольно много. Иногда с загустителем. Их только надо сначала медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Но с желатином пока кремы не делала.
Ми_ми перепробовала всякие сливки и пришла в итоге к тому что покупаю сметану 20% жирности,откидываю на марлю в друшлаг и над солью ночь в холодильнике,из 1л сметаны получится 600гр густых(как масло) сливок.Потом начинаете на 1 скороти сбивать с сахаром(на 1 ст.ложку сливок-1ст.ложка сахара) и добавляете молока немного когда сахар уже наполовину растаял в креме,взбивается быстро и главное-никогда в масло не свернется
по обьему хватает на большой торт
Последний раз редактировалось Seiko; 10.01.2014 в 14:42.
Вы наверное вчера смотрели ситком "Последний из Могикян". хи-хи. Просто, я его смотрела, и тоже захотелось испечь этот торт.Правда пока не гуглила рецепты. А вообще сливки лучше магазинные, как Жемчуг правильно написала. Домашние могут очень сильно подвести,они явно жирнее.
Вместо желатина просто загуститель для сливок, или как по другому называется-загуститель для сметаны используйте.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
В принципе на медовик не особо нужны сильно взбитые сливки. Разве что на украшение. У меня в который раз происходит с медовиком интересная вещь))) Сметанный с сахаром и молотыми орехами крем весь впитывается в коржи. И они становятся в 2-3 раза толще от первоначального. И между коржами на срезе остается видна только прослойка сливового джема. Получается красиво и вкусно. И еще в этот раз торт получился очень большим. Так что вопреки "советам диетологов"))) ели мы его несколько дней. Так вот аромат меда сильно проявился только где-то на 3-й день. Хотя меда по рецепту всего 2 столовые ложки.
Девочки,хелп ми...
в рецепте калачей Gal стакан это 200 мл или 250??
Социальные закладки