Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 752 из 1127 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 22521
  1. Вверх #15021
    Посетитель Аватар для tatyana k.
    Ой, у всех уже тортики пошли, а я все с калачами. Пекла по рецепту Gal, только сахара ложила 300гр. Очень удачный рецепт! ОООчень вкусные получились-спасибо

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050891.JPG
Просмотров: 18
Размер:	224.3 Кб
ID:	7497577Вложение 7497576

Спасибо всем за +++++ и теплые слова в репку, очень-очень приятно.)))
    Последний раз редактировалось tatyana k.; 10.01.2014 в 10:13.
    Я за индивидуальность)))

2. Вверх #15022
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    По просьбам девочек в личку показать разрез торта успела сфоткать правда не очень качественно,т.к.в гостях другой возможности не было,хорошо что так успела

И сразу рецепт:
    мука – 1,5 ст;
    вишня свежая или мороженая(у меня сразу была пьяная из наливки вишневой) – 1,5 ст;
    яйца – 5 шт;
    какао-порошок – 4 ст.л;
    сахар – 1 стакан;
    сода пищевая – 1 ч.л.+уксус;
    сметана – 1 стакан;
    вино красное полусладкое (любое);
    масло сливочное – 1,5 пачки;
    сгущенка – 1 банка;
    шоколад - 2 плитки черного
    В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.У меня была наливка поэтому я вишню из нее достала и ничего не замачивала. Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.Выпекаем примерно 20-25мин.при 180-200градусах.После остывания разрезаем бисквит поперек на две половины. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску(я крошила на крошку).Для крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Соединяем крем с бисквитной крошкой или кубиками кто как порезал и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).Я ее пропитала нижний корж наливкой,так как у меня вишня из наливки). Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.верх покрываем шоколадом(для этого шоколад растопить на водяной бане с маслом и сметаной).Украсить,поставить в холодильник а потом съесть.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #15023
    Біба і Боба
    Я просто такой торт никогда не делала,этот внутренний слой не сильно жирный? Спасибо

4. Вверх #15024
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    А згущенка варенная? Может тупой вопрос, простите
    Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.

5. Вверх #15025
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ОльгаБЖ Посмотреть сообщение
    А згущенка варенная? Может тупой вопрос, простите
    Сгущенка сырая,за счет вишен не приторный и не сильно жирный,ну по крайней мере мне показалось что не жирнее чем обычный торт со сметанным кремом
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

6. Вверх #15026
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девчонки подскажите кто то делал тортики с прослояками из сливок. Когда сливки смешивают с желатином. Очень хочу попробовать сделать тортик "Микадо". Но я не могу понять когда пишут жирные сливки / сливки 33-35% это какие те что на базаре домашние сливки или те что в магазинах в молочном отделе продают в тетрапаке. Последние я никогда не использовала и не знаю какие они. В рецепте пишут "взбейте сливки с сахаром до густоты" мне кажется что магазиные они жидкие.. их взбивай не взбивай ничего не выйдет.

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А у меня наоборот был неудачный опыт использования базарных сливок. В том смысле, что они сбились в масло. Позже узнала, что их надо разводить пополам с молоком. Но как-то больше не хочется переводить продукты. А магазинными 33-36% пользовалась довольно много. Иногда с загустителем. Их только надо сначала медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Но с желатином пока кремы не делала.

8. Вверх #15028
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите кто то делал тортики с прослояками из сливок. Когда сливки смешивают с желатином. Очень хочу попробовать сделать тортик "Микадо". Но я не могу понять когда пишут жирные сливки / сливки 33-35% это какие те что на базаре домашние сливки или те что в магазинах в молочном отделе продают в тетрапаке. Последние я никогда не использовала и не знаю какие они. В рецепте пишут "взбейте сливки с сахаром до густоты" мне кажется что магазиные они жидкие.. их взбивай не взбивай ничего не выйдет.
    Пользуюсь магазинными 33% (простоквашино), отлично взбиваются. Только взбиваю с пудрой а не сахаром добавляю загуститель. Если с желтином, то добавлять его нужно в самом конце перед выключением миксера.
    SanaT.

9. Вверх #15029
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Ми_ми перепробовала всякие сливки и пришла в итоге к тому что покупаю сметану 20% жирности,откидываю на марлю в друшлаг и над солью ночь в холодильнике,из 1л сметаны получится 600гр густых(как масло) сливок.Потом начинаете на 1 скороти сбивать с сахаром(на 1 ст.ложку сливок-1ст.ложка сахара) и добавляете молока немного когда сахар уже наполовину растаял в креме,взбивается быстро и главное-никогда в масло не свернется
    по обьему хватает на большой торт
    Последний раз редактировалось Seiko; 10.01.2014 в 14:42.

10. Вверх #15030
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Вы наверное вчера смотрели ситком "Последний из Могикян". хи-хи. Просто, я его смотрела, и тоже захотелось испечь этот торт.Правда пока не гуглила рецепты. А вообще сливки лучше магазинные, как Жемчуг правильно написала. Домашние могут очень сильно подвести,они явно жирнее.
    Вместо желатина просто загуститель для сливок, или как по другому называется-загуститель для сметаны используйте.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

11. Вверх #15031
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Ми_ми перепробовала всякие сливки и пришла в итоге к тому что покупаю сметану 20% жирности,откидываю на марлю в друшлаг и над солью ночь в холодильнике,из 1л сметаны получится 600гр густых(как масло) сливок.Потом начинаете на 1 скороти сбивать с сахаром(на 1 ст.ложку сливок-1ст.ложка сахара) и добавляете молока немного когда сахар уже наполовину растаял в креме,взбивается быстро и главное-никогда в масло не свернется
    по обьему хватает на большой торт
    Сметана и сливки - это все же разные вещи, с разными вкусовыми оттенками и очень часто кислинка сметаны совершенно не в масть в нежном муссе или креме торта. Из сливок сметану да можно получить, а вот обратного пути, увы, уже нет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Сметана и сливки - это все же разные вещи, с разными вкусовыми оттенками и очень часто кислинка сметаны совершенно не в масть в нежном муссе или креме торта. Из сливок сметану да можно получить, а вот обратного пути, увы, уже нет.
    согласна,может получится со сметанным привкусом
    но если не получается вообще? а продукты переводить не хочется

13. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    согласна,может получится со сметанным привкусом но если не получается вообще? а продукты переводить не хочется
    Почему не получается, хорошо охлажденные магазинные сливки с жирностью выше 30%, нормальный миксер и всё взобъется.
    При это магазинные сливки перевзобъются в масло только, если быть совсем невнимательными и не следить за ними.

14. Вверх #15034
    Путешественник форума
    Почему не получается, хорошо охлажденные магазинные сливки с жирностью выше 30%, нормальный миксер и всё взобъется.
    При это магазинные сливки перевзобъются в масло только, если быть совсем невнимательными и не следить за ними.
    У меня в последний раз на крем для Медовика сливки "Смачно шеф 30%" совсем неважно взбивались, пришлось добавить немножко желатина, разведенного в молоке. По итогу - результат получился вкусным
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #15035
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    У меня в последний раз на крем для Медовика сливки "Смачно шеф 30%" совсем неважно взбивались, пришлось добавить немножко желатина, разведенного в молоке. По итогу - результат получился вкусным
    В принципе на медовик не особо нужны сильно взбитые сливки. Разве что на украшение. У меня в который раз происходит с медовиком интересная вещь))) Сметанный с сахаром и молотыми орехами крем весь впитывается в коржи. И они становятся в 2-3 раза толще от первоначального. И между коржами на срезе остается видна только прослойка сливового джема. Получается красиво и вкусно. И еще в этот раз торт получился очень большим. Так что вопреки "советам диетологов"))) ели мы его несколько дней. Так вот аромат меда сильно проявился только где-то на 3-й день. Хотя меда по рецепту всего 2 столовые ложки.

16. Вверх #15036
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Тань Смачно шеф 30%, они по жирности не могут взбиться в плотную пену (30% - маловато), для муссов они годятся, а вот для шантильи и просто для взбивания, когда нужна устойчивость никак.
    Я французскими работаю чаще всего.

17. Вверх #15037
    Постоялец форума Аватар для dun
    Девочки,хелп ми...
    в рецепте калачей Gal стакан это 200 мл или 250??

18. Вверх #15038
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Девочки,хелп ми...
    в рецепте калачей Gal стакан это 200 мл или 250??
    Считала, как 250, .. муки стакан вмещает 160 гр.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #15039
    Частый гость
    Очень много рецептов взяла с этой темки, многому научилась. Спасибо большое всем за мое вдохновение и желание испытывать что-то новое!
    С опозданием хочу показать нашу новогоднюю выпечку.
    Домик делала впервые (по рецепту Марюни), а штоллены второй раз - очень нравится творожный!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0042.jpg
Просмотров: 8
Размер:	123.4 Кб
ID:	7504227Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2866.jpg
Просмотров: 11
Размер:	129.4 Кб
ID:	7504230

20. Вверх #15040
    Путешественник форума
    Тань Смачно шеф 30%, они по жирности не могут взбиться в плотную пену (30% - маловато), для муссов они годятся, а вот для шантильи и просто для взбивания, когда нужна устойчивость никак.
    Я французскими работаю чаще всего.
    Это я лоханулась с этими сливками. Не хотела брать сметану, а хотела именно сливки.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 752 из 1127 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права