Я возвращала с сорванной биркой и у меня ее не было в наличии. Причем расплачивалась безналом. Мне без вопросов вернули деньги, хотя и предложили все-таки поменять.Только заявление с паспортом и кодом надо написать.
|
Я возвращала с сорванной биркой и у меня ее не было в наличии. Причем расплачивалась безналом. Мне без вопросов вернули деньги, хотя и предложили все-таки поменять.Только заявление с паспортом и кодом надо написать.
Если магазин работает с кассовым аппаратом, то:
Целостность внешней бирки(ценника) не имеет значения. Важна целостность внутренней. Вещь должна быть не ношенная, целая и чистая. Необходимо иметь чек покупки (если покупка совершалась по безналу - то чек с терминала и карту, который вы расплачивались) и паспорт, для заполнения заявления (сейчас это многие требуют). Права или загран паспорт не подходят!
У вас есть 14 дней ( в соотв с законодательством), некоторые магазины увеличивают этот срок по своему усмотрению.Причину возврата вы можете не объяснять, у вас все равно обязаны принять товар обратно. Если вещи бракованная - сроки другие.
Вы имеете право на возврат денег. Обмен все равно пройдет по схеме - возврат одного, покупка другого, т.к на другой товар нужен другой кассовый чек.
Если же магазин работает без кассового аппарата, т.е чек вам никто не выдавал - тогда идти и договариваться, думаю, нормальный магазин всегда пойдет на встречу клиенту)))
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Оторвана бирка или нет - вообще не имеет никакого значения, согласна, вещи удачно возвращала в разном состоянии бирок и упаковок много раз.
Права иногда подходят, например, магазину Burberry они вполне подошли. Но, конечно же, лучше перестраховаться и взять паспорт.
По ЗУ "О защите прав потребителей" Вы имеете не меньше 14 дней для возврата/обмена товара, хотя, как я здесь уже писала, некоторые "модные" магазины как "Кокон light" придумали и руководствуются своим законодательством и не принимают к возврату вещи после 2-3 дней с дня покупки. Опять же, при желании можно им просто рассмеяться в фасад и добиться возврата, но у них проблема с выдачей чеков (т.к. оформлены как СПД, без кассового аппарата). Нужно либо выбивать у них оформленный вручную чек с печатью, датой и суммой покупки (что они очень неохотно делают, иногда вообще отказываясь), либо покупать просто так без ничего на свой страх и риск. Такой же прикол и в Hugo Boss.
С причиной возврата вообще заморачиваться не стоит, это чистая формальность, я как-то для прикола вообще написала "Пришла домой, примерила и ужаснулась! Поменяйте свет в своих примерочных!"
По теме - что это за FAKT на ул. Бунина (возле "Порто" и Первой гимназии)? Проезжала мимо, привлекла внимание стильно-черная вывеска![]()
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
народ,хелп.
нужны джинсы,облазила магазины в городе, Ривьере,нет подходящего размера.все джинсы как на маленьких китайцев...может кто-то сталкивался с этой проблемой???
мой размер,из-за широких бедер-42-44...
♡
да есть, только, когда распродажа, все магазины выкладку делают утром и в течении дня со склада ничего не выносят и говорят, что на витрине это все что есть(
Девочки,скажите где купить белую и черную майки,качественные.Такого вот плана http://www2.victoriassecret.com/comm...ZZZ&rfnbr=5441
только чтоб они не выглядели,как из магазина нижнего белья)))Спасибо)))))))
Да вещи надо и нужно возвращать если что т о не так, и не боятся, ругаться с ними, они зачастую неохотно идут на это, лично видела в бомонде пару лет назад девочка купила помадку за 4сотни, 2 дня попользовалась-и она закончилась, да-да просто закончилась, не сломалась, так вот требования типо верните деньги или дайте другую-ничем не увенчались-админ и исполняющий обяз псевдо директор на нее наехали, типо она ее сломала сама и приперлась суда, а ее просьбы набрать хозяина тоже ничем не увенчались, знаю только что после этого заходила туда-спрашивала-сказали бракованная партия была, я после этого всегда на кассе товар раскручиваю-смотрю, а в бомонде принципиально ничего больше не покупаю, дабы не оказаться в подобной ситуации.
вот так, я же ругаюсь так сильно, если они начинают что то петь, типо нельзя-главное помнить клиент всегда прав
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
Девы! Очень желается мне платья в горох - такого классического классного платья. Черное или синее в большие белые горохи! Кто то встречал у нас что то подобное? В инете нашла, можно заказть, но это крайних выход, хочу именно сейчас и быстро![]()
Una Bella Donna
кому-то попадались на глаза однотонные майки/футболки на детей (11-12 лет)???
ходу кое-что схендмейдить и вот разыскиваю!
нужна очень срочно
п.с. если не в ту темку обратилась - заранее сорри...![]()
невероятная
Девочки, или я отстала от мира, или что, НО
(прочитала в одной темке, девочка написала)
Правда ли , что в Ривьере открылся H&M??????? (или просто девочка что-то перепутала)
P.S. сама просто в Ривьере была ещё в мае....)))
нету там H&M к сожалению(((
Una Bella Donna
Девчонки помогите) была в СП, там есть магазин ювелирный перед входом в Космос, так вот в этом магазине прямо на витрине много украшений с черепами))) они мне так понравились, но была с ребенком и сразу не обратила внимания на фирму. Может кто-то знает?
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
да там Natasha Zinko. новая коллекция с черепами очень интересная
Социальные закладки