|
Да мы помним, что Вы долбитесь в глаза, но можете продолжать, раз разрешили мне не вставать
Это так прЭлЭстно выглядит в сочетании с Вашим аватаром, где что-то большое и в макинтоше вошло уже почти под завязку в нечто маленькое и трепыхающееся, напоминающее нац. гордость. Продолжайте![]()
16.09.11 Российский "Газпром", итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашения по "Южному потоку" на инвестиционном форуме в Сочи. Подписание состоялось в присутствии главы правительства РФ Владимира Путина.
Документ подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава Eni Паоло Скарони, гендиректор EDF Анри Проглио и председатель наблюдательного совета Wintershall AG Харальд Швагер.
Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Планировалось, что мощность морского участка может составить до 63 млрд кубометров газа в год.Всё-таки в Европе газ будет.
Если посчитаешь, сколько Россия уже потеряла на Украине, то поймешь, что 15 ярдов это совсем немного, чтобы не зависеть от очередной придури очередного вашего гетмана. Кстати, то, как задергался Янык, выдвигая одну идею бредовее другой, говорит о том, что он понимает всю призрачность надежды продолжать давить на Россию шантажируя транзитом газа.
Все правильно сделали. Зачем платить Украине за транзит, иметь постоянные газовые войны, рисковать из-за Украины репутацией поставщика, иметь транзитную зависимость, если можно построить свою трубу, не платить странам-транзитерам и ни от кого не зависеть?
А украинцам раньше надо было думать. Не политизировать вопрос, а продать трубу русским по максимальной цене и иметь сейчас десятки миллиардов долларов за трубу, щадящие внутренние цены на газ и гарантированные доходы от транзита. А теперь будут сосать лапу. Ибо жадные, упрямые и тупорылые.
Естественный отбор рулит.
Вы зря эти сопли жуете. Там много микробов, а пищевая ценность сомнительна. Лучше переходите на лободу, как в 30-е. Что касается продавать, то действительно надо и желательно тому, кто принесет максимальный экономический эффект. Но однозначно до достройки Южного потока, а иначе окажемся с сундуком золота на необитаемом острове.
Есть такой аспект проблемы. Южный поток. Окончательное инвестиционное решение будет принято в конце 2012 года. Всего 4 линии:
1-я 15,75 млрд. кубометров - конец 2015 года
2-я 15,75 млрд. кубометров - конец 2016 года
3-я 15,75 млрд. кубометров - конец 2017 года
4-я 15,75 млрд. кубометров - конец 2018 года
http://south-stream.info/fileadmin/download/2505_presentation/slides-short.rar
Пока все это планы. Впрочем и Северный поток сначала был тоже в планах.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
С северным потоком было сложнее. Там с тремя левыми странами(Финляндия, Щвеция, Дания, Германия не в счет) нужно было договариваться о прокладке в экономических водах. С Южным потоком вопрос только в Турции.
Учитывая, что Путин был разведчиком(был бы человек, а слабое место найдется), учитывая его успешный опыт в продавливании Северного потока, Олимпиады в Сочи, ЧМ 2018, газовые контракты Тимошенко я ни на секунду не сомневаюсь, что и Турцию расколят, как орешек.
Последний раз редактировалось вразлет; 17.09.2011 в 00:54.
Вот когда Турцию "расколят", а еще вернее, когда появится 1-я линия, будет интереснее, чем на данный момент.
Фотки про Северный поток
Последний раз редактировалось Билл; 17.09.2011 в 01:24.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Социальные закладки