Я тоже много разного слышал…
Давайте так. Я буду высказывать свою точку зрения а не пересказывать чужие подкрепляя это ссылками… Читать мы все горазды. Мне представляется важнее умение думать…
Имхо: Идея с региональными валютами, смешная идея!
Это для товарищей, вроде Леонтьева, но не того который экономист, а того алкаша который проводил десятиминутки ненависти любимых им россиян ко всему окружающему миру по нашему ТВ, ну и может быть для форумчан вроде Big (он на раз ее уже озвучивал…) Тут, даже вашей статье выше, как один из краеугольных камней приводится аргумент, что ФРС не подчиняется правительству США. Частные банки! Ужас! Даже мысль, что это НОРМАЛЬНО в голову автору не приходит. Для совкового сознания этого аргумента уже достаточно. У нас люди вне государства ничто! Полагаться на их здравый смысл вообще за гранью реальности… У нас же государство это все и даже больше.
Уверяю вас, доллар никогда бы не стал мировой валютой если бы правительство США имело на него прямое влияние. У вас на глазах появился евро . Сколько там стран? 15 ?
При том насколько жесткие там правила и контроль по поводу эмиссии, бюджетных дефицитов и пр, и они не справляются… Это то в Европейских странах, где так или иначе закон все же работает… Где вы предлагаете ввести региональную валюту ? Кому вы доверитесь. (Ну вы то доверитесь хоть Фиделю Кастро, но инвесторы нет)...
Кто будет имитировать эту валюту? Китай который директивно поддерживает курс юаня? Кто пойдет ему сдаваться? Вы ? Россия? Держи карман шире... Дураков нет…
Ах...Может рубль РФ?
Хорошо начнем продавать нефть за рубли. Торговец нефтью раньше сразу получал валюту. Теперь ему нужны рубли. Он идет на биржу в Москве покупает рубли за валюту для покупки… А тот кому нужна валюта продает рубли. Какие операции кроме этих вы собираетесь проводить? Будете выпускать гос. Ценные бумаги РФ в рублях ? АДРы?Три –ха-ха… Привет ГКО! Вы построите, один огромный пункт обмена валют… Точка. Он вам Нужен?

Социальные закладки