Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 752 из 8517 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #15021
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Потому как они самощная экономика в мире.
    А чего они там так моного наплодили что вы так испугались?

Ну они же не на Марс лететь собрались, не какой-то там грандиозный проект, а конкретно готовятся к войне.

Чего наплодили? - Так их потуги не остались незамеченными - врагов потенциальных наплодили, весь мир вооружается.

Вообще-то это трудно не заметить...

Даже Россия, хоть и поздно, хоть и одна из последних, но в последнее время стала понимать к чему дело идет...

3. Вверх #15022
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну они же не на Марс лететь собрались, не какой-то там грандиозный проект, а конкретно готовятся к войне.

Чего наплодили? - Так их потуги не остались незамеченными - врагов потенциальных наплодили, весь мир вооружается.

Вообще-то это трудно не заметить...

Даже Россия, хоть и поздно, хоть и одна из последних, но в последнее время стала понимать к чему дело идет...
    Давайте конкретно в цифрах. Что там происходит в США?
    З.Ы.
    А вас Гондурас не беспокоит? Или Китай?

4. Вверх #15023
    User banned
    Подскажите где можно посмотреть на эту экзотику?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=112047

5. Вверх #15024
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

6. Вверх #15025
    User banned
    Лень тему просмотреть?

Новый доклад ООН содержит предложение отказаться от доллара как основной глобальной резервной валюты, так он не может гарантировать стоимость, сообщает 29 июня Reuters.

"Доллар продемонстрировал, что он не является стабильным средством сохранения стоимости, что является необходимым элементом стабильной резервной валюты", говорится в докладе World Economic and Social Survey 2010, опубликованном во вторник.

Авторы доклада отмечают, что за последние годы развивающиеся страны пострадали от падения стоимости доллара.

Авторы доклада выступают за замену доллара специальными правами заимствования (СПР) Международного валютного фонда, международным резервным активом, который состоит из корзины валют.

"Можно создать новую глобальную резервную систему, не основанную на долларе как единственной главной резервной валюте", - говорится в докладе ООН.

7. Вверх #15026
    Лень тему просмотреть?

Коминтерн хватит дурковать.
    Где предпринимаются реальные шаги и что уже сделано?
    З.Ы.
    А доклады группы "умников" я вам могу поинтересней представить. Хотите, отчеты про контакты с НЛО и зеленых человечков? В инете есть...
    Мне иногда кажется, что вам лет 13, не больше...

8. Вверх #15027
    User banned
    Коминтерн хватит дурковать.
    Не ведите себя, как 11-летний мальчик...

А доклады группы "умников" я вам могу поинтересней представить. Хотите, отчеты про контакты с НЛО и зеленых человечков? В инете есть...
    В докладах ООН? Вы переутомились, видимо.....

Где предпринимаются реальные шаги и что уже сделано?
    Я же говорю -тему почитайте:

Нефтяная валюта появится в 2013 году

Соглашение о создании валютного союза арабских стран-экспортеров нефти было подписано 7 июня представителями четырех стран Персидского залива - Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом и Катаром.
    Согласно документу, новая валюта должна появится в регионе к 2013 году. По предварительной информации, она будет называться халиджи (от арабского «халидж» - залив).

9. Вверх #15028
    User banned
    Давайте конкретно в цифрах. Что там происходит в США?
    З.Ы.
    А вас Гондурас не беспокоит? Или Китай?

Какие цифры? - я уже назвал - больше чем все остальные страны мира вместе взятые.

Китай очень беспокоит. Точнее не Китай, а почему не хотят создавать ракеты средней дальности в России.

----------

Я сначала думал, что мне мало что известно, что там у нас сидят не дураки и знают что делают. Честно скажу - сейчас я так не думаю.

10. Вверх #15029
    [QUOTE]
    Не ведите себя, как 11-летний мальчик...

В докладах ООН? Вы переутомились, видимо.....
    Товарищ доклад ООН это лишь мнение неких умников которые на деньги ООН написали справку, высказали свое мнение… Доклады заказываются регулярно и на многие темы. От вопросов экономики и права до состояния снабжения водой или соблюдения прав инвалидов например в РФ…
    У меня есть друзья которые числятся т.н. экспертами ООН, ибо выполняли заказ от ООН. Собирали инфу по Африке… Я помогал.. Ну и? Доклад это лишь мнение. В том, что оно есть, также как есть мнение у некоторых, что НЛО существуют, никто не сомневается…
    Вам какой вопрос был задан?

Я же говорю -тему почитайте:
    Вот про арабов это ближе к теме... От них эта идея собственно пошла.
    До 13 года не далеко. Подождем... Я свое мнение высказал. Создадут большую меняльную контору.
    Чем бы дите не тешилось...

11. Вверх #15030
    [QUOTE]
    Какие цифры? - я уже назвал - больше чем все остальные страны мира вместе взятые.
    Раз так, значит и я вам уже ответил. см. выше...

Я сначала думал, что мне мало что известно, что там у нас сидят не дураки и знают что делают. Честно скажу - сейчас я так не думаю.
    Вот это правильно... Сидят там разные люди.
    Но в общем, не умнее вас...

12. Вверх #15031
    User banned

Вот это правильно... Сидят там разные люди.

Неумно считать других за дураков, но...

13. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вы полагали я в американских лесах собрался промышлять... Понятно...
    Да Вы на фронт не торопитесь, может перемелется? А вдруг найдут компромис (консенсус)??

Почему всё-таки американцы производят оружия больше чем все страны мира?[/QUOTE]

Очевидно потому, что оно предмет большого бизнеса!! Вы поинтересуйтесь сколько стоит один современный самолет (танк, боевой корабль, установка ПВО...) и поймете, что "овчинка стоит выделки"... А почему больше всех? Да потому, что конкуренции особой нет, кто их в этих направлениях может напрячь и как? Только если за счет более низкой цены на более плохой товар (как и всегда)...

14. Вверх #15033
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Почему всё-таки американцы производят оружия больше чем все страны мира?
    Очевидно потому, что оно предмет большого бизнеса!! Вы поинтересуйтесь сколько стоит один современный самолет (танк, боевой корабль, установка ПВО...) и поймете, что "овчинка стоит выделки"... А почему больше всех? Да потому, что конкуренции особой нет, кто их в этих направлениях может напрячь и как? Только если за счет более низкой цены на более плохой товар (как и всегда)...

Речь идет не о том оружии которое на продажу. И речь идет даже не о производителях.

Конгресс утверждает ассигнования на оборону. Вопрос - от кого они собираются обороняться с таким количеством оружия? От инопланетян?

15. Вверх #15034
    Неумно считать других за дураков, но...

Где я такое писал?
    Почему решили, что я их считаю дураками?
    Я просто себя считаю не глупее…

16. Вверх #15035
    User banned

Где я такое писал?
    Почему решили, что я их считаю дураками?
    Я просто себя считаю не глупее…

А я не про них и писал...

Сообщение от Москвич777

А... а вообще...

17. Вверх #15036
    А я не про них и писал...

А... а вообще...
    Ну, эт мы не поняли друг друга…
    Речь идет не о том оружии которое на продажу. И речь идет даже не о производителях.

Конгресс утверждает ассигнования на оборону. Вопрос - от кого они собираются обороняться с таким количеством оружия? От инопланетян?
    Вы же слышали, сколько все это у них стоит. Небось, слышали анекдоты про стоимость унитазов для Пентагона. Стоимость это еще не количество…
    Потом это не советская армия которая в атаку на пулемет пойдет… Оружие у них новейшее, при этом модернизация не останавливается. Там куча «машинэрии» сопровождает пехотинца…
    Но это отдельная тема.
    Посмотрите, что у них сейчас с Афганом и Ираком происходит… Поговорите с любым спецом, токо не из пропагандистов, они не потянут больше, они еле справляются с этими регионами а вы тут про новые талдычите…
    А сейчас я скажу ересь, от которой у многих товарищей волосы станут дыбом:
    Слава Богу, что есть такая стран как США, не было бы этого держиморды, ох как бы повеселились некоторые…Не дай Бог нам остаться один на один с нашими лучшими друзьями типа Ахмадинижада или даже талибов с хамасовцами… (нет я понимаю, что эт лучшие друзья нашего народа…не обсуждаем)
    С кем вы будете их сдерживать с европейскими нежными попками?
    Я уж не говорю о том, как бы весело мы вместе с ними торговали бы нефтью …

18. Вверх #15037
    User banned
    Ну, эт мы не поняли друг друга…

Вы же слышали, сколько все это у них стоит. Небось, слышали анекдоты про стоимость унитазов для Пентагона. Стоимость это еще не количество…
    Потом это не советская армия которая в атаку на пулемет пойдет… Оружие у них новейшее, при этом модернизация не останавливается. Там куча «машинэрии» сопровождает пехотинца…
    Но это отдельная тема.
    Посмотрите, что у них сейчас с Афганом и Ираком происходит… Поговорите с любым спецом, токо не из пропагандистов, они не потянут больше, они еле справляются с этими регионами а вы тут про новые талдычите…
    А сейчас я скажу ересь, от которой у многих товарищей волосы станут дыбом:
    Слава Богу, что есть такая стран как США, не было бы этого держиморды, ох как бы повеселились некоторые…Не дай Бог нам остаться один на один с нашими лучшими друзьями типа Ахмадинижада или даже талибов с хамасовцами… (нет я понимаю, что эт лучшие друзья нашего народа…не обсуждаем)
    С кем вы будете их сдерживать с европейскими нежными попками?
    Я уж не говорю о том, как бы весело мы вместе с ними торговали бы нефтью …

Вы многое правильно здесь описали. Я с этим согласен.

То, что не сдержали бы напор мусульманских стран - не соглашусь. Тем более доктрина предусматривает...

Я тоже считаю, что хорошо что есть США, но не из-за вопросов безопасности - это очень сомнительный тезис, а исключительно из-за научных центров, которые сосредоточены там - ничего нет важнее движения прогресса, даже если он на какой-то стадии развивается во зло.

--------

Даже если представить, что это связано исключительно с ценами и лоббированием военных заказов, плюс инерция холодной войны. Даже если представить, что нет мирового закулисья или что его влияние сильно преувеличино или что передел мира не входит в его планы...

США сейчас создает беспримерный военный перевес, они стремятся вырваться в технологиях вперед настолько, что это совершенно обесценит оружие других стран.

Я не верю, что такая разность потенциалов не таит в себе огромного соблазна и огромной угрозы. (в конечном итоге для самих же США).

Жизнь покажет... и боюсь не в такой уж отдаленной перспективе.

19. Вверх #15038
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Я тоже много разного слышал…
    Давайте так. Я буду высказывать свою точку зрения а не пересказывать чужие подкрепляя это ссылками… Читать мы все горазды. Мне представляется важнее умение думать…
    Имхо: Идея с региональными валютами, смешная идея!
    Это для товарищей, вроде Леонтьева, но не того который экономист, а того алкаша который проводил десятиминутки ненависти любимых им россиян ко всему окружающему миру по нашему ТВ, ну и может быть для форумчан вроде Big (он на раз ее уже озвучивал…) Тут, даже вашей статье выше, как один из краеугольных камней приводится аргумент, что ФРС не подчиняется правительству США. Частные банки! Ужас! Даже мысль, что это НОРМАЛЬНО в голову автору не приходит. Для совкового сознания этого аргумента уже достаточно. У нас люди вне государства ничто! Полагаться на их здравый смысл вообще за гранью реальности… У нас же государство это все и даже больше.
    Уверяю вас, доллар никогда бы не стал мировой валютой если бы правительство США имело на него прямое влияние. У вас на глазах появился евро . Сколько там стран? 15 ?
    При том насколько жесткие там правила и контроль по поводу эмиссии, бюджетных дефицитов и пр, и они не справляются… Это то в Европейских странах, где так или иначе закон все же работает… Где вы предлагаете ввести региональную валюту ? Кому вы доверитесь. (Ну вы то доверитесь хоть Фиделю Кастро, но инвесторы нет)...
    Кто будет имитировать эту валюту? Китай который директивно поддерживает курс юаня? Кто пойдет ему сдаваться? Вы ? Россия? Держи карман шире... Дураков нет…
    Ах...Может рубль РФ?
    Хорошо начнем продавать нефть за рубли. Торговец нефтью раньше сразу получал валюту. Теперь ему нужны рубли. Он идет на биржу в Москве покупает рубли за валюту для покупки… А тот кому нужна валюта продает рубли. Какие операции кроме этих вы собираетесь проводить? Будете выпускать гос. Ценные бумаги РФ в рублях ? АДРы?Три –ха-ха… Привет ГКО! Вы построите, один огромный пункт обмена валют… Точка. Он вам Нужен?
    А что, ценные бумаги РФ в рублях не эмитируются?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

20. Вверх #15039
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Не дай Бог нам остаться один на один с нашими лучшими друзьями типа Ахмадинижада или даже талибов с хамасовцами…
    Разные совсем истории-то у Ахмади, талибов и хамасовцев.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

21. Вверх #15040
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Разные совсем истории-то у Ахмади, талибов и хамасовцев.
    Истории разные, а цель примерно одна. Халифат.

Ответить в теме
Страница 752 из 8517 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права