Даа...Все як і раніше, кожен "пришел, увидел, наследил" і все.... нічого нового. Нудно.
![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Даа...Все як і раніше, кожен "пришел, увидел, наследил" і все.... нічого нового. Нудно.
![]()
Что же вы строем не ходите?
Да что Вы говорите. ))) Можно подумать, ни я, ни мои знакомые ни разу не были в Одессе и не учились, либо не проживали...))) И не встречали характерного одесского шоканья, "таки-да", "ой не надо..."...)))
Гринок, да шоб вы так жили, как прибедняетесь...)) Зачем же так врать?
ПС. А по ходу, Гринок, однако, стыдится одесского говора, на котором, поди, ее старшее поколение говорило...)))
Проня Прокоповна с пансиона цурается культуры своих отсталых батькив?))))))
Вашей алогичности? - Конечно. Кто ж назовет это логикой - отрицать очевидные и общеизвестные явления?
Да и никто Вам не хамил. Просто сухая констатация факта: ратуете за чистый русский язык, в то время как уж точно не меньшая половина Одессы, как и члены Вашей семьи шокают...)), и не стыдятся этого. А Вы - стыдитесь своего прошлого. Либо Вы не коренная одесситка.))
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну шокают. Ну и что?
А по-русски - это как? Как в Москве? Как в Санкт-Петербурге? Как на Урале или в Сибири? Как на Дальнем Востоке?
Большая страна.. все говорят с местным произношением и местными выражениями..
Тем не менее, все это русский язык.
И оттого, что одесситы шокают - язык повсеместного применения в Одессе украинским не становится...Аж никак..
И нет никаких признаков, что станет в течение обозримого будущего...
/* мерзко хихикает */
Общеизвестные и очевидные явления с точки зрения криворожицего/криворожального общества? Не, ну мне просто интересно...
Вы, мадамочка, провели детальнейшее изучение на предмет шокания в Одессе, и вывели формулу о "не меньшей половине Одессы"? Гм)))
Что касается прононса членов семьи Гринок, Вы бы попридержали свои умоизлияния/язык при себе...![]()
Нормально все говорят.. по-русски. С обычным для этих мест южно-русским говором..
Еще никто не пожаловался, что что-то не понял. Ну, если это, конечно, не титульный украинец, который "по-российски не розумие".
А на знаменитом одесском говоре уже никто не говорит.. Разве что в кино...Или в виде аттракциона...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки