Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 751 из 1339 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 26764
  1. Вверх #15001
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, перешла в Нафтогаз с середины ноября. Кому теперь платить за ноябрь? Ведь полмесяца я была ещё с Одессагазом
    Дождитесь счетов в декабре от обоих поставщиков и потом посмотрите.
    Я уже писала,что я в Нафтогазе с 9 сентября. За полный сентябрь начислили оба, я не платила никому,после 16 сентября Одессагаз полностью убрал свои начисления. В итоге за сентябрь оплатила Нафтогазу. Хотя по логике я должна была часть заплатить одним,часть другим. Видать,они там сами порешали что и как.

2. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Так до понедельника,могут и накопиться.
    В смысле?Если октябрь оплачен.

Еще не вникала....там,вроде,подпись требуется.Электонной нет.Выход?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #15003
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Дождитесь счетов в декабре от обоих поставщиков и потом посмотрите.
    Я уже писала,что я в Нафтогазе с 9 сентября. За полный сентябрь начислили оба, я не платила никому,после 16 сентября Одессагаз полностью убрал свои начисления. В итоге за сентябрь оплатила Нафтогазу. Хотя по логике я должна была часть заплатить одним,часть другим. Видать,они там сами порешали что и как.
    А может всё это один большой Газ и один карман?!

4. Вверх #15004
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А может всё это один большой Газ и один карман?!
    Мне без разницы,что у них там общее. Лишь бы мне не усложняли жизнь.

5. Вверх #15005
    Чарівниця

Кстати, хочу обратить внимание газопотребителей еще на одного поставщика Paliv Energy

Тарифы получше будут,чем в Нафтогазе. Причем,контракт предлагают на отопительный период,то есть по 30 апреля 2021
    https://www.vek.energy/gasdeliveries/

6. Вверх #15006
    Посетитель Аватар для anka1985
    Я подавала заявление в TAS Energy 9 сентября, за 3 часа меня быстро оформили и уведомили, что с 1 октября я с ними. Заявку я распечатывала и отправляла Новой почтой за их счет. Техпаспорт на дом делала фото и отправляла на вайбер. Больше никаких дополнительных телодвижений. Тариф у меня 4.68 закреплен на отопительный период. 10 ноября прислали счет за октябрь, действительно по 4.68 за куб. В кабинете Gasolina все четко, никаких начислений со стороны Одессагаз нет. Пока полёт нормальный. Я довольна.
    Просто делюсь своим опытом.

7. Вверх #15007
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от anka1985 Посмотреть сообщение
    Я подавала заявление в TAS Energy 9 сентября, за 3 часа меня быстро оформили и уведомили, что с 1 октября я с ними. Заявку я распечатывала и отправляла Новой почтой за их счет. Техпаспорт на дом делала фото и отправляла на вайбер. Больше никаких дополнительных телодвижений. Тариф у меня 4.68 закреплен на отопительный период. 10 ноября прислали счет за октябрь, действительно по 4.68 за куб. В кабинете Gasolina все четко, никаких начислений со стороны Одессагаз нет. Пока полёт нормальный. Я довольна.
    Просто делюсь своим опытом.
    Странно, я подавала заявку после 25.09 тоже с 1.10, но тариф у нас 5.19 на отопительный. Тоже уже оплатили октябрь, счёт прислали на Вайбер. Единственное, что негде посмотреть, погасилась ли задолженность, как-то незащищенно себя чувствую), ну может, если что, то нарисуют в следующем счете.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #15008
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Странно, я подавала заявку после 25.09 тоже с 1.10, но тариф у нас 5.19 на отопительный. Тоже уже оплатили октябрь, счёт прислали на Вайбер. Единственное, что негде посмотреть, погасилась ли задолженность, как-то незащищенно себя чувствую), ну может, если что, то нарисуют в следующем счете.
    При подаче заявки с 1 по 15 сентября цена была 4,68, с 16 по 30 сентября 5,19 ( для поставки с 1 октября)

9. Вверх #15009
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А при переходе в Нафтогаз до 30 ноября цена уже 6.45?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #15010
    Девочки,это получается,что только Одессагаз транспортировку считает?

11. Вверх #15011
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,это получается,что только Одессагаз транспортировку считает?
    Транспортировку считают все.

12. Вверх #15012
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу обратить внимание газопотребителей еще на одного поставщика Paliv Energy

Тарифы получше будут,чем в Нафтогазе. Причем,контракт предлагают на отопительный период,то есть по 30 апреля 2021
    https://www.vek.energy/gasdeliveries/
    Если я правильно на аайте поняла,у них тариф объявляется в последний день месяца на сл.месяц.Нет никакой гарантии,что в сл.месяце не будет 10((

13. Вверх #15013
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А при переходе в Нафтогаз до 30 ноября цена уже 6.45?
    Да.

14. Вверх #15014
    Чарівниця

Если я правильно на аайте поняла,у них тариф объявляется в последний день месяца на сл.месяц.Нет никакой гарантии,что в сл.месяце не будет 10((
    Значение имеет то,когда было подана заявка.
    Посмотрите выше два сообщения.
    Подали заявку до 15 сентября,.с 1 октября 4.68
    Подали заявку после 15,но до 1 - цена с 1 октября 5,19
    Поэтому Вам надо выяснить у поставщика,если вы подаете заявку в ноябре,будет ли зафиксирована для Вас ноябрьская цена.

15. Вверх #15015
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    месячный тариф подразумевает изменение цены, она может стать и ниже, как в прошлом году колебалась, но кто ж знает. Если не хотите неопределенности, можно выбрать годовой тариф и цена будет дна весь год, потом перерасчёт по фактическому потреблению и, если будет переплата - вы будете привязаны к этому поставщику, пока не израсходуете переплату. Но у этого поставщика можно будет и перейти на месячный тариф. Переходить с тарифа на тариф можно раз в год.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #15016
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем привет!
    Нас таки сегодня перевели в Нафтогаз. Зашёл в кабинет, там могу подключить годовой тариф за 5.24 и они мне предлагают 1109 кубов, тогда как за последние 4 года у нас набегало от 600 до 800 кубов за год.
    Перешёл в разрахувати, а там минимум 909. И что с этим делать? Брать эти 909 и их потом платить и по факту будет переплата?
    И да, я же правильно понимаю, я указываю именно свои кубы здесь? Раньше в кабинете я писал общую сумму по счётчику, при подаче данных за месяц и они высчитывали сами 31%, что есть наша часть от набежавшего по счётчику.
    И платить теперь надо будет равными частями, весь год что ли? Фактически зимой у меня будет долг, который я буду выплачивать летом? У нас котёл, то есть отопление и горячая вода, плюс плита.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #15017
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот мне кажется,что это ради этого и затевалось.Рынок? какой рынок? Газовые компании твердили,что летом дохода нет,а зарплаты платить надо,обслуживать надо?Теперь у них будут доходы равномерные на весь год,а не на какой то отопительный период. Те кто перешел на тариф годовой,будут оплачивать и летом и зимой одинаковые суммы,которые и обеспечат газовщиков равномерными доходами круглый год. И еще ж абонплата капает круглый год.Я могу ошибаться,но вот как то подумала об этой их проблеме.Имхо.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #15018
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется, что это ради этого и затевалось. Рынок? какой рынок? Газовые компании твердили, что летом дохода нет, а зарплаты платить надо, обслуживать надо? Теперь у них будут доходы равномерные на весь год,а не на какой то отопительный период. Те кто перешел на тариф годовой,будут оплачивать и летом и зимой одинаковые суммы,которые и обеспечат газовщиков равномерными доходами круглый год. И еще ж абонплата капает круглый год.Я могу ошибаться,но вот как то подумала об этой их проблеме.Имхо.
    Да ладно , прям жалко их стало )). До этого как жили? Делить доход равномерно на год им в голову не приходило ни разу )? Как и землеробам, например? Для этого всего существует же перспективное планирование, экономисты... )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #15019
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Та шо вы такое говорите?) Нужно максимально поснимать сверхприбыли, а потом сидеть и бідкатися.
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #15020
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Подскажите, где скачать договор с Нафтогазом?

Ответить в теме
Страница 751 из 1339 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права