Еще стоит внимательно рассмотреть цветочки на предмет трипса, иногда именно он учиняет акт самоопыления. Хотя не обязательно, у меня Thunder Surprise каждое цветение пытается коробочку вырастить.
|
Еще стоит внимательно рассмотреть цветочки на предмет трипса, иногда именно он учиняет акт самоопыления. Хотя не обязательно, у меня Thunder Surprise каждое цветение пытается коробочку вырастить.
я заметила, что зеленоцветковые сорта, и вообще сорта, у которых долго держатся цветы, частенько такое вытворяют
чемпион по завязыванию семенных коробочек - Emerald City![]()
А у меня горе - сегодня обнаружила трипса на фиалках.... А в доме кроме стеллажа с фиалками, еще куча цветов, теперь сижу и думаю - сразу все повыкидывать или еще помучится
Я даже не представляю что теперь делать, чем обрабатывать? И все цветы обрабатывать или только фиалки? И это же не один раз придется...
Посмотрите пожалуйста на фото - я правильно опознала вредителя?
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я думаю всегда нужно бороться, то-есть попробуйте потравить.
Выбросить то всегда успеете.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Оля, не переживай! Трипс - это как насморк. Все лечится. Главное правильно провести обработку.
Подскажите пожалуйста, как избавиться от мучнистой росы на фиалках.
Обработка Топазом (рекомендации по разведению указаны на упаковке) помогает за один раз избавиться от мучнистой росы.
Спасибо за совет !
Спасибо всем за поддержку, нашла на не цветущих, но я так полагаю, он везде уже мог распространиться.
Наталья, я тогда подъеду к Вам за ядом для этого вредителя.
И такой вопрос еще - кроме фиалок надо все цветы вдоме обрабатывать? Фикусы/пальмы/орхидеи/адениумы/стрептокарпусы/колерии/эписции/бамбук/рождественник и т.д.? Или только то, что на стеллаже стоит с этими фиалками? Там кстати фаленопсисы стоят на отдельной полке, не знаю - что делать![]()
Трипсов много всяких, на всех луковичных они тоже обитают, но там другой вид и с ним бороться проще.
Если началось с фиалок, то скорее всего это другой. Главное обработать срочно контактным препаратом, чтоб убить всех живых личинок, а то они превратятся во взрослые особи и как наоткладывают яиц где попало... для этого подойдет и Фитоверм, Искра-Био, Актелик.
Схему обработок можно прочесть здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
уже спрашивала
обработала мочевиной..
появились коричневые пятнышки
она начинает пропадать.. что еще можно сделать?
Сегодня обнаружила у себя на листах, которые успешно дали деток, мучнистую росу (вроде муки насыпанной). Дома нашла Ридомил, развела 2.5 гр на 0.5 л и опрыскала весь подоконник. Правильно ли я сделала и вот что меня смущает теперь все в бело-серых пятнах от раствора, выглядит подоконник ужасно. Нужны ли еще обработки? И что делать с грязными растениями, мыть позже?
Социальные закладки