Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 751 из 6066 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 1751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 121303
  1. Вверх #15001
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Ну как я могла это иметь ввиду??? Асклепия ведь на 6-м месяце Б. Конечно МУЖ должен заниматься ремонтом! А свекровина квартира видимо предназначалась сыну-холостяку, а не отцу семейства. Отсюда и речи о "свободе" сына, а в итоге и вовсе запрет на поднятие темы о квартире.
    Похоже, что на эту жилплощадь в ближайшее время рассчитывать этой паре не придётся, на жаль. Но есть же новострой! Вот его и надо обустраивать побыстрее, до рождения второго ребёнка. Там муж должен проявить себя по полной.
    Так проблема, насколько я поняла, что муж ничего не должен (по крайней мере так считает не только свекровь, но и муж, иначе он себя бы не вел подобным образом). Так что проблема все-таки в отношениях с любимым((((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Та там усё будет гуд! Проблема самая банальная... Свекровь видит, что разок уже расходились, не известно, как дальше, вот и страхует имущество сына. Каждая мать переживает, шоб чадо с трусами и носками не осталось)))) Хочет чтоб побольше в квартиру вложил, а потом подарит сыну. Ну чтоб по принципу "усё включено"))) ремонт, техника, ничего-ничего не достанется невестке! Оно ж даренное!
    И никого не чешит, что живут вместе, что суммы идут из общего бюджета, что внуки... Главное - сыночка работает! Невестке пусть ее родители помогают! Что не так????
    Типа самая хитрая)))) В такой ситуации, если отношения хорошие, мужа холить да лелеять, поддакивать, деньги на ремонт самой носить и т.д. Все расслабятся, а потом... бац! И муж моей знакомой от избытка чуЙств, подарил жене ему подаренный дом, а то его лапочка хныкала несколько лет и хозяйкой себя там не чувствовала)))) А нет... так свекры не вечные...
    Поверьте, лучше когда дают и помогают, чем нет. И не важно каким способом! Надо это поощрять и свекрови улыбаться, и все будет хорошо. Куда муж денется с подводной лодки)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #15003
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а какую "веселую" жизнь они ему устроили?
    и я так и не поняла, официально Асклепия с мужем в разводе или как? если свекровь говорит, что ее сын человек свободный?
    Под "веселой жизнью" я подразумеваю ситуацию с квартирой. Свекровь, видимо, все хочет хорошо просчитать и при этом отлично морочит всем голову. Сыну в том числе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #15004
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    В такой ситуации, если отношения хорошие, мужа холить да лелеять, поддакивать, деньги на ремонт самой носить и т.д. Все расслабятся, а потом... бац! )
    А ты там увидела где-то именно хорошие отношения? я, например, нет
    разве что между мамой и сыном отношения неплохие, а вот между мужем и женой как-то не очень, вернее их совсем нет, хотя ребенка все-таки рожать собираются
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #15005
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Под "веселой жизнью" я подразумеваю ситуацию с квартирой. Свекровь, видимо, все хочет хорошо просчитать и при этом отлично морочит всем голову. Сыну в том числе.
    а я не уверена, что сыну морочат голову и что он был не в курсе всего задуманного
    просто прикидывается шлангом, типа он не при делах и все
    он что сам себе купил эту квартиру? а мама оттяпала? нет
    тем более, что квартира покупалась, когда он был в свободном плавании, потом решил прибиться к старому причалу, а рассказывать истинное положение вещей не посчитал нужным
    это только мое видение ситуации и я не претендую на то, что оно абсолютно верное

6. Вверх #15006
    а я не уверена, что сыну морочат голову и что он был не в курсе всего задуманного
    просто прикидывается шлангом, типа он не при делах и все
    он что сам себе купил эту квартиру? а мама оттяпала? нет
    тем более, что квартира покупалась, когда он был в свободном плавании, потом решил прибиться к старому причалу, а рассказывать истинное положение вещей не посчитал нужным
    это только мое видение ситуации и я не претендую на то, что оно абсолютно верное
    Так я тоже написала именно свое видение ситуации, вернее предположила, что такое может быть.
    Ты понимаешь, мой муж в свое время тоже купил квартиру, а записал ее на отца. Так было надо. Дальнейшую ситуацию я уже описывала. Так вот мой муж тоже не предполагал, что родители так могут поступить с его деньгами. А ведь поступили.

7. Вверх #15007
    Риба золотая
    Так я тоже написала именно свое видение ситуации, вернее предположила, что такое может быть.
    Ты понимаешь, мой муж в свое время тоже купил квартиру, а записал ее на отца. Так было надо. Дальнейшую ситуацию я уже описывала. Так вот мой муж тоже не предполагал, что родители так могут поступить с его деньгами. А ведь поступили.
    конечно, ситуаций мульЁн))) но в данном случае, еще большой вопрос, кто ведет себя более по-свински муж или мама

8. Вверх #15008
    Знатная приколистка
    конечно, ситуаций мульЁн))) но в данном случае, еще большой вопрос, кто ведет себя более по-свински муж или мама
    Пусть меня, конечно, простит Асклепия, но, ИМХО, вопросов больше, конечно, к мужу.
    Потому что муж - это родной человек, который сознательно выбрал жену. А мама мужа - это чужой человек, по сути, который прилагается "в нагрузку", и, если свекровь становится подобием мамы или хотя бы подруги или хотя бы хорошей соседки - то это просто везение.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #15009
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пусть меня, конечно, простит Асклепия, но, ИМХО, вопросов больше, конечно, к мужу.
    Потому что муж - это родной человек, который сознательно выбрал жену. А мама мужа - это чужой человек, по сути, который прилагается "в нагрузку", и, если свекровь становится подобием мамы или хотя бы подруги или хотя бы хорошей соседки - то это просто везение.
    вот-вот, хотя Асклепия уверена, что они любят друга очень сильно
    наверное у меня просто другие представления о сильной любви

10. Вверх #15010
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А ты там увидела где-то именно хорошие отношения? я, например, нет
    ))))))) В нескольких строчках ничё не видно.... Это только предположения, написано " любим друг друга", ребенок планированный, вновь сошлись... Это ж не просто так?!))))))))
    Хотел бы свободы - ушел... вернее, не возвращался бы... Шо-то держит!)))) Явно не претензии и шкандали... Любовь! И не возражай)))) не поверю, что ты в нее не веришь)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #15011
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Любовь-то, может, и держит. Только вот муж утром побежал к мамочке советоваться...не сам головой подумал, не с любовью своей решал где с женой жить, а к маме рванул. И это вопрос, что он маме сказал, если мама перезвонила со словами "Ты о квартире не говори, т.к. сыночек мой мужик свободный и ничем тебе не обязан"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #15012
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    В общем был момент, когда мы с мужем расстались, так сказать навсегда.
    ........................
    Так получилось, что мы сошлись, опять стали жить вместе.
    ........................
    Любим друг друга сильно. Решили второго ребенка завести.
    У меня мозг закипел...
    Зачем расходиться, если *любим друг друга сильно*?
    Как можно, *разойдясь навсегда*, сходиться и заводить детей?

Итог закономерен: неразбериха в мыслях - неразбериха в жизни.(((

Ближе к теме: бывший муж - таки да, свободен. Бывший же!

Непонятно только одно - что его толкнуло сходиться, если спустя совсем немного времени он стал так себя вести? Ну не хотел бы - не начинал бы все по-новой, развелись же уже! А вот так - ни да, ни нет... Странно как-то... Выяснить бы причину, по которой он вернулся к жене - возможно, многое бы прояснилось. Только не надо про *Ах, любовь!* Совершенно очевидно, что тут есть еще какой-то мотив.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #15013
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ))))))) В нескольких строчках ничё не видно.... Это только предположения, написано " любим друг друга", ребенок планированный, вновь сошлись... Это ж не просто так?!))))))))
    Хотел бы свободы - ушел... вернее, не возвращался бы... Шо-то держит!)))) Явно не претензии и шкандали... Любовь! И не возражай)))) не поверю, что ты в нее не веришь)))
    Таки да - информации для каких-то выводов маловато. Ежели есть она - ЛЮБОв , тогда все и наладится, главное - не перегнуть палку с упреками; а если кроме упреков уже ничего не осталось (а из рассказа не очень-то и понятно как и что), то тогда никакая беременность не поможет удержать мужика, и виновата здесь будет никак не свекровь ИМХО

14. Вверх #15014
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    У меня мозг закипел...
    Зачем расходиться, если *любим друг друга сильно*?
    Как можно, *разойдясь навсегда*, сходиться и заводить детей?

Итог закономерен: неразбериха в мыслях - неразбериха в жизни.(((
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Таки да - информации для каких-то выводов маловато. Ежели есть она - ЛЮБОв , тогда все и наладится, главное - не перегнуть палку с упреками; а если кроме упреков уже ничего не осталось (а из рассказа не очень-то и понятно как и что), то тогда никакая беременность не поможет удержать мужика, и виновата здесь будет никак не свекровь ИМХО
    согласна с двумя сообщениями на все 100%

15. Вверх #15015
    Тут девочки в репу пишут, что надо разделять "кохання" и детей. Не знаю, как для меня, так это неразделимо, - какие дети бЭз кохання, хотя кохання без детей очень даже бывает. Просто ребенком мужчину не привяжешь, если он только сам не хочет этого. А если хочет и любит, и ребенок долгожданный, то никакие квартирные вопросы, никакие свекрови не встанут у него на пути - сметет аки танк. Так что здесь все вопросы к мужу. ИМХО

16. Вверх #15016
    Знатная приколистка
    Тут девочки в репу пишут, что надо разделять "кохання" и детей. Не знаю, как для меня, так это неразделимо, - какие дети бЭз кохання, хотя кохання без детей очень даже бывает. Просто ребенком мужчину не привяжешь, если он только сам не хочет этого. А если хочет и любит, и ребенок долгожданный, то никакие квартирные вопросы, никакие свекрови не встанут у него на пути - сметет аки танк. Так что здесь все вопросы к мужу. ИМХО
    +1000!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #15017
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Любовь-то, может, и держит. Только вот муж утром побежал к мамочке советоваться...не сам головой подумал, не с любовью своей решал где с женой жить, а к маме рванул. И это вопрос, что он маме сказал, если мама перезвонила со словами "Ты о квартире не говори, т.к. сыночек мой мужик свободный и ничем тебе не обязан"
    Так вот как раз и видно, что сначала на квартиру планы были одни, мол УЖЕ неженатый сыночка покупает квартиру с помощью родителей. А потом сыночка вернулся к жене и планы у родителей поменялись. Может он и высказал это все маме, мол что мне теперь жене говорить?! Ведь уже и деньги туда вложил, и жене рассказал, и не верит, что родители могут повернуть против. А мама позвонила и высказалась, как хозяйка положения.
    Я почему все это пишу, потому, как все проходили уже, только не в таком ракурсе. Моя свекровь мне тоже сказала, что мол неважно на чьи деньги куплена квартира, по документам она папина и они что хотят с ней, то и делают и это меня не касается. А на вопрос своего сына об этом сразу "Да ты что, мы же знаем, что в ней твои деньги, да мы тебя не обидим и т.д.". Свято хранятся сыновьи капиталы, но так как считает правильным именно мама.

18. Вверх #15018
    В который раз убеждаюсь, что лучше бы свекрови (тещи) не лезли не в свои дела (а это таки не их дела). Как слоны в посудной лавке. Тут хотя бы их взрослые дети сами между собой разобрались, и то было бы хорошо, так нет же, влезут, "нашпионят, как последние...(с), а потом плачутся соседкам, что у сыночка жизнь не складывается

19. Вверх #15019
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Так вот как раз и видно, что сначала на квартиру планы были одни, мол УЖЕ неженатый сыночка покупает квартиру с помощью родителей. А потом сыночка вернулся к жене и планы у родителей поменялись. Может он и высказал это все маме, мол что мне теперь жене говорить?! Ведь уже и деньги туда вложил, и жене рассказал, и не верит, что родители могут повернуть против. А мама позвонила и высказалась, как хозяйка положения.
    в этой ситуации меня не свекровь напрягает, а именно муж. Любящий муж не бросает беременную жену, чтобы отсидеться у родителей и не передает содержание всех разговоров маме. Тут я полностью согласна с
    Просто ребенком мужчину не привяжешь, если он только сам не хочет этого. А если хочет и любит, и ребенок долгожданный, то никакие квартирные вопросы, никакие свекрови не встанут у него на пути - сметет аки танк. Так что здесь все вопросы к мужу. ИМХО
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #15020
    Модератор

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Всем привет! давненько у вас не была, а тут просто ситуация такая, что я как не пытаюсь на нее посмотреть, ничего не выходит!
    В общем был момент, когда мы с мужем расстались, так сказать навсегда. Он тем временем прикупил квартиру, что-то мама дала, что-то одолжил - в общем вроде как свое жилье. Мои родители тоже в это время подсуетились и купили квартиру в рассрочку в новом доме.
    Так получилось, что мы сошлись, опять стали жить вместе, пока у моих родителей, он говорит все нормально, у меня скоро будет свое жилье переедем. Любим друг друга сильно....
    Асклепия, тут у каждого своя правда. Я, например, и свекровь вашу тоже очень хорошо понимаю. Сын, как вы выразились, расстался навсегда с женой, ему купили квартиру, чтобы новую жизнь начинал. Но тут, появилась квартира и сразу нарисовалась бывшая, да еще и беременная жена. И снова любит очень сильно. Понятное дело, сверовь это все напрягло, а если она вас и раньше недолюбливала, то напрягло конкретно. Она и дала вам понять без всяких реверансов, что на квартиру вам расчитывать не стоит. И сыну наверняка уже мозг вынесла на эту тему.
    Так вот, если у вас такая большая любовь, прекратите со своей стороны вынос остатка мозга своему мужчине, оставьте его в покое с ЕГО квартирой, живите в вашей, со временем муж разберется сам. Вы же не на улице в самом деле, далась вам та квартира, к корой вы имеете самое минимальное отношение. Вам нервничать нельзя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 751 из 6066 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 1751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права