Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Та там усё будет гуд! Проблема самая банальная... Свекровь видит, что разок уже расходились, не известно, как дальше, вот и страхует имущество сына. Каждая мать переживает, шоб чадо с трусами и носками не осталось)))) Хочет чтоб побольше в квартиру вложил, а потом подарит сыну. Ну чтоб по принципу "усё включено"))) ремонт, техника, ничего-ничего не достанется невестке! Оно ж даренное!
И никого не чешит, что живут вместе, что суммы идут из общего бюджета, что внуки... Главное - сыночка работает! Невестке пусть ее родители помогают! Что не так????
Типа самая хитрая)))) В такой ситуации, если отношения хорошие, мужа холить да лелеять, поддакивать, деньги на ремонт самой носить и т.д. Все расслабятся, а потом... бац! И муж моей знакомой от избытка чуЙств, подарил жене ему подаренный дом, а то его лапочка хныкала несколько лет и хозяйкой себя там не чувствовала)))) А нет... так свекры не вечные...
Поверьте, лучше когда дают и помогают, чем нет. И не важно каким способом! Надо это поощрять и свекрови улыбаться, и все будет хорошо. Куда муж денется с подводной лодки)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
а я не уверена, что сыну морочат голову и что он был не в курсе всего задуманного
просто прикидывается шлангом, типа он не при делах и все
он что сам себе купил эту квартиру? а мама оттяпала? нет
тем более, что квартира покупалась, когда он был в свободном плавании, потом решил прибиться к старому причалу, а рассказывать истинное положение вещей не посчитал нужным
это только мое видение ситуации и я не претендую на то, что оно абсолютно верное
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Так я тоже написала именно свое видение ситуации, вернее предположила, что такое может быть.
Ты понимаешь, мой муж в свое время тоже купил квартиру, а записал ее на отца. Так было надо. Дальнейшую ситуацию я уже описывала. Так вот мой муж тоже не предполагал, что родители так могут поступить с его деньгами. А ведь поступили.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Пусть меня, конечно, простит Асклепия, но, ИМХО, вопросов больше, конечно, к мужу.
Потому что муж - это родной человек, который сознательно выбрал жену. А мама мужа - это чужой человек, по сути, который прилагается "в нагрузку", и, если свекровь становится подобием мамы или хотя бы подруги или хотя бы хорошей соседки - то это просто везение.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
))))))) В нескольких строчках ничё не видно.... Это только предположения, написано " любим друг друга", ребенок планированный, вновь сошлись... Это ж не просто так?!))))))))
Хотел бы свободы - ушел... вернее, не возвращался бы... Шо-то держит!)))) Явно не претензии и шкандали... Любовь! И не возражай)))) не поверю, что ты в нее не веришь)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Любовь-то, может, и держит. Только вот муж утром побежал к мамочке советоваться...не сам головой подумал, не с любовью своей решал где с женой жить, а к маме рванул. И это вопрос, что он маме сказал, если мама перезвонила со словами "Ты о квартире не говори, т.к. сыночек мой мужик свободный и ничем тебе не обязан"
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
У меня мозг закипел...
Зачем расходиться, если *любим друг друга сильно*?
Как можно, *разойдясь навсегда*, сходиться и заводить детей?
Итог закономерен: неразбериха в мыслях - неразбериха в жизни.(((
Ближе к теме: бывший муж - таки да, свободен. Бывший же!
Непонятно только одно - что его толкнуло сходиться, если спустя совсем немного времени он стал так себя вести? Ну не хотел бы - не начинал бы все по-новой, развелись же уже! А вот так - ни да, ни нет... Странно как-то... Выяснить бы причину, по которой он вернулся к жене - возможно, многое бы прояснилось. Только не надо про *Ах, любовь!*Совершенно очевидно, что тут есть еще какой-то мотив.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Таки да - информации для каких-то выводов маловато. Ежели есть она - ЛЮБОв , тогда все и наладится, главное - не перегнуть палку с упреками; а если кроме упреков уже ничего не осталось (а из рассказа не очень-то и понятно как и что), то тогда никакая беременность не поможет удержать мужика, и виновата здесь будет никак не свекровь ИМХО
Тут девочки в репу пишут, что надо разделять "кохання" и детей. Не знаю, как для меня, так это неразделимо, - какие дети бЭз кохання, хотя кохання без детей очень даже бывает. Просто ребенком мужчину не привяжешь, если он только сам не хочет этого. А если хочет и любит, и ребенок долгожданный, то никакие квартирные вопросы, никакие свекрови не встанут у него на пути - сметет аки танк. Так что здесь все вопросы к мужу. ИМХО
Так вот как раз и видно, что сначала на квартиру планы были одни, мол УЖЕ неженатый сыночка покупает квартиру с помощью родителей. А потом сыночка вернулся к жене и планы у родителей поменялись. Может он и высказал это все маме, мол что мне теперь жене говорить?! Ведь уже и деньги туда вложил, и жене рассказал, и не верит, что родители могут повернуть против. А мама позвонила и высказалась, как хозяйка положения.
Я почему все это пишу, потому, как все проходили уже, только не в таком ракурсе. Моя свекровь мне тоже сказала, что мол неважно на чьи деньги куплена квартира, по документам она папина и они что хотят с ней, то и делают и это меня не касается. А на вопрос своего сына об этом сразу "Да ты что, мы же знаем, что в ней твои деньги, да мы тебя не обидим и т.д.". Свято хранятся сыновьи капиталы, но так как считает правильным именно мама.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
В который раз убеждаюсь, что лучше бы свекрови (тещи) не лезли не в свои дела (а это таки не их дела). Как слоны в посудной лавке. Тут хотя бы их взрослые дети сами между собой разобрались, и то было бы хорошо, так нет же, влезут, "нашпионят, как последние...(с), а потом плачутся соседкам, что у сыночка жизнь не складывается![]()
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Асклепия, тут у каждого своя правда. Я, например, и свекровь вашу тоже очень хорошо понимаю. Сын, как вы выразились, расстался навсегда с женой, ему купили квартиру, чтобы новую жизнь начинал. Но тут, появилась квартира и сразу нарисовалась бывшая, да еще и беременная жена. И снова любит очень сильно. Понятное дело, сверовь это все напрягло, а если она вас и раньше недолюбливала, то напрягло конкретно. Она и дала вам понять без всяких реверансов, что на квартиру вам расчитывать не стоит. И сыну наверняка уже мозг вынесла на эту тему.
Так вот, если у вас такая большая любовь, прекратите со своей стороны вынос остатка мозга своему мужчине, оставьте его в покое с ЕГО квартирой, живите в вашей, со временем муж разберется сам. Вы же не на улице в самом деле, далась вам та квартира, к корой вы имеете самое минимальное отношение. Вам нервничать нельзя.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки