Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 751 из 1145 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 22893
  1. Вверх #15001
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А кто-то может написать примерный список по качеству рам? От первой самой надежной и по убыванию качества!
    Азимут, Ардис, Атлант, Ровер, SupperVello, современный Аист...
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

2. Вверх #15002
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    А кто-то может написать примерный список по качеству рам? От первой самой надежной и по убыванию качества!
    Тестирование велофанатиков началось
    If you afraid to fly than I guess you never will

3. Вверх #15003
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Такого списка быть не может,даже самые топовые рамы ломаются.

4. Вверх #15004
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Азимут, Ардис, Атлант, Ровер, SupperVello, современный Аист...
    Азимут лучше Ардиса??? Не может быть!!! Или это по возрастанию?)

П.с. после вчерашнего ноги даже не болят)
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #15005
    Дитя супермаркетов

Кстати да... у меня на ногах вилки ржавый след остается от масла.. это очень плохо..да?
    Вилке 2 года... не обслуживалась еще.. сантур хст
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #15006
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Азимут лучше Ардиса??? Не может быть!!! Или это по возрастанию?)

П.с. после вчерашнего ноги даже не болят)
    Это тонкий юмор.

7. Вверх #15007
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Это тонкий юмор.
    Та я поняла. Ну ничего, все равно я люблю свою Ардель нежной любовью.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #15008
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Блин, думал дома весна, тепло. А тут какое-то переходное состояние (((

9. Вверх #15009
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Сегодня именно весна и тепло . И так всю неделю по прогнозам.

10. Вверх #15010
    Утром рано встал, пошел кровь сдавать, холод, ветер... Пришел домой, заснул, просыпаюсь сейчас, а тут +22 ! О_о Как так?

11. Вверх #15011
    Да, сегодня тепло. А я хотела ещё куртку и перчатки одеть

12. Вверх #15012
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Кстати да... у меня на ногах вилки ржавый след остается от масла.. это очень плохо..да?
    Вилке 2 года... не обслуживалась еще.. сантур хст
    Спрашивайте по ржавчине , - ржавчина легко удаляется простой цибулей режем луковицу на попалам и натираем ржавчину и с удовольствием наблюдаем как она размазывается и уходит , протираем влажной водяной тряпкой и потом сухой , после этого трём наждачкой номер 320-340 -360 , потом покрываем грунтом ,нужен грунт-любой , грунтуем и когда высохнет красим , грунт после высыхания боится влаги , грунт это как шпатлёвка , грунт и шпатлёвка это порозаполнители , а не защита металла , грунт и шпатлёвка без краски работает как губка которая впитывает любую влагу цибуля для велика это очень просто , дёшево и сердито , чтобы не вкладывваться в ортофосфорку , очиститель ржавчины , кондиционер металла и всякую лабуду спрашивайте про всё что касается покраски и подкраски
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

13. Вверх #15013
    Грунтуем и трем наждачкой ноги вилки...
    Ксюша, пожалуйста, не слушай такое. Ржавчина ("жуки") появилась из-за того, что изначально шла тонкая хромированная анодировка ног, это проблема всех вилок вплоть до моделей XCM начиная с 2012 года. Лечить это уже не нужно, просто добить и поставить другую. Можно предотвращать заранее или оттягивать срок появления "жуков". Достаточно лишь после каждого выезда сухой салфеткой/тряпкой/бумагой вытирать тщательно ноги. Кстати проверь еще на люфт (не шатается ли) вилку. Зажимаешь оба тормоза покрепче и толкаешь чуть-чуть велик вперед и назад, если в районе куда заходят ноги вилки в штаны будет небольшой шат, значит уже приезжают башинги (пластиковые вставки-втулки). Это значит что готовить денежку на новую вилку нужно уже и быстрее. Вариант что б не умерло вскоре, это только разобрать всю вилку, и поиграться с тощиной обмотки на башинги, что б они плотнее сели в штаны. Короче говоря, с радостью помогу, если что)

Gansss, не знаю вашего имени, я также знаю что такое покраска, сварка, шпатлевка и тд, но не нужно к велику лепить то, что к нему неприменимо. Если и в старых советских можно стальную раму хоть в узел вязать, положить тонну шпатли и с балона задуть, то в современных вело такое не пройдет, особенно в очень бюджетном классе. Такие действия еще быстрее убьют деталь. Для каждого направления есть свои решения и они не универсальны. Для авто - это одно решение, для дерева - другое, для велосипеда - третье.

14. Вверх #15014
    Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))

15. Вверх #15015
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))
    Та вилка изначально горе... Добить и выбросить.

16. Вверх #15016
    Я могу работать с дорогими и с дешёвыми материалами , либо найти выход из положения используя всё что под рукой , проконсультирую либо сделаю , обращайтесь , не хотите чтобы ржавела малейшая царапина ? приобретите простейшую ортофосфорную кислоту , работает как по металлу так и по дюралю и алюминию , просто пальцем намажте и будет вам преобразованая ржавчина в виде белого налёта которого боятся не надо , эта кислота безвредная для рук одежды , применяется как добавка для смягчения воды и добавка в кока колу я с ней работаю уже лет пятнадцать -шикарная вещь , но не консервант , все кто видят мой вел думают что это куски застывшей извести , мне просто лень красить эти участки , так и езжу , зато не сопрут где то возле магазина или ещё где то Завтра сфоткаю и покажу не покрашеные места , просто чумазый спортивный турист возрастом лет 30 и всё работает и не отказывает

17. Вверх #15017
    Грунтуем и трем наждачкой ноги вилки...
    Ксюша, пожалуйста, не слушай такое. Ржавчина ("жуки") появилась из-за того, что изначально шла тонкая хромированная анодировка ног, это проблема всех вилок вплоть до моделей XCM начиная с 2012 года. Лечить это уже не нужно, просто добить и поставить другую. Можно предотвращать заранее или оттягивать срок появления "жуков". Достаточно лишь после каждого выезда сухой салфеткой/тряпкой/бумагой вытирать тщательно ноги. Кстати проверь еще на люфт (не шатается ли) вилку. Зажимаешь оба тормоза покрепче и толкаешь чуть-чуть велик вперед и назад, если в районе куда заходят ноги вилки в штаны будет небольшой шат, значит уже приезжают башинги (пластиковые вставки-втулки). Это значит что готовить денежку на новую вилку нужно уже и быстрее. Вариант что б не умерло вскоре, это только разобрать всю вилку, и поиграться с тощиной обмотки на башинги, что б они плотнее сели в штаны. Короче говоря, с радостью помогу, если что)

Gansss, не знаю вашего имени, я также знаю что такое покраска, сварка, шпатлевка и тд, но не нужно к велику лепить то, что к нему неприменимо. Если и в старых советских можно стальную раму хоть в узел вязать, положить тонну шпатли и с балона задуть, то в современных вело такое не пройдет, особенно в очень бюджетном классе. Такие действия еще быстрее убьют деталь. Для каждого направления есть свои решения и они не универсальны. Для авто - это одно решение, для дерева - другое, для велосипеда - третье.
    Специально не буду шифроваться , меня просто зовут Саша , позывные остались после парапланерного спорта - Ганс знакомимся ближе https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...34_535&cc_key= можно так https://vk.com/away.php?to=https%3A%...34_574&cc_key= подтягивайтесь ребята ! зимой горные лыжи

18. Вверх #15018
    Ого ого! Парусник) Сюжет очень поднял настроение, позитивный репортаж!)
    По поводу всяких ремонтов чего либо подручными средствами это да, бывает и порой без этого не обойтись, но есть такие вещи в велосипеде, к которым лучше подходить по правилам и по уму. Это касается современных вело ибо старые советские можно хоть молотком ремонтировать)

П.С. А Саш тут на форуме уже около 7 или 8))))

П.С. 2 Очень смешной и грустный момент сотки в 7ми секундах)) https://www.youtube.com/watch?v=baLj0oRKY2A

П.С. 3 На завтра будет кто-то ОЧЕНЬ легким матрасом катить на Куяльник берегом со стороны Северного и вернуться также или Аджалык через Александровку по трассе, а вернуться полями или наоборот, в районе 11-12 утра, так что б до 14-14:30 уже вернуться?
    Последний раз редактировалось eminem; 10.04.2017 в 22:12.

19. Вверх #15019
    Ого ого! Парусник) Сюжет очень поднял настроение, позитивный репортаж!)
    По поводу всяких ремонтов чего либо подручными средствами это да, бывает и порой без этого не обойтись, но есть такие вещи в велосипеде, к которым лучше подходить по правилам и по уму. Это касается современных вело ибо старые советские можно хоть молотком ремонтировать)

П.С. А Саш тут на форуме уже около 7 или 8))))

П.С. 2 На завтра будет кто-то ОЧЕНЬ легким матрасом катить на Куяльник или Аджалык в районе 11-12 утра, так что б до 14-14:30 уже вернуться?
    Зато я здесь один Ганс У меня тут на Нати есть грамотный сварщик по нержавейке (с дюралем и алюминием по идее не работает ,но советы даёт) обслуживает байкеров , яхты , раритеты авто , уникальный чел , обращайтесь , скину координаты и телефон , днём часто спит , работает по ночам , очень творческая личность .

20. Вверх #15020
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...

На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
    Че там как надо смазать? Советуйте...
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 751 из 1145 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права