|
Кстати да... у меня на ногах вилки ржавый след остается от масла.. это очень плохо..да?
Вилке 2 года... не обслуживалась еще.. сантур хст
ПАНДЕмия!
Блин, думал дома весна, тепло. А тут какое-то переходное состояние (((
Сегодня именно весна и тепло. И так всю неделю по прогнозам.
Утром рано встал, пошел кровь сдавать, холод, ветер... Пришел домой, заснул, просыпаюсь сейчас, а тут +22 ! О_о Как так?
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Да, сегодня тепло. А я хотела ещё куртку и перчатки одеть![]()
If you afraid to fly than I guess you never will
Спрашивайте по ржавчине , - ржавчина легко удаляется простой цибулейрежем луковицу на попалам и натираем ржавчину и с удовольствием наблюдаем как она размазывается и уходит , протираем влажной водяной тряпкой и потом сухой , после этого трём наждачкой номер 320-340 -360 , потом покрываем грунтом ,нужен грунт-любой , грунтуем и когда высохнет красим , грунт после высыхания боится влаги , грунт это как шпатлёвка , грунт и шпатлёвка это порозаполнители , а не защита металла , грунт и шпатлёвка без краски работает как губка которая впитывает любую влагу
цибуля для велика это очень просто , дёшево и сердито , чтобы не вкладывваться в ортофосфорку , очиститель ржавчины , кондиционер металла и всякую лабуду
спрашивайте про всё что касается покраски и подкраски
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Грунтуем и трем наждачкой ноги вилки...
Ксюша, пожалуйста, не слушай такое. Ржавчина ("жуки") появилась из-за того, что изначально шла тонкая хромированная анодировка ног, это проблема всех вилок вплоть до моделей XCM начиная с 2012 года. Лечить это уже не нужно, просто добить и поставить другую. Можно предотвращать заранее или оттягивать срок появления "жуков". Достаточно лишь после каждого выезда сухой салфеткой/тряпкой/бумагой вытирать тщательно ноги. Кстати проверь еще на люфт (не шатается ли) вилку. Зажимаешь оба тормоза покрепче и толкаешь чуть-чуть велик вперед и назад, если в районе куда заходят ноги вилки в штаны будет небольшой шат, значит уже приезжают башинги (пластиковые вставки-втулки). Это значит что готовить денежку на новую вилку нужно уже и быстрее. Вариант что б не умерло вскоре, это только разобрать всю вилку, и поиграться с тощиной обмотки на башинги, что б они плотнее сели в штаны. Короче говоря, с радостью помогу, если что)
Gansss, не знаю вашего имени, я также знаю что такое покраска, сварка, шпатлевка и тд, но не нужно к велику лепить то, что к нему неприменимо. Если и в старых советских можно стальную раму хоть в узел вязать, положить тонну шпатли и с балона задуть, то в современных вело такое не пройдет, особенно в очень бюджетном классе. Такие действия еще быстрее убьют деталь. Для каждого направления есть свои решения и они не универсальны. Для авто - это одно решение, для дерева - другое, для велосипеда - третье.
Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))
If you afraid to fly than I guess you never will
Я могу работать с дорогими и с дешёвыми материалами , либо найти выход из положения используя всё что под рукой , проконсультирую либо сделаю , обращайтесь , не хотите чтобы ржавела малейшая царапина ? приобретите простейшую ортофосфорную кислоту , работает как по металлу так и по дюралю и алюминию , просто пальцем намажте и будет вам преобразованая ржавчина в виде белого налёта которого боятся не надо , эта кислота безвредная для рук одежды , применяется как добавка для смягчения воды и добавка в кока колуя с ней работаю уже лет пятнадцать -шикарная вещь , но не консервант , все кто видят мой вел думают что это куски застывшей извести , мне просто лень красить эти участки , так и езжу , зато не сопрут где то возле магазина или ещё где то
Завтра сфоткаю и покажу не покрашеные места , просто чумазый спортивный турист возрастом лет 30 и всё работает и не отказывает
![]()
Специально не буду шифроваться , меня просто зовут Саша , позывные остались после парапланерного спорта - Гансзнакомимся ближе
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...34_535&cc_key= можно так
https://vk.com/away.php?to=https%3A%...34_574&cc_key= подтягивайтесь ребята !
зимой горные лыжи
![]()
Ого ого! Парусник) Сюжет очень поднял настроение, позитивный репортаж!)
По поводу всяких ремонтов чего либо подручными средствами это да, бывает и порой без этого не обойтись, но есть такие вещи в велосипеде, к которым лучше подходить по правилам и по уму. Это касается современных вело ибо старые советские можно хоть молотком ремонтировать)
П.С. А Саш тут на форуме уже около 7 или 8))))
П.С. 2 Очень смешной и грустный момент сотки в 7ми секундах)) https://www.youtube.com/watch?v=baLj0oRKY2A
П.С. 3 На завтра будет кто-то ОЧЕНЬ легким матрасом катить на Куяльник берегом со стороны Северного и вернуться также или Аджалык через Александровку по трассе, а вернуться полями или наоборот, в районе 11-12 утра, так что б до 14-14:30 уже вернуться?
Последний раз редактировалось eminem; 10.04.2017 в 22:12.
Зато я здесь один ГансУ меня тут на Нати есть грамотный сварщик по нержавейке (с дюралем и алюминием по идее не работает ,но советы даёт) обслуживает байкеров , яхты , раритеты авто , уникальный чел , обращайтесь , скину координаты и телефон , днём часто спит , работает по ночам , очень творческая личность
.
Социальные закладки