Раз тут зашел разговор про опреаторов то расскажите с кем лучше ездить, знаю аккорд, инкомар и алголь.А какие еще есть варианты?
|
Раз тут зашел разговор про опреаторов то расскажите с кем лучше ездить, знаю аккорд, инкомар и алголь.А какие еще есть варианты?
+ Татур, Альянс, Артекс...и ещё куча мелких операторов.
Татур и Алголь это бюджетные варианты туров. Аккорд когда-то тоже был не из дорогих, сейчас политика поменялась, цены взлетели. Инкормар и Артекс более дорогие операторы, они не размениваются на туры типа "уикенда" или "коротких путешествий". По организации туров...ну тут такое, косяки у всех бывают, не угадаешь заранее...
Лично я предпочитаю сначала выбирать себе туры под интересующее меня направление...допустим у Инкормара есть эксклюзивчики, коих нет у других операторов. Потом, есть туры вроде бы похожие между собой у операторов, но цена отличается или же виза...
Аккорд и Алголь допускают "косячки", но они же и делают все для того, чтобы турист остался доволен (делают замену тура на более дорогой с приблизительно теми же датами выезда, что и планировалось). А "не подача документов" это не "косячок" а серъезное наплевательское отношение к туристам и агентам!!!
Да уж, это "косячком" не назовешь, да и так легко отделяться как с "косячками" Аккорда и Алголя, со стороны Татура будет сложно((( Я и так не была в восторге от поездки с ними, но у нас к счастью виз не требовалось, а теперь вообще не рискну с ними ехать(((
Девочки, не делайте мне паникуЕду (?) С Татуром 25 мая. Жду визу...
phōs
А, вообще, бардак везде. Так что, это как кому повезет![]()
Мои друзья сегодня вместо чартерного самолета из Одессы, поехали в свой тур на автобусе до Киевского аэропорта. Дети, вещи... Были оооооочень...огорчены.
И тур НЕ бюджетный.
phōs
Последние новости о моем несчастье)
Для тех,кто не читал немного повторюсь,заказывала тур от Фионы,оператором выступал Татур,который просто не подал доки на визу моему МЧ.
За сегодня наша турфирма Фиона у Татура забрала 50% стоимости наших туров и взяла расписку Татура в письменном виде,что они обязуются предоставить нам автобусный тур со скидкой 50% в течении этого года.Так что за сегодняшний вечер делаем выбор тура,завтра нас пересчитывают,скидывают нам оставшиеся деньги и мы опять сидим боимся 2 месяца примерно))))Правда МЧ теперь не надо будет платить за открытие визы,а вот мне придется оплатить полную стоимость визы и страховки(55 евры,так как моя открыта до 29 мая).
Кстати мне вот интересно почему если моя виза открыта до 29 мая мы не можем выбирать в этом периоде тур,сказали выбирать только после закрытия визы?
По моему мнению, вам нужен не документ описывающий ситуацию, а сразу заключать новый договор, даже если поездка планируется через несколько месяцев. Потому что, вам тут правильно говорят, пройдет время и вы вряд ли потом чего-то добьетесь. Все нужно решать сейчас по горячим следам или забирать деньги или оформлять новый тур. Обещания и письма ни к чему не приведут.
Я много раз ездила с Артексом, и претензий никогда не было. С с другими: Фиерией, Аккордом и прочими всегда были какие-то проколы. Я уже писала как-то об этом подробно. И хотя кажется, что у Артекса цены выше, если пересчитать на стоимость одного дня получается даже дешевле многие туры чем у Аккорда. Чем короче поездка, тем выше стоимость одного дня получается. Кроме того мне у Артекса нравятся партнеры в Европе, всегда хорошие отели и гиды принимающей стороны. Правда может быть что-то изменилось за последние годы. Уже несколько лет ездим только сами, без туроператоров.
Так ему же не отказали в визе, а просто не подали документы, наоборот Вам лучше ехать в те даты на которые у Вас уже есть виза.
Так и будем делать,просто мы работаем в разных местах,поэтому решить какой тур выбрать не получается,сегодня вечером это обсуждается и завтра с утра заказывается новый тур,сама понимаю,что расписки без нотариального подтверждение это ерунда.
Вот это я и сама понять не могу,но нам написали,что надо выбирать после 29(переговоры веду не я,поэтому спросить почему так пока не было возможности.Хотя в любом случае до конца июня у нас и нет возможности собираться на отдых(Так ему же не отказали в визе, а просто не подали документы, наоборот Вам лучше ехать в те даты на которые у Вас уже есть виза.
Мы выбили из Татура не только стоимость поездки (полную) но еще и материальную компенсацию. Это прямое невыполнение договорных обязательств с их стороны. На них необходимо жать!!! Забирайте деньги и бронируйтесь у другого оператора, мой Вам совет... Требуйте полного возврата и за визы и за тур! Они налошарили, пусть компенсируют!!
сижу вот... страдаю..
на майские никуда не едем..(
думаю - эх! плюну на все - подамся в гидыв автобусники
поработаю года 3 - покатаюсь...
нервная правда работа и неблагодарная, но зато не в офисе сидеть
и "держать толпу" я могу
правда английский не знаю... зато немецкий знаю
мечты-мечты... - давайте на эту тему "пофлудим" ??
так в чём же проблема, вон я сама к Аккорду просилась, вроде бы даже и подошла. Правда во Львов надо было переезжать...это меня и остановило...ну и работа конечно неблагодарная...и малооплачиваемая, я имею в виду официальные заработки...а в основном гиды имеют с того, что где-то кого-то дурят...я эту кухню изнутри знаю)))
Кроме того что нервная и неблагодарная, есть и другие нюансы. Мы ездили в Великобританию с замечательным гидом, так вот она нам рассказала, что в высокий сезон, летом, домой не попадает по несколько месяцев. Она одну группу довозит до границы и не переходя границу ждет и принимает следующую. Поэтому она покупает самые дешевые вещи в стоковых магазинах, и по мере их загрязнения просто выбрасывает, потому что стирать, а тем более сушить просто нереально. Не знаю, почему-то меня это очень впечатлило.
Лена,давай!Ты ж уже спец по Германии!
Вот у меня сразу вопрос нарисовался-один день в Берлине вот по этому туру-что посоветуешь?
http://kuda.com.ua/avtobusnye-tury/ocharovanie-evropu
эх)))) мечты!!! Я тоже раньше об этом мечтала))) и английский с немецким знаю, да еще и по венгерски немного говорю.
Но когда мне Аня(руков. групп), рассказала о всех прелестях работы в Аккорде, впрочем это не важно какая фирма, то желание отпало само собой. Говорит работа дико нервная, и туристы много чего не видят, з/п по той работе какую они делают реально небольшая, дома она не бывала не только в сезон, а это у них с марта по октябрь, но и в межсезонье, ну это может по тому что она руководитель очень высокой планки, и наверное когда туров мало, ее все же загружали... Да и случаев страшных много рассказывала, как деньги вместе с сейфом с отеля крали у них, как в полицию забирали за попытку договориться на границе, как ее оштрафовали в Австрии на 350 евро за то что говорила в микрофон на автобаме, а лицензии на экскурсионную деятельность в Европе у них естественно нет(((( И фирма потом сказала сама виновата((( Короче все мои мечты рассеялись после ее, рассказовДа и тот момент что во Львове жить надо, меня как то не радует
Красивый он погулять, но жить... Моря то нет там
![]()
Социальные закладки