|
Можно и со Скоропадского...
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. (...)
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...
Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.
Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем".
Мы живем в очень сраной стране, но у нас прекрасная Родина. Почему страна сраная? Да потому что! В этой стране предатели возведены в ранг героев, население забывает свои корни, молодежь спивается и скуривается, природная экосистема уничтожена, население благодаря «мудрой» экономической политике и «просветительской» работе вымирает, производство полностью разрушено, законы издаются с целью замучить, придавить человека, а не помочь ему. Мы вымираем. Мы по настоящему вымираем. То, что происходит сейчас, это настоящий геноцид. Нас поставили в такие рамки, в которых мы можем только влачить жалкое существование. Нас угнетают экономически, нас угнетают идеологически. Ради того, что бы получить зарплату способную нас всего лишь накормить, мы должны пахать как скот. Про большее я молчу. Наша средняя зарплата позволяет только существовать, но не жить. Если вдуматься в цифры то становится страшно. Сколько вы получаете в месяц? Сколько вы тратите на прожиточный минимум, реальный прожиточный минимум? А сколько остается для жизни? Для жизни, которой хотелось бы жить, для жизни в которой есть и отдых дома, и отпуск, и возможность куда ни будь поехать и что ни будь новое увидеть, и позволить купить себе квартиру с машиной.
Мы живем в стране, в которой мы должны быть рабами. За нас так решили. Мы получаем в месяц 2000 – 4000 гривен в месяц. Как кому повезет. А самые дешевые квартиры сколько стоят? Такая во много раз завышенная стоимость жилья не случайна. Это одно из звеньев глобальной политики, в которой мы непосредственно принимаем участие. Пока только в качестве наблюдателей, но я надеюсь, что только пока. Даже если рассматривать образование цен на недвижимость у нас, с очень большого расстояния, то никуда не скроется от глаз, что политика этого ценообразования искусственная. Нас делают рабами. Рабами ипотечного кредита. Ведь не много найдется людей способных без кредита приобрести себе жилье. А как без жилья заводить семью? Никак. Чтобы быть «официальными» хозяевами нескольких десятков условных квадратных метров, по идеологии системы мы должны стать ее рабами на несколько десятков лет. Мы обязаны быть послушными. Мы должны все терпеть, терпеть и ишачить для своего якобы светлого будущего. А будущее у нас отнимают. И мы этого совсем не замечаем. По тому, что мы рабы системы. Системы, в которой мы всего лишь пешки. Но мы должны бороться. С самой системой. В ней все проблемы.
Это благодаря этой системе процветают казнокрадство, наш общий пофигизм и пассивность, всеобщая рабская повинность. Мы должны бороться не только с политиками, которые нас якобы направляют в нужное русло, но и с системой.
Благодаря этой системе псевдо-демократии мы начали забывать наши корни. Мы стали считать, что мы и русские это два разных народа. А ведь это не так. Мы единый народ. Каждый, кто действует на разделение, работает против нас. Работает на наших врагов. Лишь когда мы вместе, мы непобедимы.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Вот, на счет врагов, хотелось бы детальней. Назовите их, ибо я привык к СССР-ким догматам, что враг не дремлет, империализм не сегодня завтра развяжет войну, мы должны бдить неустанно, постоянно быть начеку... Назовите врагов, чтоб все знали, кто против нас козни затевает, ибо ведомо, что большего врага, чем каждый сам себе, и не сыскать...
P.S. А вместе нас развалили без единного выстрела...
Продолжение следует...03.03.2010 13:39
Верховная Рада выразила недоверие Кабинету министров Юлии Тимошенко. За принятие соответствующего постановления проголосовали 243 депутатов при необходимых 226, передает корреспондент proUA.
Голоса: Партия регионов - 172, БЮТ - 7, Блок Литвина - 19, КПУ - 27, НУНС - 15, внефракционные - 3.
Социальные закладки