Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 750 из 825 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 16483
  1. Вверх #14981
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Я тоже так думаю. Считаю, что фиалочку нужно срочно пересадить в горшочек поменьше в лёгкую земельную смесь. Если корни пропали (не белые, а тёмнокоричневые) их нужно удалить, стволик зачистить и в тепличку (под пакет) и аккуратненько регулярно поливать.

2. Вверх #14982
    Модератор
    Летучая Коровка
    спасибо девочки!
    сегодня так и сделаю, а эту смесь в цветочнорм магазине покупать она так и называется - "Легкая"?

3. Вверх #14983
    Лучше взять смесь для сенполий.
    Только поливать очень аккуратно, чтобы земля была только влажная, а не мокрая!

4. Вверх #14984
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите что делать! у фиалки желтеют крайние листья, уже и цветы оборвала, и все желтые листья тоже оборвала..и с окна сняла в более темное место поставила, но они все равно продолжают желтеть.
    фиалка взрослая, цвела не один раз, очень жалко ее терять, чем можно помочь? это переизбыток фосфора или света?
    или в чем может быть причина? листиков у нее осталось уже совсем пару штук((((

5. Вверх #14985
    А когда Вы её последний раз пересаживали?

6. Вверх #14986
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    В чем проблема с моими листиками? У меня листики в воде долго стояли и пустили деток. Когда я листик с маленькими детками пересадила в землю.....детки завяли((((что им не понравилось....вроде бы и не заливала сильно водой, а листики почернели.

7. Вверх #14987
    User banned
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    В чем проблема с моими листиками? У меня листики в воде долго стояли и пустили деток. Когда я листик с маленькими детками пересадила в землю.....детки завяли((((что им не понравилось....вроде бы и не заливала сильно водой, а листики почернели.
    Пересадка - большой стресс и для листа и для деток. Я сразу сажу в смесь торфо-перегнойной таблетки с вермикулитом и в тепличку.

8. Вверх #14988
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    Спасибо, теперь понятно. А вы листики сначала в воду ставите или сразу в таблетку?

9. Вверх #14989
    User banned
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понятно. А вы листики сначала в воду ставите или сразу в таблетку?
    Сразу сажу в смесь. Если в воду, то надо обеспечить круглосуточную, одинаковую ночную и дневную температуру 22-25гр. и влажность.

10. Вверх #14990
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А когда Вы её последний раз пересаживали?
    в том то и дело что пересадила недавно, вместе с остальными ее сестричками.
    смесь хорошая, все остальные в полном порядке, а вот эта что-то хандрит..
    что это может быть, как думаете?

11. Вверх #14991
    Вы знаете, иногда от длительного цветения фиалка начинает желтеть.
    Я бы на Вашем месте достала её из горшка, осмотрела корни, удалила бы все пропавшие и пересадила ещё раз.
    После пересадки в тепличку (под кулёк) и аккуратный полив. И хороший рассеяный свет. Есть у меня одно растение, которое сначало нарастило желтоватых листов, а после пересадки под лампами (обычными, не флорами) начало растить нормальные листья. Вот уже второй месяц цветёт не переставая. Попробуйте.

12. Вверх #14992
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    расцвела детка красивая
    и еще так никто не ответил, почему у фиалки разные цветочки?
    спасибо
    Изображения

13. Вверх #14993
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Dreams come true! Посмотреть сообщение
    расцвела детка красивая
    и еще так никто не ответил, почему у фиалки разные цветочки?
    спасибо
    Если у фиалки присутствует два или три цвета в окрасе цветка или фантазийные сорта, как на вашей первой фотографии, то при размножении листовым черенком, происходит мутация, т.е. какой ген сильнее, такого цвета и получается цветочек. Это то, что называют спортом - явление вполне закономерное.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #14994
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите что делать! у фиалки желтеют крайние листья, уже и цветы оборвала, и все желтые листья тоже оборвала..и с окна сняла в более темное место поставила, но они все равно продолжают желтеть.
    фиалка взрослая, цвела не один раз, очень жалко ее терять, чем можно помочь? это переизбыток фосфора или света?
    или в чем может быть причина? листиков у нее осталось уже совсем пару штук((((
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    в том то и дело что пересадила недавно, вместе с остальными ее сестричками.
    смесь хорошая, все остальные в полном порядке, а вот эта что-то хандрит..
    что это может быть, как думаете?
    Был переизбыток солнечного цвета. Даже если Вы ее сняли с окна, то этот процесс не прекращается сиюминутно, а еще какое-то время продолжается.
    1.Для начала снимите несколько хороших листов и поставьте в воду на укоренение, чтоб сохранить сорт, мало ли что может быть.
    2.Срежьте верхушку и поставьте в воду, пусть нарастит новые здоровые корни, наверное старые уже не работают. Так Вы омолодите свою фиалочку.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #14995
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Был переизбыток солнечного цвета. Даже если Вы ее сняли с окна, то этот процесс не прекращается сиюминутно, а еще какое-то время продолжается.
    1.Для начала снимите несколько хороших листов и поставьте в воду на укоренение, чтоб сохранить сорт, мало ли что может быть.
    2.Срежьте верхушку и поставьте в воду, пусть нарастит новые здоровые корни, наверное старые уже не работают. Так Вы омолодите свою фиалочку.
    да, наверное света именно для нее оказалось много, она просто все время стояла в более темном месте, а тут я ее на окно решила выставить..((
    так не хотелось резать верхушку...но действительно наверное прийдется(((

16. Вверх #14996
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, иногда от длительного цветения фиалка начинает желтеть.
    Я бы на Вашем месте достала её из горшка, осмотрела корни, удалила бы все пропавшие и пересадила ещё раз.
    После пересадки в тепличку (под кулёк) и аккуратный полив. И хороший рассеяный свет. Есть у меня одно растение, которое сначало нарастило желтоватых листов, а после пересадки под лампами (обычными, не флорами) начало растить нормальные листья. Вот уже второй месяц цветёт не переставая. Попробуйте.
    да она и не цвела долго, зимой практически цветов не было, а тут выпустила цветы, но недолго я им радовалась, пришлось оборвать, даже все не распустились еще..
    я боюсь пересаживать, я слышала от фосфора могут быть желтыми да? а в землесмеси новой его будет больше чем в этой...боюсь сделать хуже..((

17. Вверх #14997
    Если бы фосфора было много в земле, то у Вас бы все листья пожелтели. Для начала, если переборщить с фосфором, листья с изнанки становятся фиолетово-бордовыми.
    Желтеть листья могут и от недостатка азота, и от токсикоза (перекорм, отравление чем либо). В общем факторов много.
    Посадите в безземельную смесь (торф- 1часть, вермикулит+перлит - 1 часть, немного древесного угля) и недельки через две подкормить удобрением с большим содержанием азота.
    Посмотрите ещё здесь http://www.po4emu.ru/content_categor/priroda/21.htm
    Последний раз редактировалось Elena0501; 21.04.2011 в 11:53.

18. Вверх #14998
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Сегодня,поливая фиалки, обнаружила на цветочке АН-Яблочный Спас вот такое...Я так понимаю,что это коробочка с семенами ? Девушки ,и что с этим надо делать ? Или ничего не делать,а просто оборвать? Дайте пожалуйста совет

19. Вверх #14999
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Сегодня,поливая фиалки, обнаружила на цветочке АН-Яблочный Спас вот такое...Я так понимаю,что это коробочка с семенами ? Девушки ,и что с этим надо делать ? Или ничего не делать,а просто оборвать? Дайте пожалуйста совет
    Он самоопылился, толку никакого, можно смело удалять
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #15000
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Всё понятно с ним ))). Snezhok , спасибо за ответ !

Закрытая тема
Страница 750 из 825 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права