Юра, Ну такое) Сейчас нет, прогнозы все говорят другое, особенно на трассе
|
Юра, Ну такое) Сейчас нет, прогнозы все говорят другое, особенно на трассе
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Так... итак... Сначала начну за сегодняшний заезд. Как уже говорил, лично я не ехал, хотя еще вчера планировал и все было готово. Здоровье + погода факторы, которые нельзя отрицать, а ехать матрасом я не хочу. Народу было прилично, как мне показалось, больше чем в прошлом и позапрошлом году. Порядка 1500-1800 человек. Пешиков наоборот очень мало.
Играл военный оркестр, какие-то ребята мало известные крутили гайки тем, кто вспоминает о разобранном велике уже на старте, причем таких точек было две. Первая чинила прямо из бусика (люди, которые занимаются продажей гироскутеров, чинят вело???), вторая - очередной прокат велосипедов, решивших немного засветиться. Военный оркестр играл недолго и видимо замерз. Музыка из колонок, точнее, колонки, одной, играла одинаковая, что-то около 10 песен, за все время Вакарчука крутили по сотне раз одно и тоже.
Лёня все так же ходит и в уме считает на сколько ему хватит собранных средств для поддержания алконавтосотнической жизни, правда в этот раз стоимость регистрации бралась с запасом дабы и на других организаторов хватило "отметить" в течении года.
Старт дали сразу из парка Шевченко, не как раньше было. От чего предполагаю, лично не видел, что все начнут рвать на все бабки из города на трассу, а на рельсах по Успенской, Белинского, Арнаутской и в лучшие сухие и не спешащие времена было скользко и много завалов, то сейчас и подавно, очень надеюсь что я не прав. Причем старт разделили на "Профи", "Электро", "Оригиналы" и "Амарторы", но отдельно стартовали только "Профи", коих было до 15 человек, а по заявке гораздо больше, далее все ринулись толпой через узенькую арку и в итоге получился не "велозаезд-марафон", а "пешая неспешная прогулочка с великом".
Было замечено два лигерада, около 5 фэтбайков, несметное количество МТБ, любители крокодиловодства со своими крокодилами, шоссики подготовленные и не очень, несколько круизеров.
Традиционная тема по ФОТО / ВИДЕО "Сотки" (регистрация не обязательна): http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=34642&p=456892#p456892
Мои "мыльные" фото и на днях подъедут видео: https://drive.google.com/open?id=0B_zdMNB35JFJLVQ0MmpKVGcyX0k
П.С. А теперь, как и обещал, для новичков и людей, видящих "сотку" только как тусовку расскажу ее тонкости...
Начну с того, что многие и не знают в честь чего едется "сотка". Посвящено это мероприятие (не гонка, не марафон, а именно ралли, то есть, велопробег с элементами бревета, кто уложился в 10 часов - победитель) дню освобождения города-героя Одессы от фашистов 10 апреля 1944 года. На данный момент это 35-е велоралли "100 км за 10 ч". Немного менялся маршрут, немного формат, но что самое главное, кардинально не менялось руководство, которое уже очень и очень давно. И пусть сейчас нам мажут глаза залакированные головы "новых" организаторов, мы знаем, что прежний костяк остался.
Почему такие большие вопросы к организаторам? Самый большой вопрос это "За что платишь деньги и куда они уходят?", на который организаторы либо хамят, вызванивают тебя и хотят разобраться чего ты такой умный, а в лучшем случае отмахиваются и показывают "Ну вот видите сколько людей, как мы все классно сделали!". И что самое интересное, бОльшая часть едущих с регистрацией не знает, что город выделяет на это мероприятие средства + отдельные депутаты финансируют + СЭМПО за свои деньги едут + спонсоры + села, через которые проезжаем, сами ставят на столы свой чай, еду, развлечения. Обещанных автобусов эвакуации в количестве трех штук и едущих по графику не было ни в один годов. Да, был один, который проезжал всю дистанцию и был на финише к 14:00, это факт, который могут подтвердить многие. И тогда вопрос об исчезновении денег и зачем их платить становиться очень актуальным.
В этом году сотка кичиться "новой" фишкой - электронное считывание карточек участников. Господи ты бородатый... им эту фишку БЕСПЛАТНО предлагали еще в 2013 году, отказались, в 2015 и 2016 тоже предлагали и те отказались. Причем так, что бы ты проехал и сразу же, мгновенно твой результат был не только у судей в базе, но и на сайте, что б не было потом этих "Я проехал за 5 часов, а мне выписали 5:40".
Именно поэтому я регистрировался лишь один раз на заре своей веложизни. Все остальные "сотки" я лишь цеплял вырезанный свой старый с первой и единственной регистрации 193й номерок и цеплял его сзади, чисто для себя, на удачу) Вот таких как я называют "едет с "белым" листом", которые ЗА данное мероприятие, но ПРОТИВ регистрации за деньги (или хотя бы предоставили доказательства по факту куда они идут ибо это некоммерческая организация и они не имеют права брать ни копейки). Со своей стороны я НИ РАЗУ не провел платной покатушки, всегда был очень доволен и видел куда идут деньги в таких мероприятиях как "Куяльник", "гонка с раздельным стартом - разделка", "Шкодова гора", "кросс кантри от Руслана в Раздельной"...
Как-то так)
Последний раз редактировалось eminem; 08.04.2017 в 12:03.
Видел полчаса назад на 25-й Диму Етвасса, как всегда на Азимунде, как всегда доволен собой![]()
Поубивать всех человеков.
Себя увидел на фото. Полкуртки)
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
В Чернигове событие.
В субботу улицами Чернигова впервые проедут велосипедисты без наркотиков
![]()
Искусство написания заголовков.
ПАНДЕмия!
Суровый Чернигов)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В 5 часов финишировал, ветерок конечно потрепал, перед молодежным много народу пешком шло. А так ниче, все нормик. Я хоть и не платил, но меня все равно удивило, что денег хотят больше, а кп и простых пунктов с чайком все меньше.
Тут становится скучно
Блинчик , не нашёл на фотках своего друга , у него на велике табличка (ВЕЛОПОЧТА) надо перезвонится услышать в живую его отчёт , он таки фанат и погода и всё ему пофигу , упёртый такой классный . курящий , пьющий , но велофанатище мощный ,частенько валялся у меня на даче в дрибадан как настоящий гусар ! зовут Игорь , фамилию не скажу из за уважухи к нему !![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
От "Кадейла" хмурый день светлей,
А от "Спеша" в небе радуга проснётся...
Поделись камерой своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.
И тогда, наверняка,
Вдруг ты купишь два "Скота",
А шоссейник ты повесишь на калитке...
С голубого ашана
Начинается судьба,
Ну, а вело начинается
С улыбки.
С голубого ашана
Начинается судьба,
Ну, а вело начинается
С улыбки.
От "Мериды" станут все быстрей -
Рандонеры и даже трековые гики...
Так пускай повсюду на земле,
Словно лампочки,
Включаются улыбки!
С голубого ашана
Начинается судьба,
Ну, а вело начинается
С улыбки!!!
Оригинал и фото тут: https://vk.com/fixed_hvz?w=wall-84831785_26766%2Fall
Кстати Ардисов все больше в наших рядах!!и не самых дешевых..а типа моего в пределах 300 уе.
А у меня сегодня была своя "сотка".. точнее вышла "сороковка".на Куя... открыла наконец-то велосезон после 3 мес паузы.
Как же приятно едется на новой трещетке и цепи! Это был первый апгрейд моей девочки и для меня это все пока в новинку![]()
А ну да... ветер жуткий встречный был когда туда ехали. Как же он изматывает (особенно когда конечности нижнее еще не в форме) и нервирует... зато обратно как понеслись! По ветру ) 30-37 км час) во какая я сильная могу быть.
А на Куя пришлось прятаться меж холмиков, тк ветер просто сдувал....и вырывал моб..
ПАНДЕмия!
Велоралли - потому что были включены элементы ориентирования и выдавалась каждому бумажная "легенда", состоящая из специальных значков. Многие (и я в том числе) очень удивлялись, пытаясь расшифровать ).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
А кто-то может написать примерный список по качеству рам? От первой самой надежной и по убыванию качества!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки