Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3208
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Приветик,у меня вопрос:Игорёне уже 6 мес.,что-то мне не нравится,что у него пух полетел,присутствует перхоть (2 дня). Может линька началась? Пухопероеда не вижу ни на одном из своих "зябликов" (да и не контактируют они с окружающей средой), купаю через день ( воздух суховат,не буду отрицать,кондер работает и так или иначе он осушает воздух ).
    Я вот думаю может , если Игорёха линяет, то пшикать и купать пока в отваре череды (я тут прикупила"Кря-Кря" с чередой для купания младенчиков).
    Еще думаю подавать ему чаёк с ромашечкой ?
    Витаминки, какие лучше всего давать? А то он у меня такой "любитель" фруктов-овощей,не всё ест,пепребирает.

2. Вверх #1482
    Постоялец форума
    Pirena - почешите бережно голову, шейку, за ушными отверстиями. Если началась линька, там будут прощупываться небольшие остючки новых пёрышек. Но думаю, что вам линять еще рановато. Это так, "проба пера", на мой взгляд. И первыми у них линяет голова - крохотные пёрышки - и шейка.
    Я своему в питьё добавляю капли "8 в 1" в одну поилку, а во вторую - минералы жидкие (он ни мелок, ни Сепию не грызёт).
    Возможно, будут другие отзывы, но наша первая линька происходила поздно осенью-зимой. И тоже сначала вытаскивал пушинки, а потом были пёрышки, от 1-2 до 5-6 в день.

3. Вверх #1483
    Токра ,спасибо.Сегодня за ночь-утро и вчера в течение дня не было пуха,только 1 перышко и на шейке порядок. Что самое интересное, когда летает ничего не сыпалолсь. Понаблюдаю.
    Я тоже купила такие витамины 8in1 Skin & Plumage Food Supplement ,Игорёня мотает головой когда их видит, они такие вонючие и жирные, что ему совсем не понравились.У меня грызет мелок и сепию .Сейчас сезон фрукты,повешу разной-разности (яблочко,персик,виноградик,сливка ...),а он выберет из всего яблочко,а к остальному не притрониться.

4. Вверх #1484
    Сегодня утром мы принимали первый раз ванну.Запарила ему череду "Кря-Кря",набрала водички,разбавила(всё в общем, как для младенцев).
    Только Игорёню снимать и ставить в ванну,а он как вцепится в пальцы и ни в какую, ну я его победила , походил чуток, я его пополивала,затем попытка взлёта....Не удалась ),еще чуточек побегали по ванне, затем сразу в тепленькое полотенечко замотались, посушились и отправились кушать и спатки.
    Ууух......Зеркала целы,плитка цела,я осталась сухая и не покусаная.Принятие ванны можно считать удачным

5. Вверх #1485
    Постоялец форума
    Pirena - те капли, что жирные, масляные - это капли в корм, я ими не пользуюсь, т.к. корм слипается на эту каплю в комок и нет никакой гарантии, что птица именно его (комок корма) съест. В воде они практически не растворяются, цвет у них бледно-желтый. Капли в воду - не жирные, Vita-Sol, а не Skin & Plumage, прекрасно растворяются, пьют его все - и кенар, и гульды, и жако.
    Во время полётов перо у жако практически не падает, они его выбирают самостоятельно во время читски, когда клювом перебирают оперение, чистя и раскрывая при этом пробивающиеся "пенёчки" новых перьев, именно их куски мы видим на полу.
    Фруктами не увлекайтесь, сорвёте желудок и станет птица поносить. Давайте по половине небольшого яблочка сладких сортов, 1-2 дольки цитрусов, граната чищенного 1 ст.ложку без верха, не более. Они неплохо поедают виноград, но опыт говорит, что лучше давать не более 1-3 виноградин (слабит!). Мой иногда ест банан, накалываю на шпажку кружок в 2-3см. Цепляю кольцо 2-3см свежей морковки. Понятно, что не всё это за один раз. Кружок вареной кукурузы, сырую он у меня есть отказывается.
    Купаем просто под несильной струёй душа, температуру проверяю на внутреннем сгибе локтя, как малышам. В воде он не стоит, а на доске. Затем заворачиваю в полотенце, только клюв наружу, и выношу в комнату. Завёрнутого ложу на спинку, достаю из кокона лапку и подтачиваю маникюрной пилочкой коготки по одному. Потом выпускаю. Он, пока закутанный, грызёт край полотенца.

6. Вверх #1486
    Да,витаминки надо сменить, я прочла,что в еду,но сразу поняла,что это ерунда ,разве что в каши ,а мой что их ест)?Поэтому накапала их в водичку.Бяка Фрукты и овощи у него по чуть-чуть,не совмещаю,чтоб не бродило,и как только поест,после сразу всё убираю и мою клеточку.Просто иногда предоставляю ему право выбора (когда есть из чего),может что-то распробует,да и придётся по душе ).Кукурузку у меня Игрёнька ест сырую и мелкий попик ест,но за отварную "съест с руками",он даже забывает на это время,что руки не любит,скачет,ерзает по ним,щебечет и отрывает кусманы в разные стороны))).
    Под душиком мы моемся,но сейчас подумала лучше покупаю пока в отварчиках трав,перышки от этого только улучшатьс.
    Ой,мой тоже грызет полотенечко,наверное им закутывания не нравится .

7. Вверх #1487
    Посетитель Аватар для mikkyZ

По умолчанию Увлажнитель

Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    Сегодня жара просто аномальная в квартире была, Кузька аж крылья растопырил и дышал тяжело, я его из брызгалки охлаждала(бегала за ним) сразу оживился.
    А я пару недель назад,в самый пик пекла купила вот такой увлажнитель воздуха в "ОБИ" и он нас радует.Во-первых,маленький,очень простой в пользовании(увлажнитель плюс ночник).Рассчитан на комнату около 13 метров.
    Во-вторых,цена приятно удивляет- 168 грн (или 186,у меня есть манечка путать цифры местами).
    Время работы-8 часов.Если хотите продлить удовольствие,просто добавьте воды (лучше очищенной,я набираю фильтрованную).
    От Моньки стоит в метрах двух,до него достает.Девочки в магазине посоветовали располагать в радиусе 2-3 метров от "объекта".
    Я уже давно присматривала,но все время попадались огромных размеров.А этот вполне прижился в нише на микроволновке.
    Может кому-то тоже пригодится.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

8. Вверх #1488
    Новичок
    А я пару недель назад,в самый пик пекла купила вот такой увлажнитель воздуха в "ОБИ" и он нас радует.Во-первых,маленький,очень простой в пользовании(увлажнитель плюс ночник).Рассчитан на комнату около 13 метров.
    У нас такой же! Но я не ставлю мне показалось что толку нет от него.

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    У нас такой же! Но я не ставлю мне показалось что толку нет от него.
    Правда? А мы чувствуем разницу конкретную.Вечером уже ощущается легкий "привкус" бани.Парит конкретно.Правда,мы находимся от него в радиусе 3-х метров.Если честно,мне даже многовато.Когда нос ощущает повышенную влагу,я его отключаю.
    А вот Моне походу нравится.Он так аккуратно начинает перебирать каждое перышко,аж жмурится от удовольствия.И еще я заметила,что он меньше чухается.
    Но конечно,купание под душем никто не отменял,это святое.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.08.2012 в 20:11.

10. Вверх #1490
    Купила своим птахам Vitakraft drink aqua .Кто то давал свим жакошам?

11. Вверх #1491
    Новичок
    mikkyZ
    Правда? А мы чувствуем разницу конкретную.Вечером уже ощущается легкий "привкус" бани.Парит конкретно.Правда,мы находимся от него в радиусе 3-х метров.Если честно,мне даже многовато.Когда нос ощущает повышенную влагу,я его отключаю.
    А вот Моне походу нравится.Он так аккуратно начинает перебирать каждое перышко,аж жмурится от удовольствия.И еще я заметила,что он меньше чухается.
    Но конечно,купание под душем никто не отменял,это святое.
    Да, я правда ставила его 2 раза от силы, и поэтому разницу не почувствовала. Теперь попробую каждый день ставить посмотрим на результат. Спасибо.

12. Вверх #1492
    Постоялец форума
    mikkyZ - привет вам от нас! Как поживает Моня? Чем новеньким радует?
    Наш научился говорить "почесать? почесать?" нежным голосочком. Звучит прикольно

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    mikkyZ - привет вам от нас! Как поживает Моня? Чем новеньким радует?
    Наш научился говорить "почесать? почесать?" нежным голосочком. Звучит прикольно
    Привет-привет! Читала про ваших красотулек.Растем! Все такие умняшки!!!
    Монька настолько стал членом семьи,что мы его воспринимаем равным себе.Обязательно что-то переспрашивает во время семейных бесед,вставляет свои вопросики,по вечерам путешествует "полом" за нами,чтобы не отрываться от коллектива.
    Недавно приходят мастера (стиралка заглючила).Он конечно же молча и пристально наблюдал за их работой,периодически всталяя:"Тааак",типа,ну скока уже можно капашиться.Потом спускается вниз,важно косолапит в их сторону,на ходу вопрошая:"И Шооо? Как дела?".Останавливается и громко так:"Та запарили уже!"
    Ребят конечно порвало.
    Меня удивило,что он осмелел.Обычно при чужих сидит,как мышонок.
    Продолжаем петь и танцевать.Отдельные фразы с ним давно не разучиваем,летняя бешеная суета...Каждые выходные на 3 дня уезжаем,Моня с детьми и бабушками на хозяйстве остается.Как он с ними себя ведет-это отдельная песнь.Всех строит,кривляется,верещит,показывает язык,детей дразнит.Короче,театр одного актера.
    А со мной-это совсем другой человек.Тоненьким голоском ко мне подлизывается:"Светочка,я тебя люблююю,иди почухаю,дай цемочку.А что ты делаешь,а как твои дела?"и т.п., и этот понос без конца. Чисто малая подлиза.
    Все хочу снять,как он поет с притопом "Тара тач-тач тач,тарара тара".Пару раз просто не успевала зафиксировать.А на камеру мы не исполняем.Если без камеры попросить,будет повторять сколько просишь.То же и с анекдотом "Про колобка".Каждое утро кто заходит в кухню,он приветствует"Добрым утром" и сразу анекдотом.А снять это ,ну никак.Всегда поражаюсь,как он чувствует заныканную камеру.
    Ну, как-то так.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 23.08.2012 в 19:43.

14. Вверх #1494
    Постоялец форума
    mikkyZ - вот умора! Смеялись все с его коментариев! Наш тоже понял, как подлизываться, тихонечко так начинает себя нахваливать. Чужих не боится, не улетает, но и не подлетает к ним. Изучает на расстоянии. Приходила подруга соседки с 7-ми летней девочкой, они с порога за Борькой наблюдали. Ну он развернулся! такой концерт девочке устроил, со смехом и танцами. У них глаза светились восторгом, не ожидали, что птица может так выделываться. если честно, мы и сами не ожидали.
    Наш напевает мелодию из фильма "Убить Билла", но не насвистывает, а "ла-ла, ла-ла-ла!" поёт. Так прикольно! И мне нравятся разговоры "под одеялом", когда еще не снято покрывало. Короче, именно домашний любимец.
    Здоровья всем птичкам!

15. Вверх #1495
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    А со мной-это совсем другой человек
    -

Ларион не давно жене.НАТАША КАК ДЕЛА?-хорошо-ХОРОШО!ЯРИК ВСТАВАЙ,ДАВАЙ БЫСТРО КОФЕ ДЕЛАЙ!А кушать хочет,кричит -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

16. Вверх #1496
    Новичок
    Умора! насмеялась, с Ваших птичек. Какие они молодцы. А наш Кузька всё сидит сиднем, в руки так и не идёт, боится, ну кроме почесонов конечно, это он любит. Звуков очень много разных но на говор ещё и близко не похоже. Уже 6 месяцев с нами, понимаю, что это очень маленький срок, но так хочется чтоб поскорее чего нибудь сказанул. Единственное что мы за последний месяц научились это Нельзя! Когда шкодит говорю нельзя! он перестаёт, или летит на телевизор кричу нельзя разворачивается и назад.

17. Вверх #1497
    Постоялец форума
    ksyuhsa - но ведь птица идёт на контакт, и это огромный плюс! Понимает, чего вы хотите. Я где-то ранее читала, что им (жако) легче подражать высоким, т.н. "детским" голосам, чтобы начать повторюшки. А далее уже повторяют легче. И выговаривают они сначала интонацию "схваченного" слова, а затем шлифуют произношение.
    Вот наш, к примеру, стал говорить какое-то "паса, паса?" с вопросительной интонацией. (Я всё не могла уловить, чему они соответствуют). Потом эти слоги трансформировались в какое-то "Басай? Басай?" (вот попробуйте угадать, что это было?) Через какой-то промежуток стало слышно "Басасай?" И лишь затем выродилось четкое "ПОЧЕСАТЬ? ПОЧЕСАТЬ?"
    Просто если мы быстро улавливаем по интонации, что он разучивает, то именно эти слова повторяем чаще и они быстрее произносятся.
    Но вижу по форуму, что именно "ку-ку" с играми-прятками и выглядываниями из-за двери или угла повторяются быстрее.

18. Вверх #1498
    И выговаривают они сначала интонацию "схваченного" слова, а затем шлифуют произношение.
    Вот -вот,Ларион другой раз несколько дней шлифует.Ну чем не дети?нормальные человеческие дети!

19. Вверх #1499
    Новичок Аватар для Olyega
    У меня трагедия. Моя Ричи улетела в приоткрытую дверь. Я для Ричи была мамой. Но 3 месяца назад у меня родилась девочка и Ричи меня к ней ревновала. Хотя я старалась уделять ей внимание. Похоже, что Ричи из-за этого улетела.
    Однажды моя мама руглась сомной из-за Ричи сильно и она, слышала этот скандал, вылетала на улицу, но села на заборе и не собиралась лететь дальше. А сегодня она поднялась высоко в небо. Сначало в одну сторону полетела, а затем развернулась и пролетела над моей головой в другую.
    Ричи ручная и ласковая, говорящая птица. Отзывается на свое имя. Она может пойти к любому человеку, если он ей понравится.
    Не окольцована. Уважаемые форумчане, если у вас будет информация, напишите или позвоните мне 0674817909 Оля.

20. Вверх #1500
    Olyega

Я так понял,вы в частном доме живёте,попробуйте пройтись по соседям,жако не летают на большие расстояния,возможно удастся отыскать.
    Удачи Вам.

Ответить в теме
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права