| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Последний раз редактировалось ralfique; 05.11.2012 в 18:54.
Это не заморозка денег, это долгосрочные инвестиции. Нечего пытаться заработать на короткой дистанции... Как раз при разного рода нестабильности золото всегда являлось средством сохранения капитала. Посмотрите на цену золота при кризисе 2008г.
нумизматика - это для любителей. Я надеюсь нет смысла доказывать, что золото намного ликвидней.
Последний раз редактировалось ralfique; 05.11.2012 в 18:55.
пару лет назад я тут на форуме слушал много бреда про золото.
типа будешь хлебушек на слитки покупать и т.д.оно просто добавило 50% и все.вот такая вот заморозка.
а причем здесь 2000год?я про 2008 год говорю.
К реальным ценам. Золото это не вложение а наволочка. К тому же, попробуйте хоть раз продать золото не по скупочной цене ))) как металл. Посчитайте рост цен на топливо и цены на золото. Булка и слиток это фигурально. В Африке довелось слышать о приорететах вложений: вода, "Калашников", еда, топливо, транспорт)))) Из наших реалий даже хрущоба более выгодное вложение нежели золото.
Ув. предыдущий автор. Отвечу сразу на все ваши посты. Глубоко потрясшие меня наивностью.
Первое, завышают свою состоятельнось люди "ищущие"))). Чтоб понятние, не знакомы с ребятами которые должны банкам по паре миллионов, а ездят по городу на новых машинах за 100 000 и выше. В этом есть свой смысл с тобой по крайней мере говорят серьёзные люди. Ведь встречают по одёжке. Круг общения, связи - возможности, те же деньги. Не помним с детства "ты с кем бегаешь? Кто твой папа?". При нашем налогообложении и законности приписывать себе можно практически безболезненно. Если ещё что то не понятно, читайте Гашека. В одном из рассказов, тюремщик хотел защемить мелкого жулика, но стал сама любезность когда узнал что тот подозревается в краже миллиона)))
Второе, чтоб перерабатывать золото нужно понимать что есть "угар" неизбежные потери при обработке и эффект доверия-клеймления. Ну чтоб не каждый встречный идиот глядя на ваш товар не прибегал к кислоте и оселку(((.Что расходы и немалые, причём за гранью действа "скинуть лом".
Третье "банковское золото" это и есть лом в чистом виде))) Но попробуйте сдать слиток в банк без его же квитанции о покупке или распечатанный, наплевав на моржу конечно, уверен будите неприятно удивлены ))). А так же задайтесь вопросом где украинские слитки и монеты из золота)))).
Я не против игр с золотом, но там замысловатые правила. И порой подкупают люди, рассуждающие на эту тему, и впадающие в изумление при виде слитка вдвое меньше чем моб телефон и узнав его вес и стоимость))))). Прежде чем мусолить тему спросите как выглядит килограмм и подумайте что же с ним делать, кроме братковско-бедуинского "на шею" или совкового "в наволочку"
Наверное ВЫ правы но....Нужно твёрдо понимать законодательство страны где прикупаем недвигу, да и что с ней делать. Здесь чел предложил Израиль, я не владею темой в тонкостях. Но в США, Испании и Австралии иностранец покупая недвижимость не может использовать льготы первого жилья, плюс став лэнд лордом платит налоги в полном объёме. Если кого то заинтересует дам реальные били по Вирджинии и ДС. Что касается милых стран как Египет, Турция, Черногория или упаси бог Уругвай, Панама, Тайланд или Индонезия, уверен, без человека имеющего твёрдый опыт и понимание местных механизмов, которому ты доверяешь делать там просто нечего. Иначе ещё одна трогательная история о милом особнячке в Турции в 20 метрах от моря за смешные 70 000, но без разрешения на строительство и отсюда просто подлежащему сносу, или прекрасном магазине в центре города конфискованном государством несколько лет назад за долги, и проданным славному парню с Украины за сумму долга судебные издержки плюс пеню, но вот славные латинские законы защищают разорившегося предпринимателя после расчёта с государством вы должны заключить с ним договор и выкупить его право собственности(((((, что в принципе не вопрос только это нужно было делать до оплаты долга государству, а так Вы платите государству налоги с магазина, а хитрый Пеп бесплатно торгует в вашей лавке ничего Вам не платя "до достижения договорённости по цене" на принадлежавшую ему недвигу и выплате ему с вашей руки 50% оной. Думаю всем ясно что парень не будет спешить договориться))).
писатель.ты немного не в курсе.банки слитки хапают без всяких квитанций.у них есть эксперты.прошло время когда имэкс банк диктовал условия.маржа 2-3 гривни на покупке и продаже.такие реалиии.
Первое Ты?! Я Вам не друг и не родственник, и пресловутым нет стандартом общения это не объяснить, так как из моих постов легко видно, что я его не принимаю. А во вторых опыт лучший способ узнать что то доподлинно. Я здесь не платный писачёк, не стоит спорить на пустом до ровного, пусть кто то попробует сдать, особенно кус свыше 100 гр. Да и про моржу )))) не выдаём желаемое за действительное. Приёмщики были всегда как и дистилат метод, сейчас появились спектро машины. Я работаю с Имексом более десяти лет на очень близкой ниве обеспечения кредитов, и говорю то что реально знаю. Хотя наиболее мягкие условия в драгметаллах давали Правекс и Аваль.
правэкс уже тоже не актуален,от них экперт ушел.в городе есть более интересные варианты.если упаковка целая берут без второго слова.например сегодня маржа 4 грн.можно продать и купить.как минимум в трех банках
Это лирика. Понтовики были везде и всегда. Что с того ?
Спасибо , кэп !Второе, чтоб перерабатывать золото нужно понимать что есть "угар" неизбежные потери при обработке и эффект доверия-клеймления. Ну чтоб не каждый встречный идиот глядя на ваш товар не прибегал к кислоте и оселку(((.Что расходы и немалые, причём за гранью действа "скинуть лом".
Хе-хе. Вот это заявление.Третье "банковское золото" это и есть лом в чистом виде)))
Меня умиляют люди в ОФ, которые так безапелляционно несут чушь.
ну и посмотрите что такое лом золота и банковское золото. с картинок хоть разница видна?
Поди еще машину бездок купи...дешевле же. До первой Кобры или внятного гайца.Но попробуйте сдать слиток в банк без его же квитанции о покупке или распечатанный, наплевав на моржу конечно, уверен будите неприятно удивлены ))). А так же задайтесь вопросом где украинские слитки и монеты из золота)))).
Если соблюдаешь определенные правила, то все будет в порядке. К ним относится наличие сертификата на золото, правильный аффинаж, чек из банка, отсутствие клейма банка на слитке, отсутствие вмятин и царапин на слитке и упаковке...итд.
Я понимаю, что все эти вещи не для тех, кто потом будет сдавать слитки как лом в 1,5-2 раза дешевле
Ничего замысловатого тут нет. Все прозрачно и ясно.Я не против игр с золотом, но там замысловатые правила. И порой подкупают люди, рассуждающие на эту тему, и впадающие в изумление при виде слитка вдвое меньше чем моб телефон и узнав его вес и стоимость))))). Прежде чем мусолить тему спросите как выглядит килограмм и подумайте что же с ним делать, кроме братковско-бедуинского "на шею" или совкового "в наволочку"
Просто перед тем как это делать надо элементарно поинтересоваться процессом, если не хочешь потерять.
Последний раз редактировалось ralfique; 06.11.2012 в 15:14.
Последнее, Вы уточните на чём! моржа 4 грн., а также раз такое желание тереть на пустом до ровного (непонятно зачем, я не спорю с Вами))) ) правила приёма драгметаллов банком, где чётко описана процедура оценки и идентификации)))). Может тогда не будет столь заоблочной роль приемщика, гордо именуемого вами экспертом (единственное отличие которого от пересичных 10 дневные курсы в Киеве), в определении политики банка в отношении работы с драгметаллами))).
В отношении "Кэпа" чушь оставляю на вашей разгарячёной совести ГУГЛЕмана, когда что то читаем напрягаем мозок, не понятно перечитываем, бог с чужим хотя бы своё))))После бредового предложения перерабатывать металл в гвозди и не менее идиотичного финта купил сегодня завтра сдал, умилившись мизерностью(хотя по факту увидев чек сильно удивимся от итого)) ) моржи, возьму на себя смелость сообщить Вам что моржу банк удерживает с Вас а не выплачивает вам в виде премии за то что вы к ним обратились)))). Очень рад что мы оживили тему, и кто надумает купить продать пару тройку киллограмм золота уже определились))))).
Предлагаю вернуться к более полезной инфе, куда всё таки вложить пару копеек чтоб получить их назад с небольшим приварком.
о,как с приварком....ну предложите что нибудь взаимовыгодное...
Договоримся без "ну", пока ведь никто никому не должен. Раз вам так близко золото, производство и реализация ходовых изделий малого веса)). Тем много, всё упирается в людей, которые хотят и готовы исполнять намеченное)))
Социальные закладки