| ||
Тема: ОУН-УПА

А почему модератор не обращает внимание на "недружественное общение" и явные,слабо завуалированые потуги оскорбить оппонента?
А теперь познакомимся с мнением видного украинского националиста генерал-хорунжего Бульбы-Боровца, который в то время, то есть в 1943 году, боролся с советским партизанским движением на
Волыни. В «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и
Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года[9] он писал:
Более подробно цитируемые здесь письма можно найти в публикации:"Ваша «власть» ведет себя не как народная революционная власть,
а как обычная банда ... Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу,
так как не хотите бороться
вместе со всем украинским трудовым народом за его
освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над
ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян ...
стали вашими ежедневными занятиями. А в таком же письме от
10 августа 1943 года[10] тот же Т.Бульба-Боровец написал в адрес
ОУН Бандеры: При ваших методах расстреливания украинцев из
Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев
и бичевании украинского актива, как это было на
Житомирщине, умерщвлением путами своих наилучших людей –
вы не воссоздадите армии. В статье, опубликованной в
бульбовской газете «Оборона Украины»,[11] тот же Бульба писал в
адрес ОУН Бандеры: Припомните 1941 год, когда бандеровцы с
высунутыми языками перли за немецким фронтом и
провозглашали «бандеровскую независимую»... Существовала ли
когда-нибудь на Украине такая революционная организация,
которой собственный народ боялся бы больше, чем самого
лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем «путярями»
(от слов «душить путами» - прим. переводчика) и «сокирниками»
(от слова «топор» – прим. переводчика), … которая честных и
сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или
НКВД? ... Что общего имеют с освобождением Украины
бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские
народные массы своей партийной диктатуре и фашистской
идеологии, которая противна украинскому народу, против
которой воюет целый мир ... я позволю себе спросить у вас: за
что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское
Государство или за диктатуру в этом государстве? За
украинский народ или только за свою партию?
http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/gora-ru.pdf
Виктор Полищук, „Рiк 1943: ОУН Бандери на Волинi. Дiяльнiсть ОУН
Бандери в свiтлi «Вiдкритих листiв до Проводу ОУН Бандери», авторства
Тараса Бульби-Боровця”, Торонто, 2002; а также в аналогичном издании на
польском языке, Варшава, 2002. Кроме этого, в интернете:
www.poliszczuk.narod.ru
Нет Вы ошибаетесь,я такого не говорил,я говорил что национально сознательное население было истреблено сталинским режимом.Тоесть остались только сломанные люди,которые боялись виступить против античеловеского фашистского сталинского режима.А на Западной Украине он(режим еще не успел этого сделать),поэтому появилось движение сопротивления на Западе Украины,так точно как оно выступало широким фронтом в 1918 году на Восточной Украине,в России и т.д.Вы прекрасно это понимаете только не хотите признаться в этом,потому что вам выгодны клише.Сопротивления советской власти во время ее становления было всегда и повсюду,просто в разное время,по мере распостранения этой красно-коричневой чумы.![]()
Нет делят Украину обычно те которые не щитают УПА героями.Вспомните все выборы.Сначала Украину делил Кучма,после избрания президентом забыл о разделе,сразу заговорил об унитарности и о едином языке.Потом делили регионалы-маргиналы,мы еще помним агитки о деленной Украине.Демократы никогда Украину не делили,они за единую и неделимую.![]()
За что ?Никто не хочет никого никому навязывать.Ну ежели трезво подумать,представте себе такую ситуацию.После Великой Отечественной войны в России,начинают чествовать солдат РОА,тоесть Власовцев.Как оно вам честно?Теперь,после создания Независимой Украины,те кто за нее боролся,отдавая здоровье и жизнь,до сих пор считаются врагами,а те кто их убивал,получают высокие пенсии и пользуются всеми благами нашего общества.Вот если убрать политическую подоплеку и с точки зрения здоровой логики как оно?Предствте себе любую другую цивилизованную страну,возможен ли такой стан вещей?Теперь ладно оставим Западную Украину,от нее у вас оскомина,возьмем Восточную.Я нигде не слышал,что бы Вы чествовали Петлюру,Махна и др. героев сопротивления,которые тоже боролись за независимую Украину.Нет вы ставите памятники совсем не украинцам,и вас нервирует все украинское,вы если бы могли,то завтра бы сдали Одессу России.Да и не ставите памятников Деникину,и другим героям гражданской войны России.
Подитожим Вы против всех кто боролся за Независимую Украину,вы за Великую Россию.Причем не просто Россию,а Россию Советскую.Но большевики снесли памятник Екатерине,а вы ставите.Вопрос возникающий вследствии этого -кто вы????.Кому вы делаете добро и для кого подыгрываете.Подумайте хорошо и ответьте.
Последний раз редактировалось smeet; 06.07.2008 в 11:17.
Ошибаетесь,при чем глубоко.Как раз западенцы глубоко религиозные люди и воровать им запрещает божья заповедь -не укради,и высокий европейский культурный уровень.Западная Украина приносит в национальный бюджет основную массу валюты которую она зарабатывает в США и в Европе.Вы прекрасно знаете что почти половина взрослого населения Западной Украины работает сейчас за границей.И бабки не отправляют в офшоры,как это делают ваши олигархи,а привозят в Украину.Миф о том что Восточная Украина кормит Западную лопнул как мыльный пузырь.Если б не наши доллары и евро то ваш неконкурентный товар лежал бы до сих пор на складах и его никто б не покупал.И трусили б вы бедой.А так ваши власти сделали очередной железный занавес для импортных товаров,то ваши устаревшие морально и технологически предприятия пошли все с молотка,и грош им был бы цена.Мы поездили мало по-свету и насмотрелись.А так продавая нам некачественный и дорогой товар за наши доллары,ваши олигархи сумели немного обновить мат,базу своих заводов.Так что еще скажите нам спасибо,если бы не заработанные западенцами доллары,то до сих пор вы бы кушали советские продукты,и как в Белорусии смотрели бы телевизоры третьего поколения-горизонты.
забавные люди. кричат о "единстве нации", при этом сами не замечают, что относятся к людям с ВУ как к второму сорту (ну или к себе как к первому, что не меняет сути).
Я как-то ехал из Киева в Ужгород микроавтобусом.Такой нищеты как где то 100 км от Киева и до Львовской области на дороге я уже давно не видел.На Западной Украине почти через каждый километр или кафе или бар или целый комплекс.А там мы хотели остановится и покушать в каком-нибудь придорожнем кафе,мы просто его не нашли.Мы сели кушать гдето аж во львовской области,а до нее при дороге небыло практически ничего маломальски похожего.даже столика и лавок.
Если Вы заметили я такого не говорил.Я только парировал обвинения,в воровстве,в бескультурье и др.Я не называл ВУ обезьянами,как обозвали здесь на форуме нас,я не обзывал ворами,как обозвали нас и многое другое.Вы говорите вроди бы об единстве но у вас оно условие -единство только на основании русского языка.Но такое уже было-это был СССР.Его уже нет.И государство на основе русского языка тоже есть.Зачем два одинаковых государства только с разным названием?![]()
вопрос: кого это "вас" обозвали обезьянами? вас - всех жителей ЗУ, таких "культурных, религиозных и т.д. и т.п.? где?
Социальные закладки