Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 75 из 319 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 6364
  1. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для Lana-71
    мы делали массаж в 3 мес. так сначала делался массаж общий-ручки,ножки, спинка, животик, а потом динамическая гимнастика-летали за руки, за ноги, и плюс на мачике зарядка.все это занимало 1 чач. массажист делал все качественно, действительно массаж, а не поглаживание.но вот с подходом к детям не очень.мой ребенок не воспринимал.почти весь массаж рыдала, так в добавок потом долгое время к мужчинам вообще не шла. прямо травма психологическая.а некоторые дети у него нормально себя вели.вообщем массажист очень хороший, но подход к детям- тоже немаловажная вещь.
    Тая нам делает в основном массаж ножек, и пару минут спинку.весь массаж длится 30 мин.

2. Вверх #1482
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Нам делает массаж.Сравниваю с массажистом на 10 линии
    так она лучше делает или хуже чем на 10-й линии?

3. Вверх #1483
    Не покидает форум
    Девочки, я вот читаю - массаж, динамическая гимнастика... Разве массажист сам решает, что делать? Разве невропатолог, который массаж назначил, не расписал, что именно нужно делать? Мне Михайлова на целый лист написала, что должен включать в себя массаж конкретно моему малышу в его возрасте. Насколько я могу судить (это у меня уже третий ребёнок), там и массаж, и гимнастика - всё в комплексе.

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот читаю - массаж, динамическая гимнастика... Разве массажист сам решает, что делать? Разве невропатолог, который массаж назначил, не расписал, что именно нужно делать? Мне Михайлова на целый лист написала, что должен включать в себя массаж конкретно моему малышу в его возрасте. Насколько я могу судить (это у меня уже третий ребёнок), там и массаж, и гимнастика - всё в комплексе.
    А если невролог не прописывает массаж, а Вы делаете просто общеукрепляющий?
    Мы первые 2 курса делали общеукрепляющие. Делал нам невролог (не с поликлиника), минут 15 массаж, минут 10 динамическая гимнастика
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #1485
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Юля, вот послушалась вашего совета, пошла к неврологу перед массажами и ничего не выиграла - как я видела, что у нас гипертонус и нужен расслабляющий массаж, так и оказалось. Просто дольше прождала очереди, пока массажистка оствободится. А уж когда она пришла, то руками точно гипо- и гипертонусы не спутает... Всё-таки, если человек профессионал и каждый день этим занимается, он руками почувствует, где какие проблемы, рефлексы тоже перед массажем посмотрит. И, кстати. дома ребёнок обычно менее зажат, чем у невролога в кабинете... хотя, вы правы, кроме массажей, невролог ещё назначил ванны расслабляющие и аминокислоты в комплексе.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юля, вот послушалась вашего совета, пошла к неврологу перед массажами и ничего не выиграла - как я видела, что у нас гипертонус и нужен расслабляющий массаж, так и оказалось.
    Не спорю, гипертонус бросается в глаза даже маме, а рефлексы в домашних условиях малыш покажет с большей готовностью, чем в кабинете врача. Но разные бывают проблемки - не все массажист увидит. У моего среднего была опухоль на ладони, из-за этого не раскрывалась ладошка, думали - гипертонус, массажистка ручку усиленно пыталась размассировать. А становилось только хуже.
    И есть ведь ситуации, когда массаж делать нельзя - например, при эпиактивности. Это массажист увидеть вряд ли сможет.

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Если сравниваете, то она делает то же самое что делал предыдущий массажист? Или массажист с 10 линии делал динамическую гимнастику и теперь Вы знаете что сейчас Вам делают массаж? Сорри за каламбур))

Просто мы у нее тоже массажировались, все нравилось и как человек, и подход к ребенку, но не понравилось что я не знала что нам делают динамическую гимнастику, я же не каждый день вижу как грудничкам массаж делают))меня смутило что ребенка поднимают за руки-за ноги, а особенно опускают вниз головой...просто на тот момент мы только закончили курс лечения таблетками (повышеное внутричерепное давление и проблемное сердечко) и пили Ноту, у меня в голове не связываются успокоительные с динамикой...я считаю что мама в праве знать что делают ребенку, можно же было сказать что-то типа, моя методика предусматривает в целом динамическую гимнастику с элементами массажа. А то я просто спросила как Вы относитесь к динамической гимнастике (тут на форуме есть девочка обучает плаванью, делает массаж, динамическую гимнастику и что-то еще, мы собираемся к ней на плаванье, хотела еще с малышом в сауну, но кардиолог запретила даже горячие ванны, только комнатной температуры)? Хотела знать Таино мнение, а она говорит, я Вам делаю динамическую гимнастику, только с ней нужно очень осторожно, малейшее усилие может привести к тяжелым последствиям, должен делать только специалист, ну не хочу я рисковать единственным ребенком после 12 часов схваток, может я эгоистка
    Конечно мама в праве знать,что делают с её ребёнком!Странно,вы что массажисту не описали вашу ситуацию?Я задаю вопросу по любому поводу,пусть они даже глупые,но я лучше перестрахуюсь и буду знать что делают моему чаду и зачем,может оно ему не нужно и т.д.Динамическую гимнастику Тая нам не делает,у нас повышенное внутричерепное давление,повышенный тонус в ножках,поэтому у нас массаж ножек,немного спина,общеукрипляющий и расслабляющий.Два последних будут точечных,чтобы на ножки быстрее встала и пошла.А на 10 линии нас мучали,тонус непрошёл,ножки плохо разводились.

8. Вверх #1488
    [QUOTE=Lana-71;15323913]так она лучше делает или хуже чем на 10-й линии?[/QUO

Повторяюсь,намного лучше!На 10 линии нас мучали,ребёнок орал все 10 сеансов!Результата ноль,хирург в шоке......

9. Вверх #1489
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Жук может с детьми и ладит, хотя не совсеми, но проблем не устраняет. ИМХО.
    100% сколько людей-столько мнений
    Нам Жук просто перекалеченного в роддоме малого 13 лет назад можно сказать "человеком сделал". Был серьезный диагноз, куча вывихов.ТТТ-все в норме.И многим знакомым деток проблемных массажировал.У нас с ним положительные ассоциации.

10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Странно,вы что массажисту не описали вашу ситуацию?
    Не только описала ситуацию, но даже дала изучить наши обследования, она вслух читала наши назначения, сказала что лечение правильное, в целом, массаж нам помог, может результат мог быть и лучше, но больше массажироваться у нее больше не будем

11. Вверх #1491
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Не только описала ситуацию, но даже дала изучить наши обследования, она вслух читала наши назначения, сказала что лечение правильное, в целом, массаж нам помог, может результат мог быть и лучше, но больше массажироваться у нее больше не будем
    Удачки вам и здоровья крепкогоХорошо,что всегда есть выбор!

12. Вверх #1492
    Новичок Аватар для bitch
    Девочки, скажите, а никто не делал массажи в центре для детей инвалидов по улице Гайдара????????
    Ты не удержишь силой дождь, девушку и жизнь..!

13. Вверх #1493
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Девочки!Подскажите,пожалуйста,моему малышу сделали сегодня первый массаж.Почти весь сеанс малыш проплакал!Вечером капризничать стал больше,чем обычно.Может ли это быть связанно с тем,что у малыша после массажа крепатура?

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    просто его раздергали и заставляли делать то, что он не хочет))) вот и все)))а крепатуры у малышей не может быть, это только когда мышцы растренированы уже! мы тоже орали)))) но результат от массажа то просто на лицо!!!!!!! была с тонусом как комок, переодеть нереально было! после второго массажа прямо раскрылась вся как цветочек)))))))))))))) мне даже показалось, что ей самой легче стало)))

15. Вверх #1495
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    просто его раздергали и заставляли делать то, что он не хочет))) вот и все)))а крепатуры у малышей не может быть, это только когда мышцы растренированы уже! мы тоже орали)))) но результат от массажа то просто на лицо!!!!!!! была с тонусом как комок, переодеть нереально было! после второго массажа прямо раскрылась вся как цветочек)))))))))))))) мне даже показалось, что ей самой легче стало)))
    Спасибо за ответ!Надеюсь,что со временем будет поспокойней реагировать!А то такой осадок после первого массажа!Надо перетерпеть!!!

16. Вверх #1496
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!Надеюсь,что со временем будет поспокойней реагировать!А то такой осадок после первого массажа!Надо перетерпеть!!!
    наш малыш плакал 7 сеансов, а на 8-м уснул .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nik_Y Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите,пожалуйста,моему малышу сделали сегодня первый массаж.Почти весь сеанс малыш проплакал!Вечером капризничать стал больше,чем обычно.Может ли это быть связанно с тем,что у малыша после массажа крепатура?
    никакой крепатуры у малыша быть не может. У него может быть тонус ручек ножек, например, т.е. мышцы зажаты, а массажем их пытаются расслабить,это очень не приятно.
    Может, просто его заставили делать, то чего он не хочет.
    Но 1 сеанс это не показатель
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #1498
    Новичок Аватар для Nik_Y
    На втором сеансе все повторилось снова!!!

19. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    у нас на первом сеансе наша бабушка вместе с малой рыдала, а на втором я не выдержала))))))))
    постарайтесь успокоиться и принять это как очевидное! малышу не больно, просто его заставляют делать через силу, а сказать "НЕ ХОЧУ" он еще не может)))
    вот мы в 1,10 делали массаж...вот это посложнее будет!!!! НЕ БУДУ и ВСЕ!))))))))))))))) и никакие палочки, булочки, соки и игрушечки не подействовали)))))))))))))) били массажистку, которая хотела масличком помазать ножки и делали вид, что "ЩАС УМРЕМ"))))))))))))))))))

20. Вверх #1500
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Мне еще приходила в голову мысль сменить массажистку.По опросам мамочек,я поняла,что не все детки плачут во время массажа.Хотя мой ребенок не терпит насилия над личность во всех отношениях!!!Тут я с Вами полностью согласна!!!!!

Ответить в теме
Страница 75 из 319 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права