У нас радостные новости : 15.04.2012 родились первые детки Оскара и Совы ! Теперь у нас есть 9 пасхальных зайчиков -7 мальчиков и 2 девочки
Первые фото зайчиков )))
![]()
| ||
Тема: Бернский зенненхунд
У нас радостные новости : 15.04.2012 родились первые детки Оскара и Совы ! Теперь у нас есть 9 пасхальных зайчиков -7 мальчиков и 2 девочки
Первые фото зайчиков )))
![]()
Последний раз редактировалось Баракуда; 18.04.2012 в 14:51.
Blue_eyes Лена , спасибо !
А я уже исправилась ))) Дополнила сообщение фотками![]()
Баракуда О, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Деткам расти здоровенькими и красивыми! И мамочке терпения выкормить такую банду!
![]()
Лучший ответ дураку - молчание..
имея такую маму Алену, мама Сова может почувствовать себя в санатории)))))
Аленчик, с пополнением! здоровья берно-деткам и их маме, и сил побольше!
Какие же они хорошенькие!Не думала что малышастики рождаются без своей роскошной шерсти...Кстати мясо от ласкуток собакам очень понравилось!Здорово что в Бернотеме можно столько полезного узнать ..
Баракуда, .. главной мамочке терпения, сил и здоровья!
![]()
Лучший ответ дураку - молчание..
Добрый день.
Восхищаюсь бернами. Их характером и красотой.
Надеюсь, в скором времени присоединиться к Вам, хозяевам бернов)))
Подскажите, пожалуйста, сайт по породе, где я могу "прадопобно" ознакомиться с правилами содержания этой породы.
Уже пару месяцев, я усиленно посматриваю и ознакамливаюсь с темами на сайтах (питание, дрессировка...) .
Некоторые нюансы меня смущают, т.к. например, что бернам необязательно проходить курс дрессировки и т.д.
Много протеворечивых советов.
Заранее благодарна.
Лилиньк@, могу сдать место где можно и увидеть,и пообщаться и все вопросы осветить))))
бернам не обязательно курс дрессуры- никогда такое не встречала.. наверное, так говорят те, кто ленится этим заниматься. если вы хотите иметь собаку, которая не будет приносить вам и окружающим хлопот (со всеми вытекающими неприятными последствиями, в первую очередь для животного), то дрессировка нужна в любом случае.
Буду очень благодарна за инфо)))
Я согласна о послушании собак.
Моей лабрадорочке почти 13 лет, в свое время получила курс послушания. У лабрадоров много общего по характеру с бернами.
Немка (1 год), мы прошли уже общий курс послушания. Дальше думаем.
Алабаечка, еще очень юна)
У меня даже мопсики знают команду "Сидеть", правда на 5 сек)))
оо да у вас там целая команда)))))))
берн отлично впишется. они ладят со всеми))
Лилиньк@ , Я думаю , что мы ( берновладельцы ) с особым удовольствием поддержим Вас ! Бернский зенненхунд - действительно ОСОБЕННАЯ порода
А , что касается противоречивых мнений , то у каждого разведендца своя методика содержания и воспитания , а вот у Заводчиков мнения как правило расходятся , но не значительно .На это и ориентируйтесь.Сейчас есть наш Украинский форум по Зенненхундам , он ещё молодой , но мы надеемся станет уютным домом для множества зенненхундо владельцев . Если интересно - брошу адрес в личку .
А по поводу дрессировки , думаю с Вами с удовольствием своим мнением поделятся завсегдатые этой темки .
Спасибо большое.
Я очень люблю собак, но порядок никто не отменяет)))
Буду учиться)))
Еще такой вопрос.
По приезду собаки-подрощенного щенка, его лучше держать в доме, чтобы он быстрее привыкал к новым хозяевам или на улице, где в дальнейшем планируется его нахождение?
Лилиньк@ , это строго индивидуально . Всё будет зависеть от психики щенка и его социализации до приезда к Вам . Только учтите , что берн собака : семейная и очень контактная и ей нужен постоянный контакт с людьми , особенно в период социализации и полового созревания .
Аленочка! Поздравляю с рождением малюток! Целую в нос счастливых родителей!!!!!![]()
Социальные закладки