Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 75 из 2097 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 41937
  1. Вверх #1481
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    зачем далеко ходить давай лучше посмотрим на то, что творится внутри нас и наших семей и все станет ясно. давай будем смотреть только на хороший пример)
    Вне Церкви никто Бога не славит, или примеры славления?
    Внутри меня все хорошо, и семья у меня замечательная. Но это к православию не имеет никакого отношения. А у тебя что, проблемы? Я бы не удивилась, учитывая твой стиль общения.

Вне церкви бога славит все, каждая травинка, каждая улыбка, малыш в коляске, старик в троллейбусе - все. А в церкви только фарс и лживые мужики в юбках, мечтающие о разнузданных красотках, и ненавидящие себя за эти мысли, и не прощающие себя, и греховные поэтому.

.
    ты прости, но я слабо тебя понимаю) можно по-русски?
    Максо, а мне тебя за старославянский оштрафовать? Почему ты, защищая свою церковь, позволяешь себе быть таким хамом, ты уверен, что тем самым защищаешь ее, а не компрометируешь?

не знаю как высокопарные, а благодарения нужны
    нужны в деле спасения, а значит угодны Богу
    (насколько я понимаю)
    Отлично. Это уже шаг вперед.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    вот это уже цитата хорошая(Спасибо);
    Я бы, все - таки, обратил внимание ещё и на слова, что и для нас возможно.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1483
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ну я же говорю- у вас атеизм. вы говорите,что судя по всему Бога нет, а я спроу- отвергать Его стоит?Если вы не можете доказать обратного, то верите в свой тезис не более
    Ага. Тогда за одно с богом и существует чайник Рассела. Стоит ли его отвергать? Правда в отличии от религий он не убивает людей и вообще никак не влияет на нашу жизнь.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По чему судя? Какими средствами вы пытаетесь Его обнаружить? Проявляется Он в своих творениях и законах, а если хотите познакомиться ближе, приблизьтесь сами.
    Нет разницы в средствах, он же принципиально необнаружим. Правда некоторые постоянно уверяют что видят.

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    К вопросу о неподнимаемом камне.
    Бог создал мир и человека, чтобы понять себя и расти, и чему-то научиться. Он может создать камень, который не может поднять. Потом совершенствуется, и уже может. Как наверху, так и внизу - человек тоже создает себе кучу проблем, а потом разгребает их и этим самым обучается и совершенствуется.
    Один из догматов - бог совершенен. Даже более того, мы ничего не можем знать о существовании или мотивах бога. Такие дела.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По моему все темы обсуждались не раз, и в этом на самом деле нет ничего предосудительного, ведь еще мудрец Соломон говорил, что нет ничего нового под Солнцем. В любом случае, для кого Бог неопределяем, Он проявиться никак не может, а для кого открыт, тот видит Его проявления повсюду.
    "Проявиться никак не может" и "видит его проявления". Взаимоисключающие параграфы - основа христианского мышления.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Нет разницы в средствах, он же принципиально необнаружим. Правда некоторые постоянно уверяют что видят.
    Но если средств нет, то и утверждать ничего нельзя. Увидеть же - для нас нереально. "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может".
    "Проявиться никак не может" и "видит его проявления". Взаимоисключающие параграфы - основа христианского мышления.
    А основа чего - невнимательность?
    для кого Бог неопределяем, Он проявиться никак не может, а для кого открыт, тот видит Его проявления повсюду.
    В этом предложении 2 части, каждая из которых - основа 2х противоположных мировоззрений. А вы губы Никанора Ивановича пытаетесь приставить к носу Ивана Кузьмича и обвиняете во всем христианское мышление....
    Born to be Alive

5. Вверх #1485
    Мне пришло в голову, что Бог выполнил обещание, данное Абраhаму о том, что его народ будет править миром. В руках представителей какого народа сегодня сосредоточены основные капиталы? А властью обладает не тот, у кого корона на ушах
    P.S. Сбылось еще одно библейское пророчество
    Шалом увраха!

6. Вверх #1486
    Скиталец

С вечера решил не заводить будильник.
    Пусть Господь решает, идти мне к первой паре, или нет...

Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #1487
    Умница

Один из догматов - бог совершенен. Даже более того, мы ничего не можем знать о существовании или мотивах бога. Такие дела.
    Зато мы можем решать, принимать догматы на веру или нет. Принимайте, если хотите. Мой выбор считать их чушью.

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    С вечера решил не заводить будильник.
    Пусть Господь решает, идти мне к первой паре, или нет...

Сразу видно, что тот, кто это писал, не имеет опыта общения на религиозном форуме. А если Господь дал тебе будильник и свободную волю? )))))
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #1488
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мне пришло в голову, что Бог выполнил обещание, данное Абраhаму о том, что его народ будет править миром. В руках представителей какого народа сегодня сосредоточены основные капиталы?
    Насколько я помню самые богатые евреи не попадают даже в 20-ку самых богатых людей на Земле. В 2010-м один был в 30-ке и еще парочка за ее пределами... Так что сначала идут Америка, Индия, Мексика, Франция, Бразилия, Испания, Германия и некоторые другие страны, а уже потом евреи.
    Даже если бы Абрахам говорил о том, что миром будут править афроамериканцы, то это и то было бы ближе к истине. Просто многие люди наивно полагают, что если глава Федерального резерва - еврей, то все деньги этого резерва являются его личной собственностью

9. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Зато мы можем решать, принимать догматы на веру или нет. Принимайте, если хотите. Мой выбор считать их чушью.
    Похоже это выбор любого свободомыслящего человека. Задача религии первым делом удалить любое свободомыслие, тогда догматы легко "впариваются". Поэтому и обсуждаем это тут, может где-то вышла недоработка и где-то у адептов религий осталась искра мышления.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Насколько я помню самые богатые евреи не попадают даже в 20-ку самых богатых людей на Земле. В 2010-м один был в 30-ке и еще парочка за ее пределами... Так что сначала идут Америка, Индия, Мексика, Франция, Бразилия, Испания, Германия и некоторые другие страны, а уже потом евреи.
    Даже если бы Абрахам говорил о том, что миром будут править афроамериканцы, то это и то было бы ближе к истине. Просто многие люди наивно полагают, что если глава Федерального резерва - еврей, то все деньги этого резерва являются его личной собственностью
    Я говорил не о странах, а о народе. Разве в перечисленных вами странах нет евреев? И опять же, далеко не все так открыто афишируют свои доходы. Хотя наличие наличности - сугубо личное дело каждого.
    Шалом увраха!

11. Вверх #1491
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мне пришло в голову, что Бог выполнил обещание, данное Абраhаму о том, что его народ будет править миром. В руках представителей какого народа сегодня сосредоточены основные капиталы? А властью обладает не тот, у кого корона на ушах
    P.S. Сбылось еще одно библейское пророчество
    во первых не "Абраhаму", а Аврааму, к чему это коверкание,
    а во-вторых может начать с того что ты не правильно понимаешь обещание Бога, да и просто не ориентируешься в Святом писании?

P.S. но уже делаем заключения вселенского масштаба...

12. Вверх #1492
    Умница
    Похоже это выбор любого свободомыслящего человека. Задача религии первым делом удалить любое свободомыслие, тогда догматы легко "впариваются". Поэтому и обсуждаем это тут, может где-то вышла недоработка и где-то у адептов религий осталась искра мышления.
    Покажите, где я говорила о религии. Вы случайно веру с религией не путаете? И вы напрасно отказываете адептам религий в искре мышления, уверяю вас. Это сильное, сильное упрощение. На этом уровне даже спорить неинтересно.

а во-вторых может начать с того что ты не правильно понимаешь обещание Бога, да и просто не ориентируешься в Святом писании?

P.S. но уже делаем заключения вселенского масштаба...
    Максо, а почему неправильно понимает Богдан, а не ты? Тебе так духовник сказал?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #1493
    User banned
    Максо, а почему неправильно понимает Богдан, а не ты? Тебе так духовник сказал?
    ты все равно не поверишь, зачем это тебе?

14. Вверх #1494
    Умница
    Ну как-то принято, называя чье-то мнение неправильным, аргументировать это. Разве нет?
    Мне интересны твои аргументы. Иди знай, вдруг я что-то пропустила и меня озарит Свет Истины. Скажи, а ты всегда был религиозен, тебя так с детства воспитывали, или сам пришел к вере? Я без ехидства, мне просто любопытно. Но если сочтешь это переходом на личности, можешь не отвечать.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1495
    А ты все-равно не поймешь, потому что не хочешь Зачем тебе? Почитай другую литературу и узнаешь, почему я написал Абраhам.
    Шалом увраха!

16. Вверх #1496
    User banned
    Ну как-то принято, называя чье-то мнение неправильным, аргументировать это. Разве нет?
    Мне интересны твои аргументы. Иди знай, вдруг я что-то пропустила и меня озарит Свет Истины. Скажи, а ты всегда был религиозен, тебя так с детства воспитывали, или сам пришел к вере? Я без ехидства, мне просто любопытно. Но если сочтешь это переходом на личности, можешь не отвечать.
    да на основании своей веры считаю некоторые точки зрения неправильными,
    я имею право так считать согласно правилам?

нет, я не был религиозен с детства, но верил что есть Бог
    неоднократно пытался прояснить, но это приводит к оскорблениям и спорам ради спора
    после неоднократных оскорблений моей веры, не обращаю внимания на переходы на личности абще, особенно от тебя, ты же власть...

17. Вверх #1497
    Умница
    да на основании своей веры считаю некоторые точки зрения неправильными,
    я имею право так считать согласно правилам?
    Имеешь. Но сидеть и просто говорить "это неправильно" - неинтересно. И неубедительно.

нет, я не был религиозен с детства, но верил что есть Бог
    Спасибо за ответ. Я тебе объясню, почему я спросила. Есть такое понятие, как фанатизм неофитов. Новички гораздо фанатичнее тех, кто в системе с детства. Тут на форуме уже были такие воинствующие православные христиане, и всегда оказывалось, что они пришли в религию не так давно.

неоднократно пытался прояснить, но это приводит к оскорблениям и спорам ради спора
    Люди разные, и новички-атеисты тоже есть. У большинства же людей так... серенький бульон. Когда надо, они верят, когда надо, не верят. А фанатики есть и у той и у другой стороны, психология схожа у всех воинов всех религий, и подобное тянется к подобному. ))

после неоднократных оскорблений моей веры, не обращаю внимания на переходы на личности абще, особенно от тебя, ты же власть...
    Я тут просто болтаю, не от имени власти. Дело в том, что я тебе ответила на твои вопросы относительно моей веры, и считала себя вправе задать в свою очередь вопросы тебе. Но раз тебе так мешает виртуальное звание в виртуальном мире, не буду больше смущать тебя столь личными вопросами.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #1498
    User banned
    что значит фанатики и не фанатики в вере? тут или веришь или нет, не забывая что вера без дел мертва

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    а на счет фанатиков с другой стороны, это типа из атеистов? таких не знаю и представить себе не могу... это что значит фанатеть от неврия в Бога? ...это смешно согласись

в сектах фанатиков тоже нет, там фсё либерально) или не по любвви...
    не зря православных называют ортодоксы...

19. Вверх #1499
    User banned
    во первых не "Абраhаму", а Аврааму, к чему это коверкание
    А почему не Абрам?

20. Вверх #1500
    Умница
    что значит фанатики и не фанатики в вере? тут или веришь или нет, не забывая что вера без дел мертва
    Это очень хорошее правило. Вот я знаю одну православную христианку, которая работала в ожоговом центре, буквально облегчая страдания и помогая спасать людей, по велению души и во имя своего бога. Работала ночной сестрой, хотя имеет высшее образование. Поверь мне, это ад, эта работа. Настоящий ад, и выдержать его уже подвиг. С такими ужасами мало кто сталкивается. Но она и не воинствующая, а толерантная к иноверцам и никогда не давала понять никому, что он дурак (она есть здесь, на форуме). Вот ведь странность, правда? Я уже стесняюсь спросить, а что делаешь во имя своего бога ты, а то ты опять обвинишь меня в переходе на личности, бог с ним, с вопросом.

а на счет фанатиков с другой стороны, это типа из атеистов? таких не знаю и представить себе не могу... это что значит фанатеть от неврия в Бога? ...это смешно согласись
    .
    Они тоже верят. Их бог имеет другое название, но те же самые атрибуты - слепую веру в догмы.

в сектах фанатиков тоже нет, там фсё либерально) или не по любвви...
    не зря православных называют ортодоксы..
    Ошибаешься. Секты разные, и есть среди них отнюдь не либеральные. Да и не все то, что называется любовью, ей является.
    Ортодоксы. "Правильные", да? Это и есть видимо корень раздора. Потому что само название предполагает, что все остальные неправильные. Знаешь анекдот про христиан и рай? ))
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 75 из 2097 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права