| ||
Тема: Миома(((
Хочу поделиться!обнаружили миома в 2005 году сразу большого размера, была в шоке!...длина 83, размер 77, поперечный размер 111!Врачи сказали будем ждать, назначили различные капли, прошло 6 лет в 2011 году размеры увеличились длина стала 119!..В одесской Областной больнице направели на операцию я не хотела делать полостную опреацию. Почитала в интернете, что в европе такую операцию проводят лапороскопическим путем (ЭМА)....В 2012 году я узнала кто в областной проводит такую операцию-
доктора зовут Бурлак Александр Сергеевич!(Он работает в областной на 5 этаже, общая хирургия)Операция прошла успешно без швов и сильных болей, через 3 дня уже выписали!Вот прошел год, я каждый пол года проходила узи и на сегодня размер узлов 22 на 25 мм и 18 на 17 они закапсулированы нечего больше не беспокоит и самое главное (для тех кто не рожал,спокойно может иметь детей).Хочу выразить огромную благодарность врачу Александру Сергеевичу за его внимание на протяжении всего процеса лечения!!!
То Таня заскочит,одно сообщение напишет.....и все.То Ирина Шабо 3.......и все.Какая-то тупая реклама![/QUOTE]
А теперь вот у meesmeer всего одно публичное сообщение и тоже об этом же докторе. Меня уже тоже начинают терзать смутные сомнения, а не реклама ли это?!
Добрый вечер! Операцию ЭМА сделала 02.04.13., о себе и своей проблеме писала страницей выше, кому интересно могут глянуть. Вот хочу отписаться о результатах УЗИ (доплер), на котором была через 10 дней после операции. Всё отлично, матка на месте, яичники продолжают работать, о миоме ещё говорить очень рано, т.к. надо , чтоб хотя бы месяц прошёл (УЗИ после ЭМА делают через неделю, 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев). На УЗИ идти боялась,т.к. страхи и после операции присутствуют, как у любого нормального человека, но после УЗИ очень вдохновилась и теперь жду только положительных результатов (через месяц отпишусь о размерах). В моём случае есть прогнозы на рождение узла (что для меня было бы вообще шикарным вариантом), т.к. у меня была субмукозная миома. Детей иметь можно и нужно после ЭМА, если конечно дети входят в ваши планы, и если других проблем с зачатием , кроме миомы у вас не существует! У меня детей ПОКА нет, но в скором будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся, чего и вам ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Скажите, пожалуйста, лично Вы после подобной операции можете спокойно рожать детей?
FEMINA 10, скажите, пожалуйста, а вы после гистероскопии и всего, что вам пришлось пережить (читала о ваших проблемах раньше) можете спокойно рожать детей??????????????????????????????????!!! У каждой операции есть свои + и -, как и у каждого доктора своё кладбище, поэтому НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ (думаю, даже уверенна, что у доктора Бурлак А.С. и без вас работы хватает), случаи из жизни и своё видение ситуации и всё. Все мы взрослые люди и сами выбираем способы лечения и докторов! Я так понимаю, что у нас с вами очень похожи ситуации во многом, разве что я 10 лет лечиться не пыталась и не собиралась терять такое драгоценное время. Но гистеру, которую сделали вы, тоже очень серьёзно рассматривала, но меня последствия её больше испугали , чем возможные последствия после ЭМА, поэтому каждый из нас сделал свой выбор и надеется только на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, так давайте не будем разрушать надежды друг друга и за кого-то делать выбор или вывод , что лучше, а что хуже, где реклама, а где нет! Я ЖЕЛАЮ ВАМ, СЕБЕ и ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!
Emelina, я сделала гистероскопию, но я не пишу восторженных отзывов о ней, поскольку прошло очень мало времени и все мои узлы я не удалила. Кроме того, моя конечная цель - рождение ребенка и пока я не добилась своей цели, считаю преждевременны утверждать, что после подобной операции "можно СПОКОЙНО забеременеть", как утверждает meesmeer. Поэтому я никого не призываю делать подобную операцию и воздерживаюсь от каких-либо комментариев по этому поводу. Кроме того, мои вопросы были обращены не к вам, а конкретно к meesmeer. Я после комментариев девочек стала обращать внимание на то, что уж слишком много восторженных отзывов по поводу ЭМА и врача Бурлака от людей, у которых только 1 публичное сообщение, а потом эти люди куда-то исчезают. Мне показалось это странным. Кроме того, у всех этих людей одинаковый стиль, такое впечатление, что пишет один и тот же человек. Извините, если я вас обидела своими сомнениями и дай Вам Бог здоровья, если вы делали подобную операцию.
Это чтоб мы бежали очередь занимать к доктору Бурлаку.
1.Каждый рассказывает свою историю и свои впечатления, кто вас заставляет очередь занимать именно к этому доктору (просто в Одессе на данный момент только он делает подобные операции, поэтому его фамилия вам и встречается), лично я пока не узнала о нём вообще в Киев собиралась.
2.Я обратилась на форум, когда искала альтернативу гистере и гормональному лечению, но на тот момент я была просто читателем и наблюдателем, но ничего не писала и не спрашивала, а когда находила интересующие меня аргументы, то писала конкретному человеку в личку, брала телефон и созванивалась и многие отозвались. Этих девочек я не могу заподозрить в рекламе, а у вас получилось. Написала лишь после операции, т.к. осталась довольно серьёзным подходом и отношением врача, а ещё маленьким проколом в ноге, который напоминает об ЭМА, те кто пережил чистки и гистеру, думаю поймут (состояние после подобных процедур физ.и душевное не сравнить).Многие вообще далеки от форума, поэтому сколько ещё людей сделали ЭМА нам с вами не узнать.
3.А вы не подумали, что те "однодневки" (как вы их называете), которые поделились с вами своим опытом, уже добились желаемой цели и в данный момент им не до наших с вами ещё не решённых, а у кого не до конца решённых проблем (дело времени, надеюсь)?! Они уже деток нянчат и я знаю о ком говорю, просто в 25 раз не хочу их называть!
И ещё, раз так часто начали писать именно о докторе БУРЛАК А.С., то значит всё чаще женщины решаются на ЭМА именно у нас в Одессе, что не может не радовать,т.к. это опыт, если бы я знала, что я у него первая такая пациентка, то не знаю рискнула бы?!
Такая красивая реклама доктора!Ну где это видано, чтоб узнав о таком диагнозе через 3 месяца бежать на операцию?
Ну тут у меня только один комментарий - это в 52 можно выжидать, вопрос детей уже скорее всего не стоит, а когда тебе под 30 или за 30 и детей ещё нет, то наблюдать, растить в себе миомы или надеяться на чудо ГЛУПО, надо принимать радикальные меры, какими бы они для кого не были. По личному опыту скажу, что знала бы два года назад (когда узнала о своей миоме), что меня ждёт за это время, еще тогда бы решила эту проблему. Но грамотный доктор попался мне только 2 месяца назад и это не гинеколог, который отправлял еще пробывать беременеть, после всех чисток и обследований, а репродуктолог, но чтоб меня не заподозрили ещё и в рекламе репроклиники, то ФИО его писать не буду.Кому надо задавайте вопросы в личку, поделюсь.
Нда, вы одна здесь за всех Тань, Ир ....отвечаете.
Девочки, а кто-то ставил себе спираль Мирена? В теме ничего подобного не нашла, поделитесь инфой - стоит ли её ставить?
Девочки меня саму удивляет почему за столько лет об эма ни кто ни разу не писал. Я например слышала от гинекологов с которыми сталкивалась во время беременности что ЭМА в Одессе делает не только Бурлак но никто из пациенток других врачей пока не отписывался. Мне например интересно потому что когда я узнала об этой операции других вариантов кроме вышеуказанного доктора не было. А это нужно хотябы для консультирования с целью принять адекватное решение.
А девочек которые боятся что не смогут забеременеть я очень понимаю. Я тоже боялась. И появилась я только сейчас на форуме именно потому что не хотела заранее ничего говорить и утверждать. А сейчас я герой. Решение действительно трудно принимать действительно врачи до сих пор спорят несет ли риск эма для желающих забеременеть. И на сегодняшний день нет единого мнения. Мы как всегда оказываемся один на один с выбором. В руках медицины пациент всегда заложник потому как ни один врач никогда не дает гарантий.
И вообще мне кажется что пора состряпать новую тему на форуме касательно ЭМА. Может подключатся и другие. А может даже кто-то из врачей как из центра Шалимовых. У них есть свой сайт с форумом и в других переписках они учавствуют.
Всем удачи.
Всем привет! У меня такой: если обнаружена фибромиома размером 15 на 21 мм во время беременности, то что можно делать? или уже все лечения после родов?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Ничего)))
Спакойно донашивать и благополучно и легко рожать)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
это вовсе не реклама!!!..кому интересно можете позвонить 067 66 27 655
Я длительное время интересовалась ЭМА. Это для меня актуально. Я владею английским и посещаю европейские и американские сайты - у них это стандарт лечения миом.
Последний раз редактировалось med; 07.05.2013 в 12:30.
Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!
Сайт доктора Альтмана И.В. (проведения ЭМА в Киеве институт им.Шалимова) http://www.mioma.kiev.ua/
Социальные закладки