Тема: ул. Сегедская

Ответить в теме
Страница 75 из 163 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3245
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А в прошлом году грело нормально?
    Мне когда-то одна ваша соседка рассказывала, что, вроде, ваш дом хитро построен - центр дома очень отапливается, а по бокам - холод. Потому как обратку построили именно с боков, поперек правил. Зато в центре были выделены (в те времена...) квартиры для строителей, вот так они о себе и позаботились. Или это придумка ЖЭКа - чтоб отвяли?

2. Вверх #1482
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А в прошлом году грело нормально?
    Мне когда-то одна ваша соседка рассказывала, что, вроде, ваш дом хитро построен - центр дома очень отапливается, а по бокам - холод. Потому как обратку построили именно с боков, поперек правил. Зато в центре были выделены (в те времена...) квартиры для строителей, вот так они о себе и позаботились. Или это придумка ЖЭКа - чтоб отвяли?
    это вы про наш домик? мама живет в центре дома - батареи холоднючие, мы живем в угловой квартире, батареи холоднючие, зато в первом подъезде жарко. Хорошо рассуждает соседка ваша знакомая, как буд-то знает все проблемы. Что в середине дома, что по бокам второй подъезд с проблемами. С обраткой по одному стояку проблема есть, а может и у двух стояков, одно знаю точно, первый подъезд не страдает. А во втором подъезде и живут семьи строителей, которые дом сдавали, в том числе и наша.
    В прошлом году и сколько лет одна и та же проблема. Только у меня впечатление, что я одна борюсь с этим. Потому что два года назад я добилась, чтоб поменяли трубы, хотя все до этого жили в этом доме и не чухались.
    Вот как раз завтра будем выяснять с сантехником - мне самой интересно, почему это происходит. Каждую зимы мы с кондиционером, конвектором и дуйкой, правда в сильный мороз кондиционер не пашет.
    Последний раз редактировалось Cherry; 15.10.2013 в 15:51.

3. Вверх #1483
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я, блин, и рада бы, наверное, была бы, если бы вместо отопления была та горячая вода, которую дали на 2 дня, и уже 4-ый день как она пропала. Когда она есть, у нас в доме почти никто бойлерами не пользуется. А то сидим с открытым окном и отоплением, но без горячей воды.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #1484
    Новичок Аватар для LinxOdessa
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Наверное, уже что-то делают. Во всяком случае, отопление в 16 доме уже выключено.
    Пару лет назад у нас в подъезде потекла труба так долго не размышляя сантехники все срезали. Вместе с батареями. Навсегда.
    Во во )))) нам пришли, срезали и ушли ))) Еще и заглушки нормально не поставили - соседи сами пытаются залепить чем-то.
    Хирурги эдакие - зачем лечить, если можно удалить. А мы только неделю назад ремонт своими силами закончили. Теперь такая уродская ампутация, за которой не покрашено...

5. Вверх #1485
    Во-во...
    У нас потом уже летом пришли сантехники и со всех этажей еще и батареи посрезали. Резать - так радикально.
    Кстати, я слыщала, что ,вроде, отопление парадных входит в тариф, который мы платим за отопление квартир. А у нас уже несколько лет как парадная не отапливается...

6. Вверх #1486
    Новичок
    Как бы узнать - это действительно входит в тариф? У нас лет 15 как срезано под ноль.

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Да отопление парадных входит в тариф. Но как только сантехники срезают батареи, тариф дома пересчитывается - отопление исключают. По крайней мере так должно быть.

8. Вверх #1488
    Отопление парадной входит в тариф ЖЭКа (СДПТ) или тепловиков? У тепловиков ведь твердая сумма за метры квартиры.
    Опять же - если в СДПТ - то вот у нас- в разных подъездах по разному. Вот у LinxOdessa. срезали только вчера - это был последний подъезд с отоплением?

9. Вверх #1489
    Не покидает форум Аватар для Richard
    ЕМНИП, тепловиков.
    распределение расходов тепловой энергии, потребленной для отопления мест общего пользования, между отдельными помещениями дома, не имеющими обособленного входа, осуществляется пропорционально их общей отапливаемой площади. Для этого для каждого помещения рассчитывается коэффициент, отражающий долю общего платежа, приходящягося на это помещение.
    В случае возникновения сомнений относительно начисленной суммы долга по централизованному отоплению мест общего пользования по вопросу проведения проверки соблюдения исполнителями / производителями услуг законодательства, стандартов, нормативов, норм, порядков и правил относительно содержания, обслуживания, эксплуатации систем водо-, теплоснабжения в вашем многоквартирном жилом доме, каждый потребитель может обратиться в территориальный орган Государственной жилищно-коммунальной инспекции для выяснения всех спорных вопросов.
    Надо в ЖЭК бежать и ругаться чтоб пересчитали.

10. Вверх #1490
    Ну вот приходил к нам в подвал сегодня сантехник и ужаснулся. А чего ужасаться, если это ЖЭКа работа все проверить в подвалах все стояки, чтоб были в норме. Сказал, что надо (внимание!) капитальный! ремонт и только после этого может быть появится отопление. Короче, история продолжается.. посмотрим что это будет и сколько стоить. Конечно, мы, жильцы, заинтересованы, чтобы в подвале дома все работало, но почему ЖЭК не проверяет все изначально?
    А про отопление в парадной - видела, что у нас только на первом этаже возле лифта батарея, которая всегда холодная.

11. Вверх #1491
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Ну вот приходил к нам в подвал сегодня сантехник и ужаснулся. А чего ужасаться, если это ЖЭКа работа все проверить в подвалах все стояки, чтоб были в норме. Сказал, что надо (внимание!) капитальный! ремонт и только после этого может быть появится отопление. Короче, история продолжается.. посмотрим что это будет и сколько стоить. Конечно, мы, жильцы, заинтересованы, чтобы в подвале дома все работало, но почему ЖЭК не проверяет все изначально?
    А про отопление в парадной - видела, что у нас только на первом этаже возле лифта батарея, которая всегда холодная.
    если у нас один и тот же сантехник, а это скорее всего так. держите ухо в остро!) он нам батареи менял по баснословным деньгам. привез по рыночным ценам будто новые чугунные (а на самом деле бу, скорее всего из ближайшего новостроя). в общем в 300$ одна батарейка обошлась( и монополист же! в в отопительный сезон никто вам не установит ничего мимо него!

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    если у нас один и тот же сантехник, а это скорее всего так. держите ухо в остро!) он нам батареи менял по баснословным деньгам. привез по рыночным ценам будто новые чугунные (а на самом деле бу, скорее всего из ближайшего новостроя). в общем в 300$ одна батарейка обошлась( и монополист же! в в отопительный сезон никто вам не установит ничего мимо него!
    посмотрим, что дальше будет. Сантехник Игорь. Толик у нас менял два года назад трубы, тоже его знаем. Еще есть у них начальник Женя, а над ними всеми Кисе )))
    Последний раз редактировалось Cherry; 16.10.2013 в 12:46.

13. Вверх #1493
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    ага-ага
    за отключение системы (летом меняли радиаторы со своим мастером) хотел 150 грн
    а потом выяснилось, что трубы и так пустые были и он вообще ничего не делал

на Черёмушках за эту же процедуру взяли 20грн))) почувствуйте разницу в аппетитах
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    ага-ага
    за отключение системы (летом меняли радиаторы со своим мастером) хотел 150 грн
    а потом выяснилось, что трубы и так пустые были и он вообще ничего не делал

на Черёмушках за эту же процедуру взяли 20грн))) почувствуйте разницу в аппетитах
    Ахах, а с меня хотели вообще 280грн.! ТОже при спущенной системе.

15. Вверх #1495
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    нифигасе- позалоченые чтоли?
    секция чугунной батареи стоит 30-50 грн край бу
    новых уже давно днем с огнем не найдеш
    я кода батареи и стояки менял обошел стороной жековских сантехников и нечего им не платил
    Последний раз редактировалось gantalay; 16.10.2013 в 16:57.

16. Вверх #1496
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Ахах, а с меня хотели вообще 280грн.! ТОже при спущенной системе.
    круто)) борзиметр зашкаливает
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #1497
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я в августе меняла батареи и трубы. Сантехник 100 грн. взял. Спускал воду или нет, не знаю. Но после замены воду в систему запустил - я проверила

Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    нифигасе- позалоченые чтоли?
    секция чугунной батареи стоит 30-50 грн грай бу
    новых уже давно днем с огнем не найдеш
    я года батареи и стояки меня обошол стороной жековских сантехников и нечего им не платил
    Чешские чугунные по 120 грн. Новые, вроде

18. Вверх #1498
    Частый гость Аватар для Nasty_d
    Народ, а подскажите, куда сигнализировать? Напротив общаги, которая возле Виртуса, из под земли второй день приличным напором вода выливается, там уже конкретное болото. В водоканал или тепловикам? или и тем и тем?

19. Вверх #1499
    Я бы звонила 058 ( Контрольно-диспетчерская служба одесской мэрии ), а они уже подскажут если не к ним.

20. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Nasty_d Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите, куда сигнализировать? Напротив общаги, которая возле Виртуса, из под земли второй день приличным напором вода выливается, там уже конкретное болото. В водоканал или тепловикам? или и тем и тем?
    В 17:30 уже ходили какие-то работники там, смотрели что к чему

Ответить в теме
Страница 75 из 163 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права