| ||
Тема: Горшок
Последний раз редактировалось kapusta; 29.04.2010 в 13:55.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
А моя красотка 2,3 уже третий день на улице какает в памперс. Раньше такого не было. Перед выходом на улицу и после прогулки садились на горшок и с прогулки приходили в сухом памперсе. А сейчас и на улице умудряется что-то сделать и во время сна, что ночного, что дневного писается. Может замерзает? Раньше по 1 памперсу в неделю уходило, а сейчас по 2-3 в день. Что бы это значило?
Самое интересное, что грязный памперс ей гулять не мешает.))))))
Последний раз редактировалось print2004; 28.04.2010 в 15:29.
У нас в 1,8 это тоже "больная" тема - иногда садится, иногда нет, время подлавливали, хвалили-ругали, кучу литературы перерыли, и мне понравилось несколько ресурсов-вспомогалок. Во-первых мультик Potty Time with Bear_Disney_Bear in the Big Blue House [www.puzkarapuz.ru].avi . А еще - сам подход со стороны родителей - snob.ru/selected/entry/15889
Может кому-то из мама поможет...
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 30.04.2010 в 15:01.
А я купила своему малому такую прелесть- тренировочное сидение на унитаз, так сильно удобно, он на унитаз боялся и на маленькое накладное сидение- боялся- аздесь сидит как генерал. Шикарная вещь и удобно, поставил, ребенок сходил- потом ты сложил сидение и оно в уголочке совсем место не занимает. Я очень рада- для нас это выход.
Моя подруга продаетя вообще не знала, что делать, горшок ему не нравился, да и такой тренер- лучше, с горшка все равно нужно будет на унитаз потом приучать, а так сразу 2 зайца убила-сразу на унитаз
![]()
Пока на улице в памперсе, жду лета, когда будет не страшно менять на воздухе, если высадить не успеюТем более этот туалетный тренер- наша недавнее приобретение, так что только начали становиться взрослыми
![]()
Купила за 450 грн. Ну если к бабушкам надолго, то он легкий очень и компактный- можно брать с собой. А если в гости- ну не знаю, там можно как-то и обойтись- подержать над туалетом. Я очень рада- у меня был такой маленький кружок, типа мягкий, из Антошки Bebe Comfort, так он соскальзывал в дырку унитаза и малый пугался, надо было только руками держать. А на этот трон сел, сделал и сам слез- благодаря ступеньке и никуда не проваливается и попу не давитУ нас если долго на горшке сидел, попа красная и нога затекала, он аж прихрамывал, а тут- кричит, что он как большой
![]()
Дорогое удовольствие....мой от горшка отказался напрочь, мы купили накладное сидение за 20гр и класс! А к бабушкам в гости- можно и подержать на унитазе, ничё страшного, главное не отбить желание!
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
В общем...дожили мы с мужем до счастливого дня-сын сам писяет.
Сам идёт в туалет,включает свет,закрывает дверь и ...вперёд
Но "кака-проблем" остаётся...Теперь -када мы писяем-мы тада и какаем..А я забегаю в туалет и подбираю вокруг какашки,пока не наступил...и тут же выбегаю молниеносно..Бо вой стоит страшный!
Правда есть прогресс!
Первый раз был скандал-ребёнок выбежал за мной без штанов,ругался,набросился на меня с кулакамикричал"Нельзя вот туда!!!"(видимо выбрасывать)
Я уже и извинялась,и уверяла,что в следующий раз так не сделаю,сочиняла истории,что унитаз-это домик для какашек,им там хорошо,что они плаваю там,как в бассейне...Короче,полный дурдом...
Сначала решила,что ему не понравилось то,что я избавилась от как..Бгггг..Читала когда-то заметку,о детках,которые отказываются сливать воду после похода в туалет.И психолог объясняла это явление тем,что дескать-ребёнок считает свои"каки"частью себя и ему не нравится,что эти "части"исчезают
мдя...
Попробовала в горшок убирать"мины"..Вроде лучше..Вспомнила историю про мега"стерильный"горшок(в теме кто-то описывал ситуацию)
Значит-всё таки малому не нравилось загрязнение унитаза в этот ответственный момент..Он же туда смотрит
А сейчас у нас система такая.Сын соблаговолил разрешить мне собирать какашки.И даже координирует этот процесс.Зовёт"Маааамоочкааа!!!Убери какашки!!!!"по ходу дела даже подсказывает мне,где находится искомый объект"Вот тут..Ага..вот туда"(упал значит кусочек в колготки
И нельзя малого усадить в этот момент-ни на горшок,ни на сидушку.Отчаянно сопротивляется(а я боюсь опять невольно отпугну его от туалета)
Хотя сегодня был сдвиг-мужу удалось усадить его на круг(правда уже"под занавес") В общем,папа наш сказал "вот послушай,сейчас какашечки будут падать "бух-бух!"
И ребёнок заинтересовался,надо сказать
Честно сидел и дулся,прислушивался...
Посмотрим,что будет в следующий раз.Продолжение следует...
Эпилог.
У кого в процессе чтения глаза заслезились от обилия упоминания о каках-звыняйтэ
Из песни слов не выкинешь.
Ничего страшного, закопаете в песокМы вот уже сделали пробный вылаз без памперса. Малый был очень удивлен и ему так понравилось, когда мы стоя по-взрослому дерево поливали!!!
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
У меня к этому слишком щепетильное отношение, наверное. Я прошлым летом даже на пляже себя неудобно чувствовала, когда малый в песок писал. А тут песочница и дети, тем более она у нас маленькая и мелкаяПравда, никакого другого выхода все равно придумать не могу. Видела, что другие мамы не заморачиваются этим, пока правда, никто в песочницу еще не писал. Ну, кроме собак, кошек и бомжей
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки