Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 75 из 1344 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Сосо, тут не с листьями проблема, а с корнями, посмотрите, что с ними, ведь за каждый лист отвечает свой корень, если лист гниет, то корни надо смотреть в первую очередь. А пятно прижечь зеленкой или кашей фунлазола, обвести его границы и наблюдать, отрезать проще, а новый лист не пришьешь.
    Cпасибо за быстрый отклик, как я теперь понимаю, я и так затянула время. Как я уже писала, это фотка второго листа. первый я уже потеряла. (Из точки роста). На нем все тоже начиналось с таких пятен. Их я обрабатывала зеленкой и стрептоцидом. К сожалению, не помогло. ниже фото листа перед отмиранием. Может вы совершенно правы и дело в корнях. Я не пересаживала его после покупки, так как обычно это не рекомендуют. Вы думаете, что стоит начать с пересадки? Извините, что переспрашиваю, просто у меня это первый фаленопсис и, как единственный, он самый дорогой для меня - боюсь ошибиться.
    Изображения
    • Тип файла: jpg n1.jpg (125.6 Кб, Просмотров: 41)
    • Тип файла: jpg n2.jpg (136.6 Кб, Просмотров: 35)

3. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    то есть я могу надеятся????Просто это орхидея с самой грусной историей, которая не успев попасть ко мне домой с прекрасными цветами, рухнула с подставки и поломала цветонос!
    надежда всегда есть, а в этом случае-точно есть!!! я свой фалик вообще никак, кроме любви, не балую, а он взял и выпустил новенький цветонос-скоро даже распускаться надумает-почечки набухают

4. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Потеряли верхний лист ? Тоесть из точки роста ? Можно фото именно точки роста крупным планом ? Чтобы уж точно знать что советовать. Потому что если там гниль то резать , просто так верхние листы не теряются.. это не нормально

Kora, спасибо вам тоже!!!! Вот фотки точки роста. Мне, как неспециалисту, гниль не видна. Может дело действительно в корнях?
    Изображения
    • Тип файла: jpg n3.jpg (146.2 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg n5.jpg (32.6 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg n6.jpg (34.8 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg n7.jpg (40.7 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось Coco; 08.05.2009 в 23:21.

5. Вверх #1484
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Девочки, у меня проклюнулась какая-то точка между листиками, я вот не помню мне говорила, что коричнивая-это корень, а зеленая цветонос? Или наоборот?
    Они бывают разных цветов...на фото бы посмотреть...
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

6. Вверх #1485
    то есть я могу надеятся????Просто это орхидея с самой грусной историей, которая не успев попасть ко мне домой с прекрасными цветами, рухнула с подставки и поломала цветонос!
    Ирина17, у вас все будет хорошо. У моих знакомых был такой "невезучий" фалик. Ему два раза подряд нечаянно ломали цветонос (в доме маленькие дети - помощники). Так он выпустил цветонос в третий раз! Удачи!

7. Вверх #1486
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Cпасибо за быстрый отклик, как я теперь понимаю, я и так затянула время. Как я уже писала, это фотка второго листа. первый я уже потеряла. (Из точки роста). На нем все тоже начиналось с таких пятен. Их я обрабатывала зеленкой и стрептоцидом. К сожалению, не помогло. ниже фото листа перед отмиранием. Может вы совершенно правы и дело в корнях. Я не пересаживала его после покупки, так как обычно это не рекомендуют. Вы думаете, что стоит начать с пересадки? Извините, что переспрашиваю, просто у меня это первый фаленопсис и, как единственный, он самый дорогой для меня - боюсь ошибиться.
    Сосо похоже что Ваша орхидейка сильно больна, это напоминает грибковое или вирусное заболевание, лист конечно обрезать и присыпать, чем положено, можно корицей с порошком против болезней(фитоспорином). И обязательно начать опрыскивать и поливать чем либо от болезней(фугицидом- скор, хорус,фундазол, препаратами меди), чтоб прекратить распространение болезни. А самое главное хорошо просушивать ком с корнями между поливами, возможно и перелив виноват(корни гниют).

8. Вверх #1487
    afrodia, спасибо. Корни посмотрю на выходные. Сквозь горшок они выглядят здоровыми (во всяком случае они ровного серо-зеленого цвета). Правда есть пару коричневатых кончиков, но я думала, что это точки роста, т. к орхидея с распродажи и я даже не знала какого она цвета (замечала, что у некоторых орх с темно-сиреневыми цветами и корни темнее ). Я поливаю ее раз в неделю, поэтому не думаю, что это перелив. А после потери первого листа, даже боюсь опрыскивать, чтобы не увеличивать влажность на листе и в розетке.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что подходы для лечения грибка и вирусного заболевания должны быть разными, поэтому и боюсь применять различные препараты без разбору. А домашние средства,такие как зеленка, стрептоцид, корица - не очень помогли (правда,может быть я их неправильно наносила )

9. Вверх #1488
    Посетитель
    пересадила фалик, он рос в старой коре которая была уже влагоемкая, пересадила в новую свежую кору, у него корешки подсыхают за 3-4 дня, что делать поливать чаще или то что корешки морщатся ничего?

10. Вверх #1489
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Полив орх раз в неделю,ИМХО - это общая рекомендация. Вы сами должны смотреть как быстро высыхает субстрат, корни не должны морщиться, они станвятся серебристо серыми тогда требуется следующий полив. Еще Вы сами должни смотреть - по весу горшка, по коре и определять нужен полив или нет. Я свои поливаю раз в 5 дней, у меня в квартире достаточно жарко, кора не плотно набита в горшках, высыхает раньше чем через неделю.

11. Вверх #1490
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Девочки! ПОМОГИТЕ!!!!!! хотелиприкрепить новенький цветонос, что б ровно рост и ОБЛАМАЛА https://forumodua.com/images/smiles_new/girl_cray2.gif
    Выглядит теперь вот так, что делать??????

12. Вверх #1491
    Уже ничего не делать Это у Вас один цветик торчит на обломочке?

13. Вверх #1492
    ага((((
    А я так новенькому радовалась... надо было руки держать подальше и не мешать природе расти....
    А то что обломалось, если в водичку поставить - что-то хорошее будет?

14. Вверх #1493
    Natalo4ka, можно не ставить, скорее всего сгниет

15. Вверх #1494
    Постоялец форума

Не расстраивайтесь Natalo4ka, посмотрите, что у меня вышло когда дочка обломала набирающий силу цветонос. Вдобавок это все сооружение на старом цветоносе, который цвел 5 месяцев.

16. Вверх #1495
    Спасибо, девочки, за поддержку!
    Хорошо, что весна, будем ждать, когда вырастит снова))) Он у меня единственный и любимый))))
    И еще вопрос, доктором Фолли надо брызгать только на листья, или попадать и на серединку, в точку роста?

17. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Специально в точку роста заливть ничего не нужно , это чревато гнилями, а питательные вещества и листьями прекрасно усваиваются
    А начет единственного ..... Поверьте это не на долго

18. Вверх #1497
    Natalo4ka, брызгать можно везде, просто точка роста не должна долго находиться мокрой, чтоб не загнить. У меня жарко в квартире, я своим и после душа не промокаю серединку т.к. сами высыхают оч. быстро. А Вы должны сами смотреть, все зависит от конкретных условий именно у Вас.

19. Вверх #1498
    Новичок Аватар для Pchela-inna
    Подскажите новичку, что делать если бонаружила плесень на кусочках коры в прозрачном горшке?????

20. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Давать хорошо просыхать между поливами. А сейчас , если плесени много , я бы поменяла кору

21. Вверх #1500
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Pchela-inna Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку, что делать если бонаружила плесень на кусочках коры в прозрачном горшке?????
    И сделайте в горшке дырки раскаленным гвоздем.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

Ответить в теме
Страница 75 из 1344 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права