Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 75 из 87 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1735
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все это очень мило, но совершенно очевидно, что этот замечательный проект ждет такая же замечательная судьба, как и всех других замечательных проектов.
    Народ будет много говорить о пользе самосовершенствования и прелестях знания английского языка, но дальше этого в своем самосовершенствовании не продвинется..
    Амбициозные дети (или их родители) таки выучат (или заставят детей выучить) язык, так они и сейчас это делают. Без всякого стимулирования со стороны государства. В большинстве же это никому не нужно, поэтому и говорить не о чем. Знания, которые не будут востребованы ( а они не будут востребованы) со временем куда-то испарятся, если они вообще были..
    И особенно меня порадовала массовая отправка врачей на зарубежные семинары )))
    Всегда было смешно с того, как всякое-разное за большинство расписывается ))
    Английский язык в качестве рабочего языка не открывает новых возможностей - он повышает уровень самих соискателей. Ну, и то, как местные ватные пуканы рвутся от озвучивания только самой идеи тоже доставляет.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Это комедия Фонвизина "Недоросль".
    кстати,

Фон-Визен (нем. von Wiesen ) или, с русифицированным окончанием Фон Визин, писалась в XVIII веке в два слова или через дефис; это же правописание сохранялось до середины XIX века.
    Написание «Фон-Визин» использовал автор первой крупной биографии Фонвизина. Слитное написание установлено литературоведом второй половины XIX века Н. С. Тихонравовым
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фонвизин,_Денис_Иванович

вот так, был себе чел всю жизнь Фон-Визеном, а через полвека после его смерти какой-то Тихонравов взял да и подправил его фамилию.
    вот же хамьё кацапское!
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #1483
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Всегда было смешно с того, как всякое-разное за большинство расписывается ))
    Английский язык в качестве рабочего языка не открывает новых возможностей - он повышает уровень самих соискателей. Ну, и то, как местные ватные пуканы рвутся от озвучивания только самой идеи тоже доставляет.
    А мне не смешно, а грустно((((. Почему наши дети должны английскому больше времени уделять, чем украинскому и русскому. Мне обидно, что мой сын по английскому имеет больше знаний, чем по родным языкам. Это не нормально, когда дополнительный язык превращается в основной.

4. Вверх #1484
    Постоялец форума
    Юрист - любой, если это не какой-то сельский хлопчина с дипломом из перехода - обязан знать английский язык,.
    не обязан, а если хочет, для каких либо целей (например, расширения круга клиентов, и, как следствие, увеличение доходов). Я неправильно поняла Порошенко об обязательности английского для работы, потому спорила, что он не может быть в Украине вторым языком (с точки зрения национального достоинства), у нас нет англоязычных граждан от рождения и потому обязательным чужой язык быть не может - это чужая культура. Я ни где не сказала, что его учить не надо, надо, учите, кто еще не выучил. Учите английский, немецкий и др. Но в принципе, как минимум, 70 % украинцев до 40 лет так точно знает английский язык в той или иной степени, а вы так говорите об изучении английского, как-будто знают его единицы...хотя может кому-то еще кажется это чем-то особенным...

5. Вверх #1485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А мне не смешно, а грустно((((. Почему наши дети должны английскому больше времени уделять, чем украинскому и русскому. Мне обидно, что мой сын по английскому имеет больше знаний, чем по родным языкам. Это не нормально, когда дополнительный язык превращается в основной.
    так в том то и дело, что многонациональная страна, с преобладанием украиноязычных и русскоязычных граждан, а некоторые готовы в защиту англ. языка своих собеседников называть как угодно...и это всего лишь из-за языка чужой страны..

6. Вверх #1486
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Так что вам мешает сейчас это сделать? Неужели для того, чтобы вы пошли к известному врачу с дипломами обязательно надо делать английский язык рабочим? Без этого никак? Или вы рассчитываете, что все врачи кинутся получать красивые зарубежные дипломы, а население будет посещать исключительно врачей с наличием таких дипломов?
    Полагаю, что те, кто могут - делают это уже сейчас, а те, кто не могут.... ну, они выучат английский, с английским начнут зарабатывать офигенные бабки и смогут... хорошая, красивая, а главное очень реалистичная перспектива... )))
    Известный врач априори не может быть тупым и ограниченным, иначе он бы не стал таким. Знаю это по опыту собственной родни. У меня был дед(двоюродный, брат родной бабушки), который был главврачом районной больницы в Одесской области, куда даже секретари партии не гнушались приезжать лечится! Так вот, ему таки пришлось всю жизнь учится чтобы быть на уровне.
    Поэтому - каждый поступает так как хочет.
    Только потом не надо жаловаться что у нас все врачи и учителя никудышные.
    ЗЫ, Ваши примеры гениев которые за всю свою гениальную жизнь ниасилили ни одного языка?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Юрист - любой, если это не какой-то сельский хлопчина с дипломом из перехода - обязан знать английский язык, ибо в этой сфере регулярно возникают нюансы с применением законодательств различных стран. При этом не обязательно даже работать с зарубежными клиентами - достаточно, чтобы кто-то из клиентов имел счет в зарубежном банке или официально был зарегистрирован где-нибудь на оффшоре. Айтишник, "работающий на местную промышленность" - этапять, я таких ископаемых и в глаза-то не видел, не то чтобы оценивать то, насколько им украинский нужен. А во фрилансе, кстати, и русский до одного места.
    Ну, те юристы, которые обслуживают клиентов, зарегистрированных в оффшорах, они английский язык знают. Разумеется, чтобы работать с такими клиентами, английский язык нужен. Просто одного знания языка не достаточно, чтобы завести такого клиента.
    Я не совсем вас поняла... с ископаемыми.. Вы считаете, что на местную промышленность айтишники вообще не работают? Почему? Видимо, я не совсем правильно выразилась.. Я имела в виду вообще весь комплекс работ, который худо или бедно, но обеспечивает нашу жизнь. Включая и сферу услуг. В конечном итоге, нынче в каждой конторе и на каждом предприятии есть от пары-тройки до десятков и сотен разного айтишного люда. На каком языке они общаются с окружающими зависит от региона... где-то на украинском, где-то на русском.
    Про русский язык для фрилансеров я ничего не говорила, фрилансу вполне достаточно знать только английский, остальные языки ему ни к чему.
    Но я рада, что вы хотя бы удосужились прочесть мой пост,
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #1488
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Известный врач априори не может быть тупым и ограниченным, иначе он бы не стал таким. Знаю это по опыту собственной родни. У меня был дед(двоюродный, брат родной бабушки), который был главврачом районной больницы в Одесской области, куда даже секретари партии не гнушались приезжать лечится! Так вот, ему таки пришлось всю жизнь учится чтобы быть на уровне.
    Именно английскому языку?
    ЗЫ, Ваши примеры гениев которые за всю свою гениальную жизнь ниасилили ни одного языка?
    Меня всегда интересовало, а какие языки изучают ( и объявляют рабочими) англоязычные граждане?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    В принципі, я не зобов'язаний пам'ятати іще з шкільної програми кацапську літературу...Ви ж географії не пам'ятаєте...не пам'ятаєте де проживаєте, Вас їздовий до цього часу возить?
    Да я так и поняла, что вы Митрофанушку приписали Грибоедову в знак протеста против российской агрессии.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1490
    "не смешно"? Мне тоже не смешно было когда моего ребенка заставляли учить язык оккупантов, тогда мы собрались впятером и пошли к директору школы с заявлением. Директор к счастью нас понял тогда и теперь весь класс русский не учит, а тот кто так хотел учить(двое только!!) ушли в другую школу. Самое смешное что дети общаются до сих пор и так и не поняли почему их перевели - ведь тут то надо было меньше учить.
    ЗЫ, У нас семья русскоязычная, и вокруг тоже говорят на русском, так что все что надо - дети выучат. Я из школы не вынес ничего экстраординарного о искусственном ордынском языке, где нет даже ни одного существительного на букву "А" не иностранного происхождения(кстати, схожая ситуация с буквой Ф), но тем не менее так тщательно культивируемого и насаждаемого последние 100 лет..

11. Вверх #1491
    Именно английскому языку?

Меня всегда интересовало, а какие языки изучают ( и объявляют рабочими) англоязычные граждане?
    Значит троллим? Ну-ну... Теперь моя очередь.

Ну так какой дополнительный язык к украинскому вы предлагаете для того чтобы наша стана, наше общество развивалось и поднималось вверх по лестнице культуры и мировой экономики?

12. Вверх #1492
    Значит троллим? Ну-ну... Теперь моя очередь.

Ну так какой дополнительный язык к украинскому вы предлагаете для того чтобы наша стана, наше общество развивалось и поднималось вверх по лестнице культуры и мировой экономики?
    Боюсь, что я не специалист по решению сложных проблем простыми методами.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1493
    Боюсь, что я не специалист по решению сложных проблем простыми методами.
    Зайдем сзади. Только украинского языка нам хватит?

14. Вверх #1494
    User banned
    Да я так и поняла, что вы Митрофанушку приписали Грибоедову в знак протеста против российской агрессии.
    Уже потрібно не протестувати, а знешкоджувати і тут усі методи будуть добрі

15. Вверх #1495
    Зайдем сзади. Только украинского языка нам хватит?
    Мне кажется, что на данный момент нам бы не помешало взаимопонимание между украинскими гражданами, а не с предполагаемыми европейцами, которые то ли будут, то ли нет и если да, то еще неизвестно не будут ли эти европейцы случаем мусульманами...
    Разумеется, в перспективе не помешало бы выучить какой-нибудь широко распространенный и активно используемый в мировом сообществе язык. Можно и английский. Я полагаю, он не скоро потеряет свою лидирующую роль в странах золотого миллиарда.
    Но я еще раз повторяю... те, кто хотят или кому надо - учат язык без указов президента. Для остальных это будет потерянное время и напрасные усилия. Поскольку эти знания (если они добросовестно отнесутся к обучению) будут фактически невостребованы.
    Ну разумеется, любые знания полезны, вне зависимости, применяются они или нет. Но я бы не стала рассчитывать, что общий уровень от этого резко возрастет. Или вы считаете, что детишки начнут болтать на английском вместо русского и украинского, если в них впихивать язык большими дозами?
    Не начнут. Одесские дети, занимающиеся в школах с украинским языком обучения, не начинают на переменках болтать по-украински. Среда не дает.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1496
    13 md house Аватар для Don Juan
    "не смешно"? Мне тоже не смешно было когда моего ребенка заставляли учить язык оккупантов, тогда мы собрались впятером и пошли к директору школы с заявлением. Директор к счастью нас понял тогда и теперь весь класс русский не учит, а тот кто так хотел учить(двое только!!) ушли в другую школу. Самое смешное что дети общаются до сих пор и так и не поняли почему их перевели - ведь тут то надо было меньше учить.
    ЗЫ, У нас семья русскоязычная, и вокруг тоже говорят на русском, так что все что надо - дети выучат. Я из школы не вынес ничего экстраординарного о искусственном ордынском языке, где нет даже ни одного существительного на букву "А" не иностранного происхождения(кстати, схожая ситуация с буквой Ф), но тем не менее так тщательно культивируемого и насаждаемого последние 100 лет..
    Ну что тут скажешь, дети ваши, вам решать. Хотя Странно, что из-за заявления ПЯТИ человек отменили уроки русского, а их и так совсем немного. Может проще было вашей пятерке найти другую школу. Классе в 6-7 мой сын тоже радовался, что мало часов русского ( всего раз в неделю), а когда над его правописанием стали смеяться в интернете друзья попросил репетитора САМ. Для меня родной язык никогда не будет чужим, как и для моих детей.
    И таки да, дети на уроке говорят на украинском, а выходят и дальше все общение на русском и между собой и дома. Думаете насильно что-то поменяется? Я думаю, что нет.

17. Вверх #1497
    Мне кажется, что на данный момент нам бы не помешало взаимопонимание между украинскими гражданами, а не с предполагаемыми европейцами, которые то ли будут, то ли нет и если да, то еще неизвестно не будут ли эти европейцы случаем мусульманами...
    Разумеется, в перспективе не помешало бы выучить какой-нибудь широко распространенный и активно используемый в мировом сообществе язык. Можно и английский. Я полагаю, он не скоро потеряет свою лидирующую роль в странах золотого миллиарда.
    Но я еще раз повторяю... те, кто хотят или кому надо - учат язык без указов президента. Для остальных это будет потерянное время и напрасные усилия. Поскольку эти знания (если они добросовестно отнесутся к обучению) будут фактически невостребованы.
    Ну разумеется, любые знания полезны, вне зависимости, применяются они или нет. Но я бы не стала рассчитывать, что общий уровень от этого резко возрастет. Или вы считаете, что детишки начнут болтать на английском вместо русского и украинского, если в них впихивать язык большими дозами?
    Не начнут. Одесские дети, занимающиеся в школах с украинским языком обучения, не начинают на переменках болтать по-украински. Среда не дает.
    Не понял... Так хватит нам украинского или нет?

18. Вверх #1498
    Ну что тут скажешь, дети ваши, вам решать. Хотя Странно, что из-за заявления ПЯТИ человек отменили уроки русского, а их и так совсем немного. Может проще было вашей пятерке найти другую школу. Классе в 6-7 мой сын тоже радовался, что мало часов русского ( всего раз в неделю), а когда над его правописанием стали смеяться в интернете друзья попросил репетитора САМ. Для меня родной язык никогда не будет чужим, как и для моих детей.
    И таки да, дети на уроке говорят на украинском, а выходят и дальше все общение на русском и между собой и дома. Думаете насильно что-то поменяется? Я думаю, что нет.
    Сначала пришли ПЯТЬ(мы), а потом подтянулись почти все кроме двух, о которых я писал.
    ЗЫ. Проще, не мне, а всем-всем "рузькеизычным" взять чемоданы и уже сейчас, быстренько-быстренько бежать в сторону вокзала, пока паника не началась и места не кончились, и на поезде - ту-ту В РОДНУЮ СТРАНУ. Это вам бесплатный совет от бывшего гражданина страны "родного языка" рашистов(русских фашистов).
    Почему "быстро-быстро"? А потому что за этот "родной изык", тут скоро будут не смеяться, а молча бить в морду в лучшем случае, когда нынешнее поколение детей подрастет. Вам это надо? Думаю нет. Значит надо уже сейчас, заранее делать выводы.

19. Вверх #1499
    Не понял... Так хватит нам украинского или нет?
    Мало ли чего нам не хватает, чтобы стать богатыми, здоровыми и счастливыми.. Не думаю, что в списке не хватающих вещей английский язык для всего населения займет лидирующие позиции..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1500
    Мало ли чего нам не хватает, чтобы стать богатыми, здоровыми и счастливыми.. Не думаю, что в списке не хватающих вещей английский язык для всего населения займет лидирующие позиции..
    Тогда отрежем ВСЕ пути отхода и уточним - нужен ли нам будет русский в будущем, как стране, как нации?

Закрытая тема
Страница 75 из 87 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права