|
Да было собрание в сентябре , но про 2000гр. не чего не сказано, про 40 + 40 хоз нужды группы и всего сада пыталась объясниться и как эти деньги необходимы...
Все пожертвования и спонсорство это, является добровольным личным каждого...Все взрослые люди,
не надо забывать у наличных денег есть такое свойство прилепать...
Садик бюджетный...!
Все верно,только на "бюджете "далеко не уедешь...
А у на в группе отчет средств был полный...до копеек...
Про окна... Окон в садике много,те что в группах,по возможности меняют родители ( у старшего я была инициатором по смене окон в туалете и раздевалке ),а есть еще и служебные окна ( каб .зав,каб,медсестры,кухня,акт.зал и т.д) вот эти окна и меняются за счет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов!!!!
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
а вы видели или слышали ,как кого то насильно заставляли делать взносы?
Да,все взрослые люди,поэтому понимают,что если бы не помощь родителей,то мне даже страшно представить,в каких условиях росли бы наши дети,финансирование есть только на свет,воду и отопление.
Но вы же хотите что бы ребенок в саду пребывал в нормальных условиях? Вы когда выбираете сад,вы же смотрите и на условия тоже,правда? Государство этих условий не создает.За питание вы доплачиваете? А если бы не доплачивали,вы представляете,как питались бы дети?
Вы обратили внимание какая засаженная территория сада?Ухоженная. Пройдитесь по Киевскому району,сравните,я многие сады видела,но ни одного такого даже близко нет,да что далеко идти,посмотрите на соседний комплекс.Это благодаря заведующей и всего коллектива сада.
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
идеального нигде нет
в какой дет.сад не нужно сдавать вступительный взнос? может я что то пропустила...
Как думаем,так и живем
Собрание было в начале , и заведующая отчитывалась по деньгам потраченным. А взнос действительно благотворительность. Нет возможности внести взнос,приходи и помогай по ремонту в саду. У меня так знакомые пошли в этот сад,не копейки не сдали а просто отработали.
т.е. Вы считаете что либо заплатить взнос либо отработать, родитель обязан в любом случае?
Вы к примеру когда приходите в библиотеку (кстати тоже на гос.обеспечении) за то чтоб вас туда записали не даете "благотворительный" взнос или не делаете ремонт там...
Я к примеру не считаю "благотворительный взнос" или какие-либо работы - обязательными
П.С. только планирую дитя в этот сад отдать, только предстоит с этим столкнуться.
Существуют нормы,по которым устанавливают площадки,и надо место под них. Воспитатели несут ответственность за здоровье ребенка,сложно присматривать за большим количеством детей,которые гасают по площадке,с горкой,качелями ит.д
Значит плохо смотрели,есть новые качели, и в этом году поставили деревянные машины.
вы заметили когда устанавливают дет.площадки во дворах? правильно,перед выборами,когда надо власти отметится,а не потому что так надо для детей.
Как думаем,так и живем
благотворительный взнос носила частями,в течении 4 мес
да,для нашей семьи это было накладно,но мы не "упирались рогами в землю" и договорились с заведующей вот таким способом,принимается любая помощь.
не хочу за счет других родителей,мой же ребенок будет в точно таких же условиях,как и другие дети,благодаря родителям которые делали взносы
Как думаем,так и живем
2БАНДА
Скажу, что в советское время, когда все сады были подведомственные - родители также активно помогали, не финансово. Мой отец в новом саду делал электрическую разводку, мама окна конопатила. Никто не жаловался, ибо это было для своих же детей.
Я не могу понять недоумение родителей по поводу обновления мебели/ремонта/вставки окон и т.п., которое ложится на их плечи. Вам уже писали выше, что государство не в состоянии апгрейтить учебные заведения. А мебель/окна имеют свой срок службы. И он явно не дотягивает до 30 лет (если не ошибаюсь, примерно столько саду).
Вам на выбор предлагают 3 варианта помощи. Выбор за Вами.
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Аналогично, и в саду и в школе родители, бабушки, дедушки всегда привлекались к повышению благоустроенности. Кто был на что горазд. Бабушка - швея, шила шторы в класс, дедушки чинили, родители рисовали стенгазеты, каждую весну копали, сажали, поливали ... кто-то приносил цветы в горшках, картины на стены, кто-то канц. товары, мастику и прочее. Это в 80-ом году.
Сейчас многие родители оценивая своё время и оплату своего труда, предпочитают оплатить труд кого-то другого. Чтоб сдать ребёнка и не интересоваться помощью саду - это не интересоваться своим ребёнком совсем.
А мы все своих деток любим и как о них, родненьких, мы так же заботимся о садике. За что нам и руководству садика большое спасибо![]()
От улыбки хмурый день светлей...
И поэтому появилась фиксированная такса в размере 2000 грн, почему тогда этот якобы благотворительный взнос не носит характер "сколько можете столько внесите".
не думаю что за то чтоб прострочить шторы, или вскопать клумбы человеку за работу заплатят 2000 грн.
Поэтому в корне не согласна с такой благотворительностью. Да я за то чтоб моему ребенку было хорошо, но можно найти и более полезное применение деньгам для ребенка.
Вот как часто нужно менять матрасы и шторы, не думаю что это происходит каждый год, даже не раз в три года..
Мне кажется не очень уместным будоражить тему,тогда когда ваш ребенок даже еще не ходит туда. В саду всегда идут на встречу, и частями дают возможность платить как Natali сказала, и своим трудом помогать . И за счет других родителей выезжать тоже не очень красиво. Очень много идет денег и сил на содержание такого заведения. Нет желания платить, нужно работать. Нашим детям ходить туда каждый день,и в каких условиях мое дите там находится мне лично не все равно.
Социальные закладки