| ||
Тема: ЕС и Украина
Действительно...ЗІ Маджентис, причём здесь ваш петербургский шенген?
magentis, не по теме как-то))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Обосновать причину все равно надо. Просто так по одному желанию ни питербуржцам, ни ростовцам визу не дадут. Так написано на сайте консульства Финляндии. У вас продолжение визы, поэтому процедура упрощена. Вам наверняка уже один раз делали приглашение из Финляндии.
Особый режим России с Финляндией заключается в том, что у русских не требуют справку о доходах, а в остальные страны Шенгена требуют.
Формально шенгенские требования к украинцам и русским одинаковые, эти страны имеют одинаковый визовый статус для ЕС. На практите те или иные консульства могут нуждаться в дополнительных бумагах.
На самом деле, тут понятно.
Мы им до фига денег оставляем своими закупками.
Ну хотите верьте, хотите нет.
Распечатываешь с сайта анкету. Заполняешь ее. фото на визу 130 руб. Сраховка на год - около 500 руб. Со старым паспортом, с действующим, страховкой и анкетой стоишь в очереди. Очередь длинная. Часа на три, ну как повезет.
Проходишь внутрь. Там окошки такие с работниками. Загорается твой номер. Подходишь. Могут вопрос задать. Типа, цель какая, куда.
Туризм, покупать что-нибудь.
Дают квиток такой. С ним в банк - 1400 руб. Через три недели - виза.
Отказ. Ну если ты судим или правила нарушил в Финляндии. А так дают всем. Не помню ни одного среди моих знакомых, кому отказали
Последний раз редактировалось magentis; 16.07.2008 в 15:28.
К вопросу о европейских демократических ценностях, толерантности и пр. по дороге Украины в Европу. Соло министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
Спасибо, что разрешил...Министр внутренних дел Юрий Луценко 15 июля на заседании коллегии Главного управления МВД в Киеве спросил начальника отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, сколько видов на жительство тот выдал гражданам из дальнего зарубежья. Услышав цифру "семьдесят", Юрий Луценко заявил: "У нас что, своей рабочей силы не хватает? Хотите в Китай – берите билет и езжайте туда в отпуск. Можете считать меня расистом, но еще один Харьков или Одессу я в Киеве устроить не позволю. Установка такая: выдаем разрешение, только если он женился на нашей. Потому что с такими темпами мне придется приглашать вьетнамцев и китайцев в милицию вместо вас!"
И это пройдет.
в нормальной европейской стране, за такие слова, чиновник вылетает со своего рабочего места за секунды.
да и еще попадает под суд.
Скорпион, я дала конкретную цитату, в которой все сказано предельно ясно. Повторю вопрос: Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник в ранге министра объявляет себя расистом и ничего плохого в этом не видит? Как это соотносится с декларациями о курсе Украины в Европу?
И это пройдет.
Выступая в Елисейском дворце перед депутатами Национального парламента, президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози дал понять, что наложит вето на дальнейшее расширение Евросоюза «вплоть до того момента, пока не будут созданы новые институты ЕС». В то же время он призвал Ирландию провести повторный референдум по Лиссабонскому договору, который призван заменить Евроконституцию.
Тем временем Германия готова пойти ещё дальше. Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, если договор ратифицируют парламенты всех остальных стран, Ирландия могла бы временно приостановить свое участие в ЕС, пока договор не вступит в силу. И все это делается ради одного – чтобы не допустить в ЕС системного кризиса.
Что касается самой Ирландии, то она может неплохо чувствовать себя и без ЕС. За последние 50 лет жизненный уровень ирландцев, отстававший от ведущих стран Европы, сильно вырос. Отсутствие расходов, связанных с членством в НАТО (куда страна не входит), и невысокий пока процент выходцев из стран третьего мира делают перспективы Ирландии куда более светлыми, чем у других европейцев. А если ещё и не придётся кормить Польшу, Латвию, Болгарию и Румынию – тогда Ирландия скоро может вообще войти в тройку самых развитых стран мира.
Будущее ЕС теперь окутано густым туманом. Дальнейшее расширение практически приостановлено на неопределённое время. Так, Германии и Австрии не удастся пока воплотить в жизнь приём в Евросоюз Хорватии, что казалось делом практически решённым. А у Брюсселя ничего не выйдет с попытками влить в свои ряды Норвегию и Швейцарию, которых давно уже ждут в ЕС с распростёртыми объятиями, но они сами туда не торопятся.
http://news.mail.ru/politics/1886563/
Интересная мысль, хоть и не Ваша.Что до перспектив Ирландии, то их можно сравнить с перспективами той же Германии или Франции. Если бы этим странам не пришлось бы "кормить" новопринятых, то они давно стали бы ещё богаче и ещё круче, так получается? Однако, эти страны взяли курс на укрепление ЕС. Странно, не правда ли? А может быть они (и все остальные страны ЕС, ратифицировавшие Договор) просто думают о долгосрочной перспективе, а не о том, чтобы поскорее срубить бабок и смыться?
От така {censored}, малята...
Офигеть, целых 70 человек на 45-миллионную страну! Пора бить в набат и объявлять себя расистом! Я даже одного из них знаю - пожилой еврей из Житомира, ныне гражданин Канады. На старости лет ностальгия замучила, хочет дожить свой век в родном Житомире. Просьбу о предоставлении гражданства моитвирует тем, что он, как и его родители, родился на Украине в г. Житомир. И от его присутствия Украина не загнется - с деньгами у него проблем нет, пенсию по старости ему выплачивать не надо, расходы на лечение оплатит сам, в лучшей клинике Житомира. Да еще и работу кому-то даст - наймет водителя, домработницу...Услышав цифру "семьдесят", Юрий Луценко заявил:
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки