Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2437
  1. Вверх #1481
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Консульство Финляндии делает петербуржцам упрощенный порядок.
    Главное некий баланс потом соблюдать. Чтобы ты и в Финляндию ездил тоже, а не по миру только катался.
    Надо анкету, паспорт, страховку. Три недели - виза.
    Дык и у нас через польшу можно. А что делать, если ты хочешь, допустим в Испанию поехать???

2. Вверх #1482
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Дык и у нас через польшу можно. А что делать, если ты хочешь, допустим в Испанию поехать???
    Билет купить и ехать, я полагаю. В я Норвегию так съездил, никто меня не остановил. В Швецию.

3. Вверх #1483
    Билет купить и ехать, я полагаю. В я Норвегию так съездил, никто меня не остановил. В Швецию.
    Если через испанское консульство, то сложновато. У нас даже деньги платили, чтоб отказ в паспорт не ставили.

4. Вверх #1484
    Затейница

ЗІ Маджентис, причём здесь ваш петербургский шенген?
    Действительно...
    magentis, не по теме как-то))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Консульство Финляндии делает петербуржцам упрощенный порядок.
    Главное некий баланс потом соблюдать. Чтобы ты и в Финляндию ездил тоже, а не по миру только катался.
    Надо анкету, паспорт, страховку. Три недели - виза.
    Обосновать причину все равно надо. Просто так по одному желанию ни питербуржцам, ни ростовцам визу не дадут. Так написано на сайте консульства Финляндии. У вас продолжение визы, поэтому процедура упрощена. Вам наверняка уже один раз делали приглашение из Финляндии.

Особый режим России с Финляндией заключается в том, что у русских не требуют справку о доходах, а в остальные страны Шенгена требуют.

Формально шенгенские требования к украинцам и русским одинаковые, эти страны имеют одинаковый визовый статус для ЕС. На практите те или иные консульства могут нуждаться в дополнительных бумагах.

6. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Обосновать причину все равно надо. Просто так по одному желанию ни питербуржцам, ни ростовцам визу не дадут. Так написано на сайте консульства Финляндии. У вас продолжение визы, поэтому процедура упрощена. Вам наверняка уже один раз делали приглашение из Финляндии.

Особый режим России с Финляндией заключается в том, что у русских не требуют справку о доходах, а в остальные страны Шенгена требуют.

Формально шенгенские требования к украинцам и русским одинаковые, эти страны имеют одинаковый визовый статус для ЕС. На практите те или иные консульства могут нуждаться в дополнительных бумагах.
    Ну не было никакого приглашения.
    Ну застрелиться мне что-ли, чтобы доказать свои слова ?

7. Вверх #1487
    На самом деле, тут понятно.
    Мы им до фига денег оставляем своими закупками.

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ну не было никакого приглашения.
    Ну застрелиться мне что-ли, чтобы доказать свои слова ?
    Изменить правила на сайте консульства Финляндии.

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Изменить правила на сайте консульства Финляндии.
    Ну хотите верьте, хотите нет.
    Распечатываешь с сайта анкету. Заполняешь ее. фото на визу 130 руб. Сраховка на год - около 500 руб. Со старым паспортом, с действующим, страховкой и анкетой стоишь в очереди. Очередь длинная. Часа на три, ну как повезет.
    Проходишь внутрь. Там окошки такие с работниками. Загорается твой номер. Подходишь. Могут вопрос задать. Типа, цель какая, куда.
    Туризм, покупать что-нибудь.
    Дают квиток такой. С ним в банк - 1400 руб. Через три недели - виза.
    Отказ. Ну если ты судим или правила нарушил в Финляндии. А так дают всем. Не помню ни одного среди моих знакомых, кому отказали
    Последний раз редактировалось magentis; 16.07.2008 в 15:28.

10. Вверх #1490
    Не покидает форум Аватар для lens
    К вопросу о европейских демократических ценностях, толерантности и пр. по дороге Украины в Европу. Соло министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Министр внутренних дел Юрий Луценко 15 июля на заседании коллегии Главного управления МВД в Киеве спросил начальника отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, сколько видов на жительство тот выдал гражданам из дальнего зарубежья. Услышав цифру "семьдесят", Юрий Луценко заявил: "У нас что, своей рабочей силы не хватает? Хотите в Китай – берите билет и езжайте туда в отпуск. Можете считать меня расистом, но еще один Харьков или Одессу я в Киеве устроить не позволю. Установка такая: выдаем разрешение, только если он женился на нашей. Потому что с такими темпами мне придется приглашать вьетнамцев и китайцев в милицию вместо вас!"
    Спасибо, что разрешил...
    И это пройдет.

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в нормальной европейской стране, за такие слова, чиновник вылетает со своего рабочего места за секунды.
    да и еще попадает под суд.

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в нормальной европейской стране, за такие слова, чиновник вылетает со своего рабочего места за секунды.
    да и еще попадает под суд.
    А так ли он уж не прав???Количество украинцев монголоидной расы постоянно увеличивается. Стоит получить гражданство лишь одному китайцу, как вся семья и друзья оказываются здесь.

13. Вверх #1493
    А так ли он уж не прав???Количество украинцев монголоидной расы постоянно увеличивается. Стоит получить гражданство лишь одному китайцу, как вся семья и друзья оказываются здесь.
    Гм... То есть, если я Вас правильно понимаю, Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник в ранге министра объявляет себя расистом и ничего плохого в этом не видит? Это европейский курс?
    И это пройдет.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Гм... То есть, если я Вас правильно понимаю, Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник в ранге министра объявляет себя расистом и ничего плохого в этом не видит? Это европейский курс?
    Косноязычие наших политиков меня уже не удивляет. Я уж не говорю о Луценко. Просто считаю, что он прав в осторожности при выдаче украинского гражданства.

15. Вверх #1495
    Косноязычие наших политиков меня уже не удивляет. Я уж не говорю о Луценко. Просто считаю, что он прав в осторожности при выдаче украинского гражданства.
    Скорпион, я дала конкретную цитату, в которой все сказано предельно ясно. Повторю вопрос: Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник в ранге министра объявляет себя расистом и ничего плохого в этом не видит? Как это соотносится с декларациями о курсе Украины в Европу?
    И это пройдет.

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Скорпион, я дала конкретную цитату, в которой все сказано предельно ясно. Повторю вопрос: Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник в ранге министра объявляет себя расистом и ничего плохого в этом не видит? Как это соотносится с декларациями о курсе Украины в Европу?
    Lens, я не считаю это нормальным. И на курс Украины в Европу такие высказывания влияют самым негативным образом.

17. Вверх #1497
    User banned
    Выступая в Елисейском дворце перед депутатами Национального парламента, президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози дал понять, что наложит вето на дальнейшее расширение Евросоюза «вплоть до того момента, пока не будут созданы новые институты ЕС». В то же время он призвал Ирландию провести повторный референдум по Лиссабонскому договору, который призван заменить Евроконституцию.

Тем временем Германия готова пойти ещё дальше. Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, если договор ратифицируют парламенты всех остальных стран, Ирландия могла бы временно приостановить свое участие в ЕС, пока договор не вступит в силу. И все это делается ради одного – чтобы не допустить в ЕС системного кризиса.

Что касается самой Ирландии, то она может неплохо чувствовать себя и без ЕС. За последние 50 лет жизненный уровень ирландцев, отстававший от ведущих стран Европы, сильно вырос. Отсутствие расходов, связанных с членством в НАТО (куда страна не входит), и невысокий пока процент выходцев из стран третьего мира делают перспективы Ирландии куда более светлыми, чем у других европейцев. А если ещё и не придётся кормить Польшу, Латвию, Болгарию и Румынию – тогда Ирландия скоро может вообще войти в тройку самых развитых стран мира.

Будущее ЕС теперь окутано густым туманом. Дальнейшее расширение практически приостановлено на неопределённое время. Так, Германии и Австрии не удастся пока воплотить в жизнь приём в Евросоюз Хорватии, что казалось делом практически решённым. А у Брюсселя ничего не выйдет с попытками влить в свои ряды Норвегию и Швейцарию, которых давно уже ждут в ЕС с распростёртыми объятиями, но они сами туда не торопятся.

http://news.mail.ru/politics/1886563/

18. Вверх #1498
    Lens, я не считаю это нормальным. И на курс Украины в Европу такие высказывания влияют самым негативным образом.
    Спасибо. Об этом и спрашивала... Здесь наши оценки совпадают. Свое отношение охарактеризовала бы несколько энергичнее, но чту Правила форума
    И это пройдет.

19. Вверх #1499
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Что касается самой Ирландии, то она может неплохо чувствовать себя и без ЕС. За последние 50 лет жизненный уровень ирландцев, отстававший от ведущих стран Европы, сильно вырос. Отсутствие расходов, связанных с членством в НАТО (куда страна не входит), и невысокий пока процент выходцев из стран третьего мира делают перспективы Ирландии куда более светлыми, чем у других европейцев.
    Интересная мысль, хоть и не Ваша. Что до перспектив Ирландии, то их можно сравнить с перспективами той же Германии или Франции. Если бы этим странам не пришлось бы "кормить" новопринятых, то они давно стали бы ещё богаче и ещё круче, так получается? Однако, эти страны взяли курс на укрепление ЕС. Странно, не правда ли? А может быть они (и все остальные страны ЕС, ратифицировавшие Договор) просто думают о долгосрочной перспективе, а не о том, чтобы поскорее срубить бабок и смыться?
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Услышав цифру "семьдесят", Юрий Луценко заявил:
    Офигеть, целых 70 человек на 45-миллионную страну! Пора бить в набат и объявлять себя расистом! Я даже одного из них знаю - пожилой еврей из Житомира, ныне гражданин Канады. На старости лет ностальгия замучила, хочет дожить свой век в родном Житомире. Просьбу о предоставлении гражданства моитвирует тем, что он, как и его родители, родился на Украине в г. Житомир. И от его присутствия Украина не загнется - с деньгами у него проблем нет, пенсию по старости ему выплачивать не надо, расходы на лечение оплатит сам, в лучшей клинике Житомира. Да еще и работу кому-то даст - наймет водителя, домработницу...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 75 из 122 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права