Добрый вечер, книгочеи! Захотелось классики сегодня. "Отцы и дети" неотрываясь. Очень мое и именно сейчас.
| ||
Тема: Книгочеи, поболтаем?
Добрый вечер, книгочеи! Захотелось классики сегодня. "Отцы и дети" неотрываясь. Очень мое и именно сейчас.
А я "Тихий Дон" выкачала. Буду перечитывать после школы) Давно у меня он в голове крутится, с год, наверно.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
у нас просто совпадение! и у меня в голове крутится уже давно...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Хто? Шолохов?)
Мне просто про любовь чего-то очень хочется, а я смутно вспоминаю, что там был Григорий и Наталья со сломанной шеей, ну кривой. И потом была там еще с пышной грудью любовница Григория, не помню имени))
И, короч, так у меня прям екает сладко в предвкушении прочтения) Пусть пока полежит, в качестве прелюдии почитаю еще чего-то))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Точно Аксинья!)
Да их много, Мэри, русская классика в любовных идеях не особо разнообразна, имхо, но хочется именно Шолохова. Хотя, может, забреду и дальше...
Я ж сама не знаю, что буду читать, потому что с трудом выкарабкиваюсь все еще из этого болота под названием "не могу читать".
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Аксинья.
Если из такой любви, тогда ещё великолепная "Угрюм-река", там тоже любоФФФ, да ещё какая, до гроба, что называется! Петр Громов и Анфиса Козырева.
И в "Вечном зове" любви много всякой. Особенно две цепляют: одна из них, неразделенная между (молодыми) Иваном и Анной (((, Анна Федьку предпочла Ваньке (после жалела) (((, а Федька бегал к ... и детей делал, которых после ..."мать ейная вытравливала". А ещё между цыганкой и... ну, это читать нужно. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
омг, а я "Журбины" перечитывала![]()
Аист прилетел 27.07.2010
А у меня тоже Шолохов крутился, взялась перечитывать и в войне-революции застряла - слишком уж кровавое, в общем бросила. А на днях как раз "Угрюм-реку" вспоминала...
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Меня в "Тихом Доне" убивал и (убивает) лишь один неприятный (для любой женщины) момент: группового изнасилования Франи и лоснящихся от животного кайфа морд и выражений мужиков ((((((((((((((((((.
"Так ...ЧУДО, Франю расстелили..." (с) или как-то так в тексте. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В жизни много несправедливости.
А литература лишь частично вымысел.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ой,девочки, вспомнила. "Обрыв" Гончарова из классики про любовь. Я не могла оторваться.
Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
Книгочеи, дорогие, Шантарам кто осилил? Оно того стоит?
Кто читал Себастьян Фолкс "И пели птицы..."? думаю начать
Благодаря вам вспомнила, что когда-то хотела прочитать "Тихий Дон" и "Вечный зов".
Теперь меня мучает сложный выбор, что из запланированного начать читать в первую очередь: "Огнем и мечем", "Фату Моргану", "Тихий Дон" или "Вечный зов"((
Глупость даже смерть не лечит
Давайте поговорим вот о чём. О чтении книг на языке оригинала. Практикуете ли вы такое чтение ? Если да, то какие вы читате книги? Есть ли книги которые вы не потянули? Стало очень сложно,не по сеньке шапка так сказать. Поделитесь опытом. Переводите ли вы каждое слово или пропускаете понимая общий смысл?
Последний раз редактировалось Ревнивый; 21.10.2014 в 14:52.
Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум
2014
Original
1. An Ear To The Ground by James Hadley Chase
2. Jonathan Livingston Seagull by Richard Bach
3. Sink the Bismarck! by C.S. Forester
4. Alice in Wonderland by Lewis Carrol
5. Science fiction: a short stories collection by American and English authors (Progress publishers 1979)
6. Tell Me Your Dreams by Sidney Sheldon
7. Polo, Anyone? by Jerry Kennealy
8. Doomsday Conspiracy by Sidney Sheldon
9. Four Gospels (translated into English by James Moffatt)
10. Trouble Is My Business (a short stories collection) by Raymond Chandler
11. Princess in Love by Anna Pasternak
12. Harry Potter and Sorcerer’s Stone by J.K. Rowling
13. A Lotus for Miss Quon by James Hadley Chase
14. Harry Potter and the Chamber of Secrets by J.K. Rowling
15. The Naked Face by Sidney Sheldon
16. The Glass Key by Dashiell Hammett
17. A Glimpse of Britain: A Digest of Articles and Book Extracts about the UK
18. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban by J.K. Rowling
19. The Thin Man by Dashiell Hammett
20. The Sky Is Falling by Sidney Sheldon
21. The Twisted Thing by Mickey Spillane
22. The Ocean at the End of the Lane by Neil Gaiman
23. Buddha by Karen Armstrong
24. Morning, Noon & Night by Sidney Sheldon
25. The Whiff of Money by James Hadley Chase
26. Harry Potter and the Goblet of Fire by J.K. Rowling
27. The Sands of Time by Sidney Sheldon
28. Farewell, My Lovely by Raymond Chandler
Graded readers
1. The Red Pony by John Steinbeck + short stories by John Steinbeck (adapted for University students)
2. Fairy Tales by Oscar Wilde (adapted for II and III semester students of non-English major faculties)
3. Short stories collection (adapted for English-major high schools)
4. The Moonstone (Penguin Readers Level 6), heard
5. My name is Aram by William Saroyan (adapted for I course English-major students)
6. Short stories by E. Caldwell (adapted for II and III semester students of English-major faculties)
7. The Jungle Book after R. Kipling (adapted for I course English-major students)
8. The Blue Milk (a short stories collection adapted for the students of non-English major faculties)
9. He knows too much by Alan Maley (Cambridge English Readers Level 6), heard and read
10. The Best of Times? by Alan Maley (Cambridge English Readers Level 6), heard
11. This Time It’s Personal by Alan Battersby (Cambridge English Readers Level 6), heard
12. A love for life by Penny Hancock (Cambridge English Readers Level 6), heard
13. The Way Home by Sue Leather (Cambridge English Readers Level 6), heard
Маститый лингвист Paul Nation говорит, что 97% слов в тексте должны быть понятны, чтобы можно было говорить о настоящем понимании, а не о догадках относительно смысла текста.
Простые книги - Сидни Шелдон, первые три Поттера, Чейз - понимаю почти все слова на странице, на всю книгу межет быть около 50 незнакомых слов.
Незнакомые слова из таких книг выписываю (от руки, ручкой и карандашом) в словарную тетрадь, пользуюсь почти исключительно моноязычными словарями.
Книги посложнее книги - Чандлер, про Будду, Гарри Поттер начиная с четвертой - бывает по три-четыре незнакомых слова на странице, почти за каждым залажу в словарь, примелькавшиеся выписываю на открытки, потом заношу в словарную тетрадь.
Нужно обязательно заниматься грамматикой - лексика и грамматика связаны теснее, чем принято думать. Если сложно читать оригинальные книги, нужно обращаться к адаптированой литературе, благо ее великое множество (я сам до сих пор читаю адаптированные для ВУЗов советские издания + слушаю адаптированные книги наивысшего уровня от Кэмбридж Юниверсити Пресс - они очень хорошо начитаны, для аудирования самое то).
Последний раз редактировалось Avaddon; 21.10.2014 в 16:55.
Ты - это то, что ты делаешь
Да.....круто. Вы продвинутый я так понял (advanced ). Я пока адаптированную читаю. Банально Шерлок Холмса. В принципе нормально идёт. Закинул на Киндл и поставил словарь. Удобно. Без ридера думаю умер бы. Подглядывать на начальном этапе, когда маленький словарный запас,за каждым пятым словом в бумажный словарь очень утомительно. Если бы не ридер то я бы даже не начинал.
Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум
Социальные закладки