|
Я извиняюсь, это по сравнению с чем. На некоторых машинках с чудесными наездниками ходовая убивается намного раньше. У меня пробег 70т и с ходовой полный порядок, просто нужна своевременная профилактика и уход. А форум расшевелился по тихоньку и по нему видно, что матиз одна из надежных машин кто бы что не говорил.
Амортизатор может потечь и из-за одного хорошего пробоя (матиз на родных пробивает довольно часто, каяба рулит - у самого стоят) У меня на лексе задние потекли при 50тыс, езжу аккуратно(плохая машина) Но даже если нет потеков- это не означает, что стойка живая.
Кто с каким давлением в шинах ездит?
В мануале написано 2,3. На шиномонтажах говорят, что для матиза это много.
Viam supervadet vadens
подскажите сто где можно узнать процент износа амортизаторов т.е. остаточную работоспособность амортизаторов. Например по нормам Skoda неисправными амортизаторы считаются при падении демпфирующих свойств до 60%.
Последний раз редактировалось salenow; 28.09.2012 в 23:26.
Помнится - на жонкином матизе при пробеге 0 кмпередние амортизаторы уже были трупы... Ходовая спереди стучала с рождения, зараза, перепроверил всё - амортизаторы в последнюю очередь, т.к. долго не мог в такое поверить. Когда снял их - прозрел... Стояли какие-то газовые ноунейм, у обоих после сжатия рукой (легонько так
) - обратный ход штока где-то примерно 20-30% более-менее равномерный, а потом - выстрел
![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 30.09.2012 в 12:33.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Остаточную работоспособность амортизаторов,еще можно проверить на Тотус-сто,ул Атамана Головатого,98. Уних там специальное оборудывание есть,развал тоже не плохо делают.
недавно появился назойливый скрип из передней правой части машины, погуглив решил, что полетел опорник, оказалось аморт.
старый стоковый аморт таки Noname, там какие то буквы и цифры, которые даже не гуглятся. это было на 30 тысяче заменил один амортизатор, теперь машину в сторону тянет, интересно развал поможет или прийдется второй менять, что очень не хотелось делать, так как поставили на фирм сервисе наверно такой же Noname, а я после этого поискал аналоги и нашел фирменные оригинальные KYB, которые вроде и по цене еще дешевле. Фирм сервис взял с меня 455 грн за аморт.
То есть если менять, второй, то будет один KYB и один ноунейм, что наверно тоже not good.
На выходные ездил в Хмельницкий, из Одессы до Умани без проблем , а вот с Умани до Винницы на Матизе ехать 110 км/ч было немного экстремально, местами извилистая дорога, а еще дождь шел...может потому, что другие аморты тоже дохлые? , один задний давно поскрипывает, на этот раз закажу KYB.
Еще вопрос сколько времени можно ехать на Матизе на максимальной скорости.
Последний раз редактировалось salenow; 31.10.2012 в 23:31.
Извините, но кто вас надоумил менять только один аморт, запомните- они меняются парой, причем с одинаковыми характеристиками и одного производителя. Стоковые аморты масляные, а каяба( не знаю какую вы именно видели) скорее всего газ- масло. Установка разных амортизаторов на одну ось чревата перекидыванием. Если после замены стоек трогалась еще что то из ходовой- следует отрегулировать схождение-развал. На счет скорости- дело личное, сколько машину не жалко.
Выкинутые деньги.
А сзади в стоке стоят масляные. Опыт подсказывает (хотя на форуме предупреждали, а я не верил) - на матизе, если не поменять все 4 амортизатора (причём - очень желательно сразу, на новой машине) на газ-масло какого-нибудь вменяемого бренда (бильштейн, каяба - кому что нравится) - с управляемостью будет полная задница...
Кроме того, желательно, чтобы ещё и продавец амортизаторов при этом оказался адекватным, т.е. таким, который не понаслышке знает о таких понятиях как "Имя" и "Репутация", а не думает исключительно о сиюминутной выгоде. В противном случае - в погоне за дешевизной несложно на залепуху нарваться (((
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Социальные закладки