Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 75 из 299 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ты пытаешься «войти в положение». Когда ты покупал ноутбук, кто-то спрашивал тебя о твоих доходах, предлагал снизить цену в 2 раза, продать его в убыток, только лишь бы тебе было хорошо? Если нет, то и ты не обязан быть таким же хорошим. Потому что пока что только ты за свои же деньги пытаешься сделать так, чтобы всем было хорошо.

Технику на выбор покупателя сдают для ремонта в магазин, сервисный центр или производителю. И если производитель далеко, а сервисный центр может морочить голову, то магазин никуда не денется.

Магазин по требованию покупателя выдаёт аналогичный товар из обменного фонда.

Магазин по требованию покупателя платит по 1% от цены товара на момент продажи (если он и подешевел в 10 раз, тебя это не волнует, а если подорожал, то берётся большая цена) за каждый день задержки как ремонта (свыше 14 дней), так и задержки в предоставлении товара на временную замену.

А тема называется «О Защите Прав Потребителей».
    вопрос в другом, кому именно и в какой форме предъявлять притензии на счет этого самого 1%? Сервисному центру? Магазину? Прийти и сказать "Он ремонтируется более 45 дней, возвращайте мне деньги"? Вы как бы даете советы, но не видите того о чем именно спрашивают)
    Мне интересно как именно это все реализуется. Где, что требуется, ну и желательно "что говорить", чтобы не последовала фраза о каком-то законе, которого я совсем не знаю)
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

3. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kokps Посмотреть сообщение
    если отправят в СЦ я вправе требовать с магазина другой телефон, на время нахождения моего в ремонте?
    конечно, показываете им корешок с СЦ и они вам должны выдать!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от kokps Посмотреть сообщение
    в магазине сказали что заявление отправят в офис юристам на расмотрение с ответом в течении 2-х дней (заказным письмом)
    скорее всего ничего не произойдёт, когда хотят, сразу на месте вопрос решают. проще сдать в ремонт, главное в квитанции которую будете подписывать, зачеркните пункт в котором говорится что, ремонт может быть продлён в срок более 14-ти дней, в случае с задержкой деталей и от руки дописать, прошу выполнить ремонт в срок не более 14-ти дней согласно статьи 8,пункта 9 закона о ЗПП.

5. Вверх #1484
    Новичок Аватар для kokps
    спасибо. теперь буду ждать ответ магазина. посмотрим как будут разворачиваться события

6. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для Vika_Vika
    Добрый день. У меня такая ситуация. Я летом купила кофеварку, которая проработала 4 месяца и поломалась. Я отнесла кофеварку в магазин, у меня ее забрала и отправили в сервис центр, в сервис центре кофеварка находиться уже 42 дня. И вот вчера мне позвонил администратор магазина и сказала мне что нужно прийти в магазин и написать заявление об отказе от ремонта в сервис центре, тогда на основании этого заявления сервис центр сможет выдать справку о том что, сервис центр не может выполнить во время ремонт кофеварки, и эту кофеварку можно будет списать и тогда мы сможем выбрать в магазине любой товар антологичный по стоимости кофеварки (так как такой же кофеварки у них нет, есть только в два раза дороже.) Мой вопрос заключается в том что, а должна ли я писать заявление с отказом от ремонта или сервис цент должен первый мне предоставить справку о том что они не могу отремонтировать кофеварку????
    За ранее спасибо за ответ.

7. Вверх #1486
    Цитата Сообщение от Vika_Vika Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая ситуация. Я летом купила кофеварку, которая проработала 4 месяца и поломалась. Я отнесла кофеварку в магазин, у меня ее забрала и отправили в сервис центр, в сервис центре кофеварка находиться уже 42 дня. И вот вчера мне позвонил администратор магазина и сказала мне что нужно прийти в магазин и написать заявление об отказе от ремонта в сервис центре, тогда на основании этого заявления сервис центр сможет выдать справку о том что, сервис центр не может выполнить во время ремонт кофеварки, и эту кофеварку можно будет списать и тогда мы сможем выбрать в магазине любой товар антологичный по стоимости кофеварки (так как такой же кофеварки у них нет, есть только в два раза дороже.) Мой вопрос заключается в том что, а должна ли я писать заявление с отказом от ремонта или сервис цент должен первый мне предоставить справку о том что они не могу отремонтировать кофеварку????
    а вам хочется чтобы старую отремонтировали, или же чтобы вернули деньги/дали новую? В любом случае хуже не дадут явно

8. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    а вам хочется чтобы старую отремонтировали, или же чтобы вернули деньги/дали новую? В любом случае хуже не дадут явно
    Ну конечно же хочется, что бы поменяли на новую, потому что в прошлом был опыт с ремонтами в сервис центрах, и не очень приятный.

9. Вверх #1488
    впервые такое слышу, они сами выдают акт что не успевают её отремонтировать и вы с ним в магазин на обмен/возврат, но сроки то у вас 14 дней, а не 42, если вы на них не соглашались конечно. смотрите ваш акт и если что, требуйте пеню.

10. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    впервые такое слышу, они сами выдают акт что не успевают её отремонтировать и вы с ним в магазин на обмен/возврат, но сроки то у вас 14 дней, а не 42, если вы на них не соглашались конечно. смотрите ваш акт и если что, требуйте пеню.
    В общем я правильно поняла, ни какое заявление я писать не должна. Если магазин отправлял кофеварку в сервис центр, значит они и должны у сервис цента брать справку. А чем мне аргументировать то что я не хочу писать заявление, потому что администратор очень настаивает?

11. Вверх #1490
    В общем я правильно поняла, ни какое заявление я писать не должна. Если магазин отправлял кофеварку в сервис центр, значит они и должны у сервис цента брать справку. А чем мне аргументировать то что я не хочу писать заявление, потому что администратор очень настаивает?
    вы у него для начала уточните что за 42 дня, если по закону 14 дней? скажите что от ремонта не отказываетесь, а требуете починить, а если СЦ это не может сделать, пусть он магазину и выдаст акт, что не в состоянии её починить и предъявите магазину претензию в виде 1% от стоимости кофеварки, за каждый день задержки более 14-ти дней. вам вообще удобно что в магазин сдали, а не в СЦ. поинтересуйтесь у него, где в законе о ЗПП говорится про такое заявление, пусть укажет на статью и пункт.

12. Вверх #1491
    У меня в акте написано что я доверяю оформить продавцу заявление в СЦ и что я согласна что перевозка в СЦ займет 2 недели (перевезли они кофеварку в течении недели это я точно знаю), и далше написано что я соглашаюсь с условиями СЦ и с тем что в случае отсутствия оригинальных запчастей срок ремонта может быть до одного месяца.
    И еще по словам администратора, то СЦ может починить кофеварку но, нужно долго ждать.

13. Вверх #1492
    У меня в акте написано что я доверяю оформить продавцу заявление в СЦ и что я согласна что перевозка в СЦ займет 2 недели (перевезли они кофеварку в течении недели это я точно знаю), и далше написано что я соглашаюсь с условиями СЦ и с тем что в случае отсутствия оригинальных запчастей срок ремонта может быть до одного месяца.
    И еще по словам администратора, то СЦ может починить кофеварку но, нужно долго ждать.
    Не подписывайте)
    Вот тогда они обязаны будут вам выплатить компенсацию. А на 43 день об этом вспомнили, т.к. знают что дальше в любом случае придется платить, как и в моем случае, оговореных 45 дней, после уже никакие отмазки не принимаются. Не подписывайте, т.к. тем самым дадите им право ремонтировать его еще месяц, как вариант скажите что гарантийный ремонт длится 45 дней и в случае, если он будет длится дольше, вы требуете выплаты 1% от стоимости товара за каждый последующий день ремонта.

14. Вверх #1493
    ну раз на всё это согласились( (не знаю зачем, но вы этого не знали я так понимаю, у самого такое было по незнанию первый раз) на будущее такое не делаете, на всё про всё по закону 14 дней), то получается что они её должны отремонтировать за 45 дней, администратору отвечаете, что за каждый день задержки ремонта, вы с них спросите пеню в размере 1% от стоимости, это их заставит починить очень быстро, а возможно и решат возврат/обмен. на будущее не делайте таких ошибок, если сложно читать на сайте ВР, купите себе за 4грн эту книжечку, там всё доступно написано, и не будете столько времени ждать. кстати вы в магазине можете затребовать на время ремонта из подменного фонда, аналогичную кофеварку, за каждый день задержки выдачи вам кофеварки, магазин также должен вам оплатить 1% пени от стоимости, так что всё в ваших руках
    Последний раз редактировалось rakywok; 29.12.2011 в 16:02.

15. Вверх #1494
    У меня скоро взорвется мозг, я была в магазине, меня так заставляют писать это злополучное заявление. Я решила взять номер СЦ и позвонить туда лично и все разузнать, и мне там ответили что заявление надо писать не об отказе от ремонта, а о том что я не хочу больше ждать ремонт кофеварки, и тогда ее уже будут списывать. Такое вообще возможно?

16. Вверх #1495
    У меня скоро взорвется мозг, я была в магазине, меня так заставляют писать это злополучное заявление. Я решила взять номер СЦ и позвонить туда лично и все разузнать, и мне там ответили что заявление надо писать не об отказе от ремонта, а о том что я не хочу больше ждать ремонт кофеварки, и тогда ее уже будут списывать. Такое вообще возможно?
    ну то что не хочешь ждать, конечно можно. а отказываться от ремонта нет.

17. Вверх #1496
    Спасибо огромное за помощь, завтра поеду лично в СЦ, буду писать тогда заявление, о том что ждать больше не хочу.

18. Вверх #1497
    Кстати, вычитал что если ремонтируется дольше 45 дней (чаще вижу про 45 дней, чем про 14), можно отказатся от ремонта, взять справку в самом СЦ, что ремонт небыл выполнен в указанные 45 дней, и потребовать возврат средств. Реально?

19. Вверх #1498
    Кстати, вычитал что если ремонтируется дольше 45 дней (чаще вижу про 45 дней, чем про 14), можно отказатся от ремонта, взять справку в самом СЦ, что ремонт небыл выполнен в указанные 45 дней, и потребовать возврат средств. Реально?
    где вычитали?

20. Вверх #1499

21. Вверх #1500
    ну вы же всё читайте, люди по незнанию согласились на ремонт более 14-ти дней. по закону, вам чинят 14 дней или по соглашению сторон, про закон никто не знает и всем рассказывают сказки про, 2 недели везти до СЦ, нет деталей и прочее, забыая сказать что вы можете с этим не согласиться и требовать ремонт в срок 14 дней. насчёт если не успели починить за 14 дней(у вас 45) то можно требовать обмен/возврат? то закон каждый трактует как хочет, так как чтобы вернуть, то это должен быть сущ. недостаток. а сущ. недостаток, это когда вы сдали в ремонт, вам починили, опять сломалось тоже самое, вы сдаёте в ремонт второй раз, вам чинят и не успевают починить в срок 14 дней. но есть некоторые товарищи, которые считают что и первая поломка, если не успели починить в срок 14(у вас 45 дней) дней, можно считать сущ. недостатком и требовать обмен/возврат. в общем можно пробовать, может и проканает.

Ответить в теме
Страница 75 из 299 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя