Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 75 из 93 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1855
  1. Вверх #1481
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет Холодный не надо так,
    это сгоряча...
    Может погарячился,и я вот думаю,что христианин он везде -христианин,и во всём.От зла не стоит обороняться,на него надо наступать,бороться против его диктатуры.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И все же?
    Подходить ко всему нужно с разумением. Нельзя осуждать, проявлять ненависть и агрессию, но это не означает, что нужно быть теплохладным и насквозь толлерантным.

Мф 10, 32 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Лк. 12, 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Потому я полагаю нельзя потворствовать и спокойно наблюдать поношение Бога и его Благой Вести. Да и просто по любви, разве можно это спокойно наблюдать ?
    Что касается обвинений священников. Многие из них обоснованы. Но думаю, что не всем нам дано понести священника вериги. И хоть есть среди них случайные люди, я избегаю обобщений ради тех, настоящих. Они есть

3. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    А что воины Христа разве только в церкви и в монастырях сидят,чаи гоняют на Тенистой?Дак это не воины,это-просто обречённые на погибель.Разве нет?
    Да, конечно! Но писать на форуме все же легче, чем отвечать перед толпой. Я это о себе, в том числе

4. Вверх #1484
    Может погарячился,и я вот думаю,что христианин он везде -христианин,и во всём.От зла не стоит обороняться,на него надо наступать,бороться против его диктатуры.
    бороться, наступать...можно пример ?

5. Вверх #1485
    User banned
    От зла не стоит обороняться,на него надо наступать,бороться против его диктатуры.

ты борись, конечно, но смотри еще, куда эта борьба тебя приведет

на счет церквей и монастырей:
    а чего бы не поступить по-христиански и не подойти к этому вопросу с рассудительностью? почитать историю Церкви, жития святых святоотеческое наследие, а потом делать для себя выводы

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Пытаясь наступать на зло, ты будешь наступать только на грабли. Ты и есть то зло, на которое собираешься наступать. Вот такой божественный парадокс. ))))

7. Вверх #1487
    на счет церквей и монастырей, а чего бы не поступить по-христиански и не подойти к этому вопросу с рассудительностью? почитать историю Церкви, жития святых святоотеческое наследие, а потом делать для себя выводы
    а после выводов пойти и набить морду какому-нибудь свидетелю иеговы или кришнаиту (еще проще) ))))

8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Подходить ко всему нужно с разумением. Нельзя осуждать, проявлять ненависть и агрессию, но это не означает, что нужно быть теплохладным и насквозь толлерантным.

Мф 10, 32 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Лк. 12, 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Потому я полагаю нельзя потворствовать и спокойно наблюдать поношение Бога и его Благой Вести. Да и просто по любви, разве можно это спокойно наблюдать ?
    Что касается обвинений священников. Многие из них обоснованы. Но думаю, что не всем нам дано понести священника вериги. И хоть есть среди них случайные люди, я избегаю обобщений ради тех, настоящих. Они есть
    Яркий пример поношения всего святого и какой совет Христа Сына Бога Матфея 26:51*Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52*Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. 53*Или ты думаешь, что я не могу умолить моего Отца, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

9. Вверх #1489
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Пытаясь наступать на зло, ты будешь наступать только на грабли. Ты и есть то зло, на которое собираешься наступать. Вот такой божественный парадокс. ))))
    Forrest Gump, ницшеанство давно не в моде

10. Вверх #1490
    User banned
    мы к тебе с Холодным придем после поста)
    Всем воинам посвящается
    http://www.youtube.com/watch?v=SkfuL-rKE1U
    Последний раз редактировалось kolybbok; 26.02.2012 в 22:43.

11. Вверх #1491
    Forrest Gump, ницшеанство давно не в моде
    А что сейчас в моде? Коммерческое православие ?

Р.S. Опять что-ли свой ник в аренду протосу сдал?)))

12. Вверх #1492
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Оставим священников на время Убеждения других людей являются ли поношением Бога? Есть ли более удобный способ посеять в многонациональной, и, вследствие этого, многоконфессиональной стране, семена раздора? Что будет, если все кинутся друг на друга, мотивируя это поношением благой вести собственного разлива? А как же "спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся"? Истребить эти тысячи, оказывается, более угодно Богу? Задачка по плечу воину Христову?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #1493
    User banned
    бороться, наступать...можно пример ?
    Выступать (даже тут на форуме) против глобализма,против убийц наших душ,растления взрослых и детей,против грехов,против экстримизма(и духовного тоже)...Раскрывать что есть добро и правда.
    По моему такое сейчас время,когда ни один православный не должен отсиживаться в стороне и заботиться о своём только личном спасении.Лично я не хочу жить в таком мире где зло и добро поменялись местами.

14. Вверх #1494
    User banned
    Лично я не хочу жить в таком мире где зло и добро поменялись местами.
    Есть хорошее средство от ухода жизни в таком мире

15. Вверх #1495
    Лично я не хочу жить в таком мире где зло и добро поменялись местами.
    Это ты типа претензию Богу выдвигаешь, что Он тебе назначил в этом месте и в это время жить ?

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Яркий пример поношения всего святого и какой совет Христа Сына Бога Матфея 26:51*Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52*Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. 53*Или ты думаешь, что я не могу умолить моего Отца, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов?
    Тут другое...апостолы знали какая Чаша ждет Христа, знали, что на это есть Его Воля...и это воле противодействовать не стОило. Но в то же время мы помним, что трижды отрекшемуся ( только на словах Петру), трижды нужно было повторить, что он любит Господа. А отречение от Учения Христа не есть ли отечение и от Него?
    Простите , я хочу уточнить, с Вашего разрешения. Вы против любого противления злу или только вооруженного?)

17. Вверх #1497
    User banned
    так, появился невменяемый, нужно собираться)

еще раз всех православных, Отцов, братьев, сестер с началом Великого Поста!

у всех прошу прощения за всё...

18. Вверх #1498
    Что касается обвинений священников. Многие из них обоснованы. Но думаю, что не всем нам дано понести священника вериги. И хоть есть среди них случайные люди, я избегаю обобщений ради тех, настоящих. Они есть.
    А наш общий знакомый из тех, настоящих?

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оставим священников на время Убеждения других людей являются ли поношением Бога? Есть ли более удобный способ посеять в многонациональной, и, вследствие этого, многоконфессиональной стране, семена раздора? Что будет, если все кинутся друг на друга, мотивируя это поношением благой вести собственного разлива? А как же "спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся"? Истребить эти тысячи, оказывается, более угодно Богу? Задачка по плечу воину Христову?
    Правильно ли я поняла : является ли поношением Христа наличие других религий и их адептов? Нет, имхо, не является. А где тут православные призывали к истреблению инакомыслящих? можно пример?

20. Вверх #1500
    User banned
    так, появился невменяемый, нужно собираться)

Ответить в теме
Страница 75 из 93 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права