Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 75 из 169 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3370
  1. Вверх #1481
    Умница
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    да, я думаю очень близки к истине Ваши рассуждения.
    А я думаю, что это как раз пример отсутствия здравой философии.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    Суицид. Однозначно уходят сильные люди. Хотя вроде бы и чаще состояние аффекта. А причины у всех разные.
    Кто потерял детей, близких и дорогих людей в раннем возрасте, остался один, выжил и не сломался.

А когда писали за Роберта Энке который покончил с жизнью прыгнув под несущийся поезд! Основной причиной считается психологическая неустойчивость связанная с потерей двухлетней дочери. Как его можно за это осуждать?? Кто знает что было в его душе??
    Теряют больше иногда...

Просто человеку нельзя оставаться одному
    Ведь практически все кто покончил жизнь самоубийством делали это в одиночестве, а потом оказывалось, что у них есть много друзей и родственников, которое могли бы их спасти элементарным вниманием

Пару месяцев назад покончил жизнь самоубийством мой двоюродный брат
    Он был красивым, молодым, здоровым и очень веселым человеком
    Так сложилось, а вернее не сложилась его жизнь, что он разошелся с женой и она не позволяла ему видится с ребенком
    Накануне этого же дня (дня самоубийства) его родители отправились в ресторан на торжество к друзьям
    Он просился, с их слов, поехать с ними, но они его с собой не взяли, потому что в ресторане было заказано определенное кол-во мест и приборов
    Он остался один
    Когда они приехали он уже висел в гараже и как выяснилось был абсолютно трезв и не принимал никаких препаратов
    Просто боль, одиночество и обида были настолько нестерпимыми, что он сделал этот роковой шаг
    Почему я упомянула обиду, да потому что именно она не позволила ему самому пойти к людям

Вот и додумывай тут что было решающим фактором?
    Кем он был – сильным?
    Слабым?
    Или это мы виноваты?
    Кто хочет невозможного, мне мил.

3. Вверх #1483
    Философ форума

Сердце, виноваты в этом все и никто не виноват.

Если рядом кто-то есть, то и сам человек может уйти или выйти... Если человек для себя такое решил, это обычно не в один момент случается. Нашёлся бы другой удобный случай. Главное не это. Главное - что надо делать, чтобы этого не допустить. Как человека заманить к психологу, когда он себя больным не считает? Как заметить вовремя, что такая мысль назревает в голове у твоего близкого человека? Кто и как ему может объяснить, что суицид - не выход, когда близкие как правило для него не авторитет, он их часто просто не слышит ("нет пророка в своём отечестве")?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Как заметить вовремя, что такая мысль назревает в голове у твоего близкого человека? Кто и как ему может объяснить, что суицид - не выход, когда близкие как правило для него не авторитет, он их часто просто не слышит ("нет пророка в своём отечестве")?
    В том то и дело: кто много говорит, тот мало делает
    Эти слова можно отнести и к данной ситуации
    Тот кто шантажирует: вот я сейчас покажу всем вам зрелище
    Тот ничего не сделает
    А другие гордые, злые, одинокие или просто уже убитые горем - уходят тихо
    Но я бы не стала осуждать тех, кто кричит, потому что их останавливает к счастью, не только инстинкт самосохранения, а еще и ответственность за жизнь других людей
    Я ведь знаю, что мой носильный уход отравит существование многим людям - это горе может даже перевернет чью-то жизнь
    А вот тот кто ушел преждевременно сам - в тот последний момент своей жизни думал только о себе
    У нас у многих бывают такие моменты, но даже не сильный, нет, просто, как бы лучше сказать, просто умный человек он будет бороться с собой и обстоятельствами и не допустит, чтобы эта страсть поглотила его на столько, чтобы впасть в этот страшный транс
    Только наплевательское отношение губит все и вся
    Я ведь тоже хочу иногда кричать, визжать и резать вены, но я считаюсь с людьми, дорогими мне людьми - я берегу их
    Кто хочет невозможного, мне мил.

5. Вверх #1485
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А я думаю, что это как раз пример отсутствия здравой философии.
    а у кого она здравая то философия?

у каждого один вид тараканов в голове..
    только возвраст, пол и цвет немного отличается.

большой процент ушедших по видимому осознает это.

а остальные на подступах к этому...планета самоубийц, как не крути ее.
    одни явно в петлю лезут ..другие убивают себя "суперактивной жизнедеятельностью."
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

6. Вверх #1486
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Натолкнулся сегодня... так вскользь темы.
    Крякнул как нетто дядя, киряючи со своей женой <беленькую>.( им приблизительно по 50. есть дети и внуки) Вызванная скорая зафиксировала <падеж скота> и дождавшись нас ( группы в составе вашего покорного ... и водилы на буханке с ржавыми носилками). Скорая свалила пообещав шо клиент наш навсегда и шо больше чем есть там уже не будет. Менты с прокуратурой просили подождать, ибо чото модно-серьезное решали. Жду. Посмотрел на тело, все как полагается - умер. Ножа, топора в теле нет; горло чистое, водка и макароны на столе , короче все почти влазит в стандартные пункты. Соседи, родственники и все кому не лень ублажают жену.
    Тут крик из спальни, где оная жена лежала на семейном ложе, в трансе, в окружении выше перечисленного содружества. Прибежавши смотрю - личико дамы синие, как баклажан, пульс ноль, сердечко уверенно на тормоза давит. Короче потерявши сознание, тётя языком своим длинным перекрыла дыхалку (завалился он туда), вынул я его пальцами, апосля она оч резко вдохнула и резко начала бледнеть - шок. Из лекарств у меня одни кулаки и словесный набор мата на трех обще принятых в моей области языках. Ноги на верх, голову вниз , язык соседка держит ногтями дабы не ускользнул опять, а я к телефону. Звоню в скорую, приезжает через минут пятнадцать та же бригада и ентот дохдур (довольно взрослый), со скоростью переевшего бобра, поздравляет меня шо все кончено для жены умершего хорошо - типа будет жить; но парадокс в том шо пульс выше 30 не лезет и сердце стетоскопом на той-же частоте (про давление молчу - ниже плинтуса)... пришлось действовать от обратного, в данном случае нужен адреналин внутрисердечно, но перед этим этот же адреналин нужен был этому бобру. Для бобра хватило мата, после этого женщину он спас.
    Все это к цинизму врачей. Может этот доктор видел в этой женщине потерянную искру и смысл и может он таки был прав.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

7. Вверх #1487
    Умница
    а у кого она здравая то философия?

у каждого один вид тараканов в голове..
    только возвраст, пол и цвет немного отличается.

большой процент ушедших по видимому осознает это.

а остальные на подступах к этому...планета самоубийц, как не крути ее.
    одни явно в петлю лезут ..другие убивают себя "суперактивной жизнедеятельностью."
    Это ваше виденье мира. Совсем необязательно, что оно правильное для всех. И гораздо больший процент нашедших в себе мужество и силы жить и радоваться этой жизни по-видимому, осознает это, а также и то, что философия может быть здравой.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #1488
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Но я бы не стала осуждать тех, кто кричит, потому что их останавливает к счастью, не только инстинкт самосохранения, а еще и ответственность за жизнь других людей
    Я ведь знаю, что мой носильный уход отравит существование многим людям - это горе может даже перевернет чью-то жизнь
    А вот тот кто ушел преждевременно сам - в тот последний момент своей жизни думал только о себе
    У нас у многих бывают такие моменты, но даже не сильный, нет, просто, как бы лучше сказать, просто умный человек он будет бороться с собой и обстоятельствами и не допустит, чтобы эта страсть поглотила его на столько, чтобы впасть в этот страшный транс
    Только наплевательское отношение губит все и вся
    Я ведь тоже хочу иногда кричать, визжать и резать вены, но я считаюсь с людьми, дорогими мне людьми - я берегу их

Ну вот видите, вы сами и ответили на вопрос, вы не будете этого делать потому что вы чувствуете что вы нужны. Пока у вас будет это чувство, будет все хорошо. А пока вы считаетесь со всеми. Это означает, что вы еще не доходили до последней черты.
    Люди которые переживали клинические смерти, они все говорят, что все что здесь оставалось на земле им оставлять было не жалко. Я думаю, что у самоубийц именно такое состояние.
    У мой подруги одноклассник покончил с собой. Его жена нашла другого с деньгами. Но вот все рассказывают какое он горе матери сделал??
    А какое он сделал горе?? Если бы у него были нормальные отношения с мамой он наверное пришел бы к ней. А отношений нормальных не было. Мы в этот мир приходим одни и уйдем одни. И каждый будет отвечать за себя. Это только в сказках умирают в один день.
    А вообще судьбы очень у всех разные. Абстрактно о чем то говорить это сложно. Могу только еще сказать, что у моей хорошей подруги умирала мама от рака ей было 40 с хвостиком. Подруге 24 года, низкая зарплата. Отец у нее умер когда ей было 4 года. Ее мама умирала на моих и ее глазах. И остались с нею 2 бабушки одна прикованная к постели 80 лет, а другая еле ходила 75 лет. Могу сказать честно, все ее горе я пропустила через себя. Потому что когда она болела, она звонила мне, некому было ей больше звонить. Я покупала продукты и бежала к ней, готовила. Я много раз думала, что я в ее ситуации не выжила бы. А она выжила. И о суициде никогда не думала. Я думаю, что у нее такой характер. А может поддержка других людей ее спасла.

9. Вверх #1489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Теряют больше иногда...

Просто человеку нельзя оставаться одному
    Ведь практически все кто покончил жизнь самоубийством делали это в одиночестве, а потом оказывалось, что у них есть много друзей и родственников, которое могли бы их спасти элементарным вниманием

Вот и додумывай тут что было решающим фактором?
    Кем он был – сильным?
    Слабым?
    Или это мы виноваты?

А что Вы подразумеваете теряют больше иногда??
    Хочу Вам рассказать еще одну историю из жизни. У моей подруги дедушка, ему 86 лет он был военный летчик. Я часто задавала много вопросов моей подруге о ее дедушке, думал ли он когда-либо о суициде. Что он вообще думал о его жизни. Она сказала что о суициде он никогда не думал. Но в Бога он не верит и Библию не читает принципиально.
    А его жизнь, не знаю скажите ли Вы теперь Вашу фразу теряют больше иногда.
    Его жена родила тройняшек и умерла при родах. Он забрал 3 детей, поместил их в приют Потому что вынужден был работать и их кормить. Потом нанял няню, няня гуляла с детками, не досмотрела, девочке 3 года она утонула в фонтане. Потом он женился 2 раз. Умерла 2 жена. А когда его сыну было 18 лет, он был боксером, его убили.
    И вот ее дедушка весьма интересный собеседник, на болезни никогда не жалуется. Но шрамы у него в душе очень глубокие. И об этом он с чужими никогда не говорит.
    А что касается вашего родственника. Да, может быть тот вечер когда его не взяли изменил бы что-то в его жизни, а может только оттянул время. Одно могу сказать, по моему наблюдению у тех людей у которых благополучные семьи и прекрасные доверительные отношения, таких мыслей не возникает. Те семьи которые я знаю. Но я конечно не рентген. Мысли читать не умею.

10. Вверх #1490
    Новичок
    Вот вы пишите, что кончают с собой слабые, больные и сумасшедшие люди. А что если у человека так складываются обстоятельства, что что ни день – очередные проблемы, разочарования и боль. Я знаю многие начнут говорить, что проблемы люди сами себе создают, что любую проблему можно превратить в возможность… Но скажите, как можно радоваться жизни, если один за одним умирают родные, близкие и любимые люди? Если в итоге остаёшься одна и некому не то, что выговориться, а даже просто сказать «мне плохо». Если за пару лет вся семья оказалась на кладбище, если болячек полный вагон и нет денег на лечение, т.к. не возможности заработать, т.к.болячек полный вагон…, а те люди, которые «находятся рядом» только и делают, что орут на тебя, что ты сама во всём виновата. Если с каждым днём становится всё хуже и физически и морально и человек понимает, что не в силах с этим справиться, а ждать помощь не от кого, скажите, пожалуйста, какой из этого всего есть выход?

11. Вверх #1491
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от -=TankisT=- Посмотреть сообщение
    Пасямба, придерживаюсь твоего мнение! И считаю что модеры должны закрыть эту тему и удалить её нах с форума...
    Согласна. Решил убиться - иди и убивайся, нечего тут расспрашивать. Если еще не решил - значит, оно тебе не настолько надо...
    У меня были мысли о суициде в подростковом возрасте. Когда думала, что все равно умру на больничной койке, так какая разница - чем раньше, тем лучше. Поплакала тогда чуть-чуть с мамой и решила этот вопрос отложить. Лет на 90 Правда, стала очень смелая, много играю с жизнью, что приносит мне огромное удовольствие... Вот теперь думаю, пусть все болезни и проблемы сами думают о суициде, глядя на меня....

Думаю, период жизни с суицидальными мыслями надо просто пережить. А потом рано или поздно все равно появиться что-то или кто-то, что заставит тебя об этом забыть, возможно раз и навсегда.

Что касается ТС - к психоаналитику не пробовал обратиться?

12. Вверх #1492
    По Херсонской области прокатилась волна самоубийств
    В Херсонской области менее чем за месяц зафиксированы уже 14 случаев самоубийств.

Первый случай суицида был зафиксирован 3 недели назад. Два последних случая произошли 10 июня: в Голой Пристани повесился 46-летний мужчина, а в Скадовске таким же образом наложил на себя руки 31-летний житель города, сообщает «ЛИГА».

Что явилось причиной такой волны самоубийств в области, специалисты МЧС не комментируют.

неужели причина смерти, от суицида, никогда не прекратится!!

13. Вверх #1493
    Философ форума

Unhappy Банк довёл до самоубийства

"В Днепропетровской области супруги наложили на себя руки из-за неспособности расплатиться с долгами - они были должны около $500 тыс.

Как сообщает ТСН, мужчину и женщину с огнестрельными ранениями нашли в их собственном дворе.

Перед самоубийством супруги написали две записки. В записках предприниматели признались, что у них не было денег.

Тела погибших нашел водитель, который приехал забрать хозяина на работу. Он увидел на калитке записку, в которой его просили не входить в дом без милиции.

Правоохранители выяснили, что 54-летний мужчина сначала застрелил жену, потом застрелился сам.

Супруги тщательно подготовились к самоубийству. Заместитель руководителя Крыничанского райотдела милиции Николай Пономаренко отметил, что в доме были найдены сложенные документы и ритуальные предметы.

Три года назад предприниматели построили в кредит современную маслодельню. Однако кризис разрушил бизнес, оставив около $500 тыс. долга.

Своим поступком супруги надеялись разрубить узел проблем с ссудой, зато, по словам юристов, затянули петлю на шее своих наследников. Если дочери погибших откажутся от наследства, они не получат имущество, а если нет, то в приложение к наследству будут иметь долги."
    http://news.liga.net/news/N1014398.html
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для robie
    Читаю вот Историю Рима, так там самоубийство было стандартным способом ухода из жизни при всяких политических и финансовых катаклизмах. Резали себе вены, бросались на мечи или кинжалы, просили об этом слуг и т.д. Другое к этому было отношение по ходу, не такое трагичное, как сейчас. К жизни, видимо, по-другому относились.

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Читаю вот Историю Рима, так там самоубийство было стандартным способом ухода из жизни при всяких политических и финансовых катаклизмах. Резали себе вены, бросались на мечи или кинжалы, просили об этом слуг и т.д. Другое к этому было отношение по ходу, не такое трагичное, как сейчас. К жизни, видимо, по-другому относились.
    Праильный подход - живи по полной, пока кайф.
    Закончи это глупое занятие, если обламалось.
    Но закончи кайфово - собери друзей, устрой пир.
    Напейся, налюбись, вдохни аромат ночи,
    а потом вскрой вены в лучах утренней зари.
    И ни о чем не жалей умирая...
    Круто.
    Последний раз редактировалось lexar; 13.06.2010 в 13:44.

16. Вверх #1496
    могу быть уверен, что на этой планете нет самоубийств,

перед пробуждением, перед осознанием человек убивает себя прошлого, зачастую убивает себя и физически,,,

фильм можно просмотреть в онлайн,

Прекрасная зеленая,,,,

17. Вверх #1497
    по сюжету главный герой выбирает смерть (полет на луну)

чем не осмысленный и трезвый суицид, который на тысячу голов выше обычного человеческого счастья.

http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw&feature=related

а вообще фильм Горина еще не нашел того должного понимания и признания.
    видать с пищеварением у кассового зрителя проблеммы.

18. Вверх #1498
    Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.
    Я думаю, что так и есть. Человек не понимает жизни и своего предназначения. Смысла нет... зачем же жить? Хотя смысл надо искать... просто надо уметь его увидеть. На это нужно время и опыт. а многие так и не доживают до этого

19. Вверх #1499
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от Миллениум Посмотреть сообщение
    Человек не понимает жизни и своего предназначения. Смысла нет... зачем же жить? Хотя смысл надо искать... просто надо уметь его увидеть. На это нужно время и опыт
    Точно. Например у самураев было очень плохо с пониманием смысла жизни. А ведь почти буддисты )
    Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 01.07.2010 в 00:40.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

20. Вверх #1500
    Умница
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Точно. Например у самураев было очень плохо с пониманием смысла жизни. А ведь почти буддисты )
    Вовсе не буддисты, синтоисты. И в их понимании, после добровольного ухода у них было куда больше возможностей насолить противнику, так что все в порядке со смыслом жизни, разумеется, в их пониманиии, а не в понимании людей другой расы и культуры и совершенно другого времени. Это была "здравая" философия.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 75 из 169 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права