|
Я слышала про вафли за кровь)) Вы же не ради маккофе (кстати, почитайте состав, там столько химии) будете сдавать. Правильней не отпрашиваться с работы, тратить время, еще неизвестно какая там стерильность.
Конечно, подвезут со станции переливания, как и если бы за меня кто-то сдал, вся кровь хранится в одном месте.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Слушайте, вы так говорите о стерильноси и тд... Буд-то Вам кровь с Америки привезут ( там где умеют брать кровь правильно) , сами ж написали , что со станции переливания крови, а у всех кровь берут туда одинаково. Да и Ваше право не просить сдавать кровь родственников. Моей маме, когда нужна была кровь, поехало 5 человек и сдали, и никаких проблем.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Не знаю, кто за что сдавал донорство, а кто деньги.
У меня муж когда принесла - поехал на второй день сдал без вопросов. Сказал что если никто не будет - то откуда они тогда кровь будут брать. И никто дома не сидел не рассуждал, хотя у нас и группа и резусы разные. И рискуют заразиться - рецепиенты, а не доноры. У донора берут стерильными приборами. Если про стерильность пугалки рассказывать - то тогда и беременным из-за этого анализы здавать не надо, но ведь сдаем?? то есть мы можем по 5 раз кровь сдавать (пусть в малых дозах, но какая разница) а муж 1 раз - так сразу страхи что подхватит что-то.
И через 6 месяцев он ее не СДАЕТ повторно на донорство, а приезжает и сдает как на АНАЛИЗ. Потому что у многих инфекций и бяк скрытый период до полугода, т.е. взяли вначале - и ничего нет, а через пол года уже выявляют. И никто второй раз у него на донорство брать не будет.
Если все будут платить, то рано или поздно, в операционные будут бумагу с циферками привозить вместо крови и спрашивать - вы вот это сдали - ну вот и получайте.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Конечно не знаю на что на самом деле идут деньги, которые вы даете, если не сдаете кровь...Но когда приходит просто человек сдавать кровь(не для беременной или родственника) то помимо маккофе и вафельки ему еще и деньги платят. Некоторые так даже "подробатывают".
ага. бешенные. 17 гривен. Много подработать можно? при учете что на дорогу 4 ушло? это только в интернете пишут что бееешеные 100 грн дают. Причем пишут те кто вообще ни разу там не был и ничто не сдавал. Более-менее нормальную "выгоду" от этого может получить только постоянный зарегестрированный донор. который сдает ее регулярно, находится у них на учете - там и прибавка к пенсии, и дополнительные выходные, и даже вроде срок выхода на пенсию раньше.
ааа... еще мужу дали карточку на один!!! выходной на работе. При учете частной фирмы - это ему как зайцу светофор.
Не в деньгах тут дело. Не хочет семья - пусть не сдает. Выбор ведь есть - есть, можно просто заплатить.
Но я считаю, что если есть возможность - то нужно сдавать. Постоянных доноров у них мизер, сейчас здорового человека у которого ее можно брать - вообще трудно найти. А тут еще все отказываются.
Вот и я о том же! Сданая кровь може спасти жизнь кому-то другому.
Кровь у нас , конечно, брать так как в Америке не умеют, но все же, соглашусь, что стерильно. У меня уже раз 6 брали, и в Синево и в консультации, все стерильненько.
Я думаю, денюжкаижет на элементарную благотворительность в лабораторию, на те же вафельки, на шприци и тд... и , может, как вы говорите, тому, кто сдал кровь за вас. Хотя, не думаю, что по направлению дают деньги. Денюжку платят желающим, вроде. Все же дорога окупается. Это в Америке за это платят хорошо.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
А ваш муж ходил и через 6 месяц сдавал анализ для того чтобы его кровь могли дальше использовать? Я например одна и что мне надо ловить любого на улице и тащить его сдавать кровь на донорство? Я предпочитаю заплатить и подстраховать себя донорами среди знакомых если экстренно не дай бог надо будет кровь сдавать. В любом случае сдавали или платили, при ЧП даром, к сожалению, никто ничего не даст.
ему еще рано. пока пол года не прошло. Но пойдет и сдаст, так как помнит и спрашивает не пора ли. Мы просто к этому ответственно относимся. Это что плохо? что я мужа не силком туда тащу, а он сам отдает себе отчет что это нужно и когда и что потом пойти и перездать? Там месяц дается, на вторую сдачу на анализ, срочности никакой.
Если ловить по улицам надо - то конечно лучше пойти и заплатить деньги. Потому что если второй раз не прийдет - то материал уничтожают просто.
Даже то что мой муж пошел и сдал не говорит о дальнейшей "шаровости" крови лично для семьи донора, если нужно - ведь все равно прийдется так или иначе платить, и тем кто сдавал и тем кто 100грн дал в ЖК или пункте. Но лично нас это не остановило. Есть возможность - нужно сдавать. не для себя - так для другой мамы или малыша. Им ваши деньги в вену не засунут.
Поддерживаю вопрос! Тоже очень интересует этот вопрос!!!
Лично к себе претензии не поняла? Спасибо!![]()
девочки, и мне расскажите пожалуйста об Опенчук. Кто в этой консультации из докторов внимательный к беременным? И ведет проблемные беременности?
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Своей маме я не то что кровь,я что угодно дам. Это немного из другой области-в вашем случае люди конкретно знали, кому пойдет их кровь, и что она 100% пригодится. Вопрос не в этом.
Я не уверена, что в случае чего, если будут спасать жизнь (ребенку, роженице, просто прохожему-не важно) на этой же крови не захотят нажиться.
К тому, что когда мою бабушку с инсультом привезли в Еврейскую, без денег операцию не начали.
Все, офф-топ прекращаю, ваше право, что кому сдавать.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
а я и спасибо сказала )))) а ответа не получила(((((((
Девченки, дайте пожалуйста ссылку на Роддом 7, а то я чего то немогу найти его((((
заранее благодарна)))))
Социальные закладки