|
Кларочка ,на счет кто этот"гордый внук славян" ..это Вам к Александру Сергеевичу Пушкину, скажу вам,что я вовсе и не русофоб ,даже наоборот ..да кстати прочитайте всё таки стихотворение ,а то доживете до моих почтенных лет ,и не узнаете кто такой Пушкин..шучу
памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
--------------------- Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
Кто же вообще будет слушать ваш персказ.....да еще школьного курса (когда учились, интересно) и за деньги....
В чем ваше противоречие? - прочитайте свои посты еще раз
Цитата:
Сообщение от Wiesenthal
Интересы Украины связанные с РФ сейчас представляются мне только в экономической плоскости и никакой другой.
Цитата:
Сообщение от Wiesenthal
Наука? Ну помилуйте, какая там в РФ сейчас наука осталась. Ну а если и будет какой-то интересный проект, то почему не посотрудничать.
Сперва вы отрицаете возможность сотрудничества во всех сферах, кроме экономической. И следом, допускаете сотрудничество в научной сфере.
Просто расщепление ...мнения..![]()
А что, кроме поиска у меня очепяток, более достойного занятия не ищете.
И далее Ваш комментарий, якобы вскрывающий моё лицемерие, уж простите просто смешон. Наука, любезный, тоже является, грубо говоря, предметом торга(вспомните "гиперболоид"), а следовательно лежит в плоскости экономических сношений между странами.
Культурные связи с Россией Вы, разумеется, исключаете.. Недавно слышала интерьвью украинской певицы.. Она заявила, что получить настоящее признание в мире можно только через Россию ..
Вас не беспокоит, что без России в культурном плане Украина окажется на задворках мирового сообщества?
Я не вижу никакой трагедии.
У нас до сих пор под культурой понимают всё то, что уже давно стало товаром.
Ведь та певица, которая давала интервью, под признанием понимала, исключительно потенциал российского шоубиза, проще говоря раскрутиться ей проще используя уже отработанные коммуникации.
О каких задворках идет речь, когда обороты коммерческих структур, торгующих с РФ продуктами творчества растут как на дрожжах.
Другое дело, что вся культура на постсоветском пространстве стала коммерческой. Но чего уж сейчас об этом вздыхать. Так во всём мире.
Судите сами, художник, теперь вынужден терпеть накладные расходы(раньше их несло государство), он не возмет теперь кисти в руки без аванса от заказчика. Яркий пример Никас Сафронов, чисто коммерческий живописец.
Идем далее, перед тем как писатель или поэт, напишет хоть одну строчку, он долго и нудно ищет издателя, а уж тот не просто тянет время, он проводит исследование рынка, и денег даст только если результат такового будет положителен.
Музыка, она самая первая встала на коммерческие рельсы... Самый выгодный бизнес. Тут уж не до бесплатных концертов в "Доме колхозника".
Театр: Просто стыд берет. Сплошь заказуха.
Кино: Некоммерческие проекты практически стали уделом энтузиастов не пользующихся стандартными схемами распространения, т.е. пусть мы даже воевать с РФ станем, сии продукты творчества будут нам доступны.
Культурный обмен, о котором некоторые проливают так много слёз, остался, но претерпел качественное изменение.
И вины политиков в этом нет. Рынок-с!
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 23.10.2009 в 13:09.
Радостно-то как.
Вот сейчас гражданин Wiesenthal разрешил нам заниматься с РФ не только экономикой, но наукой и даже культурой.
Чувствую, дело идет к высочайшему позволению межнационального секса.
Ну, по квитанции, естественно.
Наконец мои семейные отношения будут идеологически выверенно утверждены.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки