|
Думаю, что дело совсем не в лени...
Но если так, то я тоже такая же)
Как в анекдоте: что ты умеешь готовить? - Я хорошо ставлю чайник.
Вот не зря у меня крутятся мысли уехать куданить)))) к немцам как вариант)
Меня успокаивает...иногда, но готовить не для кого и незачем. Сварила супчик в понедельник, только вчера доела еле-еле.
Зато сегодня винегрет получился...мелко и медитативно под всякие ролики с ютуба.
Когда надо отвлечься, кухня и уборка - самое оно.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2022 в 00:19 ----------
Тогда и я с вами! Двигайтесь)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Точно, надо уезжать, к немцам, они там все очень ждут
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
100%)
Моя знакомая в Италии,работу ей нашла дочь,кот.там давно живёт.
Работа в ресто,они там все делают от уборки столов(после банкета,подготовка зала перед банкетом) до уборки в/возле ресто,мойка всей посуды и кухни с окнами.
Говорит платили норм).
Ну норм.это по нашим меркам,меньше чем местным.
Снимала комнату с сотрудницей.
Сейчас отдельно живёт,но работа накрылась,т.к не сезон был,вот ждала декабря.
Что бы ее вызвали на работу,а пока парадные моет за 25у.е в день.
На обеспечении дочери,т.к. сама не может оплатить квартиру и себя прокормить.
А если бы не дочь?А если бы не одна,а с ребенком?
Ну в общем не все так радужно.
Их зп,да к нам таки нормально,а так овчинка выделки не стоит.
Но люди как то выживают,может кому то повезло с работой.
Ещё мне нравятся фирмы которые зазывают работать за границу.
Особенно сейчас.
От уже кидалы.
Т.е. там куча нашего народу без работы,а они нас с Украины фалуют тудой)))
Шо там вишня?
Люблю!
Конфетки вишня в шоколаде с ромом или ещё с чем то алко.очень даже заходят.
Варенье и торты домашние,когда угощают с удовольствием откушываю)
Сама не делаю,болезнь на Л, отгадайте с одного раза).
Картоха.
Да,картоху тоже сейчас варю в мундире и она всегда у меня под рукой.
Оч.удобно ее сочетать с чем бы то ни было.
Разогрела,а рыбка у меня всегда найдется).
Сегодня на первовторое).
Варю кур.желудочки.
Будет бульон и разделю,часть в бульоне оставлю, часть на второе сделаю под сметанным соусом.
Готовку люблю,но не медитирую)
Обычно готовлю.то,над чем корпеть не надо и стоять.
Кинул или за пару мин.приготовил и дальше своими делами занимаюсь.
Исключения,голубцы,перец фаршированный,оливье,салаты долгие в нарезке.
Летом ваше кайф помидоры нарезала,лук,масло.
С мясом приготовленным за несколько минут на сковородке и готово.
У меня на кормежку котов больше времени уходит в два раза,чем на себя).
Доброе утро.
Только в пятницу на работе подняли тему тортов на нг. Последнее время делала тирамису, но не вижу савоярди, печь сейчас не буду. Девочка предложила вариант перемазать вафельные коржи заварным кремом. Но я думаю коржи просто потекут и расползаться(
Так пока и не придумала за торт.
На початке вчера видела икру 480, была 600. Не знаю почему подешевела. Но мальчик честно сказал что у всех заморозка.
Лена, в Марищи и в этом году есть. Вроде 600-650
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Савоярди в Метро аровское и еще какое-то, не вникала, на оптовом разных видов, в Итальянских магазинчиках.
На завтрак приготовила Бельгийские вафли с вишневым конфитюром.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Савоярди Сильпо всегда есть их марки
https://shop.silpo.ua/product/pechyvo-premiia-savoiardi-526349
и даже в Траше
---------- Сообщение добавлено 25.12.2022 в 10:48 ----------
У многих такое.
Завтра надо на работу поехать с утра, хотя я написала заявление за свой счет на весь месяц, но надо кое-что доделать.
Потом на 12 часов стрижка и покраска. В прошлый раз просто покрасилась и волос уже очень отрос и форму потерял.
Никуда сегодня не пойду, хотя собиралась на НП, но лень пижаму снимать)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вот и будь дома
Я всегда беру на праздники 2 недели отпуска, так гораздо проще)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А нам не дают за свой счёт. Типа идите в отпуск, но я и так ездила 4 месяца, типа какой отпуск?
А мне надо на 30 и на 2 число уехать. Хотела по хорошему отпроситься. Не отпускают. Ну значит уеду самовольно. У меня папа с 4 стадией онкологии, ну и вообще у родителей возраст не радужный. А я должна тупо на работе просто отсидеть, т к. работы тоже не будет.
Можно вместо Наполеона испечь "Карпатку". Мне он самый-пресамый вкусный. Готовится элементарно, получается даже у такой неумехи как я
И лучше его сделать не круглым в виде пирога, а рулетом. Тогда крем с тестом равномернее распределяется, и вкуснее и есть удобнее. Просто печём один прямоугольный корж по размеру противня, мажем крем и сворачиваем.
В инете есть видео рецепт как его рулетом готовить. Вкуснотища и долго возиться не нужно
Растерялась что готовить, винегрет или оливье. Продукты есть и на то и на другое. Насадка на блендер с нарезкой кубиками тоже есть) осталось определиться какие ингредиенты ставить варить)
Последний раз редактировалось kvitohka; 25.12.2022 в 10:56.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Всем доброго дня!
С Рождеством! Самые сильные украинцы и украиночки!
Тепла душевного и в доме!
Очень надеюсь,что наши общие желания такие сильные,что точно скоро сбудутся!
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Всех с Рождеством!
Вафельные коржи шикарно получаются с варёной сгущёнкой, если лень варить, можно купить готовую "Ириску"))
Я тоже тирамису буду на НГ делать, савоярди и маскарпоне в Метро купила, мне их маскарпоне тм аро, самый лучший, он плотный и не течёт! А вот савоярди этой же марки не очень, слишком пористое, таки лучше в итальянских магазинах, если есть время и желание заморачиваться! Я в этот раз купила всё в Метро, потому что мы по магазинам набегами, не успеваю во все злачные места зайти-заехать)
Вчера таки купила сосну, вполне приличную, за 400 грн. Продают только возле Северного, напротив рошена, в других местах наборные пихты только!
Икру, пока не знаю получится ли купить, я очччень привередливая, вопрос не в том какая она на соль, есть там жидкость или нет, главное чтоб не было этого химозного запаха! А я его чувствую, даже если все вокруг говорят, что вкусно и нет посторонки! Ну и чтоб не была перезрелая! Это вообще треш, если попадается такая!
Вишню не люблю, изделия из неё тоже, только блонди с вишней туда-сюда могу поесть))) Кстати к приезду дочки его и запланировала испечь, надо замороженную вишню утилизировать, а то место, понимаешь, в морозилке занимает)) Но зато черешню, я обожаю!!! Свежую, конечно! Когда начинается сезон, целый день только ею и питаюсь!
Настроение тоже пока не новогоднее! Никак не могу себя заставить достать ёлочные украшения и начинать гирлянды развешивать, но малый ждёт! Вчера друзья созрели к нам приехать, встречать НГ, неожиданно получится толпа, я аж растерялась)) Надо думать кому и что поручить купить и приготовить, мыслей особо нет)
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки