Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 749 из 774 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 15465
  1. Вверх #14961

Призер конкурса
    Здравствуйте, велосипедисты) Есть два велика, детский с колесами 20 и взрослый - 26. Хочу поставить на колеса новые камеры и залить в них герметик. Подскажите, пожалуйста, три момента:

1. Как выглядит на покрышках информация о размере камеры? 20 х 1,75 и 26 х 1,95 - это оно, или нужны еще какие-то цифры и буквы, чтобы выбрать подходящую камеру?

2. Сориентируйте, плз, по ценам камер (без фанатизма, я не суперпрофи). Наверное, там, где я буду закачивать герметик, дороже брать камеру, может, ее дешевое на том же восходе купить? или по цене на камеры большого расхождения нет, и можно все сделать в одном месте - и камеру взять, и герметик залить?

3. Подскажите, плз, где лучше и дешевле на Таирова залить герметик - оба вела с пробитыми камерами, поэтому нужно на районе, чтобы далеко с ними не идти. Отправная точка - базарчик на Левитана))

Заранее большое спасибо за советы.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #14962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, велосипедисты) Есть два велика, детский с колесами 20 и взрослый - 26. Хочу поставить на колеса новые камеры и залить в них герметик. Подскажите, пожалуйста, три момента:

1. Как выглядит на покрышках информация о размере камеры? 20 х 1,75 и 26 х 1,95 - это оно, или нужны еще какие-то цифры и буквы, чтобы выбрать подходящую камеру?

2. Сориентируйте, плз, по ценам камер (без фанатизма, я не суперпрофи). Наверное, там, где я буду закачивать герметик, дороже брать камеру, может, ее дешевое на том же восходе купить? или по цене на камеры большого расхождения нет, и можно все сделать в одном месте - и камеру взять, и герметик залить?

3. Подскажите, плз, где лучше и дешевле на Таирова залить герметик - оба вела с пробитыми камерами, поэтому нужно на районе, чтобы далеко с ними не идти. Отправная точка - базарчик на Левитана))

Заранее большое спасибо за советы.
    1) совершенно верно 26х1,95 и 20х1,75 размер покрышки под него покупайте камеры

2) от 70 и выше, посмотрите цены на олх по одессе и от них ориентируйтесь

3) можно купить сразу с герметиком - самый дешевый вариант и к тому-же отлично работающий - камеры cst в оранжевой коробке, к сожалению только 26 размер с герметиком продается, вопрос лишь в том а может просто заклеить ваши камеры - набор латок стоит копейки

3. Вверх #14963

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от бисер Посмотреть сообщение
    1) совершенно верно 26х1,95 и 20х1,75 размер покрышки под него покупайте камеры

2) от 70 и выше, посмотрите цены на олх по одессе и от них ориентируйтесь

3) можно купить сразу с герметиком - самый дешевый вариант и к тому-же отлично работающий - камеры cst в оранжевой коробке, к сожалению только 26 размер с герметиком продается, вопрос лишь в том а может просто заклеить ваши камеры - набор латок стоит копейки
    Спасибо большое! А сразу с герметиком - в магазинах? и мне их установят? (я сама не смогу)

заклеить 20е колеса еще можно - за 3 года там не так много проколов, хотя штук 15 на обе камеры приходится, я думаю)))) а вот на 26е я бы новые купила, там живого места нет, я 12 лет на них ездила )))))))))

Ой и еще такой вопрос: а принцип работы герметика - прокол как бы заклеивается им и камера не спускается? А то я прошлым летом гривен 350 точно на шиномонтажах оставила, это только за мой))))

И поблизости ко мне я по дубль Гису только три варианта нашла - это Велодом на Королева, Велопропаганда на Глушко и Драйвспорт на Жукова. или есть еще тайные точки?)
    Последний раз редактировалось klipa; 12.03.2017 в 12:01.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #14964
    Посетитель
    Спасибо большое! А сразу с герметиком - в магазинах? и мне их установят? (я сама не смогу)

заклеить 20е колеса еще можно - за 3 года там не так много проколов, хотя штук 15 на обе камеры приходится, я думаю)))) а вот на 26е я бы новые купила, там живого места нет, я 12 лет на них ездила )))))))))

Ой и еще такой вопрос: а принцип работы герметика - прокол как бы заклеивается им и камера не спускается? А то я прошлым летом гривен 350 точно на шиномонтажах оставила, это только за мой))))
    тогда точно берите 26 с герметиком а в 20 заливайте - где вы столько всего находтие? может стоит подумать и замене покрышек?

герметик затекает в отверстие- прокол и кристализуеться, иногда если прокол достаточно крупный нужно просто накачать колесо

5. Вверх #14965
    Не покидает форум
    а вот на 26е я бы новые купила, там живого места нет, я 12 лет на них ездила )))))))))
    а вот и ответ на все вопросы, если камера проехала то с вероятностью 99% что и покрышка, а если таки 12 лет с вероятностью 100% покрышка на металлическом корде, который из за износа и деформации в большинстве случаев сам же и колет камеру
    я столкнулся с таким пару лет назад, пришли к тому что покрышки нужно менять вот велосипед брата и валяется уже 2 года разобранный

6. Вверх #14966

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а вот и ответ на все вопросы, если камера проехала то с вероятностью 99% что и покрышка, а если таки 12 лет с вероятностью 100% покрышка на металлическом корде, который из за износа и деформации в большинстве случаев сам же и колет камеру
    я столкнулся с таким пару лет назад, пришли к тому что покрышки нужно менять вот велосипед брата и валяется уже 2 года разобранный
    Да, спасибо, я почему-то до этого не додумалась)))

Я позвонила в магазин на Глушко, Велопропаганда, Мне озвучили такие цены:

Герметик залить в каждое колесо - 100 грн (сказали, что это дешевле, чем камеры с герметиком сразу брать)
    Камеры - около 100 грн штука
    Покрышки на 26 колеса - 350 грн штука. ТО есть мне полторы штуки на оба вела нужно)))))

Это цены норм или можно искать дешевле? Если значительно дешевле есть в другом районе (кроме поселка, наверное), то я может даже найду кого-то с большой машиной, кто меня довезет до мастерской)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #14967
    Постоялец форума Аватар для ter
    Где-то тут в темах продам есть объявление, парень продает камеры цст с герметиком. Вроде 110 или 120 грн. Под 26 и 29 колеса, под 20 вроде не существует.
    Герметик в камеры не всякий подойдёт. Стенс в камерах не работает, а вот слайм и хайгир более-менее.
    Последний раз редактировалось ter; 12.03.2017 в 14:30.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #14968
    Не покидает форум
    а может сразу взять покрышки антипрокольные, ведь если 12 ездили точно на дело не забьете

9. Вверх #14969
    Живёт на форуме
    По моему мнению, чем дешевле камера - тем надежнее, увы)).
    "Восход" (базар!), китайские камеры СST, еще недавно по 60 грн.
    Аналогичный пример с багажниками: в сети 450 грн., на базаре 250 грн. Идентичны.
    Но базар базару — рознь. На Староконке цены еще выше, чем в сети (120грн. было за CST), да и вообще, Староконку давно пора спалить.))

10. Вверх #14970
    Тут скорее не "чем дешевле", а "чем толще" камера. Дорогая толстая даунхильная будет надёжнее тонкой дешёвой, ещё и растянутой под бОльший размер.

11. Вверх #14971

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    По моему мнению, чем дешевле камера - тем надежнее, увы)).
    "Восход" (базар!), китайские камеры СST, еще недавно по 60 грн.
    Аналогичный пример с багажниками: в сети 450 грн., на базаре 250 грн. Идентичны.
    Но базар базару — рознь. На Староконке цены еще выше, чем в сети (120грн. было за CST), да и вообще, Староконку давно пора спалить.))
    Спасибо вам огромное за подсказки) Еще такой вопрос. Покрышки - с каким протектором брать? езжу по дорогам асфальтовым, иногда по тротуарам - когда вместе с сыном едем. Без фанатизма - на море и обратно, иногда по ТЗ погонять, в пределах города - в магазы, на тренировку, на батарею и тд. Велик Автор трофи (лет 12 ему вроде). Я нашла вот у того человека, который камеры продает, вот тема его, а оттуда - ссылка на инет-магаз, там на мои колеса есть покрышки, но я не знаю, какие выбрать)

А камеры посмотрю тогда на восходе, скажите, какие нужно покрышки и как их выбрать - их тоже тогда посмотрю на восходе. А залить герметик по 100 грн в колесо - это нор по цене? спасибо.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #14972
    Цена в принципе приемлемая, в районе 1 грн за грамм. Для города и парков лучше подойдут покрышки с более гладким протектором, в крайнем случае полуслики.
    Как пример внешнего вида:

Покрышки бывают в разной цене. Зачастую более высокая цена весьма оправдана. Хотя и не всегда.

13. Вверх #14973
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Что самое интересное, CST с герметиком уже начали делать и с Престой))) На днях был на Северном рынке, так этих КСТешек завались, но размеры 26 и 28 колеса.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

14. Вверх #14974
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    klipa
    можно вам рассказать одно мое наблюдение и вы поймете что даже камеры с герметиком именно вам не помогут так как нужно понимать первопричину.
    А первопричина по моим наблюдениям и зарисовкам очень простая
    почти 85-90 процентов девушек женщин и их детей ездят на спущенных колесах велотранспорта.
    Вам не поможет герметик так как чтобы он забил создал пробку должно быть достаточное давление в камере которое у вас по умолчанию нет и никогда нет судя по вашим астрономическим количествам проколов.
    Никто даже это не упомянул что нужно для пломбирования потом вы зайдете снова в тему и скажите камеры с герметиком это миф фейк и обман. Мне это знакомо
    причины вашей проблемы разные:
    1 если вы качаете на автоСТО операторы нифига не понимают сколько в них качать
    2 если качаете сами то по причине "тяжело рукам" "устала нажимать ногами" большое сопротивление на руку ногу "не могу сжать пальцами оно же камень уже" вы не докачиваете
    3 даже если это делает супруг то он тоже никогда не разувает глаза и не смотрит и не контролирует давление мало того проецирует и сравнивает с давлением в автошинах и так как же как на автоСТО не понимает сколько "вдувать"
    4 полное непонимание что давление в камере покрышке мало того должно быть как указано так зависит от веса ездока и покрытия и опыта езды
    5 если спросить всех женщин что качают детям покрышки можно услышать одно интересное наблюдение
    им жалко ребенка что он отбивает попку (вместо того чтобы купить нормальный велосипед или седло или хоть накладку на седло) и накачивают колеса чтобы ребенок по ощущениям ездил мягко. Притом со стороны это видится что вел ведет себя как груженая садовая тачка на бугоракам дачи жующая с шумом колеса.
    6 у нас так много велошкол и велокниг где объясняют разницу между системой и кассетой но никогда не говорят про давление в покрышках велосипеда.
    напишите на своем примере свою историю понимания этой проблемы со стороны женщины и донесите до других. Считайте что это ваша миссия

при вашем постоянном "недокаче" пробитие возможно даже сухим листком волоску от щетки по металлу не говоря даже о прижатии/ударе о бордюр
    половина народа не понимает мы пробиваемся мы режемся не от того что оно острое. Это от того что покрышка не создает своим давлением противодействия и режется как масло
    Пожалуйста научитесь основам эксплуатации велосипеда без герметиков для начала
    простите за много букв и без ,
    все имхо

15. Вверх #14975

Призер конкурса
    shmargen, огромное вам спасибо за ликбез))) я действительно всегда качаю на шиномонтаже, и всегда прошу, чтобы закачивали столько, сколько указано на покрышке. Тактильно пробую рукой, по моим ощущениям покрышка вообще не должна сжиматься, люблю, чтобы было как можно тверже))) если мне кажется мягко, то прошу еще чтобы немножко))) мне нравится так ездить. Думаю, много проколов потому что дороги у нас грязные, и мы с сыном не ездим строго по асфальту, он любит по всяким буеракам ездить, колючки и все такое, мне показывали на шиномонтаже, чем я прокалывала.

я 12 лет езжу (с велом каталась и в Крыму, с собой его на поезде возила), ТЗ изъездила вдоль и поперек, на море каждый день летом, с сыном на тренировку каждый день. Я не совсем чайник. НО возможно я действительно не докачиваю. Спасибо за подсказку. Все же думаю куплю камеры с герметиком и новые покрышки. И впредь буду следить за циферками на манометре компрессора (надеюсь, я правильно эту штуку назвала)))))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

16. Вверх #14976
    Не покидает форум
    я 12 лет езжу (с велом каталась и в Крыму, с собой его на поезде возила), ТЗ изъездила вдоль и поперек, на море каждый день летом, с сыном на тренировку каждый день. Я не совсем чайник. НО возможно я действительно не докачиваю. Спасибо за подсказку. Все же думаю куплю камеры с герметиком и новые покрышки. И впредь буду следить за циферками на манометре компрессора (надеюсь, я правильно эту штуку назвала)))))))
    если о птичках то если не докачиваете, корд покрышки переламывается особенно при встряске(бордюр, яма, рельсы) и с большой вероятностью вылазит и колет камеру
    вон ter выложил фото покрышек, та что первая я купил себе они имеет высший класс антипрокольности у швальбы
    аналогичные по антипрокольности есть и у других производителей так что есть с чего выбрать
    а если это так, то вопрос частых проколов новыми камерами не решите, это я вам утверждаю мы уже проходили через это, вы только их опять проколите и будете латать

может все таки стоит подумать и обновить покрышки
    Последний раз редактировалось Jorik83; 12.03.2017 в 17:43.

17. Вверх #14977

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а если так вы вопрос новыми камерами не решите, это я вам утверждаю мы уже проходили через это

может все таки стоит подумать и обновить покрышки
    Я вас послушала и буду покупать и камеры, и покрышки, спасибо большое всем за подсказки и понимание)
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #14978
    Воистину, у меня даже и мысли о неверном давлении не возникло. Спасибо shmargen за столь подробный комментарий.

19. Вверх #14979
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    люблю, чтобы было как можно тверже))) если мне кажется мягко, то прошу еще чтобы немножко)))
    Тут становится скучно

20. Вверх #14980
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Истинная женщина, ничего смешного ;-)
    жизнь разносилась как туфля...

Ответить в теме
Страница 749 из 774 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права