Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 749 из 1434 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 28678
  1. Вверх #14961
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Турмалинка, спасибо, порадовала нас! Получила я эстетическое удовольствие, всю эту красоту разглядывая!

2. Вверх #14962
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Speranza )) Ну я предпочитаю иметь оптимистический взгляд на жизнь По моим убеждениям - зла как такового нет, как говорил Сократ: все зло только от непонимания и незнания. От глупости, проще говоря. А с глупостью примириться гораздо легче чем со злом - ее можно просто игнорировать, избегать и отклоняться, уворачиваться. Как в айкидо.

На счет понятий о хорошем и плохом у нас и у каней - это интересная мысль, но наверное надо приближаться в понятии плохого и хорошего к тому, как это заложено в природе и в тех же камнях в частности То есть понимать, что не все есть плохо, когда тебе так кажется, и что мы - не пуп вселенной, и она не должна вертеться вокруг нас.

Это я опять умничаю - есть такой грешок Так что уж простите, пожалуйста
    Сейчас я капельку вумностей еще добавлю, потому что они за последнее обсуждение не проскальзывали:
    Умность 1-я. В нее я не особо верила, пока не столкунулась, это необработанные камни, об этом тут писали намного-намного раньше, вот из них мощь прёт так прёт! Эффектом послабее у меня разве что глазковые галтовушки обладают.
    Умность 2-я. Тут уже пробегала, но лучше повторюсь. Все камни от предыдущих хозяев, считывают информацию и несут её в себе, особенно вбираемые по плохой(минусовой) энергетике обладают драгоценные исторические камни. Чтобы поччистить такие надо иметь очень сильную и одновеменно светлую душу и дать время камню очиститься от негатива.
    Так что тут не все так просто как кажется.
    п.с. слово "работать" не очень люблю, т.к. после его расшифровки поняла энергосмысл его.

3. Вверх #14963
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Всем большое спасибо за теплые отзывы !
    Мне тоже понравилась экспозиция и солнышко не подвело!

4. Вверх #14964
    Турмалинка, спасибо за фотовыставку и мартовский Питер!

5. Вверх #14965
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Какая красота! Аквариумы впечатлили очень !!!Удивил аметист антик - это что за чудо зверь такой?

Спасибо за фото отчет !

6. Вверх #14966
    Новичок
    Турмалинка, я тоже была на этой выставке. Мне очень понравилось. Впервые была на такой масштабной выставке, где не только продажа, но и конкурс. Некоторые работы особенно впечатлили.

Сейчас заглянула в ваш альбом- некоторые вещи я даже не видела)) Не знаю,сколько времени надо чтобы спокойно все рассмотреть.
    Последний раз редактировалось Basya29; 06.03.2012 в 18:40.

7. Вверх #14967
    Парасолька ,меня тоже удивил этот аметист , это была конкурсная огранка,но щелкала я бегом и не вникла в подробности к сожалению.
    Хотела еще руки запустить в ярмарочные столы
    Изображения
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 06.03.2012 в 18:41.

8. Вверх #14968
    Цитата Сообщение от Basya29 Посмотреть сообщение
    Турмалинка, я тоже была на этой выставке. Мне очень понравилось. Впервые была на такой масштабной выставке, где не только продажа, но и конкурс. Некоторые работы особенно впечатлили.

Сейчас заглянула в ваш альбом- некоторые вещи я даже не видела)) Не знаю,сколько времени надо чтобы спокойно все рассмотреть.
    Вы тоже из Питера? ))
    Я и сама после просматривая фото много нового заметила :О

9. Вверх #14969
    Новичок
    Я месяц как приехала, муж здесь работает. Не упускаю возможности окультуриться )) Выставка меня так впечатлила, что я толком ничего не купила. Глаза разбежались и я уже не знала чего хочу, столько красоты! Ходила просто любовалась.

10. Вверх #14970
    Цитата Сообщение от Basya29 Посмотреть сообщение
    Я месяц как приехала, муж здесь работает. Не упускаю возможности окультуриться )) Выставка меня так впечатлила, что я толком ничего не купила. Глаза разбежались и я уже не знала чего хочу, столько красоты! Ходила просто любовалась.
    Ну прекрасно ! Теперь нас уже с Пани Басей трое )
    Не по профилю темы ,но не удержусь - сходите в Русский муз корпус Бенуа на выставку Фешина , виртуозная живопись ,ну и не часто его привозят

11. Вверх #14971
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Посетила в воскресенье Питер-Ювелир , проводит его "мир камня"
    Это конкурс и для начинающих ювелиров и для опытных и камнерезное искусство представлено . Ну и обычная каменно-ювелирная ярмарка .
    Турмалинка, какое все красивое! ГЛаза разбегаются! Надо еще раз все пересмотреть!
    "Ну почему у нас деревне не стоят военные?" (С)
    Последний раз редактировалось Ari; 06.03.2012 в 22:46.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #14972
    Посетитель Аватар для lillit
    Турмалинка, спасибо большое что поделились такой красотой! Обожаю ваш город . Очень понравились статуэтки из камня, но больше всего впечатлил аквариум!!! Вы не обратили внимания где делают такую красоту?

13. Вверх #14973
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Вложение 3908685

Позвольте и мне хвастануть

Мой тонкосложенный лучистый по составу и моему ощущению малахитик приехал ко мне сегодня из Москвы.
    С детства у меня к малахиту трепетное и уважительное отношение .Необъяснимое тоже с детства .Сейчас уже по местам расставлены приоритеты и желания.И бороться с такой тягой бесполезно Лучше наслаждаться ,что и делаю.Весь день с улыбкой на устах и в глазах )))
    А посему вкладываю ещё и такой пейзаж.Очень позитивный

Да ,ещё поделюсь открытием -у малахита оче-е-е-нь глубокий цвет .Просто втягивает в себя .Размер не имеет значения .

Ещё приехали спессартин ,гакманит,ванадинит на барите и "ежик " азурита .Если интересно закину позже
    Изображения
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 13.03.2012 в 08:37.

14. Вверх #14974
    Хозяйка Медной Горы
    Турмалинка, спасибо за прекрасную экскурсию!! я сегодня в мыле, но одним глазом порадовалась)) потом еще буду пересматривать!!

Я всем тоже сейчас экскурсию устрою-по весенней коллекции Марины)))) Девочки, новые кулоны все очень нежные и действительно весенние! С масленницы коллекция пополнилась))Если-что кулоны неделю будут у меня. Все, естественно, по ценам Марины. Могу также сделать отдельные фото, если что-то приглянется.
    Обратите внимание на два кулона с аммонитами-очень оригинально сделаны! Еще лебедь-там в огранке цитрин. Потом сам по себе красив нежный кремовый агат с виноградом. И очень хорошего качества кианит, там где бабочка. ну розовый цветок ботсвана-я вообще молчу)))))))) А огненный цветок из сердоликов на яшме-как раз уже просит душа, чтоб отогреться после холодной зимы!! Кстати,к кулону с перламутровым листиком и птичкой есть точно такие же сережки из перламутра с розовыми кварцами.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2012 в 21:49.

15. Вверх #14975
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Турмалинка, спасибо большое что поделились такой красотой! Обожаю ваш город . Очень понравились статуэтки из камня, но больше всего впечатлил аквариум!!! Вы не обратили внимания где делают такую красоту?
    Спасибо
    К сожалению нет не обратила внимания . Возможно москвичи исходя из цен.
    В Манеж больше новых людей приезжает ,опять же конкурс раз в год всего . Могу поспрашивать на следующей ярмарке не знает ли их народ .

16. Вверх #14976
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Парасолька ,меня тоже удивил этот аметист , это была конкурсная огранка,но щелкала я бегом и не вникла в подробности к сожалению.
    Хотела еще руки запустить в ярмарочные столы
    Я так поняла,что антик-это название огранки!

Аквариумы прекрасные! Замечательный фотоотчет!

А кулоны Шашориной вживую ослепительно красивы.Фото почему то не получается,то что у меня в альбоме(отчет о встрече,жалкое подобие)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.03.2012 в 07:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #14977
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Сколько удовольствия с утра пораньше! Турмалинка, Лакшми спасибо за фоторепортажи!)))) ПС. Девочки, от всей души хочу всех поздравить с наступающим праздником 8 марта!))) Будьте здоровы, успешны, красивы и любимы!)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #14978
    Девочки, с наступающим 8 Марта вас! Любви, Красоты и Нежности!

19. Вверх #14979
    Супер модератор
    ПушистаЯ

О прекраснейшие леди)
    Почитала темку, порадовалась да впечатлилась
    А подскажите мне вот что, пожалуйста.
    1. Где бы найти у нас обработанные и необработанные малахиты?
    2. Как малахит совмещается с бирюзой и перламутром?
    3. И занимается ли кто плетением по меди? (т.к. мои знакомые ювелиры отказываются ею заниматься... )
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #14980
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, дорогие мои, хорошие!
    С праздником Вас!
    http://secure.smilebox.com/ecom/open...4593d0d0a&sb=1
    пусть украшений и цветов никогда не будет много
    хорошего настроения!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 749 из 1434 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права