| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Я что-то говорил о производительности труда?
Я знаю не по наслышке о том, что США - это страна трудоголиков.
Однако это еще и страна гиперпотребителей.
Мы это уже обсуждали и ен один раз
У вас все впереди
Недооцененность юаня - это часть плана по построению экономики Китая, поэтому ваши просьбы были не уместны
Китайцы хорошо поработали последние 10 лет, теперь будут выстраивать внутренние рынки, потреблять... А вы хорошо потребляли, теперь будете отрабатывать... И мы с вами за одно...
В чем проблема?
Вы забыли басню "Стрекоза и муровей"?
Даже ваш Обама понимает что скоро вам ответят "Так поди же, попляши", только до вас не доходит..
Тогда сами перепутали, а теперь отмазываетесь...
Ваши слова?Пик американской перезадолженности случился между 1930 и 1933 годами, когда суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП (три годовых валовых продукта) - сравните с нынешними предполагаемыми 13% ВНП. Причем макисмальный рост долга случился в период с 1930 (когда он составил 211% ВНП) по 1933 год, в основном как результат сжатия ВНП и дефляции цен
Последний раз редактировалось kelvin; 15.05.2009 в 18:10.
Конечно мои. GDP - валовый национальный продукт (ВНП), именно так переводится на русский английская аббревиатура Gross Domestic Product.
Какова ваша терминология мне неизвестно, поэтому мной было специально приведено в скобках, что я говорю в терминах GDP (ВНП).
Было у меня подозрение, что вас учат по двадцатилетней давности книжкам, где все смешано в кучу и национальный продукт по-прежнему обзывают внутренним - вы живое подтверждение моих подозрений. Разницы между GDP и GNP - не знаете, зато пытаетесь ловить блох в непонятных вам местах. Специально мной было написано что имелось в виду мной под термином ВНП: "Все кризисы отличаются друг от друга в деталях, но отношение дефицита бюджета к GDP (ВНП) бывало в США много хуже, чем сейчас." Вы сплошное разочарование сегодня, у вас холодно что ли там на Украине по-прежнему, что вы такой сегодня заторможенный?!
domestic - : of, relating to, or originating within a country and especially one's own country <domestic politics> <domestic wines>
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 15.05.2009 в 18:50.
Тимошенко советует менять доллары на гривну
http://podrobnosti.ua/power/2009/05/15/602489.html
Сегодня цирк зашел уж слишком далеко...
Domestic в переде с английского домашний, внутренний.
Domestic trade - внутренняя торговля.
Gross Domestic Product(GDP) - валовый внутренний продукт(ВВП)
Вас еще надо учить английскому языку?
Где ж вы в Gross Domestic Product нашли слово "национальный", уважаемая?![]()
Вы путаете терминологию с лексикой. Я не спорю, что не знаю русскоязычной терминологии, поэтому в скобках и было указано, что я имею в виду, мой перевод англоязычной аббревиатуры. Если вы отличаете слово домашний, национальный от слова внутренний - то вы просто хорошо знаете терминологию. По мне слово внутренний - полный синоним слова национальный, не иностранный (Main Entry: domestic
Part of Speech: adjective ,Definition: not foreign ) в данном контексте. Так как ликбез вам был обещан не лингвистический, а экономический - свою задачу я считаю выполненной. А вы продолжайте барахтаться в определениях, сути которых вы так и не поняли, а просто слышали где-то там на форумах...![]()
По моему мной признано гораздо большее - что я русских терминов вообще не знаю, поэтому пользуюсь английскими как правило. А вот вы настучали на меня наверх - мне дали желтую карточку. Довольны?Ну и конечно, последнее слово всегда остается за вами, даже когда вам нечего сказать - вам на помощь приходят модераторы.
Путаница в терминах. GDP (он же ВВП) и GNP (он же ВНП) - разные термины, обозначающие разные величины. Хотя разница обычно не на столько велика, чтобы из-за нее спорить аж на двух страницах.
Для тех у кого сломался гугл: таблица с ВВП (GDP), ВНП (GNP) и их разницей по США с 1929 г. по 2008 г.
Так как речь с моей стороны шла об отношении дефицита к GDP - то две страницы запишите на счет Келвина с его вытащенным из рукава GNP.
А с Гуглом - вы меня выручили, у меня бы уже не было сил искать эти ссылки.
Самообразовывайтесь, Келвин. Добрые люди, оказываются живут и рядом с вами, не только за океаном.Чем смогут - помогут...
Социальные закладки