а у меня вопрос по вот такому превращению: возможно ли это из-за опыления от рядом стоящей?
| ||
а у меня вопрос по вот такому превращению: возможно ли это из-за опыления от рядом стоящей?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Девчонки, подскажите пожалуйста, почему у фиалок мельчают и деформироваться цветы. Первые три цветка крупные, а остальные мелкие. Два раза обрабатывала от вредителей, так-как обнаружила в земле ооооооооочень маленькие насекомые.
На солнечный ожог. Жить будут, только эти листья уже такими и остануться. Желательно окна притенять, хотя бы жалюзями.
Сенполии очень не любят прямой солнечный свет, тем более через стекло.
Молодой фиалке для пышного цветение нужно время, чтоб нарастить листву. Цветок получает питание с листа. Если лист голодный, то и цветку не хватает питания для роста. Так что питание - залог успеха! А учитывая то, что мы в основном выращиваем на безземелье, то своевременным подкормкам нужно удалять особое внимание.
Для начала посоветую Вам оборвать все цветоносы, подкормить фиалку удобрением, где азота немножко больше, чем фосфора, например "Мастер".
А когда она нарастит нормальную листву, подкормить ее удобрением с повышенным содержанием фосфора для закладки бутонов.
После появления бутонов подкармливать удобрением Мастер 20:20:20. Только в таких случаях можно ожидать крупных цветов.
Последние цветочки, как бы мы не старались, всегда будут мельче и менее насыщенными чем первые, так как все самое лучшее досталось первым раскрывшимся цветам. Вот и весь секрет.
По поводу загущения точки роста. Здесь не столько солнце виновато, хотя и такое неяркое, как сейчас, может пожечь листья, скорее длина светового дня, т.е. избыток освещения.
Еще загущается точка роста от неравномерного полива. Нельзя допускать пересушки корней, от этого страдают молодые листики. Они не развиваются нормально, становятся упругими, черенки короткие, сами листья деформируются.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У меня пока вопросы?
Какой размер горшка используете? Где стоят фиалки? Когда пересажены и обрабатывались после пересадки и чем? Если подкармливали, то каким удобрением и в какой концентрации?
Здесь нет вредителей, а проблема скорее в всего в агротехнике, возможно произошел термический ожег. Даже полив холодной водой может вызвать такой ожег.
Возможно смещение рН почвы.
Еще как вариант, пересушка земляного кома, а потом полив с удобрением. В первую очередь страдают корни, а проблема проявляется на листьях.
Еще несколько советов. При пересадке из маленьких стаканчиков в большой горшок сразу не желателен. Я делаю перевалку в горшочки №8. Всегда при пересадке обращайте вимание на корни. Если корни здоровые, беленькие то можно смело переваливать. Но если заметили, что корешки коричневые, сухие - лучше оборвите, дайте возожность нарастить новую корневую систему, а только потом пересаживайте в новые горшочки.
Еще раз повторюсь - не допускайте пересушки корней!
Я очень хорошо запомнила фразу Ирины Щедриной: "Листья в зеркальном отражении отображают состояние корневой системы"
Последний раз редактировалось Snezhok; 16.04.2011 в 23:25.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, у моих фиалочек розетки все не круглые, а у нижних листиков очень длинные ножки.
Чем это может быть вызвано? Это норма?
Happiness forever
А растут Ваши красавицы на окне без дополнительной подсветки? Если да, то им просто не хватает света и поворачивать розеточки нужно регулярно.
Добрый день, милые цветочницы!
я полный профан в фиалочках и прошу вашего совета для новичка-абсолютного-чайника
Подарили мне красивую цветущую фиалочку, она красиво и чудесно цвела, а потом - все((((
Цветочки отцвели, крупные красивые листочки отпали, и новые листики стали какие-то маааахонькие расти...
вот что делать - с чего начать. пересадить нужно? подкормить?
А можно поподробней:
- когда подарили?
- сколько цвела?
- как давно не цветёт?
А ещё лучше - фото, если возможно.
Мне кажеться, что проблема с корневой. Выньте ее из горшка и посмотрите корни. Возможно фиалка была пересушена или залита.
Социальные закладки