Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 749 из 2324 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 46480
  1. Вверх #14961
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    ну это скорее исключение, чем норма...
    ну не буду спорить... у меня на Вольво колодки по 90000км ходили, я как то даже премию получил
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #14962
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    это то о чем давно забыто и наверно не кем не применяется при ремонте авто, хотя раньше на каждом авто предприятии в рем зоне применялось
    да я знаю что такое хонингование. вот только когда это оно повсеметно применялось при обработке головки?

3. Вверх #14963
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    спорили о фарах 5 страниц, в итоге вчера ехал в машине, одна фара заклеенная скотчем, вторая грязная, пучок прекрасный, правда без галочки
    это тебе показалось ))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #14964
    это то о чем давно забыто и наверно не кем не применяется при ремонте авто, хотя раньше на каждом авто предприятии в рем зоне применялось
    Мда действительно, интересно но я бы не была на столько уверена что хонингование применялось на каждом СТО
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #14965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Мда действительно, интересно но я бы не была на столько уверена что хонингование применялось на каждом СТО
    Сейчас наверно вообще не применяют, но в середине 90 я менял поршневую форду скорпио(угробил движок плохим бензином) так мне растачивали шлифовали и хонинговали цилиндры, когда блок цилиндров привезли собрали поставили на авто стартер не смог прокрутить коленчатый вал, сняли движок опять отвезли на предприятие за небольшие деньги доработали крепление станка под мой движок для холодной обкатки, он наверно до сих пор бегает живчиком

6. Вверх #14966
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    вот объясните мне пожалуйста термин прошлифовать. вот, что он может означать, про шлифовку мне рассказывать не нужно я работал бригадиром я уже не спрашиваю, что такое мелкая притирка???? тереть до обеда это срок? большой или маленький ну объясните пожалуйста.... притереть головку жигулятора на камне часов шесть займёт с запасом пивом и перекурами и ничего, просто абсолютно ничего умного там нет и быть не может о цене думаю тут говорить рано жадность дело наживное
    Под термином прошлифовать я имел ввиду обработать плоскость огневой доски (кажись так по науке низ головы, где прокладка, называется) методом шлифования на горизонтально шлифовальном станке.
    "Тереть до обеда" - это иносказательно. По аналогии с поговоркой "копать отсюда и до обеда. Имелось ввиду долго.
    Про возможность сделать плоскость камнем, как вы говорите, я не верю. Т.е. я допускаю, что это возможно, но что это не тривиально это факт. Что-бы головка нормальна легла неплоскостность должна быть не более 0.1, а то и 0.05мм. Посадку прокладки на герметик я не рассматроиваю. У Жигулей классики есть еще и "ухо" сбоку головы. Это место здорого ведет, а т.к. находится оно в стороне, то тереть его обеспечив общую плоскость явно проблема.
    Вы не путайте доводку притиркой о кот. говорите и тереть голову камнем. При притирке трут притираемой поверхностью о притир (ну или наоборот). Надо как минимум иметь такой большой притир. А это должна быть шлифованная чугуняка. Ну и потом линейкой лекально контролировать по диагоналям, что натерли надо. Сомневаюсь, что те, кто трут камнем голову о лекальной линейки слышали.
    Что касается цены, то я просто привел для примера. Я ж не говорю, что-бы вы несли голову туда, где берут эти 15 у.е.
    Но вот любители потереть камнем в гаражах в свое время (90-е) частенько их туда носили и потратив сначала свое время на эксперименты потом платили 10 у.е. (тогда такая цена была).
    Что касается хонингования, то этот метод обработки применяется в отверстиях, т.е. для обработки цилиндров после расточке при переходе на ремонтные размеры колец. Про обработку хонингованием плоскостей не слышал, но может и бывает. Станок кажется есть в автобазе порта. Может еще где.
    Если хотите, то диспут можно продолжить. Желательно вечером, что-бы я мог консультироваться с человеком (отцом), кот. все это обрабатывает. Так весомее будет.

7. Вверх #14967
    User banned
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Попал на средний ремонт двигателя: ремонт головки блока, замена колец. Двигатель 1.6 л 16-ти клапанный. Ваз-10ка. Пробег 44 тыс. км. Причина - перегрев. Мастер объясняет, что с завода головка блока была слабо обтянута. Вследствие чего выхлоп попадал в систему охлаждения и выдувал тосол. Двигатель кипел и перегревался. По моим наблюдениям тосол уходил, но вентилятор охлаждения всегда включался как обычно и температура по датчику не превышала допустимой. Откуда перегрев двигателя? Насколько всё это реально? Или развод на деньги? К тому же, моторист, у которого я менял масло, знал об уходе тосола и предполагал, что течь в районе печки (краник). Патрубки все сухие, термостат рабочий, т.е. открывает на большой круг. В чём загадка???
    Где Вы таких мастеров находите?
    В 10-ке есть краник? В моей 11-й краника печки нет, она работает постоянно, а перекрывается подача воздуха через радиатор печки.
    Если течёт сам корпус печки - ваш моторист должен знать, чем это чревато - тосол очень хорошо стекает прямо на "мозги", и им приходит "кирдык". А это ещё около 200 уе. Он должен был Вас предупредить.
    Тосол уходил как быстро? Вы его доливали, не допускали полного опустошения бачка? Тгогда машина кипеть не должна была.
    От одного перегрева с поршневой случиться ничего не должно было. Для того, чтобы "залегли" кольца ... Не знаю, как надо было "кипеть" и на каком масле ездить.
    Перегрев может привести к деформации головки. Головка торцуется и меняется прокладка ГБЦ. Может ещё прийдётся маслосъёмные колпачки поменять - "дубеют" при перегреве. Кстати, при перегреве должна была выскочить "ошибка", и не заметить перегрева вы не могли.
    Так что... Сложно, конечно, ставить диагнозы по ИНету, но замена колец на 44тык - это скорее исключение, чем частая ситуация. Я бы на Вашем месте проконсультировался ещё у кого-то. Кстати - как он определил необходимость замены колец? Компрессию меряли? Какие результаты?

8. Вверх #14968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Где Вы таких мастеров находите?
    В 10-ке есть краник? В моей 11-й краника печки нет, она работает постоянно, а перекрывается подача воздуха через радиатор печки.
    Если течёт сам корпус печки - ваш моторист должен знать, чем это чревато - тосол очень хорошо стекает прямо на "мозги", и им приходит "кирдык". А это ещё около 200 уе. Он должен был Вас предупредить.
    Тосол уходил как быстро? Вы его доливали, не допускали полного опустошения бачка? Тгогда машина кипеть не должна была.
    От одного перегрева с поршневой случиться ничего не должно было. Для того, чтобы "залегли" кольца ... Не знаю, как надо было "кипеть" и на каком масле ездить.
    Перегрев может привести к деформации головки. Головка торцуется и меняется прокладка ГБЦ. Может ещё прийдётся маслосъёмные колпачки поменять - "дубеют" при перегреве. Кстати, при перегреве должна была выскочить "ошибка", и не заметить перегрева вы не могли.
    Так что... Сложно, конечно, ставить диагнозы по ИНету, но замена колец на 44тык - это скорее исключение, чем частая ситуация. Я бы на Вашем месте проконсультировался ещё у кого-то. Кстати - как он определил необходимость замены колец? Компрессию меряли? Какие результаты?
    Если пробило прокладку головки блока цилиндров то охлаждающая жидкость может попасть в масляную систему и масло превратится в эмульсию, вязкость уменьшается и может перегреться не только поршневая с кольцами и вкладыши коленчатого вала и так далее, в одном ты прав по интернету диагнозов может быть масса

9. Вверх #14969
    User banned
    Если пробило прокладку головки блока цилиндров то охлаждающая жидкость может попасть в масляную систему и масло превратится в эмульсию, вязкость уменьшается и может перегреться не только поршневая с кольцами и вкладыши коленчатого вала и так далее, в одном ты прав по интернету диагнозов может быть масса
    Согласен, но это было бы видно по маслу, а чел написал, что "менявший масло моторист предположил течь краника...", так что, эмульсия вряд-ли была, и уход тосола был бы значительным. А вообще, конечно, смотреть надо по-любому.

10. Вверх #14970
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Оказывается...таки меня коврики, а не педали))))
    Веселуха продолжается )))

Во вторник 23 февраля в Конгрессе США начались слушания по вопросу о том, что предпринимает японская автомобилестроительная корпорация для устранения неполадок, угрожающих безопасности водителей и пассажиров.

«Тойота» отзывает более восьми миллионов автомобилей по всему миру в связи с проблемой самопроизвольного ускорения.

Конгрессмен-демократ Барт Ступак сообщил членам Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, что корпорацию «Тойота» предупреждали о наличии этой проблемы в течение нескольких лет, однако мер по ее устранению принято не было.

Многие конгрессмены приводили высказывания экспертов, полагающих, что самопроизвольное ускорение было связано со сбоями в работе электронной системы.

Глава отдела продаж компании «Тойота» в США Джеймс Лентз извинился за бездействие компании при получении первых жалоб, однако отметил, что проблема вызвана иными причинами.

Перед конгрессменами выступила и Ронда Смит из штата Теннеси, рассказавшая, как однажды, в октябре 2006 года, ее автомобиль «Лексус» марки «Тойота» развил скорость в 160 километров в час. Едва сдерживая слезы, она вспоминала о том, как тщетно пыталась затормозить – до тех пор, пока, по ее словам, «не вмешалось провидение».

Муж Ронды Смит рассказал, что когда они обратились к представителям «Тойоты», те обвинили супружескую пару во лжи.

Глава «Тойоты» Акио Тойода ответит на вопросы конгрессменов в ближайшую среду. В подготовленном заранее заявлении он обещает сделать все, что в его силах, чтобы найти решение стоящих перед компанией проблем.
    http://www1.voanews.com/russian/news/america/Toyota-recalls-2010-02-23-85106352.html

11. Вверх #14971
    Я знаю хорошее решение. Они могут нам подарить каждому по одному неисправному Лексусу, что-бы мы потом говорили, какие они хорошие ))) А подкладку под педальку я уж как-то и сам себе сделаю )))

12. Вверх #14972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Я знаю хорошее решение. Они могут нам подарить каждому по одному неисправному Лексусу, что-бы мы потом говорили, какие они хорошие ))) А подкладку под педальку я уж как-то и сам себе сделаю )))
    Тем более судя из видео по ремонту неисправностей из инструмента нужно две отвертки(фигурная и плоская) и штангель))))) набор резиновых прокладок разной толщины и 20 минут свободного времени.
    Такую операцию сможет проделать даже школьник 8 класса на уроке трудов

13. Вверх #14973
    Не покидает форум
    психоз продолжается
    Корейская Hyundai Motor объявила о прекращении продаж на территории США автомобилей Hyundai Sonata 2011 модельного года.
    "Мы приняли решение временно прекратить продажи новой модели Hyundai Sonata из-за выявленных дефектов с дверями автомобилей. Сейчас мы работаем над их устранением", – говорится в заявлении компании.
    Компания отзовет у дилеров около 3,7 тыс. автомобилей этой модели. Владельцев Hyundai Sonata 2011 (всего было продано около 1,3 тыс. автомобилей) производитель проинформирует о планах по замене дверных ручек.
    http://autorambler.ru/journal/events/24.02.2010/560957841/
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #14974
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    она напоминает одновременно и тойоту солару и мерседес цлс )))

походу поспешили с наградой, теперь отбирать придется)))
    16 января 2010 Джону Krafcik, президенту и главному исполнительному директору Hyundai Motor America в Детройте была вручена премия за выдающиеся достижения в области развития сектора Hyundai в США.
    Премия вручена за увеличения продаж на 8 процентов в 2009 году, а также успех Hyundai Genesis и запуск программы Hyundai Assurance.
    За последние 70 лет во всем мире подобной награды удостоились всего 431 руководитель определенного сектора.
    "Большая честь для меня получить подобную премию и попасть в автомобильный Зал Славы"- говорит президент Hyundai Motor America-"эта награда относится, безусловно, ко всей нашей команде за развитие Hyundai в США".
    Последний раз редактировалось Andy; 24.02.2010 в 13:22.

15. Вверх #14975
    Тем более судя из видео по ремонту неисправностей из инструмента нужно две отвертки(фигурная и плоская) и штангель))))) набор резиновых прокладок разной толщины и 20 минут свободного времени.
    Такую операцию сможет проделать даже школьник 8 класса на уроке трудов
    Боюсь, что современный школьник не сделает и гораздо более простой вещи. Про среднего американца я вообще промолчу.

16. Вверх #14976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    она напоминает одновременно и тойоту солару и мерседес цлс )))
    я их за это неуважаю (слитно)
    П.С. И эти люди ругают китайцев
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #14977
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Когда нужно менять зимнюю резину на летнюю?

18. Вверх #14978
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    когла среднесуточная температура станет выше +5...+8 град Цельсия
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #14979
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    когла среднесуточная температура станет выше +5...+8 град Цельсия
    Спасибо. Судя по прогнозу погоды еще рано.

20. Вверх #14980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Спасибо. Судя по прогнозу погоды еще рано.
    я раньше середины марта даже не задумываюсь об этом

Закрытая тема
Страница 749 из 2324 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права